Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#8676 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 09:54

Там родного вообще ничего нет, но сверху хотя бы достоверно, а ходовка вот, если не путаю, от БМП-1 в неизменном виде.

1280px-BMP-1_in_Lebyazhye_rear.jpg

Ну и самое палево для мало-мальски знакомых с историей военной техники:

inx960x1280.jpg

Ну а что делать..Это машина для проведения реконструкций.. У них в музее много чего есть, например, Тигр , там база по-моему, Т-62..
  • 0

#8677 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 09:56

да и по трассе в Москву можно и на лете спокойно доехать.

Ну-ну. Я знаю как минимум двух людей (причём одного на шипах и полном приводе), которые с оной трассы по зиме летали ;-)

Ну а что делать..Это машина для проведения реконструкций.. 

Да ничего. Сделали — молодцы. Это, скорее, ответ стонущим, что "танк немецкий, непатриотичный"...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8678 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 10:13

Шипучники. Задаю этот вопрос уже много лет каждую зиму.

Проезжаю в год 30 тыс.км. География обширная. Автомобили разные. Стиль езды активно-агрессивный. Ни разу не испытывал проблем из-за отсутствия шипов. Что я делаю  не так? К слову 20 лет без дтп.

Каждую зиму готов отвечать.  :lol:

Вот годков 5 назад тоже был стиль активно-агрессивный, сейчас все таки за рулем мало нахожусь, поэтому перешел в просто активный. Так вот ранее в таком режиме проехал 100 тыков на липучке, потом перешел на шипы...ну вот спокойней и уверенней теперь на ней, а учитывая, что 90 % на машине катает жена, то вдвойне спокойней. 

А вот чьята жена сегодня не смогла доехать до работы, т.к. в горку не поднялась и пришлось пилять ей пешочком, а ведь скорее всего ее муж твердолобо уверен, что нах она нужна эта шиповка  :lol:

• 3

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8679 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 10:16

Ты в теплое время прислушайся, куча народа цокают )

" - Безобразие! Напротив дома женскую баню открыли, так весь срам из моего окна виден!

- Но позвольте - вот мы из окна вашего смотрим и ничего не видать...

- А вы на шкаф-то залезьте!"

Кто-то ездит зимой на летней, кто-то летом на зимней, кто-то голым по улицам ходит - в связи с этим улицы запретить, чтобы по ним голыми не ходили? При чем тут покрышки, если кто-то по бедности или распиздяйству надевает их не в соответствии с сезоном?

"Шкворчат" шипы? Как-то не особо замечаю. Вот сраные прямотоки, что у мото, что у авто - да, реально раздражает. Как и разнообразная музыкальная срань разных сортов, которую включают так, что слышно за квартал. Как и "сварочные" колхоз-ксенон и светодиодные люстры, которые снова на трассе на каждом втором авто и которые реально слепят. Но вся эта реально раздражающая либо опасная хрень живет и процветает. А спорят у нас таки о шипах. Шелестят, понимаишь, если внимательно прислушаться...

ЗЫ: у меня вообще создается впечатление, что весь этот хайп с шиповкой - на самом деле чье-то желание самоутвердиться, из принципа навязав запрет рядом живущему/едущему. Типа, почувствовать себя "тожевластью"?

• 3
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#8680 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 10:23

и пришлось пилять ей пешочком

Это полезно, и фигура лучше будет!

"Шкворчат" шипы? Как-то не особо замечаю. Вот сраные прямотоки, что у мото, что у авто - да, реально раздражает. Как и разнообразная музыкальная срань разных сортов, которую включают так, что слышно за квартал. Как и "сварочные" колхоз-ксенон и светодиодные люстры, которые снова на трассе на каждом втором авто и которые реально слепят. Но вся эта реально раздражающая либо опасная хрень живет и процветает. А спорят у нас таки о шипах. 

Да потому что про перечисленное почти все согласны и даже почти готовы применить мой метод. А про шипы — не все!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#8681 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 10:47

ЗЫ: у меня вообще создается впечатление, что весь этот хайп с шиповкой - на самом деле чье-то желание самоутвердиться, из принципа навязав запрет рядом живущему/едущему. Типа, почувствовать себя "тожевластью"?

так и есть.

большей части офисного планктона вполне хватает липучки,чтоб до работы доехать, вот её и выбирают, но в то же время для себя понимают, что шиповка имеет таки преимущество, но как так, чтоб кто-то над ними в преимуществе был? неееет, надо запретить...

а государству тем временем этот срач на руку, ими же он и подогревается, чтобы постепенно подвести к налогу или акцизу на шиповку. т.е. снова получить с народа деньги на ровном месте.

примерно так же как с акцизом на табак, который на ровном месте в 100500 раз повысили под эгидой борьбы с курением.

и некурящие так же были обеими руками за, как и будут ЗАкать липучники в случае чего...

вот так и живем.

типа радуемся тому, что у соседа корова сдохла...

• 1

Образованное население - главный враг власти

#8682 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 10:54

Это полезно, и фигура лучше будет!

Смотря как далеко живешь от работы))) бывает, что и в другом городе))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8683 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:02

вот вы неугомонные. Энергию что вы тратите на топтание клав, к генератору б подсоединить, вечный двигатель получился бы

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8684 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:03

так и есть.
большей части офисного планктона вполне хватает липучки,чтоб до работы доехать, вот её и выбирают, но в то же время для себя понимают, что шиповка имеет таки преимущество, но как так, чтоб кто-то над ними в преимуществе был? неееет, надо запретить...
а государству тем временем этот срач на руку, ими же он и подогревается, чтобы постепенно подвести к налогу или акцизу на шиповку. т.е. снова получить с народа деньги на ровном месте.
примерно так же как с акцизом на табак, который на ровном месте в 100500 раз повысили под эгидой борьбы с курением.
и некурящие так же были обеими руками за, как и будут ЗАкать липучники в случае чего...
вот так и живем.

Хоспаде, снова это Д'Артаньянство. "Офисный планктон, блаблабла".. ) А потом еще негодуэ, почему вас считают упоротыми )
  • 0

#8685 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:07

вот вы неугомонные. Энергию что вы тратите на топтание клав, к генератору б подсоединить, вечный двигатель получился бы

• 0

#8686 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:16

так и есть.

вот так и живем.

а мне вот кажется, что офисный планктон, преимущественно в лице дам, как раз и используют шиповку. Ну "а вдруг по пути будет замерзшая лужа и подскользнусь".

Это сарказм конечно же. Офисный планктон также ездит на разной резине.

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8687 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:24

а мне вот кажется, что офисный планктон, преимущественно в лице дам, как раз и используют шиповку. Ну "а вдруг по пути будет замерзшая лужа и подскользнусь".

Это сарказм конечно же. Офисный планктон также ездит на разной резине.

Мне в свое время (2010г ) в ледяной дождь приехала в корму дамочка на кроссовере как раз на липучке. 

А ее прибывший муж, едва вылезши из своего авто, с ходу прокричал: "Я же говорил шипы брать! А вы с мамой - нет, липучка, шипы шумят!". Пока стояли, ей самой, кстати, другой кроссовер в корму приехал. На какой резине - не разглядел, он сразу свалил.

• 0

#8688 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:27

Только я заметила, что снег выпал первый раз за зиму? :) 

Дней, когда реально нужны шипы, не так много. 

Но вы продолжайте. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8689 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:30

Мне в свое время (2010г ) в ледяной дождь приехала в корму дамочка на кроссовере как раз на липучке.
А ее прибывший муж, едва вылезши из своего авто, с ходу прокричал: "Я же говорил шипы брать! А вы с мамой - нет, липучка, шипы шумят!". Пока стояли, ей самой, кстати, другой кроссовер в корму приехал. На какой резине - не разглядел, он сразу свалил.

Люблю такие истории- главное, никак не проверишь ) У меня в Гетц лет 9 назад девка вьехала на шестерке с шЫпованной резиной. Что из этого должно следовать ? )
  • 1

#8690 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:30

Но вы продолжайте. 

По той же логике зимняя теплая одежда не нужна, т.к. у нас лето долгое и жаркое, а зима короткая. 

• 0

#8691 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:31

Ты свято веришь, что если бы дамочка была на шыпах, то все сложилось бы по другому?))))

а почему дамочки летом "приезжают в корму"? а не дамочки?)))

• 1

#8692 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:31

По той же логике зимняя теплая одежда не нужна, т.к. у нас лето долгое и жаркое, а зима короткая.

Ты сам тулуп и валенки постоянно носишь, "потому что зима" ? )
  • 1

#8693 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:32

О. Это не тот ли самый ледяной дождь, когда я ездил на айсберге, причём, ЧСХ, на липучке и ни в кого почему-то не приехал, несмотря на совершенно никакой опыт вождения?

Я свою зимнюю куртку ещё из шкафа не доставал, например.
  • 0

#8694 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:33

Ты свято веришь, что если бы дамочка была на шыпах, то все сложилось бы по другому?))))
а почему дамочки летом "приезжают в корму"? а не дамочки?)))

Дык летом тоже не на шыпованной была) Вывод -шыпы нужны круглогодично)
  • 0

#8695 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

И ты с декабря ходишь в зимней теплой одежде, так? Ну то есть что +10, что -10...

• 1

#8696 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Люблю такие истории- главное, никак не проверишь ) У меня в Гетц лет 9 назад девка вьехала на шестерке с шЫпованной резиной. Что из этого должно следовать ? )

Из этого должно прежде всего следовать, что выбранная скорость должна соответствовать дорожной обстановке. 

Шипы - не панацея. 

Но на шипах и на льду/плотном снеге машина устойчивее. 

Зимой дополнительный плюс к управляемости машины может стать решающим. 

• 2

#8697 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:34

Из этого должно прежде всего следовать, что выбранная скорость должна соответствовать дорожной обстановке.
Шипы - не панацея.

Именно. А когда совсем ппц лучше воздержаться от поездки на личном авто )
  • 0

#8698 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:35

Но вы продолжайте. 

А я все время вспоминаю как я ехал с Домбая на липучке по чистому льду и так километров 400. Сколько я тогда повидал по пути в куветах машин, когда домой доехал у меня все тело тряслось и да это случай один на тысячу, и да он случился именно со мной и к сожалению я был на липучке. Сейчас всей семьей укатим в Красную поляну, х.з. что там может быть, поэтому и говорю, что еще бы и ПП к шипам. 

• 0

#8699 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:37

Читаю срач последних страниц...   :lol:  :D

Вот правда, многим делать нечего. Езжу спокойно на хороших шинах.

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#8700 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 11:37

Шипы - не панацея. 

А если на липучке выбранная скорость соответствует дорожной обстановке, она все равно не поможет избежать ДТП? или как? как люди ездят годами на липучке и не попадают в ДТП? и при этом не тупят, как некоторые на шипах и на сухом асфальте...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика