Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Состояние медицины у нас в городе

• Закрыто Тема закрыта
1140 ответов в теме

#851 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 11:35

Так желающих нет или все-таки нет мест и их ставки кто-то делит между собой?

Нет желающих, или их знания тебя не устраивают? Каких именно у них нет таких знаний, которые нельзя получить в процессе?

просто не хотят их получать хотят бабло за красивые глазки если я выскажусь как на самом деле меня забанят за мат 

по первому вопросу вы человек умный поймете что я имел ввиду

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#852 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 11:35

дон тр сейчас никто не смотрит? там за наши налоги пиарят голубева и быковскую, 3 заказных сюжета подряд. 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#853 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 11:37

я уже писала о том, сколько стоит просто присмотр за инсультным парализованным больным.

коротко от 70 до 100 р в час берет нормальная сиделка с рекомендациями. 

это только сиделка, без лекарств, без памперсов, без мазей для пролежней, без присыпок, без всего остального. 

это сиделка плюс палата плюс лекарства и имеем 10-15 т.р в день, и что этого бы не покрыла нормальная страховка? не омс а дмс за тысяч в 100 в год? да на протяжении несколько десятков лет? 

дон тр сейчас никто не смотрит? там за наши налоги пиарят голубева и быковскую, 3 заказных сюжета подряд. 

)))

• 0

#854 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 11:38

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал сократить число проверок больниц и медицинских учреждений донского региона. Данное поручение Голубев дал в ходе отчета о работе регионального минздрава за 5 лет, который был заслушал во вторник, 10 марта.

Минздрав Ростовской области отчитался о работе за пять лет и поделился планами на будущее

e88620c791fa4e516180390591a8cf70.jpg

Данные за пять лет, конечно, впечатляют. Инвестиции в здравоохранение из федерального и областного бюджетов за это время увеличились на 31% (в 2019 году эта цифра составила 32,7 миллиарда рублей). Объем средств на бесплатное оказание медицинской помощи за пять лет вырос в полтора раза. Финансирование нацпроекта «Здравоохранение» для Ростовской области составляет на шесть лет 53,7 миллиарда рублей…

Изменено: Malena, 11.03.2020 - 11:39

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#855 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 11:41

проверки знаешь как делают, при безумной загруженности врачей приходит ревизор от страховой и говорит а вот тут вы закорючку не написали вот вм штраф 20 т.р. а вот тут вы больного 3 минуты вместо 4 осматривали как по протоколу положено вот вам еще 50 т.р. и все по факту это при кучи бумажной работы что раньше медсестра писала теперь делает врач и вот к такому вот цепляются, лучше спросите почему з.п. главврача отличается в десятки раз от зп санитарки

• 1

#856 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 12:13

я хочу, что бы когда инсульт случится с вашими родными или друзьями, их не покалечили как мою мамочку, что бы условия, в которых они находились были не скотскими, что бы хватило лекарств и материалов для лечения...
так она еще и с тендеров вновь стала "иметь", почитай канал в телеге Че по ростову.

Ты можешь ответить прямо - ты написала жалобу, что, по твоему мнению, должно было произойти после ее рассмотрения? Ведь это же простой вопрос.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#857 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 12:17

Министерство здравоохранения России заявляет об остром дефиците среднего медицинского персонала в стране. Речь идет о более чем 120 тысячах человек. Для ликвидации острейшего дефицита планирует серьезно сократить нормативные сроки обучения этих специалистов, пишут РИА «Новости».

- В отрасли работает 1 млн 300 тысяч среднего медицинского персонала, - заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова. - Среднестатистический отток и внутренняя миграция в пределах 6-8%. Математика очень простая: мощность подготовки специалистов надо увеличить как минимум в два раза.Татьяна Семенова проинформировала, что в настоящее завершается обсуждение федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения для подготовки среднего медицинского персонала, где нормативные сроки обучения сокращены от исходных на 8 месяцев. Сейчас базовый уровень подготовки таких специалистов занимает 2 года 10 месяцев, а повышенный - 3 года 10 месяцев.

В прошлом году правительство предлагало упростить прием в медколледжи. Дмитрий Медведев просил экспертов оценить возможность поступления выпускников девятых классов общеобразовательных школ на все направления, в том числе на фельдшерское, что сейчас возможно только по окончании 11-го. А Минздрав РФ просил значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профессиональных учреждениях по медицинскому профилю.

Как ранее сообщал портал по данным Минтруда и Минздрава, кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Для решения проблемы предлагается привлекать иностранцев, для которых упростили порядок получения российского гражданства.

Расходимся, зарплаты поднимать не будут))  

Куда уж прием упрощать?? И так, по аттестатам принимают. 

• 2

#858 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 13:17

Наброшу, пожалуй.

Все знают, что такое КРО?

Это, по сути, мини-счетная палата ведомства. Которая лучше всех знает куда, кому и как уходят денежки. И может прикрыть руководителя, если что.

Так вот, в Минздраве РО эта должность наследуемая. Судите сами.

До поры до времени начальником КРО был

29837898_m.jpg

В это время его, полагаю, сын трудился в Минпросе РО

29837911_m.jpg

Но пришла пора уступить дорогу молодым. И в конкурсе, ожидаемо, победил Щепетнов-мл.

29837940_m.jpg

Та-дамммм!

29837947_m.jpg

Сведения  взяты из открытых источников. Все совпадения случайны.

Это не утверждение, а предположение, основанное на совпадении ФИО.

Но уж очень подозрительно всё выглядит.

И последнее.

Действующий начальник КРО, кмк, присутствует на АФ. Под ником...

Не, не скажу! :)

• 3

#859 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 13:22

а хотите сравните фамилии в двух ведомствах минздрава и того что омс ведает 

• 0

#860 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 14:48

Санитаров уже нет. Их сократили. Теперь это уборщики помещений, к больным не имеющие никакого отношения.
Медсестёр и фельдшеров выпускается много. Вот только работать они планируют в косметологических центрах. Надувая губы и опустошая ваши карманы.
Врачи - это теперь "обслуга". Кто согласился с этим - результат на пациентах.
Учителя, полиция и другие структуры - это тоже обслуга. Полотенец на локоть и подобострастную улыбку. Тока не забывайте про чаевые)))

Когда был снег, дали вызов - плохо женщине во дворе на лавочке. Двор - не подъедешь: с одной стороны блоки, с другой - машины наших "слуг"))) пришла пешком. Дама есть, рядом фуфырики с Асептолином. Я одна, совсем не лошадь. Свалила её с лавки на мягкие носилки и волоком поперла к машине. Там уже с водителем затащили на обычные носилки. Тяжёлая, что мама дорогая. Ожидала увидеть себя в ютубе. Расстроилась: никто даже не снял..
Зачем мне это нужно? Нравится. Точка.

Вы выкладываете отрицательные моменты о врачах. А о пациентах? Я не умею, поэтому набросками:
- избили рентгенолога, был долгое время в коме
- бригаду СП избили за костюм спец защиты
- бригаду СП избили за то, что поздно приехали
- избили бригаду СП за то, что отказались везти в больницу, в которую хотел пациент.
Не нравится? Или мы обязаны, потому что давали кому-то?
Сейчас принято говорить "А вот раньше..!". Раньше господ не было. Профессия учителя, врача, милиционера была уважаемой. Сейчас каждый норовит в спину плюнуть и ноги вытереть. И в итоге получает то, что получает.
Про налоги хотела сказать, которыми нам все тыкают. На 100% вызывающих работающих 80%. Возможно, что официально. Но какую карту вызова не возьми - безработный. Вот и считайте.
Ладно, разошлась я что-то..
  • 10
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#861 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:08

Кстати, Света, ты знаешь как я к тебе отношусь. Ты действительно пережила трагедию: смерть самого близкого человека - это самое страшное.. Но ты пишешь одну сторону. Некрасивую. А вторую, когда мама лежала в РОКБ? Почему ни слова об этом? Или нужно только грязь? Никогда этого не пойму)))
ЦГБ - это какое-то отдельное государство. Там косячат практически везде. Там чуть не убили мою дочь (да, именно так - передозировка препарата), медсестры - отдельные суки. А невррлогия.. Вот куда я никогда не повезу своих родных. Я и на вызовах говорю родственникам об этом. Открыто и не боясь ничего. Когда с мужем случилась беда, то мыслей не было куда - только РОКБ. Если бы нет, то вытаскивала бы его дома. Травма там вроде бы ничего, но оперировались в мединституте. По блату и за деньги. Хотя можно было по полЮсу и бесплатно)))
Так, снова стоп)))))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#862 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:10

ну что же ты не открыла ничего нового, я просто больше про больничную систему в курсе, а так это быдло, одним что то должны другим не платят вот и весь сказ, работает на самотеке и вот таких вот энтузиастах как лена, уйдут они будут равшаны лечить с вопросом а что болит и спрашивать у яндекса БАЛИТ ЖИВАТ 

• 0

#863 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:11

Так, снова стоп)))))

бухаешь чтоли?

• 0

#864 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:14

Кстати, Света, ты знаешь как я к тебе отношусь. Ты действительно пережила трагедию: смерть самого близкого человека - это самое страшное.. Но ты пишешь одну сторону. Некрасивую. А вторую, когда мама лежала в РОКБ? Почему ни слова об этом? Или нужно только грязь? Никогда этого не пойму)))
ЦГБ - это какое-то отдельное государство. Там косячат практически везде. Там чуть не убили мою дочь (да, именно так - передозировка препарата), медсестры - отдельные суки. А невррлогия.. Вот куда я никогда не повезу своих родных. Я и на вызовах говорю родственникам об этом. Открыто и не боясь ничего. Когда с мужем случилась беда, то мыслей не было куда - только РОКБ. Если бы нет, то вытаскивала бы его дома. Травма там вроде бы ничего, но оперировались в мединституте. По блату и за деньги. Хотя можно было по полЮсу и бесплатно)))
Так, снова стоп)))))

м..да по магнитному полЮсу или географическому или математическому или электрическому хотя ели врача электрошоком стукнуть может быть чтобы и вышло 

это так сарказм 

и это еще лена мало прошлась, она систему изнутри знает 

• 0

#865 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:14

бухаешь чтоли?

Да что же ты так переживаешь за меня, а? Не бухаю я - допей по брацки бутылку водки нашу, которая почти полная вот уже полгода в холодосе стоит)))
  • 0

#866 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:19

Когда был снег, дали вызов - плохо женщине во дворе на лавочке. Двор - не подъедешь: с одной стороны блоки, с другой - машины наших "слуг"))) пришла пешком. Дама есть, рядом фуфырики с Асептолином. Я одна, совсем не лошадь. Свалила её с лавки на мягкие носилки и волоком поперла к машине. Там уже с водителем затащили на обычные носилки. Тяжёлая, что мама дорогая. Ожидала увидеть себя в ютубе. Расстроилась: никто даже не снял..

А тот, кто вызвал, был рядом? Недавно посралась с теткой в вк по этому поводу, когда вызывают скорую, глядя как кому-то "плохо" с окна 6 этажа.

• 0

#867 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:20

Действующий начальник КРО, кмк, присутствует на АФ. Под ником...

Не, не скажу! :)

Сказал "А", говори "Б"! Или очкуешь?

• 0

#868 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:24

А тот, кто вызвал, был рядом? Недавно посралась с теткой в вк по этому поводу, когда вызывают скорую, глядя как кому-то "плохо" с окна 6 этажа.

Нет, не было. Они выполняют "гражданский долг" и всё. Эля, люди даже своим родным не хотят помочь если нужна госпитализация! "Вы обязаны!" - вот их сказ!
  • 0

#869 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:32

не надоело ныть?

• 0

#870 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:34

не надоело ныть?

Кому??
  • 0

#871 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:35

не надоело ныть?

• 1

#872 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:36

Кому??

ну тыж вроде строчишь истории)))).

я только спрашиваю.

• 0

#873 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:37

Ааа, я поняла! Когда одна сторона ноет, что всё плохо - это не нытье. А когда вторая сторона объясняет - это нытье. Окай, господа)))
  • 2

#874 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:39

Ааа, я поняла! Когда одна сторона ноет, что всё плохо - это не нытье. А когда вторая сторона объясняет - это нытье. Окай, господа)))

я вижу только твою сторону))), поэтому спрашивал.

спасибо за ответ.

Изменено: Mcoy, 11.03.2020 - 15:40

• 0

#875 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 15:40

Сказал "А", говори "Б"! Или очкуешь?

Пусть сам развиртуализируется. Если захочет.

А если я ошибся вдруг?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика