Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Грин Карта в США, кто участвовал в розыгрыше

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1322 ответов в теме

#851 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 16:56

Да, не так. У нас не принято называть зп до вычетов. Называют обычно ту сумму, которую получают на руки.
Но в случае с дальноблйщиком катающем на грузовике взятом в лизинг, это в квадрате не верно, указывать его зп до вичета лизинговых платежей и прочих такс. По сути, оборотка микробизнеса озвучивается как зп. Это как у нас таксисты получающие 7-8 за день, а в реальности 3-4

так а может лучше видеть всю сумму что я зарабатываю? а потом такой-налог в россии-13 и все,больше ничего

• 0

#852 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:00

так а может лучше видеть всю сумму что я зарабатываю? а потом такой-налог в россии-13 и все,больше ничего

Зачем? Какая разница сколько ты зарабатываешь, если на руки совсем другая сумма? Я при трудоустройстве всегда говорю о сумме на руки.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#853 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:04

Зачем? Какая разница сколько ты зарабатываешь, если на руки совсем другая сумма? Я при трудоустройстве всегда говорю о сумме на руки.

наверно чтобы народ понимал что налоги на самом деле у нас конские, и сам ощущал сколько гос-во забирает

• 1

#854 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:14

наверно чтобы народ понимал что налоги на самом деле у нас конские, и сам ощущал сколько гос-во забирает

Зачем? Не народ же их платит.
Да и в загнивающих европах налоги огого
  • 0

#855 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:21

я не с европой сравниваю, и почему не народ? 10 000 зп, на руки 8700. реальных затрат 14200. по факту работник сей банкет и оплачивает

• 0

#856 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:25

я не с европой сравниваю, и почему не народ? 10 000 зп, на руки 8700. реальных затрат 14200. по факту работник сей банкет и оплачивает

Ну мне, как представителю народа, не особо интересно во сколько я обхожусь работодателю. Я получаю свои условные 10 тысяч на руки и остальное меня мало волнует. Это я как работник говорю:)
А как руководитель - налоги - это константа, которую просто принять

Изменено: al2000, 12.10.2020 - 17:25

• 0

#857 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:28

Ну мне, как представителю народа, не особо интересно во сколько я обхожусь работодателю. Я получаю свои условные 10 тысяч на руки и остальное меня мало волнует. Это я как работник говорю :)
А как руководитель - налоги - это константа, которую просто принять

ну налоги же я для чего то плачу? чтобы получить что то от государства? и если я буду получать на руки 14200, а потом в конце года мне надо будет отдать гос-ву 5 800 (45% грубо говоря), я очень захочу спросить. а какого я должен их отдавать? если нет ОТ. нет медицины, и в масштабах страны люди задумались бы, но кому это нужно, действительо)

• 4

#858 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:33

не только 13%. Еще в соцстрах, пенсионный фонд работодатель за нас отчисляет. Если посчитать, то тоже % 40 налогов получится

• 2

#859 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 17:49

ну налоги же я для чего то плачу? чтобы получить что то от государства? и если я буду получать на руки 14200, а потом в конце года мне надо будет отдать гос-ву 5 800 (45% грубо говоря), я очень захочу спросить. а какого я должен их отдавать? если нет ОТ. нет медицины, и в масштабах страны люди задумались бы, но кому это нужно, действительо)

Про политику не готов рассуждать. Высказал лишь свое мнение
  • 0

#860 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:22

Демагогия это.
  • -2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#861 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:27

Демагогия это.

Совсем нет.
  • 0

#862 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:43

Совсем нет.

Что мешает сейчас задать все эти вопросы в части уплаченного ндфл?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#863 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:54

полностью согласен.

абсолютно все остальные налоги помимо ндфл должен платить работник.

может хоть так задумаются.

• 1

#864 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:55

Речь о подаче информации. Большинство налогоплательщиков и не знают сколько "они" платят.
  • 1

#865 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 19:56

Речь о подаче информации. Большинство налогоплательщиков и не знают сколько "они" платят.

большинство думает что у нас бесплатная медицина)))

• 1

#866 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 20:24

Я, конечно, не бухгалтер, но не понимаю, почему если говоря о зарплате, называете сумму после уплаты подоходного, то почему не вычитаете сразу и  сумму налогов на недвижимость, землю, транспортный? Тогда сумма "зарплаты"  будет еще меньше, а пепла еще больше.
И подоходный, и на недвигу платятся физлицом с той лишь разницей, что один снимается автоматически ежемесячно, а другие платятся физлицом ежегодно самостоятельно. 

• 0

#867 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 21:50

а там так принято. расстрелять?

насколько я помню, именно у тебя работнику предлагалось подумать, платить ли налоги со своей зарплаты или нет :)

химен в этих случаях справедливо напоминает про трусы и крестик :)

Причем тут трусы и крестик? еще раз повторяю. если спросить американца, какая у него за, он назовет сумму без вычета налогов. Если спросить русского о том же, то он назовет сумму которую получает на руки. Это менталитет. Там хвалятся своей зп, тут ищут сочувствия. 

• 0

#868 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 23:12

Там хвалятся своей зп, тут ищут сочувствия.

выходит, так. :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#869 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 462 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 08:57

Так у них ставка налога у всех разная и ты ее можешь изменить, а у нас постоянная

• 0

#870 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 08:58

В итоге, сколько остается чистыми от заявленных 300?

грамотный американец сделает чистыми около 0. 

зачем платить налоги, когда можно потратить на себя, на семью, на трак...

американское налоговое законодательство очень лояльно к списанию затрат в целях налогооблажения, главное - не грубить и не привлекать внимания 

• 1

#871 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 09:15

Так у них ставка налога у всех разная и ты ее можешь изменить, а у нас постоянная

У нас тоже сучествуют вычеты.

грамотный американец сделает чистыми около 0.
зачем платить налоги, когда можно потратить на себя, на семью, на трак...
американское налоговое законодательство очень лояльно к списанию затрат в целях налогооблажения, главное - не грубить и не привлекать внимания

Я про другое. Сколько реально он заработает, чтобы потратить на семью, себя и трак? Ну согласись, что зп 300к в год у дальнобоя это просто толстая лапша.
Реальная зп дальнобоя считается просто. Если за милю ставка полбакса и в день он проезжает допустим 500 миль, то в год, если работать без простоев, без отпусков и больничных, получается 60к. Минус налоги.
Такая работа подходит для одинокого волка, у которого нет семьи и получается, что ему не нужен дом. Т.е. всю зп только на себя и трак. Норм!
  • 0

#872 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 09:19

Ну согласись, что зп 300к в год у дальнобоя это просто толстая лапша.

300к - это еще и мало будет для некоторых прицепов/грузов. например негабарит или опасные мтериалы

сейчас типичная зп для самых простых грузов/прицепов для компани драйвера (просто рулит на траке фирмы) - 2к в неделю.

в году 52 едели где то, итого 100к у обычного драйвера

• 1

#873 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 09:43

Эк вас разобрало... Любят советские люди чужие дегни считать

А меня больше выращивание газонов в Калифорнии прикололо ;)

Может по причине оплаты налога не лично, а работадателем? Ну и серые схемы вполне практикуются

Мне вот например за продажу недвиги надо отдать на виолончели Ралдугина 130тыр. Лично. Самому. Без ансамбля... И рука не поднимается... :(

Изменено: Gans, 13.10.2020 - 09:44

• 0

#874 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2020 - 10:39

Это позволяет оценить сколько на самом деле на твою оплату тратит работодатель и сколько из этого забирает государство с виде налогов:
- взноса в ПФ (22%),
- ФСС (2,9%),
- ФФОМС (5,1%),
- НДФЛ (13% от оставшейся суммы),
- а после получения суммы человек её тратит и большая часть покупок ещё будет содержать в себе НДС (18%), который в итоге ложится на конечного потребителя товаров и услуг.
После этого человек понимает насколько много он платит за содержание государства и начинает требовать с него соответственно :)
В итоге сознательность граждан в вопросах политики и экономики государства повышается, что приводит к большему контролю государства населением и как следствие - к улучшению уровня жизни населения.

Психологически получить 60900 рублей вместо 100000 рублей, которые на заработную плату потратил работодатель, но эти деньги человек не видит, проще, чем получить в кассе 100000 рублей, а потом пойти в налоговую инспекцию заплатить 39100 рублей налогов.
А потом на оставшиеся деньги приобрести товары или услуги, но заплатить за них почти 50000 рублей, а чуть более 10900 рублей опять отнести в налоговую в качестве НДС.
А потом человек сидит, смотрит и думает примерно так: от моего дохода осталась уже половина и это я ещё не заплатил другие налоги, пошлины и другие обязательные платежи, наверное, я должен потребовать за всё это качественной инфраструктуры и благоустройства, работающую медицину, качественное образование, эффективную полицию, независимую и беспристрастную судебную систему (можете добавить своё по желанию).
PS: В общем-то, об этом оказывается уже написали в теме, не сразу прочёл. Значит, понимание этого у людей есть :)

Но и качество государственных услуг обычно существенно выше.
  • 3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#875 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 524 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2020 - 11:41

Это позволяет оценить сколько на самом деле на твою оплату тратит работодатель и сколько из этого забирает государство с виде налогов:
- взноса в ПФ (22%),
- ФСС (2,9%),
- ФФОМС (5,1%),
- НДФЛ (13% от оставшейся суммы),
- а после получения суммы человек её тратит и большая часть покупок ещё будет содержать в себе НДС (18%), который в итоге ложится на конечного потребителя товаров и услуг.
После этого человек понимает насколько много он платит за содержание государства и начинает требовать с него соответственно :)
В итоге сознательность граждан в вопросах политики и экономики государства повышается, что приводит к большему контролю государства населением и как следствие - к улучшению уровня жизни населения.
Психологически получить 60900 рублей вместо 100000 рублей, которые на заработную плату потратил работодатель, но эти деньги человек не видит, проще, чем получить в кассе 100000 рублей, а потом пойти в налоговую инспекцию заплатить 39100 рублей налогов.
А потом на оставшиеся деньги приобрести товары или услуги, но заплатить за них почти 50000 рублей, а чуть более 10900 рублей опять отнести в налоговую в качестве НДС.
А потом человек сидит, смотрит и думает примерно так: от моего дохода осталась уже половина и это я ещё не заплатил другие налоги, пошлины и другие обязательные платежи, наверное, я должен потребовать за всё это качественной инфраструктуры и благоустройства, работающую медицину, качественное образование, эффективную полицию, независимую и беспристрастную судебную систему (можете добавить своё по желанию).
PS: В общем-то, об этом оказывается уже написали в теме, не сразу прочёл. Значит, понимание этого у людей есть :)
Но и качество государственных услуг обычно существенно выше.

Хоспаде, почему эти люди не управляют государствами, не владеют банками, заводами и пароходами, а только учат всех жить, а в реальности кулеры продувают ?)
Что значит "качество госуслуг существенно выше" ? )

Изменено: he-man, 14.10.2020 - 11:42

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика