Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#851 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 20:31

Хорошо, если в силу моего возраста, почему то, доверия ко мне нет, я могу пригласить свою маму. Ей 45, жила она при социализме. Поговорите?!

с удовольствием... только через пять минут разговора про политику СССР я могу примерно предсказать реакцию твоей мамы... но разговор не о том... разговор о том, что мы не видим бреда в у Людоедищи... я же и спрашиваю - ты конкретизируй, что тебе не нравиться...

ЗЫ ДЛЯ ВСЕХ - увижу у кого пост с переходом на личность (и)или диагнозом - ССЗБ, как говорит BJ... я устал повторять...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#852 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 908 Сообщений:

Да ну хватит тебе уже...добавлять ! :stol: :drink:

Да я и не начинал ещё :huh:
  • 0

#853 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Разве ты не ездил бесплатно в пионерлагеря? Разве ты не учился бесплатно в ВУЗе? разве ты тоже считаешь, что беспризорников было одинаково и в советское время, и нынче?
Да, сейчас, как говорят, машин больше стало. Конечно. И компьютеров больше! А если вспомнить ещё и сотовые телефоны, так СССР вообще кирдык. В СССР их вообще не было. Жить стало лучше, жить стало веселей?

Скажу за себя, в пионерские лагеря бесплатно не ездила(видимо родители не заслужили), ездили во всякие путешествия-экскурсии, но за все путевки родители платили.
  • 1

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#854 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Ну этой статье мы все преступники. Ибо большего тунеядства, чем АФ я и не знаю! :stol:

Ну, раз деньги на инет есть, то, значит, не окончательные бездельники :stol: .

Это самое мерзкое, что было в СССРе...
Начиная с детского сада, где методы воздействия на индивида через наказания всей группы и создание конфликта между ними с целью отрегулировать единицу до одинакового с остальной массой цвета. Далее классы, октябрятские звездочки, пионерские дружины, комсючие ячейки и партийные шайки с месткомами, профкомами и прочей проституцией. Вся эта помощь "коллективов" не более чем цирк, зрелище для собрания, где с человека сдирали трусы, требовали покаяния и обещания "больше не буду". Строй был насквозь фальшив. Элиты(партия, топы предприятий, министерства и т.п.) готовы были поддакивать любым лозунгам и идти под любыми знаменами лишь бы попе было тепло. А воспитиывать члена соцобщества никто не знал как даже среди идеологов строя, потому как понимали что фуфло народ не "хавает" и воспитание сводилось к репрессивным мерам, чтоб овцы не разбегались.
Про распределение коллективами кайфов, в т.ч. квартир не надо мне втирать, ситуация там была очень негладкая.
Вмешательство в личную жизнь было верхом этой всей мерзоты. При том, что в разработку брали простолюдинов как правило, элит это не касалось за редчайшими исключениями. Да, есть коллеги по работе, может даже друзья, но для того, чтобы дать жизненный совет(!) вовсе не нужен аншлаг в зрительном зале совершенно чужих, а часто и неприятных мне людей. Какое их собачье дело? Если у члена колектива есть ко мне вопрос - пусть подойдет и спросит.
Весь этот социализм очень хорошо иллюстрирует картинка с осликом перед мордой которого наездник держит морковку на палке и осел идет к ней, а в результате наездник едет туда куда наде ему, а осел покушает морквы, потом, возможно... Кто есть кто, объяснять не надо, думаю.
Насчет идеалов, порядочности, честности и т.п. мне как-то совсем непонятно. Их кто-то отменял? Тут если провести опрос, то получится, что каждый по отдельности просто сгусток положительных качеств, а вокруг него все остальные. Ничего не напоминает?
Это типичная отрыжка коллективизма, когда вдруг человек забывает свое место в коллективе или обществе и начинается противопоставление "я и они"-)))

А мне казалось, что строй способствовал деградации куда как больше, нежели наоборот.
Карочи, ты за железную руку, дедушку Сталина и 242-й приказ.

Все перечисленные тобой октябрятско-пионерско-космомольские (я бы ещё добавил армейский принцип воспитания коллективом - один виновен, наказанию подвергаются все) методы обучения коллективизму были оправданы. потому как для решения задач общегосударственного уровня нужна не разномастная кучка философствующих индивидуумов, а сплочённый коллектив. Между прочим, этими добровольно-принудительными коллективами сделано многое, чем мы и поныне пользуемся. Всё дело в том, что, как ни странно, есть различие между интересами государства (страны) и интересами отдельной личности. И часто они (интересы) не совпадают. Если бы не упомянутый тобою приказ № 242 "Ни шагу назад", может быть, мы и войну бы не выиграли. Если бы на фронт брали только добровольцев, много ли солдат освобождало бы СССР? Интересы страны требовали и введение этого приказа, в частности. И многое другое.

Представь, ты - тот. кто всё решает. И тебе докладывают: ситуация такова, что если не пожертвовать одним взводом, потеряем полк. Если спросишь совета у родственников тех, кто служит в этом взводе, они однозначно скажут тебе, что их родных нельзя посылать на смерть. А после того, как ты поступишь, всё же, разумно, эти родственники заклеймят тебя кровопийцей, деспотом и убийцей.

Теперь вот что. Несмотря на всю накачку, которая имело место быть в нашем славном детстве - замечательно вы вырастали со своим собственным мнением и с умением его отстаивать. И были бунтарями, несмотря на все старания извне сделать нас послушными и легко управляемыми. Вспомни сам. А почему? Потому что это заложено в нас - утверждать своё, особенно в юношеском возрасте.

Насчёт железной руки и Сталина. Да, пожалуй, ты прав. Я - сторонник. Многое то, что сейчас обыденность, трудно представить во времена Сталина.
Простой пример. Читал в газете. На днях Путин принимал посетителей в общественной приёмной кажется, в Оренбурге. Одна женщина пожаловалась, что автобус, на котором возят детей в школу из одной деревни в другую, уже отработал свой ресурс и не сегодня-завтра развалится. Хорошо, если не во время движения. Что сказал Путин? "Я дам распоряжение, и вам выделят новый автобус". Всё! Что сказал бы Сталин? "Взять под арест первое лицо области и министра образования! Судить и отправить в на стройки народного хозяйства! А вам, конечно, будет выделен автобус." Почувствуйте разницу. В чём преимущество Сталинского подхода к конкретному вопросу? Объясняю. Следующий губернатор, получив бумажку с просьбой выделить новый автобус вместо старого, вспомнит судьбу прежнего руководителя, скажет бр-р-р.... Перекрестится, и даст распоряжение просьбу удовлетворить.
  • 3
Не место красит человека, а человек место...

#855 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:35

Хорошо, если в силу моего возраста, почему то, доверия ко мне нет, я могу пригласить свою маму. Ей 45, жила она при социализме. Поговорите?!

напугала ежа голой попой :) Тащи маму, поболтаем с ней. Надеюсь дочка не в нее пошла умищем.

Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 20:43
Я предупреждал. Первый пошёл на 12 часов

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#856 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:36

чужой - в личку! тут все общаются!

Да можешь присоединиться, не вопрос, только тебе сообщения наши нужно прочитать и осмыслить и их много, и счего они начались. А ты этого не делала, ты по привычке верхушку хватаешь.

P.S.вырванный из контекста факт без рассмотрения ситуации в целом, конечно же, сильный аргУмент..

Ты же не читала его сообщение, не так ли? Это всё его сообщение.
  • 0

Spoiler

#857 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:40

с удовольствием... только через пять минут разговора про политику СССР я могу примерно предсказать реакцию твоей мамы... но разговор не о том... разговор о том, что мы не видим бреда в у Людоедищи... я же и спрашиваю - ты конкретизируй, что тебе не нравиться...

Все! Вранье все то что он написал!
мне жить в СССР не надо, у меня глаза есть!)

Да можешь присоединиться, не вопрос, только тебе сообщения наши нужно прочитать и осмыслить и их много, и счего они начались. А ты этого не делала, ты по привычке верхушку хватаешь.

Я обратила внимание на ваше хамство, не более!)
Закроем тему
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#858 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:42

Не хочу усугублять конфликт - но если ты не жила в СССР, то при чем тут глаза?
  • 0

#859 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:42

Скажу за себя, в пионерские лагеря бесплатно не ездила(видимо родители не заслужили), ездили во всякие путешествия-экскурсии, но за все путевки родители платили.

Кстати да. Государство оплачивало часть. Атлантис-Пак раз в год тебе путевку оплачивает, только что- то желающих работать там немного.

Изменено: diamant, 3.02.2011 - 20:48

• 0

Spoiler

#860 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:44

http://www.duma.gov....perty/deputies/
Вот за такие вещи Сталин, гнал их лес валить!
Работнички, на сельмаше наверно заработали!
Вас обворовали, обворовывают и будут это делать!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#861 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:45

Любимая сказка Гайдара... Что ж еще про неизбежный голод не написали? Врал, не краснея, что бы хоть как-то оправдать свои преступные деяния... Прежде чем писать такую чушь, поднимите статданные (если им не доверяете, то пообщайтесь с руководителями действующих в начале 90-х предприятий) и посмотрите поголовье КРС, свиней, птицы, валовый сбор зерновых, овощей и т.д. в 1991 году и сейчас, ну и для пущей убедительности в 1998 году глянь. И сразу увидишь кто и когда развалил сельское хозяйство...

Ну так и приведи эти статданные, чего ты мне задание даешь? Я прекрасно помню офигительную продовольственную безопасность совка, который продавал нефть и завозил в огромных количествах финский сервелат, новозеландскую баранину, польские яблоки и картошку, болгарские и венгерские консервы, датское масло и мясные консервы, чешское пиво, тех же французских кур с потрохами в отдельном кулечке внутри тушки, канадское и американское зерно с 1962 года миллионами тонн, кубинский говенный сахар, греческие и египетские цитрусовые, испанское масло. Продолжать список - засрется весь форум.

И еще вопрос: сельское хозяйство было офигительное просто, почему ж тогда 24 мая 1982(!) года была принята Продовольственная программа? В преамбуле там явно признается отставание совка в развитие сельского хозяйства.

Что касается поговори с руководителями - говорил не раз, и знаю объем брехни и приписок, формировавшие эти "статданные"
  • 2

#862 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 908 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:45

Тихо ты...не спугни :huh: Кажись, она думает, что СССР ещё существует где-то :lol:
  • 4

#863 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:47

http://www.duma.gov.ru/about/personnel/property/deputies/
Вот за такие вещи Сталин, гнал их лес валить!
Работнички, на сельмаше наверно заработали!
Вас обворовали, обворовывают и будут это делать!

товарищ Сталин за многое гнал в лес, и не только в лес, но и на погост.
Что за риторика?
Или опять - "нашей стране нужен Сталин?"
  • 0

#864 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:50

Я обратила внимание на ваше хамство, не более!)
Закроем тему

Тебе привести примеры твоего хамства? Или сама вспомнишь?
  • 0

Spoiler

#865 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:51

Ну так и приведи эти статданные, чего ты мне задание даешь? Я прекрасно помню офигительную продовольственную безопасность совка, который продавал нефть и завозил в огромных количествах финский сервелат, новозеландскую баранину, польские яблоки и картошку, болгарские и венгерские консервы, датское масло и мясные консервы, чешское пиво, тех же французских кур с потрохами в отдельном кулечке внутри тушки, канадское и американское зерно с 1962 года миллионами тонн, кубинский говенный сахар, греческие и египетские цитрусовые, испанское масло. Продолжать список - засрется весь форум.

Ценились также польские гарнитуры и прочие иностранные результаты их капиталистического и не очень труда.
А мы героически выпускали беломорканал калибра 5,45 и макароны того же калибра.
  • 0

#866 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 20:52

:vov: это как? :blink: :blink: :blink: Что конкретно там враньё... там написана чистая, чистейшая правда.... так всё оно и было!!! я конечно захватил маленький кусочек этой прелести, но я прекрасно помню... ...некоторые моменты воспитания... именно тогда я и научился "особо не высовываться"... хотя нет-нет, но прорывало...

Кстати да. Государство оплачивало часть.

совершенно верно... я прекрасно помню, что государЪ оплачивал от 30% до 90% путёвки... критерий % это не ко мне... но я знаю что в лагере мне угрожали, что если я не прекращу разлагать коллектив - меня мало того что выгонят из лагеря, но и заставят родителя оплачивать 100% путёвки, вместо 10%, которые он заплатил за неё...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#867 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:52

Все, предприятия, которые еще не разворованы, все построено при Советской власти! Глаза открой!
  • 1

#868 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:53

Надоело слушать про бесплатные поездки. Те кто работает и сейчас прекрано ездят.
Машин не просто больше, они у каждого. А в СССР мечтали о жигулях. А остальное просто не изобрели. Да, жить стало лучше.
А квартиры... Слово "лимита" когда появилось?
Блин, а остальное бред.

Надоело - не слушай...
В СССР мечтали о "Жигулях"? Хорошо. А сегодня ни о чём уже не мечтают? Всё есть?..

Ага... У меня всё остальное - бред. Это и называется срач. Если я сейчас начну давать оценку твоим неловким попыткам каких-то размышлений. Которые и бредом-то назвать трудно. И тема закончится. Так что - вежливее, господа! Выбираем слова.

Давай уточним, что тебе там показалось враньём... только учти, и я, и Алюша и диамант и Людоед жили при этом строе (ну я немножко... :rolleyes: ) и что-то помним...

Меня добавь :lol:

:drink:

Без обид, конечно, но по колличеству тыпорылых постов ты поставила рекорд! :mazafaca:

ЗЫ Напиши, что я сам такой.

Ещё раз: может, без оскорблений обойдёмся? А?

Не знаю. У нас, в Ростове, в 70-е годы все друзья-подруги, кого я знал, ездили, практически, бесплатно. Профсоюз оплачивал примерно 80 % стоимости путёвки. И не только дети чиновников. Или цеховиков. Дети из простых рабочих семей.
  • 2

#869 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:55

Все, предприятия, которые еще не разворованы, все построено при Советской власти! Глаза открой!

И что из этого следует?
  • 0

#870 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:58

Ценились также польские гарнитуры и прочие иностранные результаты их капиталистического и не очень труда.
А мы героически выпускали беломорканал калибра 5,45 и макароны того же калибра.

да я тут навскидку только малую часть продвольствия перечислил. А если вообще говорить об импорте в 70-80-е годы, то это чистый атас. Вспоминать всё - точно форума не хватит. От чешской сантехники до румынской мебели. От фотопленки orwo до аудиокассет. Да что говорить, все помнят прекрасно.
  • 2

#871 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:01

Не знаю. У нас, в Ростове, в 70-е годы все друзья-подруги, кого я знал, ездили, практически, бесплатно. Профсоюз оплачивал примерно 80 % стоимости путёвки. И не только дети чиновников. Или цеховиков. Дети из простых рабочих семей.

вот кстати... не так уж и давно, я пришёл на одно не очень большое предприятие во время проверки предприятия "социальщиками"... хм... ты представляешь, предприятию, на котором работает сто человек, в год государство выделяет 20 путёвок в саноторий и 30 путёвок для детей в пионе лагеря отдыха (или как там они сейчас называются)... зарплата на предприятии белая, от 10 до 30 тыр... ах да, я забыл упомянуть - государЪ выделяет с оплатой от 0 до 10% стоимости путёвки работником... очень они возмущались, что предприятие в прошлом году не выбрало квоту по детям... вот так-то...

И что из этого следует?

...станки неподъёмные...
  • 0

#872 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:01

да я тут навскидку только малую часть продвольствия перечислил. А если вообще говорить об импорте в 70-80-е годы, то это чистый атас. Вспоминать всё - точно форума не хватит. От чешской сантехники до румынской мебели. От фотопленки orwo до аудиокассет. Да что говорить, все помнят прекрасно.

Я хоть и 76 года выпуска, но на память не жалуюсь. И мне непонятно, о каком величии страны идет речь, если у нас ценилось то, что производилось у них, кроме ракет, танков и пр.
  • 0

#873 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 21:02

Ни одной путевки по которой я каталась по России, не оплатил профсоюз или кто там еще. По путевкам допустим в Питер, ездили дети директоров, глав бухов и еже с ними. Кто хотел, чтобы его ребенок тоже поехал, выкупали путевки полностью, еще и приплачивали.
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#874 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Представь, ты - тот. кто всё решает. И тебе докладывают: ситуация такова, что если не пожертвовать одним взводом, потеряем полк.

Человек!
Очнись!
Бери себя, умножай на двадцать миллионов и размышляй, потому как не тебе полкИ двигать, ты - пушечное мясо!

Просто удивляюсь вам, один всемирную экономику через изготовление мебели постиг, другой наполеонит.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#875 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

ЗЫ Ну вот такие мы уже старые... :unsure:

Да ладно - старый :stol: . Тут только Людоед старый (в этой теме). И я. А вы - молодые :drink: :rolleyes: .

Дима, сколько раз я говорила о том ,что нельзя пускать на форум граждан, обделенных интеллектом? :(

Алюша! У меня глазки старенькие, внимание уже не то... Скажи, а твоё мнение по теме где? Мне очень интересно, что ты по этой теме скажешь... Или уже сказала? :rolleyes: :drink:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика