да слышал я их сирену никуда не бегал. спрашивал у знакомого, он грит последние 5 лет ниче не падает оттуда , железный купол рулит. все что может приносить угрозу уничтожается остальное падает в пустыне и пох.
не знаю ни что токое пармезан ни хамон, мимо это.
Здрасьте, как это не падает? В 2013 году массированные обстрелы были после того, как израильская авиация в Газе разбомбила Джабари, одного из верхушки хамаса. Так вот долетало, долетало. Железный купол хоть и хорош, но не дает 100 процентов, как и всякая система. И каждый пуск стоит 21 000 долларов.
А тенденции нехорошие. С каждым новым обстрелом ракеты у хамаса все более дальнего радиуса действия. Уже на окраины Иерусалима и Тель-Авива ракеты прилетали.
А знаешь что еще интересно? Очень много арабов - граждан Израиля, очень много. И вот когда были эти обстрелы имени Джабари, во всех арабских кварталах они вывешивали на улицах радиоприемники, где была слышна трансляция радио из Газы. Я слегка понимаю арабский, так вот там было очень нехорошо и воинственно. И местные, израильские арабы очень положительно на это реагировали.
А еще Израиль примерно раз в 10-15 лет ведет войну. Настоящую такую, как в Ливане в 2006 году. И вот не настораживает тебя такая интересная ситуация, когда на юге хамас, на севере ИГИЛ? Оно понятно, что и ЦАХАЛ крут и пиндосы где-то недалеко. Но это же даже не Ростовская область. 250 км и ты проехал считай весь Израиль. Вообще весь.