Писец экономике и нужен. Незолотой стандарт создаёт большой писец. "В экономический рост верит или сумасшедший, или экономист, или коммунист" (перефразировка К. Боулдинга). (По Талебу, банкиры и экономисты как раз относятся к первым.
Прикольно, т.е. население земли увеличивается, но ВВП расти не может. Наука не стоит на месте, производительность труда растет, но ВВП расти не может. По вашей теории люди должны с каждым годом становится беднее. Что-то мне подсказывает, что 100 лет назад большинство наших предков жило беднее, чем сейчас живем мы.
Падение Рима и тёмные века как раз и наступили из-за отмены золотого стандарта. Пректер давно тёмные века предсказал ещё в конце 70-х-начале 80-х. И золотой стандарт там у него в книге упомянут.
Далось вам это золото. На мои посты так вы и не ответили. Золотого стандарта НИКОГДА не было. Всегда, во все времена власти изыскивали способы разбодяжить/нарезать/напечатать, потому что наличного золота не хватало на развитие экономики.
Пересчитал, на 6,5 трлн долл золота сейчас в мире. Месяц мирового торгового оборота точно покрывает.
Пересчитайте по курсу середины 90х, когда унция порядка 240 баксов стоила.
Насчёт работы, по чьим-то прикидкам, в России около 60% безработных трудоспособного возраста. Т.е. у нас, не ведутся на американскую утку, в отличие от других колоний : ) И количество безработных растёт.
Это фишка КПРФ. Был я как-то на одном из их митингов. Они сокрушаются, что много людей сейчас не хочет работать. Их идея фикс заставить работать всех людей трудоспособного возраста, как в СССР. Соответственно ВВП должен вырасти раза в два.
В "моей" финсистеме будет достаточно 200т золотого запаса, максимум. Есть все расчёты. Если её ввести, то через год ФРС можно собирать венеком на совочек, и в мусорку.
Щас winer скажет, что я опять умничаю
А я даже не шучу.
Самый главный вопрос, кому кроме вас эта система будет выгодна?

В "моей" финсистеме будет достаточно 200т золотого запаса, максимум. Есть все расчёты. Если её ввести, то через год ФРС можно собирать венеком на совочек, и в мусорку.
Щас winer скажет, что я опять умничаю
А я даже не шучу.
Это не имеет отношения к золотому стандарту. Да и понадобится это золото абсолютно формально, буквально полгода и то просто на складе.
Если бы ты написала. "Нужен только запас хлеба и тушенки на складе, не много, человек на 1000, лет на 20-30". То всё было бы понятно, а так загадками пишешь