Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29517 ответов в теме

#8601 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:37

Да это тупорылая сберовская приблуда. Смс на номер 900, в нем номер карты и суммы. Работает только между сберовскими картами, дырявая как решето - недавно у нашего форумчанина так карточку опустошили.

а ну это даже не оплата картой :)а сбер позволяет так с кредиток деньги переводить?

Изменено: alfa11, 2.03.2015 - 17:37

• 0

#8602 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:38

я так и не понял что такое мобильный банк и как с него платить- перевод чтоли со счета на счет?

Зайди на сайт Сбера и почитай. Если кратко, номер карты привязан к номеру телефона, плательщика кидает деньги на номер телефона, а попадают они на карту.
  • 0

Ще не вмерла????

#8603 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:38

а ну это даже не оплата картой :)

Ну так и я об этом же!
  • -1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#8604 Оффлайн   alexey 901

alexey 901

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 540 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:39

Да это тупорылая сберовская приблуда. Смс на номер 900, в нем номер карты и суммы. Работает только между сберовскими картами, дырявая как решето - недавно у нашего форумчанина так карточку опустошили.

никаких смс,все в программе.есть официальное приложение сбера,кажется там и на карты других банков можно переводить,а есть сторонние проги,которые тоже работают с картой,вот они то и дырявые

• 0

#8605 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:40

Зайди на сайт Сбера и почитай. Если кратко, номер карты привязан к
номеру телефона, плательщика кидает деньги на номер телефона, а попадают
они на карту.

ну это бред а не оплата картой,я про нормальную цивилизованную систему

Изменено: alfa11, 2.03.2015 - 17:40

• 0

#8606 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:40

никаких смс,все в программе.есть официальное приложение сбера,кажется там и на карты других банков можно переводить,а есть сторонние проги,которые тоже работают с картой,вот они то и дырявые

Самая главная дыра - это Сбербанк, гореть ему в аду. Но это уже оффтоп.
  • 0

#8607 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 17:52

а сбер позволяет так с кредиток деньги переводить?

У Сбера основной контингент такой... скажем так, специфический. Для чего нужны и как работают пластиковые карты их обычно не парит совсем. СМС научились отправлять - и ладушки.

Зато время от времени наблюдаю спектакль - клиент Сбера пытается вернуть свои деньги, которые неведомо куда делись с его карты, хотя он "всего одну смсочку отправил". Эта штука будет пострашнее Фауста Гёте. :D
  • -1

#8608 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 18:37

а ну это даже не оплата картой :)а сбер позволяет так с кредиток деньги переводить?

да, через приложение в андроиде. Не мобильный банк, а именно перевод с карты на карту. Если в пределах сбера одного города, то без комиссии.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8609 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 164 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 20:05

Не брызгайте слюной, любое ДС наравне с Яндексом является заказчиком и пользователем программного обеспечения и поддерживает его рабочем состоянии. Кроме этого ДС имеет диспетчерскую слюжбу, остальное(ремзона, гараж, штат механиков) индивидуально.

З.Ы повылазеле программеры.

Я кроме слов бэйсик и фортран4 ничего не знаю...

зы. повылазили аналитеге... :lol:

Кто будет ехать в такси - спросите, ради интереса у водилы, сколько, по его мнению, стОит программа в Лидере?

Изменено: deedee, 2.03.2015 - 20:11

• 0

#8610 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 20:20

Я кроме слов бэйсик и фортран4 ничего не знаю...

зы. повылазили аналитеге... :lol:

Кто будет ехать в такси - спросите, ради интереса у водилы, сколько, по его мнению, стОит программа в Лидере?

Сколько стОит не знаю, но прога настолько кривая, что я бы тому программеру руки поотшибал.....

• 0

Ще не вмерла????

#8611 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 20:38

инвестиции в uber- 5.2 млрд usd

выручка 20 млн в неделю на 270 городов, у лидера интересно какая выручка в неделю

• 0

#8612 Оффлайн   rostov369

rostov369

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 21:04

Можете прекратить спорить о чаевых, по факту, если они есть, то не более 20р.
Число таких как Ева+ стремится к нулю

Не правда! )))) Я о нуле. Может быть мне везёт, но 9 из 10-ти отказываются от сдачи, если просчёт меньше 100 р. Я всегда предлагаю сдачу, честно. Сотню сверху никто не давал, но 50 р. часто. Если бы не чаевые, я бы это гнилое дело сразу забросил, так как невыгодно.

• 0

#8613 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 22:05

закончилась таксисткая халява. рынок поставил все на свои места. теперь надо работать

Вот бы тебе тоже так , чтобы з/п осталась та же , но чтобы ее получить надо работать на 3-4 часа в день больше . Желаю всем недопонимающим ! 

P.S.  на всякий случай напомню - я не таксист .

Езжу последние два месяца на такси очень часто. Обычно минималка, но даю или 100 или 150, назначают машину за две три минуты, дольше 10 минут не ждала ни разу. Лидер. И я считаю пооехать два км за 100-150 рублей нормально

Так сейчас большинство таксистов и хватают минималки . Во первых в пересчет руб. за 1 км. получается выгоднее + адекватные клиенты округляют до сотки. А с одного конца города в другой за 200-250 руб.- это альтруизм

Для собственного интереса  маршрут "Шайба-Аэропорт"  (11 км, ехать максимум пол часа) Лидер на сайте насчитал 175 рублей (округлим до 200 р), что вполне нормально за пол часа работы.

Лично я сколько не езжу, всегда даю не меньше 250р. Если довозят по по зеленой волне светофоров, а не отстаивают специально на каждом, то и 300 давал.  

Пусть в среднем 20 заказов в день - это 4000р, поскольку есть заказы по сотке, то 3000 в день набрать реально если работать. Так что (ИМХО) вполне нормальная рыночная цена таксистского жопочаса получается. 

З.Ы. Ездил я и на убитых "ведрах" и на свежих джеттах/октавиях/сератах, поэтому и оплата с моей стороны была соответсвующая.

Ох уж эти любители красиво посчитать !!!

Говорят, сейчас у 306 там паника аля забастовка.

Злорадствуешь?

• 0

#8614 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 478 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 22:11

Вот бы тебе тоже так , чтобы з/п осталась та же , но чтобы ее получить надо работать на 3-4 часа в день больше . Желаю всем недопонимающим !

когда у меня не было опыта по специальности - я мешал на стройке бетон. сейчас, чтобы зарабатывать, приходится постоянно "держать себя в форме", изучать что-то новое.

но таксисты никак не хотят совершенстовацца.

судя по этой теме, вся таксистская "эволюция" идет в нытье на низкие тарифы, да на "охреневших" пассажиров, которые сдачу ждут.

• 6

#8615 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 22:20

skala1981

Никто никого в таксистах насильно не держит и вообще считаю, что каждой профессии надо учиться.

В силу периодических поездок на такси с контингентом Лидера и 306 немного знаком и могу сказать, что там есть и наркоши, алкоголики и просто очень мутные персоны. 

Тем более сейчас, ни водитель, ни диспетчер/таксопарк не несет никакой ответственности за неприбытие авто, за чистоту и техническое состояние авто, за состояние водителя, за возможное дтп и его последствия. Вот поэтому я (и наверно многие) не видят за что платить больше? 

Когда будет закон о такси, когда будут водители официально числиться в таксопарках и нести с работодателем ответственность, а не бомбить через приложение диспетчера, когда водители будут ОСАГО оформлять с учетом использования машины в такси и т.д., тогда можно будет обсуждать повышение стоимости проезда. 

Закон о такси есть . Вопрос в его выполнении такими конторами как лидер и 306 . Хотя если бы не лидер , 306 выполнял бы эти законы . Чтобы числиться официально в таксопарках нужно нести дополнительные расходы , ОСАГО для такси - ну допустим , в 2012 году я страховал машины  под такси , так как это было обязательным условием для работы . Сейчас попробуй засрахуйся где-нибудь  - тупо отказывают , да и водителям это нахер не нужно - им в лидере сказали : снимите шашки , вы не такси . А раз без шашек - на хрена страховка под такси ? 

Мораль такова - для того , чтобы заставить водителя выполнять все требования закона о такси и вывести на легальный рынок , необходимо сначала оптимизировать тарифы , а потом уж можно и о законности поговорить .

Расскажите люди добрые, а завем вы больше оставляете?
Я не имею ничего против таксистов. Просто любопытство.
Вам оказана услуга, есть цена этой услуги - зачем платить больше, даже если доволен качестом?
Я вот тоже услугами занимаюсь, но мне никто никогда выше сметы не платит, типа, слушай ты клевый парень и работы сделал в срок - на тебе еще тысяч сто сверху.

Ну , наверное потому , что в свои сметы ты учел все свои интересы .

Думаю будет ухудшаться качество авто, и водителей,они и так по аптекам бегают. Подойдет время ТО, новые запчасти, ездунов за 100 р. уменьшиться.

Это точно з/ч поднялись в цене почти в 2 раза , Автокредиты не дают или дают под аховский процент . Через год в такси с такими тарифами будут одни дрова.

• 0

#8616 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 22:26

Не правда! )))) Я о нуле. Может быть мне везёт, но 9 из 10-ти отказываются от сдачи, если просчёт меньше 100 р. Я всегда предлагаю сдачу, честно. Сотню сверху никто не давал, но 50 р. часто. Если бы не чаевые, я бы это гнилое дело сразу забросил, так как невыгодно.

9 из 10? 50х50. Это те, кто округляет до сотки.
После сотки чаевых намного меньше, максимум тридцать процентов, конечно, 5 руб не даёт никто, если заказ 155, то железно заплатят 160.
Двадцать рублей накидывают часто, 180 это 200 50х50. 160 это 99% 160.
И днём сверху оставляют раз в пять реже, чем ночью.

Сейчас сделал онлайн расчет поездки в Лидере и в Минимуме, разница составила всего в 10 рублей (255 и 245 соответственно). от Военкомата в Батайске до пл. Дружинников. Зачем нужен минимум если в лидере почти такие же цены????

Я думаю, что опускать просто ниже чем мини некуда, планка.
  • 1

Spoiler

#8617 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 22:26

Это не то. Имеется в виду эквайринговый терминал. Они бывают с питанием от встроенного аккумулятора и интернет через сим-карту. В такой вставил карту и оплата прошла. Еще и чек распечатается!

PS: с получателя средств банк удержит 3%-5% от суммы, но при дохоже от 60круб в месяц это пыль :D

У нас одни уже пробовали - где они сейчас ? хз

• 0

#8618 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2015 - 23:30

Кто-нибудь в курсе? Эт чЕ такокое? https://vk.com/rosto...ll-36039_310843

• 0

#8619 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 00:18

Кто-нибудь в курсе? Эт чЕ такокое? https://vk.com/rosto...ll-36039_310843

не знаю, но улыбнулся пока читал =))))

по поводу отношения к обязательности "чаевых" запомнилось это :)

Позвонил заказал сказали стоимость поездки 150 руб. Если я за поездку заплатил 150 то я бомж? 
Ты на рынок идешь покупать картошку, тебе говорят 50руб. Кило. А ты говоришь я не бомж я заплачу за нее 70 так???

теперь даже и не знаю правильно ли я делаю давая больше озвученного...

может быть вспомнить эволюцию Дарвина... и все вымрут как мамонты или самые приспособленные эволюционируют из бомбил в таксистов...

• -1

#8620 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 00:53

не знаю, но улыбнулся пока читал =))))

по поводу отношения к обязательности "чаевых" запомнилось это :)
теперь даже и не знаю правильно ли я делаю давая больше озвученного...
может быть вспомнить эволюцию Дарвина... и все вымрут как мамонты или самые приспособленные эволюционируют из бомбил в таксистов...

Тут все просто. Уже сто раз написано, как сам считаешь нужным.

Опять же, пример, вчерта отвез женщину с ребёнком с вокзала на Араратский, цена 115 р, времени попотрачено 40 минут в целом, по дороге по телефону она обсуждала покупку какого-нибудь ожерелья. Внимание! Тысяч за сто тире стописят. Пятьдесят тысяч не важны, мол, подбери мне на подарок надо, я немного офигел, как люди подарки приобретатают.
Но было заплачено ровно 115.
Нет, она в своём праве, понятно, 115, так 115.
Я о том, что если считаешь, что дёшево везут, накинь, если деньги не последние, ну а нет, так нет.
  • 0

Spoiler

#8621 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 01:12

Люди платят столько, сколько посчитала диспетчерская, а не это небритое хамло. Вот и все.

На каждом углу такие случаи, когда за пару гамбургеров отдают 2-3 стольника, а таксисту, который цену хоть и не назначает, но несколько недоволен ее низким уровнем, платят 0.65 стольника. А потому, что так посчитала диспетчерская.

Можете спорить дальше. Насчёт ''почему не платят больше сметы, которую я сам составил?'' вообще смех.

Болт1504, у тебя машинка позволяет покататься в такси. Попробуй. А потом пересчитаешь свои прикидки. Кстати, сколько она у тебя сейчас стала потреблять топлива, какой пробег по одометру?
  • 1
Шины, диски, автотовары.

#8622 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 07:08

Тут все просто. Уже сто раз написано, как сам считаешь нужным.

Опять же, пример, вчерта отвез женщину с ребёнком с вокзала на Араратский, цена 115 р, времени попотрачено 40 минут в целом, по дороге по телефону она обсуждала покупку какого-нибудь ожерелья. Внимание! Тысяч за сто тире стописят. Пятьдесят тысяч не важны, мол, подбери мне на подарок надо, я немного офигел, как люди подарки приобретатают.
Но было заплачено ровно 115.
Нет, она в своём праве, понятно, 115, так 115.
Я о том, что если считаешь, что дёшево везут, накинь, если деньги не последние, ну а нет, так нет.

Какое то попрошайничество с подсчетом чужих денег.....

• 5
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#8623 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 08:26

Синицын, никогда не таксовал и не хочу пробовать пока есть основная работа. По маршруту в городе сжм-центр и обратно в часпик показывает почти 12 литров на автомате. Можно ужаться до 10-11 если спокойно ездить и не будет постоянных прогревов и коротких поездок. В дивноморск 6,4 на сотню показал. Но для такси нужен газ, до сих пор вспоминаю свою шаху когда не парился на счёт цен на топливо.
Сейчас каждый третий - таксист, так что нет смысла лезть туда, где и так переполнено.
  • 1

#8624 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 09:46

Какое то попрошайничество с подсчетом чужих денег.....

Ты меня неправильно понял, нечего и не у кого просить не собираюсь, я пытался обьяснить сам принцип чаевых. Если сам считаешь, что услуга оказанная таксистом стоит дороже, чем по тарифу, и есть возможность накинуть, накинь, нет так нет.
Я часто слышу от людей фразу, как вы ездите, что за тариф, за 65р, я бы со стула не встал, платят сто. Принцип ясен?
  • 0

Spoiler

#8625 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 09:54

Я часто слышу от людей фразу, как вы ездите, что за тариф, за 65р, я бы со стула не встал

А у самого зарплата 30 тысяч, 170 рублей в час.

А то и меньше.

И ничего, не увольняется. )

• 0

2 пользователей читают эту тему

2 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

gever., AleM
Яндекс.Метрика