Юг воронежской области.
если эта зона не относится к ростов-контроль, то там действуют правила восток-запад. север-юг работает только в зоне ростов-контроль
Опубликовано 2.02.2018 - 11:40
Юг воронежской области.
если эта зона не относится к ростов-контроль, то там действуют правила восток-запад. север-юг работает только в зоне ростов-контроль
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 2.02.2018 - 11:44
Всё может быть, но не видел до этого случая другого правила. До Мск юг-север все летают на тех же эшелонах, что и у нас. Дальше не смотрел.
Опубликовано 2.02.2018 - 11:52
Что за трапы с крыла на землю?
Они прозрачные и тщательно скрытые
Опубликовано 2.02.2018 - 11:57
Что за трапы с крыла на землю?
а как очучиваются на земле люди, выбежавшие через аварийный выход на крыло?
Опубликовано 2.02.2018 - 13:16
Я немного не так понял топик. Понял, как трап В КРЫЛЕ.
Опубликовано 2.02.2018 - 14:27
Опубликовано 2.02.2018 - 19:00
Росавиация назвала дату возможной остановки полетов Azur Air
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ограничило срок действия сертификата эксплуатанта, выданного ранее авиакомпании Azur Air (ООО «АЗУР Эйр»). Причиной введения ограничений в ведомстве назвали выявленные в работе компании нарушения.
https://www.rbc.ru/p...a7947e3bdf0aa9e
Опубликовано 2.02.2018 - 19:35
Изменено: al2000, 2.02.2018 - 19:36
Опубликовано 2.02.2018 - 19:50
Ссылка кривая. Совсем на другую тему выводит
14175A08-F2C1-4A2D-B711-6CA9ACE85F56.png
Странно...скопировал то, что было
https://www.rbc.ru/b...paign=gism_top7
если так?
Опубликовано 2.02.2018 - 20:37
Опубликовано 3.02.2018 - 13:28
Силовые ведомства России заинтересованы в получении пассажирской версии Ту-160
2 февраля 2018 г., AEX.RU – Российские силовые ведомства заинтересованы в получении сверхзвукового пассажирского самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160, запросы от них уже поступали в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
https://www.aex.ru/n...018/2/2/180800/
Судя по всему, вопрос решён?
Опубликовано 3.02.2018 - 13:59
Записала этот неологизм! Круто!
Опубликовано 3.02.2018 - 14:31
Записала этот неологизм! Круто!
Опубликовано 3.02.2018 - 14:57
Нет желания кричать "чушь!!!", но... Вынужден констатировать, что вот это вот:Прикольно. "Нет оснований не доверять"(с), как говорят, обычно, наши доблестные))), но проверю, заинтересовал) В ближайший полёт и попробую.
...
Потестим.
Нельзя включить GPS в полёте, и что-то обнаружить. Надо включать навител ещё до посадки, чтобы он спутники обнаружил. И в самолёте держать девайс всё время включенным возле иллюминатора. Если хоть на пару минут связь со спутниками пропадёт, то больше не восстановится.
Если бы всё так было просто, то любой мог бы включить GPS в мобильнике во время полёта и посмотреть... но на практике - это не работает...
Если у вас работает в полёте, то 100% - ваш GPS-приёмник был включен ещё до взлёта.
Изменено: Drago, 3.02.2018 - 14:59
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 3.02.2018 - 18:21
Возвращаясь к вопросу:
Нет желания кричать "чушь!!!", но... Вынужден констатировать, что вот это вот:
- не совсем так... А точнее - совсем не так. То есть, абсолютно не так)))
Три девайса, четыре перелёта - от природного любопытства и вынужденного нифигонеделания всё было протестировано вдоль и поперёк. Никаких проблем с навигацией не обнаружено.
Как-то так...
Я тоже не имею оснований не доверять, но у меня другие результаты. Ни разу мне не удалось поймать достаточное число спутников для определения координат, включив GPS в середине полёта. Только один раз запись трека восстановилась в полёте минут через 5-10 после потери спутников.
Перелётов больше десятка, количество девайсов я даже не вспомню...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 3.02.2018 - 18:52
Я тоже не имею оснований не доверять, но у меня другие результаты
Дык перед тем твоим утверждением, (что не должно оно работать) - тоже, как бы овер дофига перелётов было..., и всё время так же пользовался. Просто не акцентировался, как именно, когда, и что включалось-выключалось. А, поскольку, сложные термины и уверенность объяснений посеяли сомнения - вот теперь проверил уже внимательно.
Очевидно, от железок, всё же, зависит, от чего ещё... Другого объяснения просто не вижу.
Ежли интересно - распишу и скринов-фото насыплю)))
Изменено: Drago, 3.02.2018 - 18:52
Эрвин Роммель
Опубликовано 3.02.2018 - 19:19
все работает, в чем вопрос?! яндекс навигатор, гуглкарты и прочее
+ на самолете тоже гпс работает) даже 2!
Изменено: ceres161, 3.02.2018 - 19:19
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 3.02.2018 - 20:35
Дык перед тем твоим утверждением, (что не должно оно работать) - тоже, как бы овер дофига перелётов было..., и всё время так же пользовался. Просто не акцентировался, как именно, когда, и что включалось-выключалось. А, поскольку, сложные термины и уверенность объяснений
посеяли сомнения - вот теперь проверил уже внимательно.
Очевидно, от железок, всё же, зависит, от чего ещё... Другого объяснения просто не вижу.![]()
Ежли интересно - распишу и скринов-фото насыплю)))
Интересно, что за устройства, и трек.
Опубликовано 4.02.2018 - 11:02
У меня совершенно точно работало на каком-то старом автомобильном Prestigio с Навителом на борту. Долго потом, хихикая, предъявлял зарегистрированную максимальную скорость в 850км/ч...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.02.2018 - 13:13
У меня совершенно точно работало на каком-то старом автомобильном Prestigio с Навителом на борту. Долго потом, хихикая, предъявлял зарегистрированную максимальную скорость в 850км/ч...
У меня полно таких треков. Речь шла вообще не об этом.
Может ли навигатор, будучи выключенным в аэропорту, и включенным в полёте, например, через 1000 километров, на скорости 900 км/ч без интернета загрузить эфемериды навигационных спутников, поймать сигнал и определить местоположение?
Опубликовано 4.02.2018 - 13:14
Девайсы: Два бомжефона асус мах (550KL, емнип), один - старый РСТ, второй - честный китаец (для Индии, что ли, выпущенный), и третий - жёнин самс эдж с кривым экраном.
Софтины: Навител, Igo Primo, TomTom Europe, MapsMe. Ну и шняга всякая, типа яндехов)
Условия:
Первый тел - мой постоянный, включен всё время, геолокация отключена (ибо путь обычно дальний, а батарею, хоть и 5000mah, но нефих тратить). Послушно переводится во флайт-режим перед взлётом, как требуют, хошь и считаю это маразмом)))
Второй - выключен. Совсем. Таскаю, как запасной (с навигаторами, кучей фильмов, музыки, и парой тупых игрушек) Включаю уже после набора высоты, чтоб смотреть всякую чушь, и не тратить акк первого, ибо блупуп и гпс - прожорливые зверьки)))
Собссна, ловят быстро, разницы с землёй не заметил, в горах иногда сильно дольше бывает. Маршрут в этот раз - Рст-Мск, Мск-Мюнхен, и обратно. На последнем плече перелёта протормозил знатно, за что был наказан местом у прохода))) Что никак, к моему удивлению, не отразилось на качестве работы железок. Объективности ради - у китайца спутников отчего-то прилично больше (примерно 23-25 против 14-17 у локализованного). Темновато, но вроде видно, что место в проходе:
Превышение на овер 700 км/ч, ага, хорошо хоть звук отключил, зачем людей пужать
Интересен был заход на посадку (ибо первое пользование новым АП, и живём неподалёку), поэтому мэпсами отслеживал маршрут поподробнее. Удивило, что точняк над супер-бупер элитным посёлком маршрут... (реклама по радио мозг же вынесла - "Щееепкин, моя мечтааа... Щеееепкин, дом у прудаааа..."
) Жаль, на датчиках высоту в тот момент не глянул, но чот как-то, вроде, невысоко уже, показалось.
Как-то так Прошу прощения, что пост длинноват, но уж отвечать - так исчерпывающе)))
Да, - вот только треки не писал, ибо смысла не вижу.
ЗЫ: Ежли что - скрины вразброс, какие из какого плеча - не вспомню уже, звиняйте...
Изменено: Drago, 4.02.2018 - 13:20
Эрвин Роммель
Опубликовано 4.02.2018 - 13:16
В аэропорту Стамбула едва не столкнулись два самолета — российский и турецкий. Их отделяли друг от друга всего 250 метров.
https://news.rambler...tm_content=news
Ветер, конечно. в головах журналистов!
Опубликовано 4.02.2018 - 13:48
Говносайты такие говносайты.
Может ли навигатор, будучи выключенным в аэропорту, и включенным в полёте, например, через 1000 километров, на скорости 900 км/ч без интернета загрузить эфемериды навигационных спутников, поймать сигнал и определить местоположение?
Подробно расписал камрад Drago, я скажу проще: да.
Потому что системы спутниковой навигации создавались для решения в том числе и таких задач.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.02.2018 - 15:22
Работали MapsME на IPad-mini, включил уже в самолете, было прикольно сравнивать очертания греческих островов на карте и в иллюминаторе.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 4.02.2018 - 15:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых