Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

В Ростове горит рынок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
970 ответов в теме

#851 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 10:54

Такие ларьки надо ставить отдельно, как возле Рио. (а может быть, даже и за городом, в чистом поле?)

Да вообще запретить!
  • 0

#852 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:00

Да вообще запретить!

ну запрещать не надо, так как будут сами делать тогда, а вот то что размещать отдельно надо и жестко регламентировать требования к складу по взрывозащищенным светильникам, и т.д. офис в отдельном месте тогда все норм будет, боеприпасы хранились же как то у нас, вечером по ржевке прошелся рубильники подергал опломбировал и все здание обесточено а тут или обогреватель или КЗ но вся проводка там должна быть в трубе из металла а не в гофре и т.д. но кто такое будет делать 

• 3

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#853 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:01

По моему в Бейруте с фейерверков начиналось, не?
  • 1

#854 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:04

со сварки 

когда проводились огнеопасные работы мы со стволами развернутыми стояли, на то чтобы подать воду и залить все к чертям нам секунд 10-15 надо было 

• 0

#855 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:06

со сварки

когда проводились огнеопасные работы мы со стволами развернутыми стояли, на то чтобы подать воду и залить все к чертям нам секунд 10-15 надо было

Кто мы?)))) О_о
  • 0

#856 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:08

Пишут,что вчера только товар завезли,смахивает на нечестную конкуренцию...

• 0

#857 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:15

Кто мы?)))) О_о

Бейрутские тепловизорщики )

• 9

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#858 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:21

Бейрутские тепловизорщики )

Исповедь выжившего бейрутского сварщика...теперь к сварочному аппарату на километр не подойдёт, с тепловизором ходит, чтобы заранее и за непрозрачными преградами видеть...
  • 1

#859 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:31

Горит то наверное потому что павильоны через жопу сделали

Все там нормально сделано, их там за несоблюдение пожарных норм трахают некисло. Электричество у всех на ограничителях мощности, у многих на обогреве корейские дизельные инфракрасные обогреватели за 100+ косых, либо жидкостный обогрев. Или вы думаете, что в Сибири лес сам загорается, а не потому что его составами на продажу прут?

• 3

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#860 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:38

Кто мы?)))) О_о

пожарный расчет, я служил на Ржевском полигоне

• 3

#861 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:40

уже 3000 квадратов площадь пожара.

• 0

#862 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:47

Все там нормально сделано, их там за несоблюдение пожарных норм трахают некисло. Электричество у всех на ограничителях мощности, у многих на обогреве корейские дизельные инфракрасные обогреватели за 100+ косых, либо жидкостный обогрев. Или вы думаете, что в Сибири лес сам загорается, а не потому что его составами на продажу прут?

гонево, я там вчера был когда свет рубанули у всех генераторы прям у двери стоят, провода пережаты дверью у большинства, так что не надо мне говорить за пожарку там, хочешь сходим в любой ларек там и список нарушений сразу найдем на несколько сот тысяч рублей? 

начнем смотреть планы эвакуации, устройство пожарной сигнализации, высчитывать расстояние между светильниками и датчиками, наличие огнетушителей и чтобы они были в подставке, отсутствие удлинителей, внешний рубильник на входе для того чтобы обесточить здание, отсутствие решеток изнутри, про  журналы и инструктажи и обученных пожарно техническому минимуму совсем можно не вспоминать, состояние электропроводки, маркировку кабеля пожарной сигнализации, журналы проверки пожарной сигнализации, проект на пожарную сигнализацию, состояние и средства тушения - гидранты и т.д., заключение о возможности расположения такого объекта внутри данного здания

• 5

#863 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:53

гонево, я там вчера был когда свет рубанули у всех генераторы прям у двери стоят, провода пережаты дверью у большинства, так что не надо мне говорить за пожарку там, хочешь сходим в любой ларек там и список нарушений сразу найдем на несколько сот тысяч рублей?

начнем смотреть планы эвакуации, устройство пожарной сигнализации, высчитывать расстояние между светильниками и датчиками, наличие огнетушителей и чтобы они были в подставке, отсутствие удлинителей, внешний рубильник на входе для того чтобы обесточить здание, отсутствие решеток изнутри, про журналы и инструктажи и обученных пожарно техническому минимуму совсем можно не вспоминать, состояние электропроводки, маркировку кабеля пожарной сигнализации, журналы проверки пожарной сигнализации, проект на пожарную сигнализацию, состояние и средства тушения - гидранты и т.д., заключение о возможности расположения такого объекта внутри данного здания

Бюрократ...вот потому что в нашей доблестной пожарке такие работают, всё и горит...)))
  • 0

#864 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:57

Бюрократ...вот потому что в нашей доблестной пожарке такие работают, всё и горит...)))

я не начинал даже и я свое там отслужил два года, хватит, у нас даже пожарный танк был, чтобы на полигоне тушить так как это питер и торф то снаряды многие в землю ушли и там лежат, когда торф горит то он в глубине горит и так бывало елки красиво взлетали, на текущем месте полигон был 160 лет

https://ru.wikipedia...жевский_полигон

весело было 

Изменено: vlad-ghost, 6.12.2020 - 11:58

• 0

#865 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:16

Ограничители мощности от скруток на проводке из ПВС и ШВВП, запрятанных под пластиковые панели на деревянной обрешетке, никак не спасают.Обращались к нам пару раз с этих рынков за протоколами испытаний, я посмотрел и отказался - полная срань и безграмотность.А кто-то не отказался, и написал,что все замечательно.Мало кто там заморачивается с правилами, главное - бумажку предоставить.

Изменено: TTL, 6.12.2020 - 12:19

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#866 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:20

Пишут,что вчера только товар завезли,смахивает на нечестную конкуренцию...

*. Какой дебил будет так убирать конкурентов, если сейчас под эту лавочку закроют на рынке все магазины + целый ряд выгорел, их то за что?

продавцы фейерверков как и гирлянд, они просто появляются на месяц и исчезают.

Ограничители мощности от скруток на проводке из ПВС и ШВВП, запрятанных под пластиковые панели на деревянной обрешетке, никак не спасают.Обращались к нам пару раз с этих рынков за протоколами испытаний, я посмотрел и отказался - полная прелестнь и безграмотность.А кто-то не отказался, и написал,что все замечательно.Мало кто там заморачивается с правилами, главное - бумажку предоставить.

врядли ночью обогреватели работали. 5 лет оборудования на 8 квт работало на 1.5 квадрате, провод грелся но не горел)

• 0

#867 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:25

врядли ночью обогреватели работали. 5 лет оборудования на 8 квт работало на 1.5 квадрате, провод грелся но не горел)

Ну это Вам повезло.
  • 0

#868 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:25

Провод может и не сгорит, а вот скрутка запросто полыхнет на такой нагрузке.Пружинные Ваго еще выдержат, а винтовые полиэтиленовые клеммники на 1,5 квадрата при 30 амперах плавятся аж со свистом.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#869 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:38

Кто мы?)))) О_о

Ну они,ну.)

со сварки 

В Бейруте,вы,со стволами. Плохо развернули видимо,раз всё сгорело.)0

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#870 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:42

я не начинал даже и я свое там отслужил два года, хватит, у нас даже пожарный танк был, чтобы на полигоне тушить так как это питер и торф то снаряды многие в землю ушли и там лежат, когда торф горит то он в глубине горит и так бывало елки красиво взлетали, на текущем месте полигон был 160 лет

https://ru.wikipedia...жевский_полигон

весело было 

Да там и нынче весело. То беспилотник убежит, то ещё что-нибудь... У меня ж квартира напротив =)))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#871 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 13:07

Да там и нынче весело. То беспилотник убежит, то ещё что-нибудь... У меня ж квартира напротив =)))

его же закрыли после того как кад стоить начали, так как с окружной прямой наводкой можно было по открытым площадкам попасть, а тогда бы от питера бы осталась только воронка, кад при мне начали строить там вони из-за него было, в 2010  полигон же вроде как прикрыли практически полностью так как в центре города такая фигня по любому не нужна да и раньше стекла вылетали в питере когда на ладоге моряки свои изделия взрывали, а вот только что стрельбищем делать, там же лес каждый год горит но там же в земле столько Г что там елки реально разлетаются 

• 0

#872 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 13:14

его же закрыли после того как кад стоить начали

У тебя неверные сведения =)

Просто слегка изменили профиль, по артвооружению теперь мало работают.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#873 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 13:26

ну я как бы не следил за жизнью там, но из последнего история когда начальника полигона следаки приехали арестовывать а он вызвал дежурный наряд и прибежали бойцы с автоматами, а по профилю испытания остались получается только? но и то дело научная школа и оборудование там серьезное стоит 

ну и по артвооружению оно и понятно если в 60-70 иногда до финляндии долетало то теперь прямиков в европу по самые нидерланды долетит ))))) прогресс не стоит на месте ))

• 0

#874 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2020 - 09:03

Такие ларьки надо ставить отдельно, как возле Рио. (а может быть, даже и за городом, в чистом поле?)

Так классик и был когда то полем.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#875 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2020 - 13:11

когда то и ржевский полигон был на окраине питера а теперь питер вокруг полигона )))))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика