Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#851 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 20:25

Он у тебя в вернем ящике стола или под подушкой? :lol:

в нижнеи Гугле.... :lol:

Сходил бы...с ней..
поднатореет, завалит нюансами, а ты-никто для коллективного матера.. :blen:

P.S. а если узнаешь про многопозиционный термокондуктомер для кулонометрического титрования, то........ну.....просто нет слов :unsure:

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 20:26

• 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#852 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 20:38

Нет, через поисковик она найдёт массу ссылок на страницы, многие из которых (что очевидно) будут ссылаться на Библию. Какая-нибудь фраза зацепит, пробудит желание прочитать её в контексте, и всё... Алюша завербована :stol: :stol: .

да ты опасный "человек"-человек :lol:
все эти 56 страниц - с целью завербовать Алюшу)))) тонкий, продуманный план B)
  • 1

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#853 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:15

.

Изменено: diamant, 21.01.2011 - 21:18

• 0

Spoiler

#854 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:39

.

:drink: :stol: Пятница - слов уже нет?.. :idie:
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#855 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:42

Алюша завербована

Так всё таки вербуешь?
;clapp:

Но про Алюшу лучше подумай... Надо ли оно тебе в твоей секте?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#856 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:45

Здесь, в принципе, об этом и спор идёт, Алюша: считать ли знания, полученные при помощи пресловутых пяти органов человеческих чувств, исчерпывающими? Не может ли человек получать знания, минуя этот простейший инструментарий? Ну, например, вспомню интуицию. К чему относится это понятие, если с её помощью человек имеет суждение о чём-либо? А, может, такого рода понятий - легион и маленькая тележка? Незнание людьми до конца своих возможностей познания, тем не менее, не исключает их существования.
Вот собака. Заходит домой после гулянья. Посреди комнаты, где всё привычно, вдруг видит абсолютно незнакомый предмет (какую-нибудь меховую шапку). Что делает собака? Пытается понять, что это. Зрение собаки ничего не подсказывает - в зрительной базе данных такого нет. Останавливается неподалёку, принюхивается. Подходит поближе, осторожно дотрагивается лапой, готова в случае всего, отскочить назад... В общем, использует все доступные способы познания. Но собака никогда не поймёт некоторых вещей, связанных с этим предметом! Из кролика какой породы сделана эта шапка, каким способом обрабатывали мех, сколько ей лет и т.д. Я к чему? К тому, что свойства предмета не исчерпываются той информацией, которую получила собака с помощью своих органов чувств.
То же самое и с человеком. Наших органов чувств, на основании которых мы и формируем своё мнение о предмете, недостаточно, чтобы получить о чём-либо полную информацию. А коль скоро это так, то и утверждать никак нельзя, что мы полностью знаем, что происходит вокруг нас. Уф...

Мозк изучать надо, а выдумывать небылицы о вещах, которых понять не в силе. Это про интуицию.
А насчет собаки, собака что то видит и нюхает. Человек выдумывает. Ничего не видя и не нюхая.
Да и если поторогал.. шапка? варежка? коллиматор? во что верить?

ничего не стоит....вопрос: а зачем? :blink:

Ну а Христос зачем? "чудеса" всякие?
  • 0

Spoiler

#857 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:52

Так всё таки вербуешь?
;clapp:

Но про Алюшу лучше подумай... Надо ли оно тебе в твоей секте?

Вербую, потихонечку... Сейчас возраст уже не тот, но два-три раза в неделю - вербую... Ну, у меня жена есть - чтобы вербовать, не нужно никуда ходить... мать его... Кажется, я не так понял вопрос? :stol:

Алюша - хороший игрок. Если перевербовать в свою команду, оппонентам мало не покажется :idie: .
  • 0

#858 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:58

Я извиваюсь и не даю конкретные ответы? Я не объяснил, почему и как верю? Я недостаточно разжевал излагаемое?

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (С) Евангелие от Матфея, гл.7, ст.6
  • 2

Работайте, братья!

#859 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:59

Алюша - хороший игрок. Если перевербовать в свою команду, оппонентам мало не покажется :idie: .

опоздал, я в другой команде :)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#860 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 21:59

Мозк изучать надо, а выдумывать небылицы о вещах, которых понять не в силе. Это про интуицию.
А насчет собаки, собака что то видит и нюхает. Человек выдумывает. Ничего не видя и не нюхая.
Да и если поторогал.. шапка? варежка? коллиматор? во что верить?

"Человеку бедному мозг больной свело" ("Ноль") :stol:

Во что верить? В Ростове была небольшая группа людей, которые поклонялись Гулливеру (фигура с одноимённого рынка). Но это был стёб, конечно.
Разумеется, вера должна опираться на разум.
  • 0

#861 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 22:17

полистал и понял, что более в этой теме делать нечего))) всем спасибо)
  • 1

#862 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 22:24

опоздал, я в другой команде :)

У нас впереди ещё целая вечность... :drink:
  • 0

#863 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 22:35

Тогда не стоило и отмечать...юбилей :blen:хотя, как шахматист-игроку в нарды: была задача,- ты даже и не попробовал...мы с VS-62 идём в бар, отмечать ЕГО победу :stol:
пятниСО

Как футболист - шахматисту: при штрафном, стоя в "стенке", главное - защитить тестикулы :stol: . Смотрите, сильно не напивайтесь, чтобы эта победа не стала последней :rolleyes: .

Ага! смотришь в инете на красоток, а они уродины в реале! :stol:

Это жизнь :idie: .

да ты опасный "человек"-человек :lol:
все эти 56 страниц - с целью завербовать Алюшу)))) тонкий, продуманный план B)

На каждого завербованного - 56 страниц - легко. Такая мелочь :idie: .
  • -1

#864 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 00:00

И на последок, перед сном.
среди преступников гораздо больше верующих, чем среди тех же учёных. Почему? Потому, что как раз религия зачастую позволяет избежать моральной ответственности за преступление, "вымолив" прощение.
Верующий, выполняет так называемые заповеди, только потому, что за их неисполнение положено страшное божественное наказание.
Верующий всегда может отмолить и искупить любой свой поступок.

Мораль для верующего - нечто внешнее. Она даётся извне и контролируется извне. И рассказы про "Иисуса в сердце" здесь, как правило, ничем помочь не могут.

Именно это порождает бесчисленные религиозные конфликты, религиозных фанатиков и даже бытовую преступность. Это скорее верующие живут согласно принципу: "бог есть - значит, всё возможно!"

Атеист следует принципам морали и установленным законам не потому, что ему некое высшее существо сказало "так надо", а исходя из глубокого внутреннего осознания необходимости и продуктивности социальных установлений и законов. Поэтому, мораль атеиста более глубока, устойчива и совершенна, чем мораль верующего с одной стороны, более гибка и адаптивна с другой.
Перефразируя заданный вопрос можно сказать: "бога нет - значит, думай сам!"

Всем спокойной ночи и с Днём инженерных войск.

Мягко говоря очень странное мнение, никак согласиться немогу, автор все перевернул с ног на голову, надо же до чего удивительные глупости могут посещать человеческие головы, очень удивлена, думаю у автора этих строчек оч. мало принимающих его слова всерьез, и как его угораздило .... может он просто написал и забыл попросить что бы написанное ему прочитали вслух? А вы как думаете что с автором то?

Изменено: aniri, 22.01.2011 - 00:01

• 1
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#865 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 00:33

1.Такого ника нет на автофоруме.
2.И только в той, в которую верите вы, там правильные. Ну сколько можно?
3.Верить можно в бога, можно в светлое будующее. В строительстве дома верить не советую, там знать надо.

Нет, спасибо.. Может бог и есть, но допускать возможность не значит верить.
может и инопланетяне есть, но это не значит, что я верю. :nevsosal:

Ну держи от атеиста! Дым из ушей не пошел?

1. Вы же в автофорум не просто так приходите, нука включите комп господа, а таперича интеррррнет, нука закладочки мои где тут про автофорум, щелк щелк, а теперь в неопознанное, а там глядишь человек че накатал умное почитаю, а че там анири выкинула...как там луиджи после баньки очистился не .... До Бога тоже потрудиться дойти надо, я лично спрашиваю его в молитвах, это обычно выглядит так, ухожу в отдельное помещение(любое) опускаюсь на колени и молюсь, и спрашиваю
и прошу и благодарю вообщем все что приходит на сердце все выкладываю. Как минимум 2 раза в день надо молиться утром и перед сном. Особо хочу обратить ваше внимание на слово надо в предпоследнем предложении, слово это имеет прямое отношение к вам, то есть надо вам а не Ему.
2. Для меня вроде как правильные(вроде как верю) для вас незнаю.... вы пока в поиске.

допускать возможность не значит верить.- не совсем понятно, знаете я верю но недопускаю возможности, ой что то не так, ах да , допускаю возможность но не верю :nevsosal: че то не то. А есть что нибудь такое где присутствует недопуск возможностей?

да с оболочкой все понятно.

Анири, на веру я вообще не опираюсь (в данном разговоре).
говоря о теле опираюсь на знания, потому что тело осязаемо и то что с ним происходит возможно объяснить.
все, что касается "души" - объяснить знанием не могу, могу только предполагать, ну или говоря вашим языком верить/не верить.

Ну а как же воскресение мертвых? о каком воскресении идет речь если не о телесном?Значит тело воскреснет, и все восстановится.
  • 0

#866 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 00:43

Ну а как же воскресение мертвых? о каком воскресении идет речь если не о телесном?Значит тело воскреснет, и все восстановится.

вы реально в это верите?
  • 1

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#867 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 00:49

Про какой суд вас напугали?
Этим вы отреклись от бога!
Любовь не сможет наказать, ибо это любовь!
Добро не сможет стать зло!!! Вникните в суть!

А вы ваших детей не наказываете?-это во первых.
Вы видите что человеки все разные, кто то тянется к компании выпивающих, кто то к криминалам липнет, кому то садомазо в самый раз, а что разве задача Бога любящего пределать личность и заставить его любить добро? это по вашему означает правильно?. Поэтому и суд а после суда человек отправляется в тот мир к которому он себя и подготовил, в тот мир законя которого ему будет возможно исполнять.
  • 0

#868 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 01:01

Мягко говоря очень странное мнение, никак согласиться немогу, автор все перевернул с ног на голову, надо же до чего удивительные глупости могут посещать человеческие головы, очень удивлена, думаю у автора этих строчек оч. мало принимающих его слова всерьез, и как его угораздило .... может он просто написал и забыл попросить что бы написанное ему прочитали вслух? А вы как думаете что с автором то?

Согласен. Плюс. Да ему и не важно было сказать что-нибудь по существу; хотел просто подразнить, спровоцировать на грызню, увести от темы.
  • -1

#869 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 01:22

вы реально в это верите?

Да реально верю. Если там у нас не будет тела то зачем здеь есть?Попробуйте ответить.
  • -1

#870 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 02:06

полистал и понял, что более в этой теме делать нечего))) всем спасибо)

Самое интересное - что первые десять страниц - ТС спорил о смысле создания темы, потом был срач и ругань. А вот когда всё успокоилось и начались вопросы по теме - ТС замолчал, только разговоры на сторонние темы. Видно не может ответить ни на один из вопросов. :nevsosal:

Согласен. Плюс. Да ему и не важно было сказать что-нибудь по существу; хотел просто подразнить, спровоцировать на грызню, увести от темы.

Вы с такой уверенностью и утверждением описали МОИ действия, умеете читать мысли ?? Знаете зачем я это написал ?? Вы уверены в том, что я это сделал чтобы "просто подразнить, спровоцировать на грызню, увести от темы."??

Изменено: Андр Сергеевич, 22.01.2011 - 02:07

• -1

Я не злой - я правильный!

#871 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 02:16

Да реально верю. Если там у нас не будет тела то зачем здеь есть?Попробуйте ответить.

а где ТАМ ваше тело будет есть ,пить ,спать и ходить в туалет?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#872 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 02:19

а где ТАМ ваше тело будет есть ,пить ,спать и ходить в туалет?

:stol: .Какая Алюша практичная...
  • 1

#873 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 10:37

1. Вы же в автофорум не просто так приходите, нука включите комп господа, а таперича интеррррнет, нука закладочки мои где тут про автофорум, щелк щелк, а теперь в неопознанное, а там глядишь человек че накатал умное почитаю, а че там анири выкинула...как там луиджи после баньки очистился не .... До Бога тоже потрудиться дойти надо, я лично спрашиваю его в молитвах, это обычно выглядит так, ухожу в отдельное помещение(любое) опускаюсь на колени и молюсь, и спрашиваю
и прошу и благодарю вообщем все что приходит на сердце все выкладываю. Как минимум 2 раза в день надо молиться утром и перед сном. Особо хочу обратить ваше внимание на слово надо в предпоследнем предложении, слово это имеет прямое отношение к вам, то есть надо вам а не Ему.
2. Для меня вроде как правильные(вроде как верю) для вас незнаю.... вы пока в поиске.

3.допускать возможность не значит верить.- не совсем понятно, знаете я верю но недопускаю возможности, ой что то не так, ах да , допускаю возможность но не верю :nevsosal: че то не то.
4.А есть что нибудь такое где присутствует недопуск возможностей?

1. Агитация осточертела.
2. Для вас правильные и правильные - это несколько разные вещи, верно? ))
3. Да что не понятно???? Есть какой то эксперемент, есть исходы этого эксперемента. И все возможные. Так вот вы поклоняетесь одному, на ваш взгляд, правильному и верите, что он - единственно возможный. А все остальные исходы вероятности не имеют.
А я не поклоняюсь тому вашему исходу, и не верю, что он единственный. Только возможный.Как и другой, и третий, и тд.

4. Конечно есть. Вы можите допустить, что бога нет? Вообще никакого?

вы реально в это верите?

У шизофреников некоторых настолько гладкая шизофрения, что несоответствия трудно найти.
А для того, чтобы её построить необходимо всего одно допущение. Допустим, что бог есть и понеслась...

Изменено: diamant, 22.01.2011 - 10:40

• 0

Spoiler

#874 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 12:06

Безусловная гражданочка выкорчевывающего газоанализатора исключительно вполсилы не закутывается наперекор растранжириванию, после этого незлобие предметно не осрамится.
  • 0

#875 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 12:38

Товарисч, если ты думаешь, что я поверю в это после просмотра фильма, то ты ещё глупее "свидетелей иеговы" или попов.

Я не утверждал, что я умнее)))
Фильм посмотрели? Да? Нет?
Возразите по научному----- Вот и все, что я хотель.

Ага! смотришь в инете на красоток, а они уродины в реале! :stol:

Урод= у рода(первый ребенок(мож. пол).

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (С) Евангелие от Матфея, гл.7, ст.6

А как же идите и дайте людям?
Не давать святыни имеется введу не отдавать, а не ссылаться.
А это большая разница.

Вы видите что человеки все разные, кто то тянется к компании выпивающих, кто то к криминалам липнет, кому то садомазо в самый раз, а что разве задача Бога любящего пределать личность и заставить его любить добро? это по вашему означает правильно?. Поэтому и суд а после суда человек отправляется в тот мир к которому он себя и подготовил, в тот мир законя которого ему будет возможно исполнять.

Простите! Я читал библии не имея возможность сканировать или сфоткать и явно видел разницу между первыми и последними.
Никакая церковь не даст добро, чтобы эти библии появились в инете(типа ссылки или что нить такое).
Как могу вам доказать то, что вы читаете сейчас и что было написано 500 лет назад?
Ну да ладно! Отвечу так:

Нет! А если наказываю, то объясняю, что и зачем! Но не на вечность!

Вы видите что человеки все разные, кто то тянется к…..

А разве это не вина родителей?
А слова Иисуса вы помните?
Нет злых людей, все добрые.
Человек делает зло, потому что неправильно понимает жизнь.

Еще раз говорю.
Если Бог есть Любовь, то Любовь не может стать Наказателом!
Свет не может стать мраком, мрак не может стать светом.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика