Подскажите где купить кромку ПВХ (не меламин) 0,04 мм толщина и 19 мм ширина цвет серый. Мебельщик,интерьер не предлогать у них только меламин. Нужно метров 50-70.

Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2013 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 07:40
Подскажите где купить кромку ПВХ (не меламин) 0,04 мм толщина и 19 мм ширина цвет серый. Мебельщик,интерьер не предлогать у них только меламин. Нужно метров 50-70.
0,4 не мотают. Продают бухтами по 200м. Цена вопроса 400р.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 08:18
Уважаемые форумчане, нужен совет
есть проблема - знакомая купила 1ку в Аксае, закончила отделку, собирается переехать в эту 5цу, мебель (кроме кухни) купила в интернет-магазине, но насчет сборки как то не задумалась
мебель - четыре шкафа и тумба
я бы сам собрал, но во-первых, нет времени, во-вторых, лень, за последние полгода я слишком много этим занимался в качестве хобби, а как заработок меня это занятие не интересует, плюс я не профессионал, собираю медленно
где найти сборщика? идеально - на этих выходных
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 08:43
0,4 не мотают. Продают бухтами по 200м. Цена вопроса 400р.
Где продают именно ПВХ? Везде где не спрашивал везде меламин либо ПВХ но по 5 рублей за метр (это во Владиславе так).
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 09:04
Где продают именно ПВХ? Везде где не спрашивал везде меламин либо ПВХ но по 5 рублей за метр (это во Владиславе так).
Владислава торгует Рехау. Потому и цены заоблачные. Зато возят под декор своего ЛДСП.
ПВХ, например, продают в Ламинате, КДМ или тут: http://zaimak.ru/kontakt.html, если интересует Западный.
ПВХ клеить только на станке, меламин можно и утюгом.
Изменено: ЧАО, 4.04.2013 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 09:14
Владислава торгует Рехау. Потому и цены заоблачные. Зато возят под декор своего ЛДСП.
ПВХ, например, продают в Ламинате, КДМ или тут: http://zaimak.ru/kontakt.html, если интересует Западный.
ПВХ клеить только на станке, меламин можно и утюгом.
Знаю но ПВХ так же на момент можно приклеить.
За контакты спасибо!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:57
А смысл так извращаться, если на выхлопе будет схожий результат?
смысл в том что для проклеивания какой-нить детальки не надо распил опять в цех везти. Особенно если то радиус сделанный самостоятельно фрейзером. или какая нить длинная деталь. В общем иногда проще самому наклеить 10 метров кромки чем везти все что забыл указать покромить в цех.
Онлайн
Опубликовано 9.04.2013 - 17:19
Продолжаем разговор Нужен дельный совет (от тех кто с этим уже сталкивался)
http://yadi.sk/d/pZ6lRrW93vKzs на картинке отсутствует правая дверь для наглядности.
Двери в антресоль будут вкладные (т.к. и фасад кровати тоже вкладной), зазоры по периметру фасада кровати будут от 8 до 10 mm (такая технологическая необходимость)
В антресоли есть задняя стенка (вкладная) из 16 mm, в кровати будет только полки\перегородки
Вопрос 1. Какие технологические зазоры делать во вкладных дверях антресоли - по периметру, чтобы они без проблем работали на вкладных петлях ?
(от боковин, между двумя дверями, сверху и снизу)
Вопрос 2. Какой отступ делать от дверей до внутренних полок ("Т" образная полка на картинке) внутри шкафа?
Вопрос 3. Какие могут быть сложности при заказе распила материала разной толщины?
на картинке (http://yadi.sk/d/pZ6lRrW93vKzs )синим выделены детали толщиной 22 mm, остальные 16 mm.
http://yadi.sk/d/bamEWGB-3vNkI (бирюзовым 22 mm, бардовый фасад 10 mm, остальное 16 mm)
Вопрос 4. Не будет ли провисать крышка из 16 mm без подпорки (лёжа на двух боковинах), учитывая ширину крышки 1556 mm (или тоже делать перегородку)?
Вопрос 5. Как лучше крепить боковины антресоли к нижним боковинам (пластиковый\металлический уголок?), боковые заглушки конфирматов пока стараюсь максимально исключить, эстетики для.
Решено делать общую высоту конструкции (кровать+антресоль) "под потолок"
Вопрос 6. Сколько отступить от потолка до верхней крышки?
Вопрос 7. Выдержат ли 2 петли (или 3) дверь размером Ш 750 х В 650 из 16 mm?
PS Кровать пока подгоняю под размеры, "рисуем" реальные зазоры и т.д.
Изменено: Hunter_@, 9.04.2013 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2013 - 21:16
зазоры по периметру фасада кровати будут от 8 до 10 mm (такая технологическая необходимость)
1) Обычно каждый фасад делают на 3-4мм меньше без учёта кромки. Т.е., по бокам, верх/низ 1,5-2; между ними 3-4.
2) 20мм. Глубину фасадов потом регулировать в зависимости от установленной кровати.
3) Никаких.
4) Скорее всего, даже будет! Поставь спереди ребро жёсткости хотя бы на 30мм. (Только смотри - не все на такую ширину поклеют ПВХ. Возможно, придётся заложить больше и торцануть после оклейки)
5) Лучше эксентриком. А саму антресоль насквозь к стене.
6) 50мм будет достаточно.
7) Ширина больше высоты. Эффект что от двух, что от трёх будет один - со временем провиснут. В идеале, поделить их ещё пополам.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2013 - 22:05
ну верх-низ понятно - а сбоку то зачем? она из стороны в сторону ходит при раскладывании?
зазоры по периметру фасада кровати будут от 8 до 10 mm (такая технологическая необходимость)
Онлайн
Опубликовано 9.04.2013 - 23:11
ну верх-низ понятно - а сбоку то зачем? она из стороны в сторону ходит при раскладывании?
Со слов продавца механизма + изучив их деталировки и словесное описание... Говорят что минимальный люфт влево вправо есть на механизме + дают запас на не идеально точный распил, мелкие ошибки сборки и т.д.
Минимум 5-8 а лучше 10 (с)
Пока думаю

Оффлайн
Опубликовано 10.04.2013 - 08:05
Со слов продавца механизма + изучив их деталировки и словесное описание... Говорят что минимальный люфт влево вправо есть на механизме + дают запас на не идеально точный распил, мелкие ошибки сборки и т.д.
Минимум 5-8 а лучше 10 (с)
Пока думаю
Люфт при таких размерах неизбежен, но 10мм - это ж пипец, как заметно будет!
Не торопись с раскроем - получи механизм, собери модель (хотя бы из дюймовки), а там видно будет.
Уж десятку точно можно "на потом" отложить!..
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2013 - 12:35
не совсем мебель но все же задам тут.
1) Где у нас купить брус РОВНЫЙ. Всякие леру, касторамы не подошли. У всех брус кривой продается. Причем очень сильно кривой. Нужен 40x40x2000 или близкое по размеру
2) Где у нас продают фанеру, но чтобы сразу раскрой был?. Фанерный двор (или дом точно не помню) кроит только в Бабайске. А я туда в будний день не попадаю. В леруа нет шлифованой фанеры. Просто заказывать доставку одного листа в цех какой-нибудь как-то и денег жалко А после раскроя я и на своем коне увезу.
Онлайн
Опубликовано 10.04.2013 - 14:19
2ЧАО
1) Уменьшил размеры вкладных дверей по 2 mm по всему периметру, между дверями получается 4 mm. Это все чистый раскрой - без учета кромки. Верно?
2) 20 mm именно между дверью и полкой? или всего 20 от передней плоскости - (минус) 16 толщина двери и остается ~ 4 mm на регулировку?
Так наверное проще спросить будет: Каким должно быть расстояние от края боковины до полки если толщина двери 16 mm? http://yadi.sk/d/plf-u2Ol3wnvE
36=16+20 или 20=16+4 (мне кажется этот )
3) Понял.
4) Изменил наполнение антресоли, теперь есть перегородка по середине. http://yadi.sk/d/plf-u2Ol3wnvE
5) Понял
6) Понял.
7) Учитывая что двери вкладные, то они всюжизнь будут стоять на дне антресоли = крышке кровати. Соответственно провисать им особо некуда. (не так ли ?)
таким образом можно раз в год регулировать петли и пренебречь провисанием ? (прошу поправить если заблуждаюсь)
Онлайн
Опубликовано 10.04.2013 - 14:39
Люфт при таких размерах неизбежен, но 10мм - это ж пипец, как заметно будет!
Не торопись с раскроем - получи механизм, собери модель (хотя бы из дюймовки), а там видно будет.
Уж десятку точно можно "на потом" отложить!..
Согласен, но в целом меня это устраивает пока, "на бумаге" - будем думать.
Фасад десятку, да - можно потом подогнать по минимуму, спасибо!
Насчет модели думаю - для исключения ошибок - логично сделать примитивную модель в работе.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2013 - 18:47
1) Где у нас купить брус РОВНЫЙ. Всякие леру, касторамы не подошли. У всех брус кривой продается. Причем очень сильно кривой. Нужен 40x40x2000 или близкое по размеру
2) Где у нас продают фанеру, но чтобы сразу раскрой был?. Фанерный двор (или дом точно не помню) кроит только в Бабайске. А я туда в будний день не попадаю. В леруа нет шлифованой фанеры. Просто заказывать доставку одного листа в цех какой-нибудь как-то и денег жалко
А после раскроя я и на своем коне увезу.
Если немного, выбирал себе в Кастораме. Долго, но можно.
Фанеру там же кроят. До 10 резов бесплатно.
2ЧАО
1) Уменьшил размеры вкладных дверей по 2 mm по всему периметру, между дверями получается 4 mm. Это все чистый раскрой - без учета кромки. Верно?
2) 20 mm именно между дверью и полкой? или всего 20 от передней плоскости - (минус) 16 толщина двери и остается ~ 4 mm на регулировку?
Так наверное проще спросить будет: Каким должно быть расстояние от края боковины до полки если толщина двери 16 mm? http://yadi.sk/d/plf-u2Ol3wnvE
36=16+20 или 20=16+4 (мне кажется этот
)
3) Понял.
4) Изменил наполнение антресоли, теперь есть перегородка по середине. http://yadi.sk/d/plf-u2Ol3wnvE
5) Понял
6) Понял.
7) Учитывая что двери вкладные, то они всюжизнь будут стоять на дне антресоли = крышке кровати. Соответственно провисать им особо некуда. (не так ли ?)
таким образом можно раз в год регулировать петли и пренебречь провисанием ? (прошу поправить если заблуждаюсь)
1) Нет - это размеры фасадов. Кромку тоже надо вычитать 1, 2 или 4мм в зависимости от кромки (0,4, 1, 2мм)
2) 20мм от передней плоскости и минус кромка. 4 оставшихся мм должно хватить. Чтобы верхние фасады были в одной плоскости, потом поставить амортизаторы. Благо их в продаже сейчас много разных видов и толщин.
7) Можно. И сигнал к этому будет неприятный звук при их открывании. Но скорее всего верхняя петля не выдержит. Или опилки в месте крепления шурупами...
Как ещё один вариант, газ-лифты с открыванием вверх (ставить не больше 85градусов! - потолок, ручки). Но, возможно, придётся уменьшать глубину полок (не стойки!).
Фасад десятку, да - можно потом подогнать по минимуму, спасибо!.
При раскрое не забывать про толщину кромки!
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2013 - 07:53
Спасибо за наводку. Позвонил сегодня у них не бывает шлифованной фанеры. А мне для стилажа полки нужно сделать. Вопрос если взять нешлифованную и покрасить насколько это будет нормально ? Короче как ее внешний вид привести в порядок ?Если немного, выбирал себе в Кастораме. Долго, но можно.
Фанеру там же кроят. До 10 резов бесплатно.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2013 - 06:32
Спасибо за наводку. Позвонил сегодня у них не бывает шлифованной фанеры. А мне для стилажа полки нужно сделать. Вопрос если взять нешлифованную и покрасить насколько это будет нормально ? Короче как ее внешний вид привести в порядок ?
В Владиславе есть шлифованная. Там же и раскрой.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2013 - 07:46
да это засада какая-тоВ Владиславе есть шлифованная. Там же и раскрой.

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 16:04
Дело с кухней близится к концу, остались фасады, столешница+панель и еще несколько мелочей.
Кто какую посоветует столешницу? Вчера смотрел декоры Wesstag-Getalit, пара понравилось, но дорого...
Быстрый поиск в инете дал результат не брать Трою. Во Владиславе и на Щербакова видел Союз, пока ориентируюсь на них.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 16:17
не парился - взял во владиславе союз синий мрамор, там же напилил, потом вспомнил что угол у меня не 90 градусов, попытался лобзиком подпилить - не вышло - поехал в цех на матросова зпилил на станке, заодно закруглил угол и закромил
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 18:07
тоже брали союз(янтарь). Брали на Нансена -вышло даже дешевле, чем на Щербакова
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 18:57
не парился - взял во владиславе союз синий мрамор, там же напилил,
А во Владиславе не кромят?
тоже брали союз(янтарь). Брали на Нансена -вышло даже дешевле, чем на Щербакова
Это в КДМ за Стадионной в сторону зоопарка?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2013 - 21:37
2) Где у нас продают фанеру, но чтобы сразу раскрой был?.
А после раскроя я и на своем коне увезу.
Вчера был в раскроечном цехе "Ламината" на Черевичкина 89. Сдается мне, у них много всякой фанеры.
позвони мне, позвони... +7 (3A0) B3 1C 36h
Всем пацакам приказано носить намордники и радоваться (с).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых