Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#8701 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 17:59

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).

Млин. Как ты оцениваешь соотношения истина/ложь в отношении авторства строк Андрея Первозванного? Почему так? На основании чего?
Я оцениваю как ложь.
...

Изменено: sergmessenger, 30.10.2012 - 18:02

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8702 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:19

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).

:idie:
Ты лучше башорг сюда перепость - там веселее

Млин. Как ты оцениваешь соотношения истина/ложь в отношении авторства строк Андрея Первозванного? Почему так? На основании чего?
Я оцениваю как ложь.
...

Он оценивает как истину потому что это соответствует его ожиданиям. Человек подгоняет реальность под свои фантазии всеми способами. Не знаю есть ли у этого диагноз, но оружие я бы таким не давал

#8703 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:20

Он оценивает как истину потому что это соответствует его ожиданиям. Человек подгоняет реальность под свои фантазии всеми способами. Не знаю есть ли у этого диагноз, но оружие я бы таким не давал

Мда. И одновременно такой контент формирует его ожидания.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8704 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:29

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak

А вот так выглядит вход в нобелевский центр сегодня.если честно,это уже слегка перебор,имхо... http://twitpic.com/b8qjw5
Опубликованное фото

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak

По всему холоу нобелевского центра стоят такие манекены.Пуси мания какая-то.. http://twitpic.com/b8qk4l

Опубликованное фото

#8705 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:31

И что характерно, надпись вон рядом с манекеном писириоток сделана по-грузински :)

А говорят, Анатомия протеста врёт. А оказывается, нет.

#8706 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:40

А за надпись на фото Аунг Сую Куй Мазепу нельзя забаникт как за криптованный мат

Мда. И одновременно такой контент формирует его ожидания.

Да у него любой контент формирует одинаковые ожидания. Я же сюда постил кусок интервью автора этого Евангелия... Человек прямо пишет - свою работу оцениваю как детективный роман, а на БСВНа это производит впечатление истины в последней инстанции.

#8707 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:52

Неугомонный в фальсификациях :)

"Ты лучше башорг сюда перепость - там веселее" (с) post

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8708 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:54

sergbsvn заставил все таки напрячься и вспомнить где я читал про славян. Не было значит жертвоприношений у славян?
А вот что пишет автор книги “Поэтические воззрения славян на природу” А.Н.Афанасьев:

“Наравне с другими народами: греками, римлянами, скифами, германцами и литовцами, славяне приносили и человеческие жертвы. “Привожу сыны своя и дщери, говорит Нестор, и жряху бесом”... Митрополит Илларион (XI век), противополагая водворенное св. Владимиром христианство старому язычеству, замечает: “Уже не идолослужители зовемся — христианами...уже не закапаем бесом друг друга, но Христос за ны закапаем бывает”. У поляков, по словам Длугоша, в жертву богам приносились люди, взятые в плен на войне. О прибалтийских славянах говорит Дитмар: “страшный гнев богов смягчается кровью людей и животных”, и Гельмольд, по свидетельству которого в жертву приносили христиан, и кровь их, как врагов народной славянской религии, была особенно приятна и усладительна для богов; выбор лиц, предаваемых закланию, определялся жребием. Святовиту такая жертва была приносима ежегодно, и обряд совершался жрецом. Гельмольд, Адам Бременский и др. немецкие летописцы приводят несколько случаев принесения человеческих жертв славянами.

Всматриваясь в приведенные свидетельства, мы выводим следующие заключения: во-первых, в жертву богам приносились пленники. То же встречаем и у других народов. У скифов, говорит Геродот, во время важных народных празднеств были избираемы на жертвенное заклание не только животные, но и люди, обыкновенно пленники; некоторая часть крови убитого примешивалась к явствам, изготовляемым для религиозного пиршества, почему греческие историки почитали их людоедами. По свидетельству Тацита, в Британии алтари орошались кровью воинов, захваченных в плен, и по внутренностям их трупов язычники вопрошали богов о грядущих событиях. Во время борьбы с крестоносцами литовцы мучили и умерщвляли христианских пленников перед своими идолами... Во-вторых, человеческие жертвы были жертвы умилостивительные. При различных общественных бедствиях боги казались раздраженными людскими грехами, карающими какое-либо нечестие, и только кровь преступника, его детей и родичей могла отклонить их праведный гнев... По свидетельству Юлия Цезаря, галлы в случае важной опасности и повальных болезней приносили в жертву людей, уличенных в разбое, воровстве и др. преступлениях, и только за неимением их убивали невинных. Однажды, во время страшного голода, шведы предали в жертву Одину, как производителю жатв, короля своего Олафа: будучи верховным представителем народа, король должен был собственною жизнью искупить грехи своих подданных и примирить их с божеством. Греки прибегали к человеческим жертвам при солнечных затмениях, неурожаях, эпидемических болезнях и др. народных бедствиях. Так как неурожай, голод и моровая язва, по мнению язычников, большею частью были делом злых демонов, то для отвращения подобных бед человеческие жертвы приносились подземным демоническим божествам. Так, у германцев было в обычае во время моровой язвы закапывать в землю живых детей

(т.2, 1995. С.135-136).

#8709 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 18:59

Я оцениваю как ложь.

У тебя просто матрица иноземная. От неруси.
На принадлежность к гаплогруппе не хочешь провериться?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8710 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:03

Про жертвоприношения что-нибудь скажешь.

Такая же тема у саентологов. Там людей, которые не стремятся влится в их ряды называют ПЛ (подавляющие личности), но у них гуманнее. Саентологу запрещено общаться с ПЛ, а у вас видать запросто.

#8711 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:05

Хочу, как?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8712 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:19

sergbsvn заставил все таки напрячься и вспомнить где я читал про славян. Не было значит жертвоприношений у славян?
А вот что пишет автор книги “Поэтические воззрения славян на природу” А.Н.Афанасьев:(т.2, 1995. С.135-136).

Уничтожение врагов своих, покусившихся на родную веру, в сравнении с уничтожением тех же язычников - аваров? Колесование, четвертование, повешение, сожжение на кострах, утопление и т.д. и т.п. - инквизиция христианства. Не путай, это уже "враги" навязанной, иноземной религии.

А.Н. Афанасьев.
"... Те материалы, которые не могли быть опубликованы в России или публиковались здесь в обезображенном цензурой виде, переправлялись за границу и позднее появлялись в «Полярной звезде» и других неподцензурных изданиях. В результате Афанасьев был уволен со службы по обвинению «в сношениях с лондонскими пропагандистами».
Ну что "Мы" говорили, Западные прихвостни всегда будут считать православных .....................................
Ты Западник?

#8713 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:21

Уничтожение врагов своих, покусившихся на родную веру, в сравнении с уничтожением тех же язычников - аваров? Колесование, четвертование, повешение, сожжение на кострах, утопление и т.д. и т.п. - инквизиция христианства. Не путай, это уже "враги" навязанной, иноземной религии.

Ты уничтожение с жертвоприношением путаешь. Детей живьем в землю закапывать или собственного короля в жертву принести это как с с борьбой за родную веру соотносится?
Вообще-то православные считают западных христиан ... А те с этим согласны поэтому во Всемирном Совете Церквей у православных право ветто.

Вот что значит читать по диагонали :stol:

А.Н. Афанасьев.
"... Те материалы, которые не могли быть опубликованы в России или публиковались здесь в обезображенном цензурой виде, переправлялись за границу и позднее появлялись в «Полярной звезде» и других неподцензурных изданиях. В результате Афанасьев был уволен со службы по обвинению «в сношениях с лондонскими пропагандистами».
Ну что "Мы" говорили, Западные прихвостни всегда будут считать православных .....................................
Ты Западник?

Как бы тебе поделикатней. Эээ. Видишь ли когда мир узнал о лондонских пропагандистах Александр Николаевич Афанасьев уже 100 лет как умер.

АФАНАСЬЕВ Александр Николаевич (1826-71), российский литературовед, представитель «мифологической школы» в фольклористике

:idie:

Изменено: post, 30.10.2012 - 19:28

#8714 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:29

Ты уничтожение с жертвоприношением путаешь. Детей живьем в землю закапывать или собственного короля в жертву принести это как с с борьбой за родную веру соотносится?

Это всё христианские сказки. Археология не подтверждает.Были единичные случаи, которые нахдят вполне логичное объяснение. И не в какое сравнение, с теми же римлянами и греками.

#8715 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:34

Это всё христианские сказки. Археология не подтверждает.Были единичные случаи, которые нахдят вполне логичное объяснение. И не в какое сравнение, с теми же римлянами и греками.

Как это не подтверждает. Ты живешь в 200 км от Тьмутараканского княжества и чуть подальше от черниговского и во всех захоронениях находят кости не только князей, но и человеческих жертв.
А по большому счету прошло время блаблабла. Гони источник. Я тебе дал свой, теперь твоя очередь.
Самый злостный христианин видимо Геродот?
Вот тебе еще:

В палатку вошли шесть человек и простерли девушку обок с ее господином; двое схватили ее за ноги и двое - за руки, старуха обвила ей вокруг шеи веревку. После этого под лодку подложили дров, ближайший родственник покойного, взяв кусок дерева, зажег его и, держа в руке, пошел к лодке. Он первый зажег костер, за ним стали подходить остальные люди с лучинами и дровами, каждый бросал в костер зажженную лучину и дрова. Вскоре огонь охватил дрова, затем - лодку, потом - палатку с мертвыми и со всем в ней находящимся. При этом подул сильный ветер, пламя усилилось. Один из руссов проговорил: "Бог любит покойника: послал сильный ветер, и огонь унес его в одночасье" - и действительно, не прошло и часа, как лодка и оба мертвеца превратились в пепел.

А это писал тоже самый лютый христианин, и его рукопись цензурировал лично папа. Звали его Ибн-Фад-лан, он путешествовал на Русь в 921-922 годах. Я же говорил тебе, что ты не в ту сторону смотришь. Смотри на юг, там и христиан не было и люди покультурнее были. Но это только, если ты хочешь правду узнать, а если нет , тогда перечитывай свои детективы.

Изменено: post, 30.10.2012 - 19:43

#8716 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:36

Не добивайте бвсна а то он совсем с катушек съедет. То раньше в сссросрачах бойко участвовал а теперь уже к сайентологам подался. Пропадает ведь форумец...

Божественная Сила Святого Шекеля 

#8717 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 19:55

Да мы то что, ежели к нам с добром, так и мы с открытой душой

#8718 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 20:04

Как это не подтверждает. Ты живешь в 200 км от Тьмутараканского княжества и чуть подальше от черниговского и во всех захоронениях находят кости не только князей, но и человеческих жертв.

Твой источник ложный, человеческие жертвы были и в Змеевской балке и в Освенциме. Папа Римский, Гитлера благославил.
Мне этого достаточно, по твоей цитате: - "“Наравне с другими народами: греками, римлянами, скифами, германцами и литовцами, славяне приносили и человеческие жертвы." Человеческие жертвоприношения тогда были у всех. Существуют они и сейчас, в наше время.

#8719 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 20:08

Человеческие жертвоприношения тогда были у всех. Существуют они и сейчас, в наше время.

С приходом христианства прекратились. А сатанинские языческие культы их практиковали повсеместно.

#8720 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 20:15

Твой источник ложный, человеческие жертвы были и в Змеевской балке и в Освенциме. Папа Римский, Гитлера благославил.
Мне этого достаточно, по твоей цитате: - "“Наравне с другими народами: греками, римлянами, скифами, германцами и литовцами, славяне приносили и человеческие жертвы." Человеческие жертвоприношения тогда были у всех. Существуют они и сейчас, в наше время.

А я никогда и не говорил, что ни у кого не было, а у славян были. Я говорил, что христианство их отменило. Это то немногое, что христианство дорадо миру

#8721 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 20:47

"Первыми стали принимать православие мордовские князья и мурзы, стремившиеся таким образом сохранить свои вотчины и социальные привилегии (см. Новокрещены). Вливаясь в состав господствующего класса государства, они быстро обрусевали. Крестьяне, наоборот, любыми способами, вплоть до переселения в другие места, восстаний, самосожжения, уклонялись от крещения, видя в новой религии ещё одно средство притеснения. Письменные свидетельства о крещении мордвы сохранились с 16 в.
К середине 18 в. крещение мордвы в основном было завершено. Но оно во многом было формальным. "
Источник Энциклопедия Мордовия, Н. Ф. Мокшин.
Видимо, жертвоприношения человеческие у мордвинов были в 16-18 веках. Аналогия понятна.

С приходом христианства прекратились. А сатанинские языческие культы их практиковали повсеместно.

Я говорил, что христианство их отменило. Это то немногое, что христианство дорадо миру

Никак не найду, где это написанно?

#8722 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 20:56

"Первыми стали принимать православие мордовские князья и мурзы, стремившиеся таким образом сохранить свои вотчины и социальные привилегии (см. Новокрещены). Вливаясь в состав господствующего класса государства, они быстро обрусевали. Крестьяне, наоборот, любыми способами, вплоть до переселения в другие места, восстаний, самосожжения, уклонялись от крещения, видя в новой религии ещё одно средство притеснения. Письменные свидетельства о крещении мордвы сохранились с 16 в.
К середине 18 в. крещение мордвы в основном было завершено. Но оно во многом было формальным. "
Видимо, жертвоприношения человеческие у мордвинов были в 16-18 веках. Аналогия понятна.

Нет не понятна. Мордва не славяне

А в той же книге Афанасьева. Я цитировал

#8723 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 21:01

И не язычники? :huh:
Или у христианизаторов для каждого народа были свои приёмы крещения?
Ну бредд!

Я опроверг.

#8724 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 21:03

И не язычники? :huh:
Или у христианизаторов для каждого народа были свои приёмы крещения?
Ну бредд!

Я опроверг.

Что ты опроверг? :blink:
Никаких приемов не было и нет.

#8725 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 21:12

Человеческое жертвоприношение
Индоевропейские народы

"Вопрос о существовании человеческих жертвоприношений у древних индоевропейцев остаётся спорным.
Крайне скудны сведения о человеческих жертвоприношениях у славян. Из летописей известно, что 11 июня 978 г. святой Владимир I Святославич «сел на столе отца своего в Киеве» и решил вознести благодарение богам, совершив человеческие жертвоприношения. Жертвами его усердия к язычеству, видимо, пали Феодор-варяг и Иоанн, мученики. Параллели предпринятой Владимиром реформы языческого культа, если и имеются, то у скандинавских народов."

Фео́дор Варя́г и сын его Иоа́нн — христиане, ставшие первыми и последними известными мучениками на Руси за веру христианскую." ссылка
Всё!

Что ты опроверг? :blink:
Никаких приемов не было и нет.

ЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ - РЫБАКОВ Борис Александрович 1908 г. - 2001 г.Советский историк, член-корреспондент по Отделению исторических наук (археология) с 23 октября 1953 г., академик по Отделению исторических наук (история СССР) с 20 июня 1958 г. специалист в области истории, археологии и культуры Древней Руси.

Яндекс.Метрика