какие-нибудь модульные дома в сборе разве что.
Когда первый раз попал в Мезмай, в те самые времена, когда там ещё лесопилка работала и баня - поразила убогость местного жилого фонда
Изменено: Greendai, 2.10.2017 - 15:33
Опубликовано 2.10.2017 - 15:28
какие-нибудь модульные дома в сборе разве что.
Когда первый раз попал в Мезмай, в те самые времена, когда там ещё лесопилка работала и баня - поразила убогость местного жилого фонда
Изменено: Greendai, 2.10.2017 - 15:33
Опубликовано 2.10.2017 - 19:38
Когда первый раз попал в Мезмай,... - поразила убогость местного жилого фонда
И вправду сказать - Мезмай местечко мрачноватое для жительства. Котловина, со всех сторон невысокие горы - затерянный мир, правда без возможности уединиться от людей.
Народу там довольно много живет.
Изменено: Искандер, 2.10.2017 - 19:39
Опубликовано 2.10.2017 - 20:40
не сто , а мильён . В Ростове легко.
И сейчас хотят. И иногда даже продают. Один участок в год за 7000000. Я пока снимаю дом. В основном цены 1.5-2 млн. . . . 100-170 Тыс за сотку.
Так 170 за сотку?
Опубликовано 2.10.2017 - 21:40
Жень, мне предложили 10 соток за 500 тыс.р. этот вариант-эксклюзив. Я его берегу для себя. Все остальные варианты фигурируют в интернете в свободном доступе.Так 170 за сотку?
:-):-):-) Если говорить о ежесекундных ощущениях - то да.какие-нибудь модульные дома в сборе разве что.
Изменено: kulibin, 2.10.2017 - 21:53
Опубликовано 2.10.2017 - 23:27
а мне вот там понравилось. со второго раза. были первый раз - все хорошо , душевно, но адыгея открывалась постепенно, что то новое каждый день, любимая жена и дочь рядом, родители на майские - супер. потом поехали молодежью в даховскую в августе- все еще лучше, с каждым разом все больше нравится! хорошее место!
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 3.10.2017 - 08:34
Опубликовано 3.10.2017 - 16:22
а мне вот там понравилось. со второго раза. были первый раз - все хорошо , душевно, но адыгея открывалась постепенно, что то новое каждый день, любимая жена и дочь рядом, родители на майские - супер. потом поехали молодежью в даховскую в августе- все еще лучше, с каждым разом все больше нравится! хорошее место!
фигня там в даховскй простая деревня, гор нету леса нету, природа другая и запах другой, чем в мезмае. В мезмае вышел без машины и вперед в места интересные
Изменено: Гасик-New, 3.10.2017 - 16:24
Опубликовано 3.10.2017 - 16:34
кстати, из даховской на легковом авто в гуамку/мезмай не попасть получается?
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 3.10.2017 - 16:39
кстати, из даховской на легковом авто в гуамку/мезмай не попасть получается?
когда ехали той дорогой (на джипе разумеется), некоторые навстречу проезжали на классике жигулевской, хотя как они там не застряли нигде - для меня загадка
может, после длительной засухи когда все участки с грязью высохнут и ничего
Опубликовано 3.10.2017 - 16:42
Да, дорога там жосская, особенно после дождей) Для джипарей или эндуриков. Бывало, пешочком по ней гулял от Мезмая на Лаго-Наки
Опубликовано 3.10.2017 - 16:48
просто раз так все хвалят хочу не в даховскую ехать а в мезмай
Опубликовано 3.10.2017 - 16:52
Да, дорога там жосская, особенно после дождей) Для джипарей или эндуриков. Бывало, пешочком по ней гулял от Мезмая на Лаго-Наки
подвозили одних таких ) ночь, темень, они говорили что услышали вой волков где-то поблизости ) уж не знаю, насколько это правда и есть ли там волки, но в итоге всемером в джипа набились )
Опубликовано 3.10.2017 - 16:57
пробовал этой дорогой на солярисе ехать ровно 10 метров
Изменено: Torn, 3.10.2017 - 16:58
Опубликовано 3.10.2017 - 17:45
пробовал этой дорогой на солярисе ехать ровно 10 метров
Нормальные там первые пару километров.
На Камышановой поляне может и должна быть засада.
Опубликовано 3.10.2017 - 18:22
подвозили одних таких ) ночь, темень, они говорили что услышали вой волков где-то поблизости ) уж не знаю, насколько это правда и есть ли там волки, но в итоге всемером в джипа набились )
У меня тоже тема была, возврашался с Лагонак пешочком в отличном настроении, откушав кизиловки под шашлычек у Лехи на смотровой, уже смеркалось.... и тут на Камышановой вижу движуху сбоку от дороги, а там в огромной луже канолевый белый Туарег почти уже на боку лежит, но еще пытается выехать из грязюки. С горем пополам выехал) оказалось, подпитая компания посмотрела по навигатору и решила напрямки путь от Лагонак до Краснодара срезать )
Дальше взяли меня к себе в качестве проводника и помчали в Мезмай. Не знаю, на какое бабло они попали в итоге на ремонт, но грустно было от всех этих звуков, которые жалобно издавала "немецкая бензопила" ))
Опубликовано 3.10.2017 - 18:46
Сегодняшнее утро. Камера в планшете так себе.:-(
Опубликовано 3.10.2017 - 18:59
Изменено: matiz, 3.10.2017 - 19:01
Опубликовано 3.10.2017 - 22:15
Сереж. Дорога пока без изменений - до границы поселка. Дальше работ пока нет.Саш,до куда асфальт протянули?
Волки подходят сюда из заповедника зимой. Сейчас слышны только шакалы.но ночью в лесу неместному конкретно очкливо. По себе знаю-встречал както ночью туристов, ехавших ко мне по навигатору.подвозили одних таких ) ночь, темень, они говорили что услышали вой волков где-то поблизости ) уж не знаю, насколько это правда и есть ли там волки, но в итоге всемером в джипа набились )
Можно по пути - майкоп-апшеронск-ширванская-нижегородская-гуамка(мезмай). Или проезжая грунтовка: майкоп-курджипская-безводная-нижегородская-гуамка(мезмай)кстати, из даховской на легковом авто в гуамку/мезмай не попасть получается?
Изменено: kulibin, 3.10.2017 - 22:10
Опубликовано 3.10.2017 - 22:40
а вот в двух словах, для чайников, что есть в мезмае гуамки чего нет в даховской - т.е. просто + для себя почему в слд. раз именно туда поехать?
Опубликовано 4.10.2017 - 00:17
а вот в двух словах, для чайников, что есть в мезмае гуамки чего нет в даховской - т.е. просто + для себя почему в слд. раз именно туда поехать?
Природа.
Опубликовано 4.10.2017 - 00:47
а что есть в Даховской кроме магазинов и наливаек пару ?
Изменено: Гасик-New, 4.10.2017 - 00:49
Опубликовано 4.10.2017 - 07:59
Изменено: kulibin, 4.10.2017 - 08:03
Опубликовано 4.10.2017 - 08:36
Сегодня были заморозки. Думаю, через недельку начнется золотая осень. В мезмай и гуамку едут те люди, которые уже все увидели в адыгее (очень часто слышу, что за три дня они все посмотрели, и там им неинтересно, на что я тихо ржу). моя знакомая из майкопа уже пятый год ходит по этим местам.... и ей никогда не скучно.всегда находит чтото новенькое и интересное.
те, кто говорит, что за 3 дня все посмотрели, просто не признают пеший туризм, и в это понятие включают основные достопримечательности, ну в лучшем случае еще на полочку забрались )
но по мне так ехать в эти места это даже не столько что-то посмотреть, сколько немного отдохнуть от города
Опубликовано 4.10.2017 - 08:45
. Плохо Вы смотрите , с Даховской налево и можно поехать на Усть Сахрай , водопады, Ткач да там ходить и ходить.....а что есть в Даховской кроме магазинов и наливаек пару ?
Опубликовано 4.10.2017 - 08:48
А где остановиться в Мезмае с пятницы на воскресенье(или с субботы) с более менее норм условиями?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых