Lisa777, какие у Вас лампы ? Маркировку видно ? Там цифры должны быть ну там 830 или 827 ?
Длина или мощность ? Объем аквариума ? Столб воды ?
Да, растения смотрела у Юры, он же мне и перевернул весь мир с ног на голову.
Исходные данные такие:
- свет 2 лампы OSRAM L 18 W/765 Cool DayLight f468, они были изначально встроенными в крышку в комплекте с аквариумом. (Длинна у них 54 см)
- длина аквариума 96, ширина около 40, высота 52-55 где-то, точно не помню, общий объем 120 литров.
Последнюю неделю терзала пользователей на аквариумном форуме ростова, много чего подсказали, но в итоге план действий пока таков:
- куплены у Андрея в Акватраве 3 улитки Неретины, которые с огромной радостью принялись пылесосить камни и растения. Прям трудяжки, без перерыва фигачат (какого же было моё удивление, когда увидела их вживую, по фото мне казалось, что они больше раз в 5 должны быть).
- продолжаю лить Сайдекс по 25 мл ежедневно. Видимого эффекта от него пока нет вообще никакого, кроме того, что мутнеет в сторону белого цвета вода, но за сутки опять устаканивается всё.
- Померяла нитраты NO3, они вышли у меня за пределы допустимой нормы в большую сторону (середина диапазона всей полоски, яркий розовый цвет). Что делать с этим - еще не разобралась, ибо не знаю. Менять воду, в каком соотношении? А не повредит ли это курсу применения Сайдекса? Рыбы, растения и водоросли по-прежнему веселые.
Решено после курса сайдекса приобрести 3 светильника http://www.svetrosto...bez_shnura.htmlи вывести объем света до 90 Вт (0,75 на литр).
Изменено: Lisa777, 9.11.2015 - 11:46