Да вообще запретить!Такие ларьки надо ставить отдельно, как возле Рио. (а может быть, даже и за городом, в чистом поле?)

В Ростове горит рынок
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:00
Да вообще запретить!
ну запрещать не надо, так как будут сами делать тогда, а вот то что размещать отдельно надо и жестко регламентировать требования к складу по взрывозащищенным светильникам, и т.д. офис в отдельном месте тогда все норм будет, боеприпасы хранились же как то у нас, вечером по ржевке прошелся рубильники подергал опломбировал и все здание обесточено а тут или обогреватель или КЗ но вся проводка там должна быть в трубе из металла а не в гофре и т.д. но кто такое будет делать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:04
со сварки
когда проводились огнеопасные работы мы со стволами развернутыми стояли, на то чтобы подать воду и залить все к чертям нам секунд 10-15 надо было
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:06
Кто мы?)))) О_осо сварки
когда проводились огнеопасные работы мы со стволами развернутыми стояли, на то чтобы подать воду и залить все к чертям нам секунд 10-15 надо было
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:08
Пишут,что вчера только товар завезли,смахивает на нечестную конкуренцию...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:15
Кто мы?)))) О_о
Бейрутские тепловизорщики )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:21
Исповедь выжившего бейрутского сварщика...теперь к сварочному аппарату на километр не подойдёт, с тепловизором ходит, чтобы заранее и за непрозрачными преградами видеть...Бейрутские тепловизорщики )
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:31
Горит то наверное потому что павильоны через жопу сделали
Все там нормально сделано, их там за несоблюдение пожарных норм трахают некисло. Электричество у всех на ограничителях мощности, у многих на обогреве корейские дизельные инфракрасные обогреватели за 100+ косых, либо жидкостный обогрев. Или вы думаете, что в Сибири лес сам загорается, а не потому что его составами на продажу прут?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:38
Кто мы?)))) О_о
пожарный расчет, я служил на Ржевском полигоне
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:40
уже 3000 квадратов площадь пожара.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:47
Все там нормально сделано, их там за несоблюдение пожарных норм трахают некисло. Электричество у всех на ограничителях мощности, у многих на обогреве корейские дизельные инфракрасные обогреватели за 100+ косых, либо жидкостный обогрев. Или вы думаете, что в Сибири лес сам загорается, а не потому что его составами на продажу прут?
гонево, я там вчера был когда свет рубанули у всех генераторы прям у двери стоят, провода пережаты дверью у большинства, так что не надо мне говорить за пожарку там, хочешь сходим в любой ларек там и список нарушений сразу найдем на несколько сот тысяч рублей?
начнем смотреть планы эвакуации, устройство пожарной сигнализации, высчитывать расстояние между светильниками и датчиками, наличие огнетушителей и чтобы они были в подставке, отсутствие удлинителей, внешний рубильник на входе для того чтобы обесточить здание, отсутствие решеток изнутри, про журналы и инструктажи и обученных пожарно техническому минимуму совсем можно не вспоминать, состояние электропроводки, маркировку кабеля пожарной сигнализации, журналы проверки пожарной сигнализации, проект на пожарную сигнализацию, состояние и средства тушения - гидранты и т.д., заключение о возможности расположения такого объекта внутри данного здания
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:53
Бюрократ...вот потому что в нашей доблестной пожарке такие работают, всё и горит...)))гонево, я там вчера был когда свет рубанули у всех генераторы прям у двери стоят, провода пережаты дверью у большинства, так что не надо мне говорить за пожарку там, хочешь сходим в любой ларек там и список нарушений сразу найдем на несколько сот тысяч рублей?
начнем смотреть планы эвакуации, устройство пожарной сигнализации, высчитывать расстояние между светильниками и датчиками, наличие огнетушителей и чтобы они были в подставке, отсутствие удлинителей, внешний рубильник на входе для того чтобы обесточить здание, отсутствие решеток изнутри, про журналы и инструктажи и обученных пожарно техническому минимуму совсем можно не вспоминать, состояние электропроводки, маркировку кабеля пожарной сигнализации, журналы проверки пожарной сигнализации, проект на пожарную сигнализацию, состояние и средства тушения - гидранты и т.д., заключение о возможности расположения такого объекта внутри данного здания
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 11:57
Бюрократ...вот потому что в нашей доблестной пожарке такие работают, всё и горит...)))
я не начинал даже и я свое там отслужил два года, хватит, у нас даже пожарный танк был, чтобы на полигоне тушить так как это питер и торф то снаряды многие в землю ушли и там лежат, когда торф горит то он в глубине горит и так бывало елки красиво взлетали, на текущем месте полигон был 160 лет
https://ru.wikipedia...жевский_полигон
весело было
Изменено: vlad-ghost, 6.12.2020 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:16
Ограничители мощности от скруток на проводке из ПВС и ШВВП, запрятанных под пластиковые панели на деревянной обрешетке, никак не спасают.Обращались к нам пару раз с этих рынков за протоколами испытаний, я посмотрел и отказался - полная срань и безграмотность.А кто-то не отказался, и написал,что все замечательно.Мало кто там заморачивается с правилами, главное - бумажку предоставить.
Изменено: TTL, 6.12.2020 - 12:19
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:20
Пишут,что вчера только товар завезли,смахивает на нечестную конкуренцию...
*. Какой дебил будет так убирать конкурентов, если сейчас под эту лавочку закроют на рынке все магазины + целый ряд выгорел, их то за что?
продавцы фейерверков как и гирлянд, они просто появляются на месяц и исчезают.
Ограничители мощности от скруток на проводке из ПВС и ШВВП, запрятанных под пластиковые панели на деревянной обрешетке, никак не спасают.Обращались к нам пару раз с этих рынков за протоколами испытаний, я посмотрел и отказался - полная прелестнь и безграмотность.А кто-то не отказался, и написал,что все замечательно.Мало кто там заморачивается с правилами, главное - бумажку предоставить.
врядли ночью обогреватели работали. 5 лет оборудования на 8 квт работало на 1.5 квадрате, провод грелся но не горел)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:25
Ну это Вам повезло.врядли ночью обогреватели работали. 5 лет оборудования на 8 квт работало на 1.5 квадрате, провод грелся но не горел)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:25
врядли ночью обогреватели работали. 5 лет оборудования на 8 квт работало на 1.5 квадрате, провод грелся но не горел)
Провод может и не сгорит, а вот скрутка запросто полыхнет на такой нагрузке.Пружинные Ваго еще выдержат, а винтовые полиэтиленовые клеммники на 1,5 квадрата при 30 амперах плавятся аж со свистом.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:38
Кто мы?)))) О_о
Ну они,ну.)
со сварки
В Бейруте,вы,со стволами. Плохо развернули видимо,раз всё сгорело.)0
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 12:42
я не начинал даже и я свое там отслужил два года, хватит, у нас даже пожарный танк был, чтобы на полигоне тушить так как это питер и торф то снаряды многие в землю ушли и там лежат, когда торф горит то он в глубине горит и так бывало елки красиво взлетали, на текущем месте полигон был 160 лет
https://ru.wikipedia...жевский_полигон
весело было
Да там и нынче весело. То беспилотник убежит, то ещё что-нибудь... У меня ж квартира напротив =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 13:07
Да там и нынче весело. То беспилотник убежит, то ещё что-нибудь... У меня ж квартира напротив =)))
его же закрыли после того как кад стоить начали, так как с окружной прямой наводкой можно было по открытым площадкам попасть, а тогда бы от питера бы осталась только воронка, кад при мне начали строить там вони из-за него было, в 2010 полигон же вроде как прикрыли практически полностью так как в центре города такая фигня по любому не нужна да и раньше стекла вылетали в питере когда на ладоге моряки свои изделия взрывали, а вот только что стрельбищем делать, там же лес каждый год горит но там же в земле столько Г что там елки реально разлетаются
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 13:14
его же закрыли после того как кад стоить начали
У тебя неверные сведения =)
Просто слегка изменили профиль, по артвооружению теперь мало работают.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2020 - 13:26
ну я как бы не следил за жизнью там, но из последнего история когда начальника полигона следаки приехали арестовывать а он вызвал дежурный наряд и прибежали бойцы с автоматами, а по профилю испытания остались получается только? но и то дело научная школа и оборудование там серьезное стоит
ну и по артвооружению оно и понятно если в 60-70 иногда до финляндии долетало то теперь прямиков в европу по самые нидерланды долетит ))))) прогресс не стоит на месте ))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2020 - 09:03
Так классик и был когда то полем.Такие ларьки надо ставить отдельно, как возле Рио. (а может быть, даже и за городом, в чистом поле?)
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2020 - 13:11
когда то и ржевский полигон был на окраине питера а теперь питер вокруг полигона )))))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых