Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8701 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 15:39

rep_down.png АСТОРИЯ
rep_down.png don606

вы бы так работали или голосовать ходили, как минусите. :)

• 0

#8702 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 15:49

Всем бы так работать, как тем, кто в этой теме простыни круглосуточно пишут с аватарками генсеков КПСС прошлого и настоящего. 

У бсвна сие основная работа, это понятно, а у остальных откуда столько свободного времени?

• 0

#8703 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 15:57

Все понятно.

Весь мир специально мочил яблоки в вредном рассоле и демпинговал стероидными окорочками в красивой картонной  упаковке, что бы СССР со своими доступными каждому и главное здоровыми продуктами, развалился.

:suicide:

Этож надо так натянуть мягкое на теплое.

Особенно про колбасу порадовало! Вам бы пообщаться с теми кто в те времена на мясокомбинате работал.

Щаз бы ту "варенку" на прилавок. За нее убили того кто это продал.

Масло, ага.  Я помню то масло, за которым родители пол дня в очереди стояли и которое  на сковородке 50% в воду превращалось. А достав из холодильника, его надо было отбивать зубилом. Синюшние курицы с длинным лапами. Вонь сгнившей капусты и свеклы в магазине "Буренушка" и куча березового сока с пирамидами килек на полках :)

Еще раз. Не может быть нормального продукта при полном отсутствии конкуренции внутри отрасли! При совке ее не было от слова совсем. Гнали в основном сурогат прикрываясь ГОСТами, потому как и так съедят и выпьют. Особенно ближе к развалу совка. Зато "дружественные" балтийские республики ели за обе щеки качественное, да.

Чем и как я кормлю свою семью, это мое личное дело. За своей следите. Могу на рынке, могу в ашане, могу в ленте. У меня в семье нет культа еды.

Меня уже тошнит от кучи умников на АФ которые выпячивают в каждой теме, что они закупаются исключительно в одних им ведомым местам, где все продуты 100500% качества без капли химии, ГМО и пестицидов, собранными девственницами на рассвете.

Лица по проще сделайте, ага.

Да я придумал что в совке пьянство было бичем и громадной проблемой производительности труда. Точнее полное его отсутствие в сравнении с тем же проклятущим западом, а Горбачев из за этого придумал сухой закон. Пьянства не было, а сухой закон придумали! Вот такой вот я брехун. Секса в СССРе тоже не было, ага.

У бабушки всегда стояла "четверть" самогона и ящик пшеничной водки, для вот таких вот не пьющих сосельчан, которые ей по ночам тайком от семьи таскали, то мешок зерна, то рассаду, то курицу живую, то закрутки из погреба!

В совке какая была расплата за сделанную работу? В большинстве случаем 0,5 или литр. Помог починить мотоцикл? Держи "флакон". Отвез мешок картошки соседу, держи 0,5. Принес канистру бензина слитую с рабочего ГАЗона, держи "пузырь" Зарезал поросенка? Держи литр!

Тоже брешу все? Ну ну.

Вот.

На запрос: "Очередь за водкой СССР"

Сколько счастья в этих не пьющих лицах! Щаз даже у купившего в кредит ойфон эс шесть столько счастья нет :D

ochered.jpg

12606_original1.jpg

1.jpg

wr-720.sh-18.jpg

Изменено: don606, 6.09.2016 - 15:59

• -2

#8704 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:01

Сколько счастья в этих не пьющих лицах! Щаз даже у купившего в кредит ойфон эс шесть столько счастья нет :D

Да-да...миллионный город. Магазинов 50 было, которые водкой торговали, скорее всего даже меньше. 20 тысяч людей на фото все видят?

• 1

#8705 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:09

:stol:

Причем вбавая вместо "водки", например "Мясо" или "хлеб", картинка меняется только на вывеску магазина.

Очередь за мясом ссср.

0_1285ec_6fb133ce_orig.png

820c4b0e060b2d5d0e35afab25e6a1fe.jpg

1001.jpge4a940fe818fff0c9760cfd6b16.jpg

Очередь за хлебом СССР

00101556_n9.jpg310.jpga_rozenbaum_ochered_za_hlebom.jpg

И т.д.

О каком качестве вы говорите? Этой толпе отстоявшей пол дня в очереди заверни кусок тухлятины, она его смятет в минуту с прилавка. А дома обнаружив что мясо с душком, поматюкавшись отмочит в марганце, сжарит и съест!

Да-да...миллионный город. Магазинов 50 было, которые водкой торговали, скорее всего даже меньше.

Пиндосы мешали сделать не 50 магазинов а 500 или 5000 как щаз?

Почему не делали сам догадаешься?

Во! Дежавю прям!

Хоть и мал был, но помню кругом эти трехлитровые банки с каким то соком. Был березовый и еще какой то.

Нихрена нет, но сок и килька есть. Зато наверно очень качественная.

4123021_original.jpg

42152bcbd6faf0856b0a9cb942a7f4dc.jpg

Изменено: don606, 6.09.2016 - 16:09

• 0

#8706 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:09

Не знаю, как во всей стране, но В Хабаровске мяса в продаже не было. Один раз выкинули свинину, второй раз тушёнку китайскую. Очереди были, как на фото. Зато, когда в 1987-м переехали в Ростов-на-Дону. то офигели. Мясо свободно в магазине продаётся, рассказали соседям. те у виска покрутили - сибирь, типа, езжайте на рынок, по 3 рубля мясо в 5 раз лучше. Потому в Ростове очередей за мясом не было!

За хлебом очередей ни разу не видел и не слышал об этом. 

Изменено: deedee, 6.09.2016 - 16:10

• 1

#8707 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:18

Можно еще "качественную" бытовую технику совка обсудить!

Покупая себе за три зарплаты, из под полы по знакомству, пылесос "буран", ты становился инженером конструктором и наладчиком оборудования в одном лице.

:)

• 0

#8708 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:21

За хлебом очередей ни разу не видел и не слышал об этом. 

В 2014 сам лично видел очередь за хлебом (небольшую, правда). И в ней стоял, когда нигде кроме ближайшего Перекрестка хлеба не было 3 дня (а у них своя пекарня).

PS. Исправил год. Конечно же 2014.

Изменено: agrish, 6.09.2016 - 16:23

• 0

#8709 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:23

В 2012 сам лично видел очередь за хлебом (небольшую, правда). И в ней стоял, когда нигде кроме ближайшего Перекрестка хлеба не было 3 дня (а у них своя пекарня).

Зимой в январе когда снегом все замело?

• 0

#8710 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:26

Зимой в январе когда снегом все замело?

ага. Помню как в лыжной маске и с лопатой отправлялся за километр откапывать машину) Но это уже не по теме...

• 0

#8711 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Можно еще "качественную" бытовую технику совка обсудить!

Покупая себе за три зарплаты, из под полы по знакомству, пылесос "буран", ты становился инженером конструктором и наладчиком оборудования в одном лице.

Опять, бла-бла!

Давай обсудим - https://www.avito.ru...?q=пылесос ссср 

30 лет, как страны нет, а техника работает

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8712 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

И вообще.

Медведев увидел падение цен на продукты из-за импортозамещения
pic_f8d3cb2c78e64932618c5636f9be86ce.jpg
Дмитрий Медведев
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

В результате импортозамещения в российских магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые дешевле иностранных. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает

«Результаты успехов сельского хозяйства каждый гражданин нашей страны может оценить лично, когда покупает продукты. Люди видят, что политика импортозамещения действительно дает свои результаты. В магазинах стало гораздо больше качественных отечественных продуктов, которые действительно доступнее по цене, нежели импортные», — приводит агентство его слова.

«Конечно, нужно будет эту работу продолжать», — добавил он

• 0

#8713 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:33

Все понятно.

Весь мир специально мочил яблоки в вредном рассоле и демпинговал стероидными окорочками в красивой картонной  упаковке, что бы СССР со своими доступными каждому и главное здоровыми продуктами, развалился.

:suicide:

Этож надо так натянуть мягкое на теплое.

Особенно про колбасу порадовало! Вам бы пообщаться с теми кто в те времена на мясокомбинате работал.

Щаз бы ту "варенку" на прилавок. За нее убили того кто это продал.

Масло, ага.  Я помню то масло, за которым родители пол дня в очереди стояли и которое  на сковородке 50% в воду превращалось. А достав из холодильника, его надо было отбивать зубилом. Синюшние курицы с длинным лапами. Вонь сгнившей капусты и свеклы в магазине "Буренушка" и куча березового сока с пирамидами килек на полках :)

Еще раз. Не может быть нормального продукта при полном отсутствии конкуренции внутри отрасли! При совке ее не было от слова совсем. Гнали в основном сурогат прикрываясь ГОСТами, потому как и так съедят и выпьют. Особенно ближе к развалу совка. Зато "дружественные" балтийские республики ели за обе щеки качественное, да.

Чем и как я кормлю свою семью, это мое личное дело. За своей следите. Могу на рынке, могу в ашане, могу в ленте. У меня в семье нет культа еды.

Меня уже тошнит от кучи умников на АФ которые выпячивают в каждой теме, что они закупаются исключительно в одних им ведомым местам, где все продуты 100500% качества без капли химии, ГМО и пестицидов, собранными девственницами на рассвете.

Лица по проще сделайте, ага.

Да я придумал что в совке пьянство было бичем и громадной проблемой производительности труда. Точнее полное его отсутствие в сравнении с тем же проклятущим западом, а Горбачев из за этого придумал сухой закон. Пьянства не было, а сухой закон придумали! Вот такой вот я брехун. Секса в СССРе тоже не было, ага.

У бабушки всегда стояла "четверть" самогона и ящик пшеничной водки, для вот таких вот не пьющих сосельчан, которые ей по ночам тайком от семьи таскали, то мешок зерна, то рассаду, то курицу живую, то закрутки из погреба!

В совке какая была расплата за сделанную работу? В большинстве случаем 0,5 или литр. Помог починить мотоцикл? Держи "флакон". Отвез мешок картошки соседу, держи 0,5. Принес канистру бензина слитую с рабочего ГАЗона, держи "пузырь" Зарезал поросенка? Держи литр!

Тоже брешу все? Ну ну.

Вот.

Ну да, натянуть мягкое на теплое)))) Ты бы хоть немного почитал что ли, чтобы хоть немного в теме быть, а то уж совсем смешно выглядишь. Америкосы продолжают и сейчас этими методами пользоваться в других странах, куда несут "демократию". А то тебе картинок страшных напоказывали, лапши на уши навешали, а ты теперь этот бред тиражируешь.

Хочешь познакомлю с человеком, который 20 лет на мясокомбинате в СССР проработала. Вот как раз она и говорит, что если б они делали такое дерьмо, которое сейчас продается с названием колбаса, их бы давно в лучшем случае выгнали с работы, а начальство посадили. До сих пор помнит, сколько говядины, сколько свинины, сколько молока клали в докторскую и другие колбасы. Так что опять это твои выдумки, которые не имеют ничего общего с реальностью. И да, подскажи мне, пожалуйста, сорт колбасы, который сделан по ГОСТУ, т.е. в нем нет ни мяса кур мех. обвалки ( читай отходы от кур), ни сои, ни прочего дерьма. Серьезно, давно ищу, не могу найти. Раньше Дубки делали, сейчас и они испоганились. Вот тебе и результат: в СССР не было конкуренции, а колбаса была в разы вкуснее, а сейчас конкуренция, но колбасы, сделаной по ГОСТу не найдешь, зато куча дерьма в красивой упаковке с названием колбаса.

Теперь насчет пьянства. Скажи у тебя из родственников, живших при СССР все алкаши были или только половина, или 80%? Ответь честно. 

Раз пьянство в СССР было бичем, значит твою семью это тоже не обошло стороной и, как минимум, половина родственников алкашами были, так? Или все вокруг были алкашами, а твою семью этот бичь обошел? Вот то-то же. У меня тоже не было и у близких родственников не было. Блин, а кто ж тогда бухал то? Можешь опрос прикрутить у кого в семье были алкаши в семье при СССР и каков процент их от нормальных членов семьи?  Про Горбатого поржал, этот идиот чего только не натворил за годы правления. Плохо, что сухим из воды вышел. 

И хватит уже лепить картинки времен позднего горбачева и раннего ельцина, они не имеют никакого отношения к СССР. 

• 5

#8714 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:38

И вообще.

Дмитрий Медведев

В результате импортозамещения в российских магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые дешевле иностранных. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает

«Результаты успехов сельского хозяйства каждый гражданин нашей страны может оценить лично, когда покупает продукты. Люди видят, что политика импортозамещения действительно дает свои результаты. В магазинах стало гораздо больше качественных отечественных продуктов, которые действительно доступнее по цене, нежели импортные», — приводит агентство его слова.

приходит на ум фраза Лаврова

• 1

#8715 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:41

Увидел про расплату водкой - тоже брехня. Это пошло уже после введения сухого закона, когда водки в магазинах не стало. А до этого времени водка в свободной продаже была. 

• 1

#8716 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:42

Вот.

Омериканец, ты опять здесь со своей пендосовской пропагандой? 

Как развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8717 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:45

И вообще.

Дмитрий Медведев

Медеведев в другие магазины ходит.

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8718 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:55

Америкосы продолжают и сейчас этими методами пользоваться в других странах, куда несут "демократию".

Они втянули нас в гонку вооружения и пупок совка не сдюжил.

Потому как могли только вперед пробивая лбом там где и не надо, а действовать быстро и тонко, там где надо ,весь неповоротливый аппарат ЦК уже не мог.

Яблоки, ножки и передающая шифровки ЦРУ колбаса, это все из серии заговоров канала РЕН-ТВ.

Со всем ниже написанным не хочу уже спорить. Раз так было классно при совке, продайте свой Фокус или что там у вас и купить жЫгули заселившись в однушку на Чкаловском выбросив сотовый телефон в окно и трудоустроившись на РСМ клепальщиком.

И хватит уже лепить картинки времен позднего горбачева и раннего ельцина, они не имеют никакого отношения к СССР. 

Вот я ждал этой фразы. Ей очень любят оперировать поклонники коммунизма.

Т.е там не смотрите, там не читайте, там пятно жирное, рыбу заворачивали.

Там не смотрите на СССР, гражданская война, борьба за власть, репрессии, ГУЛАГ, там была ВОВ и была разруха ,там не смотрите страна строилась, там не обращайте внимания мы с пиндосами членами мерилились, там не обращайте внимания Горбачев сволочь!

А когда классно то было? Вот назовите период с 1917-1991? Лет восемь при Брежневе с дорогой нефтью? Ну классная заслуга гос/ва свалившего царскую Россию практически на пике своего роста!

Есть по чему стенаться. А щаз им хреново да. Все на фокусах и туарегах мечтают переехать в село и сесть за руль комбайна добывать здоровое питание.

Крестик снимите.

• 1

#8719 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:58

у меня Аваст ругается на одну из картинок от Дона... :lol:

• 0

#8720 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:58

don606 видимо сегодня на солнце перегрелся, привел страшилки перестроечного периода/гласности в укор СССР, это кстати нынешним деятелям за то спасибо надо тоже выразить свое, есть среди них еще непогребенные.

И вообще.

Дмитрий Медведев

Его можно вместо Ералаша или Петросяна можно смотреть/читать, акурат для этого сгодился.

Цены у него падают на продукты, одуреть, жаль в магазинах об этом не слышали ничего  :D

• 0

#8721 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:59

Раз пьянство в СССР было бичем, значит твою семью это тоже не обошло стороной и, как минимум, половина родственников алкашами были, так?

Отец бухал да. МСМК, неоднократный чемпион СССР и член сборной СССР по гребле, был выброшен нах из спорта в однушку на западномза "характер", не был взят на ОИ 1976 в Монреале и влачил жалкое существование на заводе "Рубин", забивая целыми днями "козла" в домино. Даже к тренерской его не пустили. Потому что он пытался спорить с главным тренером о составе своей байдарки четверке в который был загребным.

• 0

#8722 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 17:00

у меня Аваст ругается на одну из картинок от Дона... :lol:

а ты думаешь по помойкам шариться нормальное что-то подцепишь? Его надо к Астории на осмотр отправить, а то еще лишай какой притащит.

• 0

#8723 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 17:02

а ты думаешь по помойкам шариться нормальное что-то подцепишь? Его надо к Астории на осмотр отправить, а то еще лишай какой притащит.

Это кто нить забанит?

• 1

#8724 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 17:04

У каждого был свой СССР.
  • 1

#8725 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 17:05

Ну раз не хочешь спорить, значит  не пиши глупостей, про изредка трезвых колхозников, неконкурентноспособную сельхозпродукцию. И для общего развития задай в гугле запрос из трех слов: демпинг окорочка буша.  А то так и дальше будешь верить в сказку про гонку вооружений, падение цен на нефть и прочую чушь, выдуманную чудо-реформаторами. 

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика