Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Посадки (обвинения, расследования, преследования, "политические репрессии")

• Закрыто Тема закрыта
1240 ответов в теме

#851 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 00:22

Как там СССР выживал без Китая - это уже фантастика? Ладно там "большевики", а "Столыпинские вагоны" куда шли? 

Кто же виноват в том, что сейчас такие тарифы, налоги (Платон) и цены?

Сколько овощей и фруктов можно привезти на ДВ, за месячную зарплату главы РЖД? 

Да точно так же и выживал. Нам географ в школе рассказывал, что какие то регионы покупают пшеницу за границей, а какие то её продают. Потому как не выгодно тащить дешёвое зерно на дорогом транспорте чёрти куда.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#852 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 00:25

Походу, отклонились от темы ... а она, вроде как вечная, судя по системности..

Суд арестовал двух бизнесменов по делу о хищении ₽3 млрд на оборонзаказе.
Руководители компании, которая участвовала в госпрограмме по развитию оборонно-промышленного комплекса, арестованы в Подмосковье. Через фиктивные контракты они похитили из бюджета около 3 млрд руб., заявили в СК

...Кроме того, следователи устанавливают людей, причастных к совершению преступления, в частности руководителей фирм-однодневок, через которые за рубеж выводились деньги.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/r...a7947d67f63284c

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#853 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 00:52

У тебя, как обычно...

Оценивать весь мир по рассказам соседа - это ппц, как объективно.(.)

Ты бы сначала почитал, Джека Лондона, Марка Твена, Теодора Драйзера наконец. А у тебя: - "а кто это?"

Бгг, вот ты твердолоб))) У моего отца была огромная библиотека, несколько тысяч книг, многие из которых редкие и коллекционные издания. И ооочень много книг я прочёл. Все эти писатели писали про позапрошлый век. Но и тогда была возможность заработать. Читал Время не ждёт? Люди миллионы зарабатывали на приисках, открывали огромные синдикаты. Твен вообще фантаст-сказочник. Про Тома Сойера надо было почитать, чтоб узнать, как жили англичане в 19м веке?

Мне твой сосед здесь, сам понимаешь, абсолютно не авторитетен. Как и твой тесть.

Так и ты для меня - цифровой мусор!)) Ты вообще что такое? Существуешь ли ты в реальности, или это проект компартии Китая по продвижению коммунистической идеи в России? С чего бы я должен был прислушиваться к монитору своего компьютера, если я понятия не имею, кто там кропает эти тексты? А вот сосед с тестем - живые люди. Были, по крайней мере. Тесть, кстати, был таким же упоротым коммунякой, как и ты. Бюстик Ленина на полке держал и имел корочку народного контроля, которой кошмарил окрестные магазины. Про его срок в психушке мне рассказала его дочь, моя первая жена. Сам то он про лучшую страну в мире ничего плохого никогда. Как и ты. Про соседа, кстати, ты, в силу зашоренности и упоротости, как то криво прочёл. Он, как выездной партийный работник, рассказывал, как там всё плохо, какая стрёмная еда и народ в коробках из под холодильников живёт. И показывал фотки, где мы видели совершенно другую жизнь.

Суд арестовал двух бизнесменов по делу о хищении ₽3 млрд на оборонзаказе.

Руководители компании, которая участвовала в госпрограмме по развитию оборонно-промышленного комплекса, арестованы в Подмосковье. Через фиктивные контракты они похитили из бюджета около 3 млрд руб., заявили в СК

...Кроме того, следователи устанавливают людей, причастных к совершению преступления, в частности руководителей фирм-однодневок, через которые за рубеж выводились деньги.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/r...a7947d67f63284c

Да ладно! Наш суд арестовал кого то? Да быть не может! Сгрей говорит, что никто не липнет.

А кто же, опять "матросы на коммутаторах"?

Те, которые за зарплату главы ржд хотят везти фрукты через всю страну. Мало того, что фруктам за десять дней дороги поплохеет, так ещё и в две цены будут. А можно просто купить у соседей свежие и дешёвые и перестать натягивать сову на глобус.

Тут даже пацану, увлекающемуся аквариумом, понятноЮ что система "цивилизованной"  коррупции плодит её (коррупцию), как та улитка ...

Видео так впечатлило, что как нибудь надо было поделиться?)))

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#854 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 01:18

Бгг, вот ты твердолоб))) У моего отца была огромная библиотека, несколько тысяч книг, многие из которых редкие и коллекционные издания. И ооочень много книг я прочёл. Все эти писатели писали про позапрошлый век. Но и тогда была возможность заработать. Читал Время не ждёт? Люди миллионы зарабатывали на приисках, открывали огромные синдикаты. Твен вообще фантаст-сказочник. Про Тома Сойера надо было почитать, чтоб узнать, как жили англичане в 19м веке?

Нет, твердолобым трудно объяснить, что нужно знать, как и за счёт чего формировалась нация и её культура. И постоянно сравнивать - а что же в это время происходило в России? Достаточно прочитать "Трилогию" Драйзера и вникнуть в его слова о Ленине. Достаточно знать о "коммунисте" Чарли Чаплине. Об уроженке Питера, Айн Рэнд, о Михаиле Чехове, о Дине Риде, о Маккартизме и гонениях на социалистов Эйнштейна и Оппенгеймера. Знать историю переселения Битлз в США и тексты их песен. Переводить тексты песен Пинк Флойда и иже с ними. Выписывать иностранные журналы и следить за политикой. Или просто внимательно смотреть американские, итальянские, французские фильмы в кинотеатрах СССР и слушать Вилли Токарева и Валеру Ободзинского ...

И сразу это ...

"Человек - есть продукт обстоятельств и воспитания" - что это сейчас? ==>

От России, на Евровидение 2020...

• -3

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#855 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 01:51

От России, на Евровидение 2020...

Напомни, кто за СССР выступал на Евровидении, и какие группы после конкурса стали модными в СССР?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#856 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 02:32

Нет, твердолобым трудно объяснить

Поэтому я на сегодня с тобой закончил.
  • 0

просто суки...

#857 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 03:25

Воистину ... божья роса

• 1

#858 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 670 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 10:29

Когда водитель автобуса обещал довезти? В начале поездки, или после ремонта?

демагогия пошла - нет смысла в продолжении дискуссии.

Результат посадок - коррупционеры в тюрьме.

месяц домашнего ареста это = 20 лет тюрьмы?

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#859 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:24

Как там СССР выживал без Китая - это уже фантастика? Ладно там "большевики", а "Столыпинские вагоны" куда шли? 
Кто же виноват в том, что сейчас такие тарифы, налоги (Платон) и цены?
Сколько овощей и фруктов можно привезти на ДВ,...

В 70-х 3 года жили в Приморском крае, в 20 км от Китая. Масло было наше, кукурузное, не семечка. А фруктов-овощей вообще не было. Завоз импортных компотов "Глобус" - событие года, очередь огромная, хватали впрок сколько могли, альтернативы нет. Семьям офицеров каждую весну нарезали куски под огород, чтобы они с семьями после службы потрудились вырастить самостоятельно себе томаты, огурцы, картошку. Из Китая иногда завозили текстиль.
Как тебе такая "стратегическая продуктовая безопасность"?
  • 2

#860 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:35

В 70-х 3 года жили в Приморском крае, в 20 км от Китая. Масло было наше, кукурузное, не семечка. А фруктов-овощей вообще не было. Завоз импортных компотов "Глобус" - событие года, очередь огромная, хватали впрок сколько могли, альтернативы нет. Семьям офицеров каждую весну нарезали куски под огород, чтобы они с семьями после службы потрудились вырастить самостоятельно себе томаты, огурцы, картошку. Из Китая иногда завозили текстиль.
Как тебе такая "стратегическая продуктовая безопасность"?

Тебе в этих 70-х сколько было годков?
Во времена моего детства и службы, в гарнизонных магазинах было практически всё, и гражданские просили друзей из числа офицеров, о покупках товаров на территории воинской части.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#861 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:50

Прпктически все - это овощи и фрукты просили гражданские купить в гарнизонном магазине?
Могу сказать, что при переезде в Ленинград в ДВ оказалось, что в гражданских продуктовых магазинах можно купить даже бананы. Но речь про ДВ.
Про военторги в целом - тоже все относительно. Не все, что туда поставлялось из, например, из промтоваров, можно было купить свободно. Многое тоже из-под полы по боооольшому блату.
А так да, были какие-то распределения офицерам, то масла, то мяса...
  • 2

#862 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:38

Местная жительница: "Я не могу себе позволить ни помидоры за 500 рублей, ни огурцы за такую цену. Обойдемся как-то без них".

Местная жительница: "Огурцов не стало, помидоров тоже. Надеемся, что нашими тепличными еще будут снабжать".

Сейчас торговые сети Дальнего Востока ищут альтернативных поставщиков среди российских производителей.

ЗЫ: Может вирус научит стратегическому планированию, тому патриотизму и как Родину любить?

• -1

#863 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 19:34

ЗЫ: Может вирус научит стратегическому планированию, тому патриотизму и как Родину любить?

Не знаю, чему научит этот коронавирус, но "стратегическое планирование" при СССР многих научило ходить за продуктами с детьми. До введения талонов было понятие "не больше определённого количества в руки".
Правда, были и тогда люди, которых это не касалось.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#864 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 20:56

Прпктически все - это овощи и фрукты просили гражданские купить в гарнизонном магазине?
Могу сказать, что при переезде в Ленинград в ДВ оказалось, что в гражданских продуктовых магазинах можно купить даже бананы. Но речь про ДВ.

Ничего удивительного, Ленинград, город перенёсший блокаду и обеспечивался по наивысшей категории. Все города СССР были разделены по категориям обеспечения. Если не изменяет память, было 4 категории. Поэтому был некий перекос.Насколько помню, к высшей категории относились все города-герои (ВОВ). Ростов не входил, ибо его сдавали фашистам дважды. К тому же, далеко на в каждом городе СССР был свой Будницкий...

Не знаю, чему научит этот коронавирус, но "стратегическое планирование" при СССР многих научило ходить за продуктами с детьми. До введения талонов было понятие "не больше определённого количества в руки".
Правда, были и тогда люди, которых это не касалось.

Не многих, а единицы. И это было в порядке вещей - беременных, с детьми, инвалидов, участников ВОВ, пропускали без очереди. 

"не больше определённого количества в руки" - это появилось уже в 80-х. Цель - борьба со спекулянтами. Достаточно было просто поднять цены, как сейчас и вопрос бы отпал. Как это было сделано в магазинах кооперации. Там (или на базарах и рынках), по более высокой цене и без всякой очереди отоваривались те, кто достойно зарабатывал. Но, у меня такое ощущение, что сейчас тут отписываются дети дворников и прочих, из низкого  социального статуса. Остальные же чётко помнят, что в СССР никто не голодал и холодильники не пустовали, у всех всё было, вплоть до начала перестройки. 

• 0

#865 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 22:32

Не многих, а единицы. И это было в порядке вещей - беременных, с детьми, инвалидов, участников ВОВ, пропускали без очереди.

Ага. Ты это моей матери расскажи...

"не больше определённого количества в руки" - это появилось уже в 80-х.

80-е уже не СССР?

Но, у меня такое ощущение, что сейчас тут отписываются дети дворников и прочих, из низкого социального статуса.

Само собой "низкого социального статуса". У нас ведь не было в семье 2 москвича и 3 запорожца.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#866 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 22:50

Ага. Ты это моей матери расскажи...
80-е уже не СССР?

Сам ей и расскажи ... про Будницкого и сотен его знакомых и сотрудников, оказавшихся под следствием.

И про то, что выяснилось позже - Как развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит

• -1

#867 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:43

.... . Но, у меня такое ощущение, что сейчас тут отписываются дети дворников и прочих, из низкого социального статуса. Остальные же чётко помнят, что в СССР никто не голодал и холодильники не пустовали, у всех всё было, вплоть до начала перестройки.

Да, оказывается, не все а СССР могли нанять няньку детям или устроиться на РСМ с з/п от 200 руб. Чем же тебе не угодили дворники? И кто тебе дал право делить людей на низких и высоких слоёв населения? И сколько было низкого социального статуса людей в СССР? И после этих твоих слов, ты надеешься на понимание тебя? Бла-бла-бла
После других моих слов меня забанят
  • 2

#868 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:00

Да, оказывается, не все а СССР могли нанять няньку детям или устроиться на РСМ с з/п от 200 руб. Чем же тебе не угодили дворники? И кто тебе дал право делить людей на низких и высоких слоёв населения? И сколько было низкого социального статуса людей в СССР? И после этих твоих слов, ты надеешься на понимание тебя? Бла-бла-бла
После других моих слов меня забанят

Да у тебя тут и слов-то нет, одна пена.

Естественно, что не все, ибо в СССР уравниловки не было. Кроме тебя, во всём мире знают, что люди делятся по социальному статусу и доходам, в соответствие со своим мировоззрением и менталитетом. 

А ты что хочешь, чтобы все были одинаковыми?

По памяти, в СССР, разница между 10% наиболее "бедных", от 10% наиболее "богатых" - в 4 раза (как в Норвегии сейчас). 

Сейчас, в РФ, в ~17 раз, но это деление (социальное неравенство) тебя не волнует? Ну-ка, сбалабонь ещё что-нибудь, скрежеща зубами? ))

• -2

#869 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:17

..... Ну-ка, сбалабонь ещё что-нибудь, скрежеща зубами? ))

Балабол не я. За языком следи.
Ты до этого показал своё отношение к выпускникам ПТУ. Сейчас ты показал своё отношение к детям дворников.
Ты, оказывается, Ылита у нас.
Только как то не вяжется, твоя работа рабочим за 220 руб в месяц, а потом работа инженером за 200 руб в месяц
  • 1

#870 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:19

Брехня!

• 0

#871 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:33

Брехня!
. ..
Таки пацаном, работая на РостСельмаше, получал 220 р. в месяц. Рядом со мной, работяги получали по 400 р.
Кроме этого, существовала система поощрения и наказания - бесплатные путёвки, премии и 13-я зарплата.
Школоте то неведомо. У неё свой сссР.

Тут ты понял, что с выпускниками ПТУ тебе не по пути. Наверное нимб сильно давил на голову, кому то.
И ты пошёл в ИТР

Ох же какой юркий начинающий антисоветчик! ))
Это в твоё время срезали расценки за просто так. В моё, нужно было доказать техническому отделу, что росто производительности труда произошёл из-за внедрения нового технологического усовершенствования процесса или рацухи.

"Всякие ИТР получали, как под копирку, 120 рэ." - Вот это брехня!
120 рэ получали ИТР после окончания обучения в ВУЗе. Я получал 200 р., будучи инженером по наладке автоматических линий. А 120 рэ получала родственница, конструктор, после техникума. Это чистый оклад, без учёта премий, прогрессивки и 13-ой зарплаты. По мере накопления опыта и продвижения по служебной лестнице, ИТР получали соответствующую категорию (разряд). Инженер первой категории, второй или третьей - у всех разные оклады, соответственно и премии. Кроме этого, существовали инженеры высшей категории, руководители отделов и КБ, оклады которых переваливали за 200 р. 
 Новочеркасск твой совершенно не показателен для нашего периода СССР. Троцкист Хрущёв был демократически снят со всех постов. А историю СССР молодняк не учитывает - https://ru.wikipedia...арибский_кризис

Гораздо хуже, как сейчас - Самоубийство рабочих из-за невыплаты зарплаты

Инженер по наладее автоматических линий получал 200 руб, а ещё "существовали инженеры высшей категории, руководители отделов и КБ, оклады переваливали за 200 руб".
Т. е. выпускник ПТУ получал больше, чем выпускник Вуза.
И ты всеравно не стал работать рабочим
  • 1

#872 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:37

Брехня!

• -1

#873 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:52

www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=16115&p=5265809
Здесь ты не уважительно относишься к выпускник ПТУ, выше тебе не нравятся дети дворника.
Правда глаза режет?
Я, даже боюсь представить, кто здесь балабол? За другое слово - положен бан
  • 0

#874 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:54

Брехня!

Всё, что ты пишешь якобы от моего имени - брехня!

• -1

#875 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:55

Брехня!

Т. е. я привёл цитаты не твоих слов?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых