Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Что происходит в стране?

• Закрыто Тема закрыта
2051 ответов в теме

#851 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:40

Напомню что речь идёт не о растяжении и даже не о надрыве мышц, а о вывихе. Неужели ты доводил бой до конца работая вывихнутой рукой?

Не вывихивал плечо ни разу, Бог миловал. Но насчет вывихов разных уже высказались. С трещиной в большом пальце  на ноге, с трещиной в ребрах - да, доводил . И не потому что супергерой, а по факту не было сильной боли. Диагноз уже после в травмпункте.  C травмированной кистью спокойно доехал домой на авто- механике, манипулируя рычагом переключения скоростей; а на след  день уже  не мог за руль- рука опухла и дико болела. 

Лет давно как, приходил тренироваться на Динамо на площадку где турники, волейбольные площадки, а позади этого теннисные корты за сеткой (в самой дали). И как-то там тренировались бойцы по разгону и пресечению

Бойцы эти( омон) тренировались на Динамо  и в зале РБ в помещении. Как то у нас с ними пересеклось время.  В 90-х еще. Ну мы там свое отрабатываем, они свое. Потом пришел директор Динамо и начал говорить мол ребята все это фигня, вот нет ничего лучше хорошо поставленного удара, слово за слово , короче устроили мы с ними дружеский спарринг. Надели перчатки и вперед. 

Вообще побился я с их бойцом и был разочарован. Нет, я его не побил. Равно как и он меня. Побуцкались примерно на равных.  Но в моем представлении силовик должен был либо играться, как с котенком, либо просто вынести в нокаут с 2-3 ударов без вариантов.

• 0

#852 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:45

Не вывихивал плечо ни разу, Бог миловал. Но насчет вывихов разных уже высказались. С трещиной в большом пальце  на ноге, с трещиной в ребрах - да, доводил . И не потому что супергерой, а по факту не было сильной боли. Диагноз уже после в травмпункте.  C травмированной кистью спокойно доехал домой на авто- механике, манипулируя рычагом переключения скоростей; а на след  день уже  не мог за руль- рука опухла и дико болела. 
Бойцы эти( омон) тренировались на Динамо  и в зале РБ в помещении. Как то у нас с ними пересеклось время.  В 90-х еще. Ну мы там свое отрабатываем, они свое. Потом пришел директор Динамо и начал говорить мол ребята все это фигня, вот нет ничего лучше хорошо поставленного удара, слово за слово , короче устроили мы с ними дружеский спарринг. Надели перчатки и вперед. 
Вообще побился я с их бойцом и был разочарован. Нет, я его не побил. Равно как и он меня. Побуцкались примерно на равных.  Но в моем представлении силовик должен был либо играться, как с котенком, либо просто вынести в нокаут с 2-3 ударов без вариантов.

Ты путаешь рядового бойца омона с краповым беретом. Да даже с собровцем, думаю, тяжело тебе было бы.
  • 0

#853 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 185 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:49

Не вывихивал плечо ни разу, Бог миловал. Но насчет вывихов разных уже высказались. С трещиной в большом пальце  на ноге, с трещиной в ребрах - да, доводил . И не потому что супергерой, а по факту не было сильной боли. Диагноз уже после в травмпункте.  C травмированной кистью спокойно доехал домой на авто- механике, манипулируя рычагом переключения скоростей; а на след  день уже  не мог за руль- рука опухла и дико болела. .

О...трещины в костях мне знакомы, но не в рёбрах! :) Я даже научился их распознавать на второй день. Просто синяк или просто болит - ушиб, если опухло вокруг - трещина в кости. 

• 0

#854 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:51

Ты путаешь рядового бойца омона с краповым беретом. Да даже с собровцем, думаю, тяжело тебе было бы.

Не путаю. Я ничего не говорил про краповые береты и боже упаси с ними сравниваться.. А это они разгоняли в Москве и атаковали актера?

• 0

#855 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:54

Так форумское резюме по методичке кремлеботов какое?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#856 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 16:56

По краповым у нас Виталик-Свинец специалист.)))

Поддержу Раптора: в конце 80-х и начале 90-х в осколках Призывника против отслуживших ВДВшников ставили пацанов 16-18 лет и десантники проигрывали. В их подготовке был расчет на внезапность нападения и практическом отсутствии серьезного сопротивления. В рукопашной длиннее 30 сек они проигрывали. Как сейчас не знаю...

Изменено: Flame, 19.09.2019 - 16:57

• 0

#857 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 17:03

Поддержу Раптора: в конце 80-х и начале 90-х в осколках Призывника против отслуживших ВДВшников ставили пацанов 16-18 лет и десантники проигрывали. В их подготовке был расчет на внезапность нападения и практическом отсутствии серьезного сопротивления. В рукопашной длиннее 30 сек они проигрывали. Как сейчас не знаю...

Как -то тоже в 90-х  к нам в зал пришел  парень, как его представили , специалист по рукопашному бою, бывший десантник. Потренировались , тоже поспарринговались , разговорились, так вот он сказал - мои навыки и ВДВ не взаимосвязаны. Я занимался и занимаюсь безотносительно службы в десанте. А там типа особо и не тренировали именно рукопашке.  Ну и опять же, кто -то хотел тренироваться, а кто-то не хотел.

Изменено: Raptor, 20.09.2019 - 16:54

• 1

#858 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 17:17

А поясните: приговоренный Устинов - он поэт или ставший оппом росгвардеец?
  • 0

#859 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 745 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 17:31

Разносторонняя личность )
  • 0

#860 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 17:37

Разносторонняя личность )

А! Спасибо за пояснение...
  • 0

#861 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.09.2019 - 18:14

Как -то тоже в 90-х  к нам в зал пришел к нам парень, как его представили , специалист по рукопашному бою, бывший десантник. Потренировались , тоже поспарринговались , разговорились, так вот он сказал - мои навыки и ВДВ не взаимосвязаны. Я занимался и занимаюсь безотносительно службы в десанте. А там типа особо и не тренировали именно рукопашке.  Ну и опять же, кто -то хотел тренироваться, а кто-то не хотел.

для того, чтобы десантник сошёлся с противником в рукопашную, он должен быть большим раздолбаем...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#862 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 18:44

а что тут десантникам приписывают умение рукопашного боя?

там половина обычные пацаны, служат как все, строевая, физуха, работа, наряды. кухня

не все даже прыгают с парашютом

и только элита! какая нить разведрота,

которая питается в отдельной столовой с качеством блюд выше

вот их дрочат рукопашкой, прыжками, чему они крайне не рады

но даже в их рядах - находятся повара, который скажет служил в развед роте и прыгал с парашютом, 

но в итоге простоял всю службу на раздаче (знакомый такой есть - здоровый бугай, служил на кухне)

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 19.09.2019 - 18:44

• 0

#863 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 185 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 18:52

Я тоже в разведроте служил! :D  Механиком-водителем БМП! :D

• 0

#864 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 20:39

Он актёр. Закончил ВШСИ Райкина.

Срочную службу служил в Росгвардии.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#865 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 21:15

А я только один раз в гипсе на растяжке полежал/попрыгал... а в начале лета перелом двух пальйев на ноге - просто поставили на место, зафиксировал лейкопластырем и раз в два дня его менял. От гипса отказался, потому как знаю, как потом тяжко после него и во время...

Обалдеть ты брутал.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#866 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2019 - 22:46

И таки да... Росгвардейцы на задержинии, выглядят, как просто лохи какие-то.. .

и тогда чего вменять Устинову, что у него навыки сработали? Причем он не яро сопротивлялся, а они валили. Что касается ракурсов, там все снимали всех. Обилие камер в телефонах... Да и явно пасли, куда и как идут гвардейцы. И снимали на всякий случай. Он и случился.
  • 1

#867 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 01:19

Олег, а ты, кстати, заценил видео задержания Устинова?

Сейчас внимательно посмотрел замедленную съемку с ВК. Мой комментарий такой: Устинов уходил от приёмов захвата, максимально стараясь не причинить вреда  нападавшему. Был момент, когда он мог сломать тому руку или сильно её повредить в локтевом суставе. Но в его руке телефон (кстати, показательно, что он не уронил и не раздавил аппарат - т.е. его рука не перенапрягалась) и он только высвобождал руку скользящими движениями - силового противодействия не было: только скользящий уход. 

Аналогично, когда боец пытался его схватить за ноги, Устинов выпрыгивал из захвата - силового сопротивления не было. 

Единственный момент, когда рука бойца могла быть повреждена - когда Устинова все же свалили и левая рука бойца попала под ноги или тело Устинова (момент спорный - на видео с этого ракурса непонятно выглядит). Но в этом случае, травма получена по собственной неосторожности бойца. Конечно, если травма есть...

• 1

#868 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 12:21

Страшно представить, что было бы, начни сопротивляться реально. Порубал бы " бойцов" до позора и больничной койки поди. Ну парочку точно опрокинул бы.
Да сто пудов травмировался боец по собственной неосторожоости. Было дело: выполнял захват, противник уходил, я неудачно большим пальцем в него воткнулся вместо захвата и нехило так связку потянул. В возрасте уже 40+ болело долго и ощутимо. До сих пор, кстати, сгибается палец хуже, чем на другой руке.Так это что теперь выходит, я не сам травмировался, а меня травмировали?
  • 0

#869 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 12:25

Ага! ))
  • 0

#870 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 740 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 12:45

Но в моем представлении силовик должен был либо играться, как с котенком, либо просто вынести в нокаут с 2-3 ударов без вариантов.

А зачем ему играться, ему такой задачи не поставлено, у него задача нейтрализовать противника, а каким способом он будет это делать никого не интересует.

Пошёл на него с кулаками, он возьмёт дубинку, пошёл на него с ножом он достанет пистолет, пошёл на него с пистолетом, он достанет калаш. У силовика нет ограничения по применению силы, ему эти кулачные бои до одного места. При правильной организации, до кулаков дело не дойдёт, он вальнёт нападающего на дистанции в 10 метров и будет прав.

для того, чтобы десантник сошёлся с противником в рукопашную, он должен быть большим раздолбаем...

+100500! Или его командиры не понимающие кто и для чего. Как в 1990-х годах против чеченских террористов вывели в чистое поле в Дагестане под Первомайским махачкалинский СОБР и бросили под открытым небом, без техники и поддержки, что из этого получилось хорошо известно...

• 0

#871 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 13:12

Пошёл на него с кулаками, он возьмёт дубинку, пошёл на него с ножом он достанет пистолет, пошёл на него с пистолетом, он достанет калаш. 

железная логика. А если с калашом на него пойдут, вытащит БТР из кармана?

• 0

#872 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.09.2019 - 14:34

+100500! Или его командиры не понимающие кто и для чего. Как в 1990-х годах против чеченских террористов вывели в чистое поле в Дагестане под Первомайским махачкалинский СОБР и бросили под открытым небом, без техники и поддержки, что из этого получилось хорошо известно...

чтобы десантник вступил в рукопашную, он должен протерять автомат, пистолет, гранаты, нож, лопатку... если он умудрился всё это протерять - он ооочень большой раздолбай...

железная логика. А если с калашом на него пойдут, вытащит БТР из кармана?

силовик силовику рознь.. или мы говорим об обычном десаньтнике, сиречь штурмовике, заточенном, самолично или в составе группы, навести шороху по тылам противника... или мы говорим о спецназовце-рукопашнике.. если первые, то в оснеовном это волы, натренированные таскать на себе 50+ снаряжения.. если вторые - он с тобой не сможет сойтись в спортивном спарринге.. он заточен на то, чтобы выключить, убить, вывести из строя любым способом не более чем в один удар... Если спецура делает второй удар по противнику - считай, он труп...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#873 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 14:44

Как любил говорить один хороший человек: " драться нельзя - надо сразу убивать"!)
  • 0

#874 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 14:56

Сейчас внимательно посмотрел замедленную съемку с ВК. Мой комментарий такой: Устинов уходил от приёмов захвата, максимально стараясь не причинить вреда нападавшему. Был момент, когда он мог сломать тому руку или сильно её повредить в локтевом суставе. Но в его руке телефон (кстати, показательно, что он не уронил и не раздавил аппарат - т.е. его рука не перенапрягалась) и он только высвобождал руку скользящими движениями - силового противодействия не было: только скользящий уход.

Аналогично, когда боец пытался его схватить за ноги, Устинов выпрыгивал из захвата - силового сопротивления не было.

Единственный момент, когда рука бойца могла быть повреждена - когда Устинова все же свалили и левая рука бойца попала под ноги или тело Устинова (момент спорный - на видео с этого ракурса непонятно выглядит). Но в этом случае, травма получена по собственной неосторожности бойца. Конечно, если травма есть...

Абсолютно делитанский анализ.
Установить причинение вывиха по видео - нельзя! Вывихи люди иногда получают даже при внешне безобидных бытовых ситуациях - поднятие арбуза или закручивание лампочки.

Омоновец упал и при этом по видимому вывихнул плечо, из-за незаконных действий Устинова. При задержании, по закону Устинов не имел права вырываться, именно его незаконные действия привели к причинению вреда здоровья.

Другое дело, что это причинение вреда здоровья не умышленное, и есть основания для смягчения приговора.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#875 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 254 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2019 - 15:39

Омоновец упал и при этом по видимому вывихнул плечо, из-за незаконных действий Устинова. При задержании, по закону Устинов не имел права вырываться, именно его незаконные действия привели к причинению вреда здоровья.

Это инстинкт. Если происходит задержание террориста или опасного преступника - одно дело.  Внезапная атака- выведение из строя, на удержание и волоком в автобус.

Но если это задержание очередного " навального", зачем сразу работать на ' поражение"? Почему просто не подойти ( с оружием наготове) , вчетвером и не предложить проследовать . В случае отказа - применение силы. В любом ее виде.  Да и если работать, то уж работать.  А так накинулись как-то нерасторопно. Промоделировал ситуацию на себя.  Если бы  не вывели из строя сразу " расслабляющим' , первая реакция- шаг назад с ударом рукой.  ну или попытаться освободиться от захвата. Через пол секунды сообразил бы, что работают спецслужбы. А не приведи оспади бы попал и что тогда? присел бы лет на 10 не менее за явное сопротивление .

чтобы десантник вступил в рукопашную, он должен протерять автомат, пистолет, гранаты, нож, лопатку... если он умудрился всё это протерять - он ооочень большой раздолбай...

силовик силовику рознь.. или мы говорим об обычном десаньтнике, сиречь штурмовике, заточенном, самолично или в составе группы, навести шороху по тылам противника... или мы говорим о спецназовце-рукопашнике.. если первые, то в оснеовном это волы, натренированные таскать на себе 50+ снаряжения.. если вторые - он с тобой не сможет сойтись в спортивном спарринге.. он заточен на то, чтобы выключить, убить, вывести из строя любым способом не более чем в один удар... Если спецура делает второй удар по противнику - считай, он труп...

вообще я конкретно говорил про омоновца . Со спецназовцем, кстати, тоже в молодости дрался. Ну как со спецназовцем - отслужил парень срочную там 2 года,  на гражданке имел корочки инструктора.

Не знаю , мож купил .Ну да, не краповый берет, не офицер, не элита. Тоже нифига не убил - побуцкались просто. Я тогда правда травму получил , но по своей глупости

А вообще ( за редким исключением) мы тут дилетанты все. Так что рассуждать что и как это больше воздух сотрясать , да теоретизировать

Изменено: Raptor, 20.09.2019 - 15:34

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика