И, да, по объему бумаги все четыре книги были примерно одинаковы.
Извини за вопрос. Просто не читал. Четыре книги - это что? Три - Властелин Колец и одна Хоббит или как?
Опубликовано 25.12.2012 - 10:00
Извини за вопрос. Просто не читал. Четыре книги - это что? Три - Властелин Колец и одна Хоббит или как?
Опубликовано 25.12.2012 - 10:16
вот только что модный. но, имхо, бестолковый.Пример "толкового" можно тогда - для сравнения?
Опубликовано 25.12.2012 - 10:18
Пример "толкового" можно тогда - для сравнения?
из какого жанра?
Опубликовано 25.12.2012 - 11:16
Да.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2012 - 11:41
В начале 90-х Толкиен был оч модный. Наткнулся на него случайно, у приятеля взял "дай что-нибудь почитать". И это была одна книга из трилогии. А тогда вышел какой-то ляпсус то ли с тиражами, то ли с распространением, что на руках было много двух частей трилогии, а третья по Ростову была очень редкА. И вот был у родственника в гостях, смотрю: у него две другие книжки лежат. Типа, дай почитать. А он мне: это типа не полная книга, есть еще третья, но ты ее не найдешь. А я ему такой: да она у меня есть, читал. Блин, я его таким счастливым никода больше не видел. В тот же вечер он пошел со мной за книжкой, а я унес две недостающие мне. Пока я их читал, мой экземпляр успели прочесть человек 5-6-))))А хоббит мне попался уже через время. Попробовал его читать, но быстро забросил. Видимо интерес к этой теме притух, да и предысторию с тягомотными описаниями средиземья тяжело начинать, когда уже знаешь чем все закончилось.
В то время шла также настоящая битва о "правильном" переводчике. не помню чем закончилось т.к. не фанател этой темой , но где-то случайно наткнулся на неплохую статью про это. Так что тут еще и этот факт немаловажен для "истинных"
Опубликовано 25.12.2012 - 12:00
В то время шла также настоящая битва о "правильном" переводчике. не помню чем закончилось т.к. не фанател этой темой , но где-то случайно наткнулся на неплохую статью про это. Так что тут еще и этот факт немаловажен для "истинных"
Это по-моему позже уже было. Про толкинистов я узнал, когда уже интерес к этому роману прошел безвозвратно.
С переводами у многих книг бывают сторонники/противники и многие иностранные авторы продолжают переиздаваться в различных переводах.
А с поэзий так и вовсе мрак, там фанаты-))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2012 - 12:32
из какого жанра?Из этого же - раз затронули... ну или из близкого по смыслу.
Опубликовано 25.12.2012 - 14:27
Хоббит это была просто книжка эксперимент написанная для прикола. Ах да, это 1930-е годы (делаем скидочку на время). Книга пошла, и потом он начал делать продолжения. Причем учитывая его образование мир он проработал очень хорошо. И, естественно, хоббит после ВК воспринимается хуже, потому что он просто слабее. Чтиво для детей.
Опубликовано 25.12.2012 - 16:56
А книжечку не пробовали прочесть?
Нет, данное направление мне не интересно.
Опубликовано 25.12.2012 - 19:07
Нет, данное направление мне не интересно.
а смысл тогда в кино был ходить?! мне вот современные российские комедии неинтересны, так я их и не смотрю нигде,
Опубликовано 25.12.2012 - 19:38
а смысл тогда в кино был ходить?! мне вот современные российские комедии неинтересны, так я их и не смотрю нигде,
кино-это кино. Книги-это книги.
В кино я хожу расслабиться. С книгами по-другому.
Опубликовано 25.12.2012 - 21:27
Из этого же - раз затронули... ну или из близкого по смыслу.
я не люблю сказки для взрослых, но Ле Гуин?
нф всё таки лучше.
Изменено: olegus, 25.12.2012 - 21:29
Опубликовано 25.12.2012 - 22:32
вот только что модный. но, имхо, бестолковый.Глубокая мысль. Поржал
Опубликовано 25.12.2012 - 22:42
Глубокая мысль. Поржал
тоже из пендальфа?
Опубликовано 26.12.2012 - 08:58
я не люблю сказки для взрослых, но Ле Гуин?С какой позиции тогда ты судишь? С той, которая только тебе интересна?
но Ле Гуин?Не знаю не читал... от нее толка больше?
Опубликовано 26.12.2012 - 09:14
вот только что модный. но, имхо, бестолковый.
Да ладно, в школе больше 20 лет назад читал все 4 книги + Сильмарион понравилось. Для подростков книга супер. Сейчас бы наверное читать не стал.
Опубликовано 26.12.2012 - 09:38
Я по радио слышал, что там книжка намного меньше Властелина Колец.
гыыыы , какая прелесть
Опубликовано 26.12.2012 - 09:40
С какой позиции тогда ты судишь? С той, которая только тебе интересна?
Не знаю не читал... от нее толка больше?
С простой: смысл и длинна предложений Колобок актуален в определённом возрасте
Больше. Сильверберга еще почитай, кстати.
Опубликовано 26.12.2012 - 10:32
тоже из пендальфа?вот сейчас не понял, честно говоря
Опубликовано 26.12.2012 - 10:35
Больше. Сильверберга еще почитай, кстати.Надо бы запомнить. Толкиена не читал. Читал Перумова - продолжение про кольца. Давно....
Опубликовано 26.12.2012 - 10:38
Надо бы запомнить. Толкиена не читал. Читал Перумова - продолжение про кольца. Давно....
Это фентези, перешедшее из фантастики. Перумова тоже не люблю. Слишком просто пишет.
вот сейчас не понял, честно говоря
есть у нас в городе одна забавная компания.
Опубликовано 26.12.2012 - 14:19
гыыыы, какая прелесть
В чём прелесть? Время от времени слушаю "Полкино" на радио Маяк. Там и услышал.
Опубликовано 26.12.2012 - 14:22
Изменено: Justin, 26.12.2012 - 14:28
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 28.12.2012 - 11:17
СушиГел- мутата
хороший, плохой... главное- у кого ружье
Θεόδοτος
Опубликовано 28.12.2012 - 13:20
Смотрел с дитямы Бетмана какого-то последнего.
2 часа 40 минут адского ада...
Как можно так изговнять примитивный комикс?!
©Бертран Рассел
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых