Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#851 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:53

Да это разве грубость? Грубость загонять миллионы людей в лагеря для освоения крайнего севера и сибири, как делал "эффективный управленец" Сталин. А эти люди , если бы видели дальше своего носа, то помнили , что был ещё Ермак и тысячи русских людей , которые до Сталина обживали север и шли туда не под страхом расстрела и не под конвоем.
  • 2

#852 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:02

Я что то тоже читаю о зарплате высококвалифицированных рабочих и тихо офигиваю-а жила ли я в СССР?или жили ли те кто это расказывает со мной в одной стране? :blink: На обьединении , где я работала регулировщики радиоаппаратуры и инженеры получали гораздо скромне,хотя да, в 1988 году ,вследствие провозглашённого Михаилом Сергевичем "ускорения", перехода на "новые рельсы" ,"нового мЫшления" и перестройку всего эсэсэровского организма на некоторый хозрасчёт,самофинансирование и самоокупаемость,у предприятий появилась возможность распоряжаться некоторой долей прибыли самостоятельно ,зарплаты действительно повысились ,но не так глобально как было написано выше и длился этот период рАзвитого социализма весьма недолго,прямо скажу -очень недолго,(почему-другой разговор),поэтому считать эти годы показателем счастливой и достаточной жизни в целом соцстроя,оснований мало-мало.

У меня тоже иногда складывается впечатление, что я не жил в СССР. Или жил в каком-то своём, особенном. Где молодой специалист с высшим образованием "получал" 130 рублей, а его начальник, кандидат технических наук - 210. Где в 1985 году на коллектив из 3000 человек было выделено ТРИ автомобиля Жигули. Один из которых получил начальник отделения, второй - секретарь парткома, и третий - электормонтажник шестого разряда с 25-летним стажем. А все эти горбачёвские повышенные деньги благополучно сгорели за несколько месяцев 92-го, т.к. изначально не имели товарного покрытия. Кстати. О ценах на жильё. В 85 году мы с женой снимали однокомнатную квартиру на Гагринской за 60 руб. в месяц +12 коммуналка и свет. На тот момент это было больше 50 процентов моей зарплпты.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 20:07

• 2

#853 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:09

Неужели?))) А Вы в курсе каков первоначальный взнос? А какая должна быть зарплата, чтобы Вам дали кредит с погашением через 3года? Вы считать умеете? Это где же сейчас бабы-маляры столько зарабатывают???
Я уже молчу о том, что им надо, помимо ипотеки, что-то есть, платить за детский сад и т.д.

Что за манера всех куда-то отправлять? Берите пример с Кубы, например. Там медицина на высшем уровне. А мы, при сверхдоходах от нефти и газа, не успеваем детей хоронить. Так что не знаю, может там и трудно ЖИТЬ, зато здесь УМИРАТЬ очень легко.

Дорогая Чоколадка! Я уже писал в этой теме , что не защищаю нынешний режим, критикуя Сталинизм. Есть много стран, которые прошли мимо диктатур типа коммунистических и живут намного лучше нас, как в экономическом так и в политическом плане, во всяком случае, в странах Европы, как бы её не ругали, есть Гражданское общество, с большой буквы, то есть не бессловестная , разобщённая масса, неспособная объединится, как у нас . А у нас с 1917 года, только и делали , что ломали волю народа. Думай дорогая, анализируй.
  • 1

#854 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:11

Опять всё сначала? :blink:
Ну глупо же рассуждать о 70-ти ( или 50) летней истории СССР, по 87-88 году, когда страны уже не было, лишь только на бумаге. Кстати, талоны появились именно тогда.
Посмотрите фильмы: "Гараж", "С легким паром"; "Служебный роман" и т.д. и т.п.
Мы сейчас говорим о Сталинском времени, а не о том к чему привели псевдосоциалисты Хрущёв, Горбачёв и т.д.
И что, житьё-бытьё людское определяется только лишь деньгами? Общий уровень культуры и образованности был выше. Была уверенность в завтрешнем дне, и в будущем своих детей. А это стоит немного денег, а?

И зачем Северную Корею тыкать? Почему, скажем не Китай? Или вот, самая лучшая в мире по уровню жизни Норвегия, где у руля стоит Норвежская рабочая партия!
А вы, как бараны, за вас всё решили.
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#855 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:13

У меня тоже иногда складывается впечатление, что я не жил в СССР. Или жил в каком-то своём, особенном. Где молодой специалист с высшим образованием "получал" 130 рублей, а его начальник, кандидат технических наук - 210. Где в 1985 году на коллектив из 3000 человек было выделено ТРИ автомобиля Жигули. Один из которых получил начальник отделения, второй - секретарь парткома, и третий - электормонтажник шестого разряда с 25-летним стажем. А все эти горбачёвские повышенные деньги благополучно сгорели за несколько месяцев 92-го, т.к. изначально не имели товарного покрытия. Кстати. О ценах на жильё. В 85 году мы с женой снимали однокомнатную квартиру на Гагринской за 60 руб. в месяц +12 коммуналка и свет. На тот момент это было больше 50 процентов моей зарплпты.

Сейчас напишут что ты злой обманщик.
  • 0

#856 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:18

У меня тоже иногда складывается впечатление, что я не жил в СССР. Или жил в каком-то своём, особенном. Где молодой специалист с высшим образованием "получал" 130 рублей, а его начальник, кандидат технических наук - 210.

Не трепись ( извини ), получал 230 р.
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#857 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:19

Ну глупо же рассуждать о 70-ти ( или 50) летней истории СССР, по 87-88 году, когда страны уже не было, лишь только на бумаге. Кстати, талоны появились именно тогда.
Мы сейчас говорим о Сталинском времени, а не о том к чему привели псевдосоциалисты Хрущёв, Горбачёв и т.д.
И что, житьё-бытьё людское определяется только лишь деньгами? Общий уровень культуры и образованности был выше. Была уверенность в завтрешнем дне, и в будущем своих детей. А это стоит немного денег, а?

И зачем Северную Корею тыкать? Почему, скажем не Китай? Или вот, самая лучшая в мире по уровню жизни Норвегия, где у руля стоит Норвежская рабочая партия!

Талоны появились во время войны и просуществовали под названием карточки до 50-х годов. Потом были отменены и началась эпоха дефицита. Хрущёв и Брежнев вели страну по сталинскому тупиковому пути. В Китае давно нет социализма. В Норвегии, кто бы не стоял у власти, капиталистическая экономика. Правда с ярко выраженной социальной ориентированностью.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 20:21

• 0

#858 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:20

Я тебе ещё раз ТЫКАЮ именно сев кореей, потому что именно она представляет собой аналог Сталинского режима , со всеми атрибутами, а нынешний Китай ничего не имеет общего с коммунистической идеологией, кроме названия, то же самое могу сказать и про Рабочую партию норвегии, ты не смотри на вывеску, смотри методы управления государством и экономикой, при чём тут Сталин я вообще не пойму??? :nevsosal:
  • 2

#859 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:22

Тебе показать профсоюзный или комсомольский билет?
  • 0

#860 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:23

Такое ощущение, что ты в кассе рядом стоял.

Изменено: саша1825, 13.04.2012 - 20:24

• 0

#861 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:38

Талоны появились во время войны и просуществовали под назвнием карточки до 50-х годов.Потом были отменены и началась эпоха дефицита.

Ну ты сравнил - во времфя войны?!

Потом были отменены и началась эпоха дефицита. Хрущёв и Брежнев вели страну по сталинскому тупиковому пути. В Китае давно нет социализма. В Норвегии, кто бы не стоял у власти, капиталистическая экономика. Правда с ярко выраженной социальной ориентированностью. С

А это всё чушь!
При Сталине в 50-х дефицита не было. Наоборот, неоднократное снижение цен.
В Китае социалистическая плановая экономика, с элементами рыночной. Как и предлагал Сталин.
В Норвегии смешанная рыночная. Основное - в государственной собственности. Тот же социализм, что и предлагает Зюганов.
Ты не прав!

Нет, просто свою ЗП ещё помню. На практике студентом - 200р. А мужики на конвеере по 600 в хорошие месяцы.

Почитав твои посты про сладкую жизнь в СССР, я сомневаюсь, что тот возвраст, который ты указал в профиле соответствует действительности.Я застал советский период, будучи ПТУшником и работал на стройке 84-87. и видел как горбатили женщины -штукатуры и максимум который у них выходил-это 200-250 р и то после введения хозрасчёта, а на шабашки у них просто не оставалось сил и времени, тем более они по 15- 20 лет стояли в очереди на жильё и были привязанны к родному СУ-7. Ещё раз повторяю: рассказывать байки можешь 20-30 летним кто не застал советский период.

Ты уж бери штукатура 1905 года, сталинских послевоенных и нонешнего, для сравнения! А то, как то однобоко у тебя получается.
И кто из них раньше и с какими усилиями получит квартиру?

Я тебе ещё раз ТЫКАЮ именно сев кореей, потому что именно она представляет собой аналог Сталинского режима , со всеми атрибутами, а нынешний Китай ничего не имеет общего с коммунистической идеологией, кроме названия, то же самое могу сказать и про Рабочую партию норвегии, ты не смотри на вывеску, смотри методы управления государством и экономикой, при чём тут Сталин я вообще не пойму??? :nevsosal:

Это тебя в школе так учили. Теперь информация более доступна - учись переучивайся.--->

Нет никаких сомнений :drink: " 2009 год.Год Сталина в Китае В стране переизданы на шести языках многие его произведения, которые по-прежнему обязательны для изучения.Обновлены памятники и бюсты Сталина, в том числе огромный бюст-портрет (на фото)"Опубликованное фото"Зарубежные СМИ обратили внимание на то, что и партийный френч-"сталинка" руководителя КНР и КПК Ху Цзиньтао, и его манера держаться в ходе торжеств в Пекине 1 октября, и характер его выступления на военном параде в столице Китая в тот день - всё это напоминало Сталина 1945-1952 годов или, по крайней мере, сталинский "дух" тех лет." ссылка"Ху Цзиньтао - самый влиятельный человек 2010 года по версии Forbes." Вики.

Изменено: sergbsvn, 13.04.2012 - 20:40

• 1

#862 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:40

Может, хоть теперь поверит. 56 рублей - это повышенная стипуха в РГУ за отлично сданную сессию. Правда платили и за военные сборы в Новороссийске.А 130 - моя зарплата.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 20:52

• 0

#863 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:43

Дорогая Чоколадка! Я уже писал в этой теме , что не защищаю нынешний режим, критикуя Сталинизм. Есть много стран, которые прошли мимо диктатур типа коммунистических и живут намного лучше нас, как в экономическом так и в политическом плане, во всяком случае, в странах Европы, как бы её не ругали, есть Гражданское общество, с большой буквы, то есть не бессловестная , разобщённая масса, неспособная объединится, как у нас . А у нас с 1917 года, только и делали , что ломали волю народа. Думай дорогая, анализируй.

Давайте анализировать. Критериев может быть масса. Экономических, демографических, политических, демагогических... И в том числе - нравственных. Не в том смысле хорош ли был данный деятель, а в том способсбствовал ли он нравственному росту народа на подвластной территории или нет.
А "страны Европы, со своим Гражданским обществом и не бессловесной разобщённой массой" не надо ставить в пример. Когда к ним пришёл дядя Гитлер, они дружно подняли руки вверх и радостно работали на фашистов.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#864 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:49

А это всё чушь! Что дефицита не было. Некоторых товаров вообще не было в свободной продаже - автомобилей, например.
Бабушка рассказывала, как она за отрезами на платья для дочек на толчок ходила. А деду железнодорожнику часть зарплаты выплачивали беспроцентными облигациями на развитие народного хозяйства. Целая сумочка была. С погашением через 25 лет.
  • 2

#865 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:52

А это всё чушь!

цены неоднократно снижались на продуктовый минимум да на товары первой необходимости.Осетрина,черная икра и балык были в изобилии,но в КОММЕРЧЕСКИХ магазинах по соответствующим ценам,да в спецраспределителях.Простой токарь отнюдь не в любой момент мог позволить себе отведать сырокопченой колбаски или свежей стерляди. :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#866 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:53

Может, хоть теперь поверит.

Да было такое, у ИТР и библиотекарей. Зато квартиры получали в течении 8-10 лет, не напрягаясь на кредиты и ипотеки, а ездили каждый год на море и зимой куда нить. Вобщем не отказывая особо.
Теперь возьми штукатура от САША 1825, как с жильём-то? Лучшие годы жизни уйдут не разгибаясь в растворе.
  • 2

#867 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:56

цены неоднократно снижались на продуктовый минимум да на товары первой необходимости.Осетрина,черная икра и балык были в изобилии,но в КОММЕРЧЕСКИХ магазинах по соответствующим ценам,да в спецраспределителях.Простой токарь отнюдь не в любой момент мог позволить себе отведать сырокопченой колбаски или свежей стерляди. :drink:

А сейчас вообще никто не может этого позволить. Из-за отсутствия присутствия данных продуктов :drink:
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#868 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:56

Да было такое, у ИТР и библиотекарей. Зато квартиры получали в течении 8-10 лет, не напрягаясь на кредиты и ипотеки, а ездили каждый год на море и зимой куда нить. Вобщем не отказывая особо.
Теперь возьми штукатура от САША 1825, как с жильём-то? Лучшие годы жизни уйдут не разгибаясь в растворе.

Угу,да еще не дай Бог заболеть или еще чего ! Потеряешь ВСЕ СРАЗУ и без вариантов...
  • 0
Опубликованное фото

#869 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:58

Ну как ты говоришь? :drink: Ещё в 1935 году, на Семашко в магазине ... :lol:
http://www.temernik....rch&cat=0&pos=2
  • 0

#870 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:01

А сейчас вообще никто не может этого позволить. Из-за отсутствия присутствия данных продуктов :drink:

Ой да ладно тебе ! :drink: Солнышко,открою великую буржуинскую тайну - балыки мясные есть вообще в любом приличном маркете,рыбные - на ЦР.Вот стерляди действительно стало меньше.И в нашем городе ее можно найти изредка в "Метро". :drink:

Ну как ты говоришь? :drink: Ещё в 1935 году, на Семашко в магазине ... :lol:
http://www.temernik....rch&cat=0&pos=2

Ну-у-у,я тогда был еще совсем маленький и ни фига не помню. :stol: :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#871 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:03

Ой да ладно тебе ! :drink: Солнышко,открою великую буржуинскую тайну - балыки мясные есть вообще в любом приличном маркете,рыбные - на ЦР.Вот стерляди действительно стало меньше.И в нашем городе ее можно найти изредка в "Метро". :drink:

А, Вы "это" называете мясными и рыбными балыками? Знаем такое, делали анализ в лаборатории - отрава это, а не балыки мясные :lol:
  • 0

#872 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:09

Вот я и говорю - у каждого свой СССР и свой Сталин.
Спроси у работников Сельмаша времён социализма. Что такое "кровавый кооператив"?

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 21:10

• 1

#873 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:09

А, Вы "это" называете мясными и рыбными балыками? Знаем такое, делали анализ в лаборатории - отрава это, а не балыки мясные :lol:

Солнышко,прошу - давай на "ты",ладно? :drink: Не стану спорить по пустякам,но я беру у людей,которые сами их делают и лично имел возможность проследить всю цепочку превращения буренок,хрюшек и лошадей в первосортный балык.Такое же и с рыбными продуктами.Мы уже тут многократно обсуждали тему кто,что,где и у кого берет,так что не стоит начинать снова особенности приготовления мясных продуктов из "Магнита" или "Ашана". :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#874 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:17

А это всё чушь! Что дефицита не было. Некоторых товаров вообще не было в свободной продаже - автомобилей, например. Бабушка рассказывала, как она за отрезами на платья для дочек на толчок ходила. А деду железнодорожнику часть зарплаты выплачивали беспроцентными облигациями на развитие народного хозяйства. Целая сумочка была. С погашением через 25 лет.

Не знаю, может твоя бабушка в деревне жила? Или послевоенное время?
А дефицит да-да был, да такой что каждый год цены почему-то снижали:
Указанным Постановлением СМ СССР и ЦК ВКП (б) были снижены цены в следующих размерах:
хлеб, мука и хлебобулочные изделия, крупа и макароны, мясо и колбасные изделия, рыба и рыботовары, масло сливочное и топленое, шерстяные и шелковые ткани, меха, метало-хозяйственные изделия и электротовары, фотоаппараты и бинокли, и ряд других товаров — на 10%;
пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей — на 12%;
платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей, обувь, головные уборы — на 15%;
сыр и брынза, парфюмерные изделия, скобяные и шорные изделия, индивидуальный пошив одежды, посуда и бытовые приборы из пластмассы, мотоциклы и велосипеды, радиоприемники, пианино, аккордеоны, баяны, патефонные пластинки, ювелирные изделия, пишущие машинки — на 20%;
телевизоры, водка — на 25%;
соль, цемент, патефоны, часы, сено — на 30%.

Этим же Постановлением были снижены цены соответственно: в ресторанах, столовых, чайных и других предприятиях общественного питания. (Газета «Правда», 1 марта 1949 г.)
оригинал статьи: http://topwar.ru/648...zhenie-cen.html

Вот я и говорю - у каждого свой СССР и свой Сталин.Спроси у работников Сельмаша времён социализма. Что такое "кровавый кооператив"?

Прекрасно в курсе! Ещё МЖК были. "Кровавый" - потому что после основной работы приходилось отрабатывать на стройке своего дома. А то, ишь, попривыкали - квартиры им бесплатно! Зато в течении 2-3 лет.
  • 0

#875 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 21:20

Не знаю, может твоя бабушка в деревне жила? Или послевоенное время?

С 32 до 42 года бабушка жила на Октябрьской (Шолохова), а с 52 года на Тетатральной, 2. В двухкомнатной коммуналке трамвайчиком с мужем и тремя дочерьми. Я говорю, что цены снижали ещё и потому, что часть зарплаты деду платили фантиками. А дефицит - был. Это родимое пятно социализма. Цены фиксированные, инфляция проявляется в форме дефицита.

Изменено: FollowMe, 13.04.2012 - 21:21

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика