dF24qdmyvF0.jpg 42,44 Кб
1 раз скачано Выдержка из интервью Евгения Трефилова(тренер сборной по гандболу)
Против России сейчас идет прессинг по всей площадке. Многим на Западе не нравится тот факт, что наш нынешний президент у трапа самолета не танцует, не отдает Баренцево море – как Шеварнадзе в свое время отдал Охотское… То есть пока мы стояли в позе пловца, готовящегося прыгнуть в воду – всех все устраивало, русские были хорошими ребятами. А как только чуть выпрямились – пошла атака, русские сразу стали плохими.
Сначала экономические санкции ввели, сейчас за спорт взялись. Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер – он же к России нормально относился, правильно? Затравили, уволили, убрали. В легкой атлетике был президентом Ламин Диак – и англичанин Себастьян Коу, которого сейчас все наши спортсмены поминают ласковым словом, своего шефа оперативно подсидел.
Мне иногда кажется, все это часть очень большого и дурацкого плана. В спортивном сегменте главная цель этого заговора – отжать у России чемпионат мира по футболу 2018 года. А в общем и целом холодная война уже вышла на новый виток. У меня товарищ отправил дочь учиться в Штаты. Она местного ТВ насмотрелась и спрашивает: «Папа, а зачем вы хотите напасть на Америку?» То есть попросту зомбируют людей… Полный какой-то сдвиг по фазе.
- Как часто вашим подопечным в последнее время приходилось сдавать допинг-пробы?
- Да нас этим допингом уже за...мордовали! Наших спортсменов пытаются ославить на весь мир, создать впечатление, что мы – банда наркоманов. Я вот в своей жизни ни разу допинг не использовал и подопечным строго-настрого запрещал. И во всем российском, да и советском гандболе – такая же история. Исключение – одна из игроков Александра Тарасикова (заслуженный тренер СССР и России, приводил женскую сборную нашей страны к золоту ЧМ-1990 и бронзе ОИ-1992. - Прим. Лайфа) как-то попалась на мочегонном препарате. Мама ей дала таблетки, не подумав. И всё!
Так мы теперь с этими пробирочками уже сроднились. Проверяют постоянно – и в России, и за рубежом. В олимпийской деревне нас будут встречать не транспорантом «Добро пожаловать», не хлебом-солью – а этими же самыми баночками… Строжайшее указание – таблеток с собой не брать. Я говорю – валокордин хоть можно, работа у меня нервная?.. Нет, нельзя.