Ул.Фасадная Район перед ростовским морема где машина находится

у всех машина с утра завелась?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:37
Если механика, то просто заведите с толкача и езжайте в сервис.Добрый день. Сегодня апокалипсис настиг меня. Стартер который давал знать о себе еще месяц назад окончательно на морозе умер. Нужен совет. Возможен ли ремонт- замена старого на уже купленный новый в условиях улицы, т.к. буксировать по морозу и снегу желающих пока не нашла. Если есть телефон хорошего мастера который выезжает на дом Плиз поделитесь.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:38
Такое наблюдается только на наших машинах... К сожалению не хотят наши дорабатывать до ума. Смотрел несколько иномарок (и бюджетные и старые) - такого эффекта не замечал. На ХХ напряжение не проседает.Нет, амперметр как штатный прибор штука бесполезная. Потому от него и отказались. А по поводу генератора я не понимаю в чём неисправность? На ХХ при включённых потребителях напряжение естественно проседает у любой машины. Если увеличить обороты хотя бы чуть более 1000, то стрелка вольтметра опять в районе 14,5В и при езде также.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:39
Вам, вероятнее всего, надо заменить регулятор напряжения.Нет, амперметр как штатный прибор штука бесполезная. Потому от него и отказались. А по поводу генератора я не понимаю в чём неисправность? На ХХ при включённых потребителях напряжение естественно проседает у любой машины. Если увеличить обороты хотя бы чуть более 1000, то стрелка вольтметра опять в районе 14,5В и при езде также.
От работы регулятора напряжения (реле-регулятора) зависит состояние аккумуляторной батареи, правильная работа генератора и системы зажигания, состояние и нормальная работа приборов и устройств автомобиля.
Регулятор напряжения поддерживает напряжение бортовой сети в заданных пределах во всех режимах работы при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. Кроме того, он может выполнять дополнительные функции — защищать элементы генераторной установки от аварийных режимов и перегрузок, автоматически включать в бортовую сеть силовую цепь генераторной установки или обмотку возбуждения.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:40
Машина- роботизированная МКП (типа "автомат").Если механика, то просто заведите с толкача и езжайте в сервис.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:42
Вам, вероятнее всего, надо заменить регулятор напряжения.
От работы регулятора напряжения (реле-регулятора) зависит состояние аккумуляторной батареи, правильная работа генератора и системы зажигания, состояние и нормальная работа приборов и устройств автомобиля.
Регулятор напряжения поддерживает напряжение бортовой сети в заданных пределах во всех режимах работы при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. Кроме того, он может выполнять дополнительные функции — защищать элементы генераторной установки от аварийных режимов и перегрузок, автоматически включать в бортовую сеть силовую цепь генераторной установки или обмотку возбуждения.
У меня щётки просятся на замену, а так как они идут заодно с РР, то и его поменяю.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:43
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:44
Да, авто ВАЗ пятёрка. Ну на инжекторах такой эффект выражен слабее, поскольку компьютер поднимает обороты двигателя при понижении напряжения.Такое наблюдается только на наших машинах... К сожалению не хотят наши дорабатывать до ума. Смотрел несколько иномарок (и бюджетные и старые) - такого эффекта не замечал. На ХХ напряжение не проседает.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:46
Вы чего рабочие жигули чинить собрались?Вам, вероятнее всего, надо заменить регулятор напряжения.
Та генератор 55А, это на 5000об/мин, тут речь о холстом, <1000, около 10А всего то.
Одни фары 9А, вот и что остается? А еще на зарядку, на печку, на заднее стекло, габариты.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 14:52
Основной источник электроэнергии в автомобиле - генератор.Вы чего рабочие жигули чинить собрались?
Та генератор 55А, это на 5000об/мин, тут речь о холстом, <1000, около 10А всего то.
Одни фары 9А, вот и что остается? А еще на зарядку, на печку, на заднее стекло, габариты.
Выдаваемое им напряжение сильно зависит от оборотов коленчатого вала двигателя. Чтобы оно находилось в допустимых пределах (около 14 В), необходимо изменять ток в обмотке возбуждения: при увеличении частоты вращения ротора уменьшать ток возбуждения, а при уменьшении частоты вращения увеличивать его. Эту зависимость и задают регуляторы - напряжения.
Средняя школа, физика.

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 15:00
тю, блин. посмотрел. у меня эти же телефоны записаны. не знал, что они сами приезжают.дадададада этот телефон
А еще завелся как всегда на автозапуске, машина стояла 2 дня
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 15:09
А сам то не физику(не путать с физкультурой) ходил?Средняя школа, физика.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 15:14
А ты как думаешь?А сам то не физику(не путать с физкультурой) ходил?
И сейчас использую её, физику, в работе.

Выходит не зря учил, знал наверное что пригодится.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 15:20
Вы уникальныА ты как думаешь?
И сейчас использую её, физику, в работе.![]()
Выходит не зря учил, знал наверное что пригодится.

Интеграл используете (форма у него удобная)?

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 15:42
К счастью нет, найти разные величины сейчас можно и при помощи других способов, например: приборов.Интеграл используете (форма у него удобная)?

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 17:26
Средняя школа? Крутая!!!Основной источник электроэнергии в автомобиле - генератор.
Выдаваемое им напряжение сильно зависит от оборотов коленчатого вала двигателя. Чтобы оно находилось в допустимых пределах (около 14 В), необходимо изменять ток в обмотке возбуждения: при увеличении частоты вращения ротора уменьшать ток возбуждения, а при уменьшении частоты вращения увеличивать его. Эту зависимость и задают регуляторы - напряжения.
Средняя школа, физика.
Я и в школе вроде был, и физфак пройден, а теории и практики по электрическим машинам - не случалось.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 18:03
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 18:32
Думаю, что Сахарок ответил вам правильноА ты как думаешь?

Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 19:51
Ну просто в тот день навалило много снега, думал по этому вяло идет, 406 мотор ручника не замечает, но я сильно и не затягиваю - незачем на ровной поверхностиУ тебя переднеприводная волга? Как на волге можно ручник не заметить то?

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 20:05
Днем смотрел на mail.ru, на 8е число проноз был -1 +1, сейчас все кардинально поменялось, снова -20 в среднем. Да и МЧС по радио все пугает.
Думал уже радоваться оттепели, ан нет все же видимо надо поискать паяльную лампу на всякий случай

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2012 - 20:26
Основной источник электроэнергии в автомобиле - генератор.
Средняя школа, физика.
Так при отсутствии большой нагрузки всё так и есть. Что на маленьких оборотах, что на больших напряжение в одних пределах (14В). Но при увеличенной нагрузке на холостых оборотах увеличение тока в обмотке возбуждения не способно поддерживать чистые 14В. Выдаётся 13 или 13 с небольшим. Для кратковременной остановки на том же светофоре это не критично.
короч, к чему пришли :
шипы или липучкагреть на холостом без выезда или не надо?
Если перерыв после поездок 1-2 дня, то я бы не парился. Исправный аккумулятор за это время не сядет настолько, чтобы не завести мотор. А если перерыв больше, то можно погонять машину на холостом ходу но обязательно прогреть до рабочей температуры и не менее 20-25 минут.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2012 - 07:50

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРСКИМ СТИЛЕМ =)
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2012 - 07:51
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2012 - 07:54
В Шахтах на 6.30 -20гр - завелся нормально - машина на улице живет.Ну как сегодня завелись?
на севере области -24
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2012 - 07:56

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)