2 skala1981
Никто никого в таксистах насильно не держит и вообще считаю, что каждой профессии надо учиться.
В силу периодических поездок на такси с контингентом Лидера и 306 немного знаком и могу сказать, что там есть и наркоши, алкоголики и просто очень мутные персоны.
Тем более сейчас, ни водитель, ни диспетчер/таксопарк не несет никакой ответственности за неприбытие авто, за чистоту и техническое состояние авто, за состояние водителя, за возможное дтп и его последствия. Вот поэтому я (и наверно многие) не видят за что платить больше?
Когда будет закон о такси, когда будут водители официально числиться в таксопарках и нести с работодателем ответственность, а не бомбить через приложение диспетчера, когда водители будут ОСАГО оформлять с учетом использования машины в такси и т.д., тогда можно будет обсуждать повышение стоимости проезда.
Закон о такси есть . Вопрос в его выполнении такими конторами как лидер и 306 . Хотя если бы не лидер , 306 выполнял бы эти законы . Чтобы числиться официально в таксопарках нужно нести дополнительные расходы , ОСАГО для такси - ну допустим , в 2012 году я страховал машины под такси , так как это было обязательным условием для работы . Сейчас попробуй засрахуйся где-нибудь - тупо отказывают , да и водителям это нахер не нужно - им в лидере сказали : снимите шашки , вы не такси . А раз без шашек - на хрена страховка под такси ?
Мораль такова - для того , чтобы заставить водителя выполнять все требования закона о такси и вывести на легальный рынок , необходимо сначала оптимизировать тарифы , а потом уж можно и о законности поговорить .
Расскажите люди добрые, а завем вы больше оставляете?
Я не имею ничего против таксистов. Просто любопытство.
Вам оказана услуга, есть цена этой услуги - зачем платить больше, даже если доволен качестом?
Я вот тоже услугами занимаюсь, но мне никто никогда выше сметы не платит, типа, слушай ты клевый парень и работы сделал в срок - на тебе еще тысяч сто сверху.
Ну , наверное потому , что в свои сметы ты учел все свои интересы .
Думаю будет ухудшаться качество авто, и водителей,они и так по аптекам бегают. Подойдет время ТО, новые запчасти, ездунов за 100 р. уменьшиться.
Это точно з/ч поднялись в цене почти в 2 раза , Автокредиты не дают или дают под аховский процент . Через год в такси с такими тарифами будут одни дрова.