Правда у всех своя нет проблем, все согласны. А вот что истину незнает никто я бы не стала так категорично утверждать, скорее мы не знаем може кто и знает.Истину не знает никто, а правда у всех своя. Такая трактовка твоей мысли не противоречит ей?

Опубликовано 19.12.2010 - 21:08
Правда у всех своя нет проблем, все согласны. А вот что истину незнает никто я бы не стала так категорично утверждать, скорее мы не знаем може кто и знает.Истину не знает никто, а правда у всех своя. Такая трактовка твоей мысли не противоречит ей?
Опубликовано 19.12.2010 - 21:11
точно так же, нельзя исключить, что всё же истину не знает ни кто.
Опубликовано 19.12.2010 - 21:16
Земля круглая, и это истина, а если вам больше нравиться плоская либо еще чего другое то как это может менять истину, независимо от вашего представления, она все же остается круглой, вот об чем все возня со словами. Поэтому она однаИстина есть, но она не знает, что люди называют её истиной. То, что люди называют истиной, является их представлением об истине. Отсюда и споры - от разности представлений
А некажется вам что она также предполагает и везначальность.Бесконечность подразумевает бесконечность во всём!
Изменено: aniri, 19.12.2010 - 21:18
Опубликовано 19.12.2010 - 21:23
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.12.2010 - 21:24
тогда это мнение субъективно, следовательно не факт, что это и есть истинаПочти не противоречит. Потому что нельзя исключить, что кто-то, всё же, истину знает. Просто эту возможность нельзя игнорировать. А вот от чего это зависит? Это другой вопрос.
Опубликовано 19.12.2010 - 21:25
Если кажется нужно крестится если крестишься значит бог есть и истина одна. Если честно думал что эту тупую притчу о слепых и слоне у челдобресика хватит занудства здесь пробубанить, но раз уж он не сподобился переверни все наоборот и спроси слон перестал быть слоном в зависимости от субъективных взглядов? Т.е. как истина он не существует?.... можно сказать что она не одна?
... бог есть (или нет) тут мне кажется, определить истину нельзя, потому что оба факта не доказуемы....
....но ответь одна ли истина или все же не одна?
Ну мне Человеку можно. Одна! и не заморачивайся. А вот человеку который ник человек...не ставь умных вопросов он же только на выучивание слова Попоталкательспетельками 44 года потратил.не, ты вопрос правильно прочитал?
... но одна ли она?
можно ли однозначно ответить: одна/ не одна или да/нет
Я знаю. хотьИстину не знает никто, ....
Ну первая светлая мысль на форуме! Поздравляю! Где содрал? Повторю Я знаю! И даже на "другой вопрос" ответ могу дать. От умственных способностей мил человек от них родимых....... Потому что нельзя исключить, что кто-то, всё же, истину знает. Просто эту возможность нельзя игнорировать. А вот от чего это зависит? Это другой вопрос.
Ты всё про бога толкуешься? но тогда по твоей же логике кто-то из противоположных мнений все же ей владеет?.. нельзя исключить, что всё же истину не знает ни кто.
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 19.12.2010 - 21:29
это ещё с какого перепугу это аксиома? Кто успел пощупать?А вот тут ты неправ!
Мир бесконечен. Это аксиома.
это ещё почему?всегда была "грушевидной" и на тебе стала плоской?Земля круглая, и это истина...
Опубликовано 19.12.2010 - 21:31
Земля круглая, и это истина, а если вам больше нравиться плоская либо еще чего другое то как это может менять истину, независимо от вашего представления, она все же остается круглой, вот об чем все возня со словами. Поэтому она одна
, то есть земля круглая, Бог есть, есть жизнь после смерти, ад это реально, рай тоже существует, ну и т.д. Вот вам несколько истин(либо лжи, это уж как вам нравиться)
А некажется вам что она также предполагает и везначальность.
Опубликовано 19.12.2010 - 21:33
-Я машинально, Остап Ибрагимович, я не хотел, я машинально!(С)Если кажется нужно крестится если крестишься значит бог есть
борзыми щенками?Я знаю. хоть
хоть не
если чё спрашивай, беру не дорого.
Изменено: Ignat, 19.12.2010 - 21:34
Опубликовано 19.12.2010 - 21:33
это ещё с какого перепугу это аксиома? Кто успел пощупать?
Опубликовано 19.12.2010 - 21:36
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.12.2010 - 21:48
Ну Ignat бить бесполезно, а этого "говорящего тростника" давно пора отсюдава выкинуть, чтоб не мешал тут Нам приличным дамам время приятно проводить...вааще паабнаглели....мальчики, кого побить больно?
Эра Теодоровна пожалуйста.-Я машинально, Остап Ибрагимович, я не хотел, я машинально!(С)
Изменено: Эрик Картман, 19.12.2010 - 21:46
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 19.12.2010 - 21:50
Пробовала ?Ну Ignat бить бесполезно
Изменено: ice-ice, 19.12.2010 - 22:06
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 19.12.2010 - 21:51
Ну пусть грушевидная не прынцыпыальноэто ещё с какого перепугу это аксиома? Кто успел пощупать?
это ещё почему?всегда была "грушевидной" и на тебе стала плоской?
Опубликовано 19.12.2010 - 21:54
Для Софистов прЫнцЫпЫалнА. Пусть лучше скажет истина ли то, что все пятеро детей от него? Чё ни один на соседа не похож?Ну пусть грушевидная не прынцыпыально
Опубликовано 19.12.2010 - 21:57
с такими вольными взглядами истины не добытьНу пусть грушевидная не прынцыпыально
а твои похожи?Для Софистов прЫнцЫпЫалнА. Пусть лучше скажет истина ли то, что все пятеро детей от него? Чё ни один на соседа не похож?
![]()
![]()
Изменено: Ignat, 19.12.2010 - 21:58
Опубликовано 19.12.2010 - 22:03
Итак давайте дружно вспомним тему :Требуется определить чем отличается дружба от любви.Для Софистов прЫнцЫпЫалнА. Пусть лучше скажет истина ли то, что все пятеро детей от него? Чё ни один на соседа не похож?
![]()
![]()
Изменено: aniri, 19.12.2010 - 22:26
Опубликовано 19.12.2010 - 22:12
а откуда тогда понимание искромётности?Эрик Картман ваш искаметный юмор мне непонятен, пож. снизойдите до моего уровня
и скажите простыми словами. Правда, 80% ваших высказываний я просто непонимаю.
Опубликовано 19.12.2010 - 22:18
1. с такими вольными взглядами истины не добыть
2. а твои похожи?Софиста Теодоровна
ну и вот....
Опубликовано 19.12.2010 - 22:24
Как я опять что то пропустила? посмотрите на него что он делаета откуда тогда понимание искромётности?
![]()
Вам наверно нравиться Сократ. Помните его манеру подвергать все сомненью, я то же его люблю. Он все подверг сомненью оставил только одно утверждения, я знаю что я есть потому что я мыслю. Во всем остальном он усомнился.
Опубликовано 19.12.2010 - 22:28
ну вот и договорились....бесконечность -аксиома, а форма Земли под вопросом1. Между прочим, то, что Земля той формы, которую мы все видели на снимках, ещё не факт. Вернее, это не знание. Ибо стопроцентное знание может быть получено только эмпирическим путём, через собственный опыт. В случае с Землёй у нас, скорее, вера, а не знание. Потому что мы поверили рассказам других людей и визуальным подтверждениям.
![]()
А может, Земля - куб. Или октаэдр. Но кому-то выгодно представить её в ином виде.
что-то не припомню, чтобы человек сомневался...не не Сократ он...точно не СократВам наверно нравиться Сократ. Помните его манеру подвергать все сомненью...
Изменено: Ignat, 19.12.2010 - 22:34
Опубликовано 19.12.2010 - 22:29
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 19.12.2010 - 22:29
Как я опять что то пропустила? посмотрите на него что он делает
![]()
он же помирает со смеху, знач шутит, а у меня проблемы-твоя моя непонимаю. Ну а у вас от 20% не убудет. Так что терпим, терпим пока он мне переводит. Ну например взять тех же лохов то есть педальных , то есть лохохов с педалями, ну вообщем поняли, ну я бы без пояснения так бы и не поняла бы про педали, пока добрые люди не рассказали.