Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#851 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:40

Деньги и власть.

прочитал не "сама себе", а "сама по себе".:)
Конечно, ты прав, но возникнуть и держаться она может только на слабостях людей, которым нужно утешение и пастух.

Spoiler

#852 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:49

прочитал не "сама себе", а "сама по себе".:)
Конечно, ты прав, но возникнуть и держаться она может только на слабостях людей, которым нужно утешение и пастух.

У людей много слабостей. Пожалуй, людей без слабостей и не бывает. Есть стадный рефлекс (совершенно не стыдный - такова природа человеческая), при котором индивидуальные средства познания мира и способности к анализу уступают место коллективным устремлениям. То есть - коллективное заменяет индивидуальное. Чувство общности - великая сила, ради которой многие жертвуют самостоятельностью принятия важных для себя решений...

#853 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 00:07

Ни к какой.

Неправда. Скорее всего, что-то неопротестантское.

Нет, я не прихожанин РПЦ (слава Богу, с головой и совестью пока ещё всё в порядке

То есть у прихожан РПЦ по твоему убеждению с головой и совестью не в порядке? Ну что ж, оскорбления и поношения нам слышать не впервой. Кто на верном пути ко Христу, тех часто злословят и хулят, ничего удивительного.

Я каждый день общаюсь в повседневной жизни с немалым числом тех, кто причисляет себя к православной церкви; тех, кто соблюдает посты, церковные таинства и пр. Причём людей этих я знаю давно. И у меня была замечательная возможность сравнить их образ жизни до обращения к православной вере, и после определённого времени, позволяющего делать уже некоторые промежуточные выводы относительно их преобразования из человека мирского, телесного в человека духовного. Так вот, жизнь их никоим образом не изменилась. Они не отказались ни от одного из сотен грехов, одолевавших их до принятия православия (не говорю Христа, ибо это будет неверным)

Один и тот же мошеннический прием, ровно как с попыткой вещать от имени общества. Дескать, видел множество православных и все они как на подбор мерзавцы. Еще пара постов и далее, видимо, последует вкрадчивый рассказ о невероятном духовным опыте познания Христа вне церкви сначала самостоятельно, а потом совместно с небольшой общиной "истинных христиан", отвергающих иерархии и ежедневно занимающихся различными духовными практиками прямого богообщения. Плюс разговоры на "ангельских языках" и автоматическое письмо. Ага?

Тебе что, трудно настроить себя, как с человеком общаться?
Вот ты, блин, человек, а? тебе наплевать, что говорит человек, главное кто говорит. Даже чушь в словах достойного, на твой взгляд, человека ты воспримешь, как откровение.
Типичный верующий...

Что и как он говорит я понял очень давно. Теперь интересно кто это говорит.

#854 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 00:15

1. Неправда. Скорее всего, что-то неопротестантское.

2. То есть у прихожан РПЦ по твоему убеждению с головой и совестью не в порядке? Ну что ж, оскорбления и поношения нам слышать не впервой. Кто на верном пути ко Христу, тех часто злословят и хулят, ничего удивительного.

3. Один и тот же мошеннический прием, ровно как с попыткой вещать от имени общества. Дескать, видел множество православных и все они как на подбор мерзавцы. Еще пара постов и далее, видимо, последует вкрадчивый рассказ о невероятном духовным опыте познания Христа вне церкви сначала самостоятельно, а потом совместно с небольшой общиной "истинных христиан", отвергающих иерархии и ежедневно занимающихся различными духовными практиками прямого богообщения. Плюс разговоры на "ангельских языках" и автоматическое письмо. Ага?

1. Мне не нужны чужие мозги, чтобы сделать свои выводы.

2. У кого с совестью, у кого с головой... Так что там насчёт слов Христа о широких вратах?... Не заставляют задуматься?..

3. Не унижайте себя, Яков, догадками и прогнозами. Ибо если они не сбудутся, то попадёте в неловкую ситуацию. Никаких ни вкрадчивых, ни громко обличающих рассказов о невероятном и чудесном познании Христа (Аллилуя!))), не будет )))) Да, и плясок бесноватых, говорящих иными языками, тоже не предвидится )))) Шоу не будет )))) Вы ошиблись - я не клоун. ))))

Что касается разговора нашего. никого никуда за уши тянуть не стОит. на то она и свобода выбора, свобода воли, чтобы человек сам принимал решения относительно своей души. Могу лишь пожелать искренности помыслов и неутомимости поисков верного пути; ещё твердости и мудрости, дабы смочь избежать соблазнов и лёгких путей.

И не судите, Яков:

Один и тот же мошеннический прием

Пусть судит Бог. Не берите на себя смелость записывать незнакомых людей в мошенники. Кто знает, быть может, Вы ошибаетесь.

#855 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 00:34

1. Мне не нужны чужие мозги, чтобы сделать свои выводы.

А вы владеете ивритом, арамейским и древнегреческим языками? Если нет, то библейские тексты, видимо, читали в переводе?
Если вы видите что я хочу сказать :)

2. У кого с совестью, у кого с головой...

То есть вы продолжаете упорствовать в такой вот негативной и поголовной оценке личностей православных людей? Ну что ж, воля ваша. Осуждение и злословие суть вещи мерзкие, но если вам так уж хочется укорениться в них, то кто вам запретит?

3. Не унижайте себя, Яков, догадками и прогнозами. Ибо если они не сбудутся, то попадёте в неловкую ситуацию. Никаких ни вкрадчивых, ни громко обличающих рассказов о невероятном и чудесном познании Христа (Аллилуя!))), не будет )))) Да, и плясок бесноватых, говорящих иными языками, тоже не предвидится )))) Шоу не будет )))) Вы ошиблись - я не клоун. ))))

Ну посмотрим. Вполне возможно, что вы сможете придерживаться осторожной тактики довольно долгое время.
Однако никак не скрываемое зло и нетерпимость по отношению ко всем поголовно прихожанам РПЦ все-таки выдают определенную идеологическую заряженность, которая рано или поздно прорвется в явном виде.
Отдельный интерес будет представлять тот способ, при помощи которого вы будете сглаживать нарастающие противоречия между своими сладкоголосыми как бы христианскими трактовками и огульным поношением множества людей.

И не судите, Яков:
Пусть судит Бог. Не берите на себя смелость записывать незнакомых людей в мошенники. Кто знает, быть может, Вы ошибаетесь.

Я и знакомых в мошенники не записываю. Одно дело оценивать личность и другое дело оценивать дела и поступки. Это разные вещи. Лично вас я мошенником и не величаю, так как мошенничество не полагаю вашей натурой. Вовсе нет. Речь идет не об имманентном свойстве вашей природы, а о негодных и нечестных полемических средствах, от коих вам пока не удается дистанцироваться. Но не все еще потеряно.

Изменено: Яков, 28.04.2012 - 00:46

#856 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 00:52

А вы владеете ивритом, арамейским и древнегреческим языками? Если нет, то библейские тексты, видимо, читали в переводе?
Если вы видите что я хочу сказать :)

То есть вы продолжаете упорствовать в такой вот негативной и поголовной оценке личностей православных людей? Ну что ж, воля ваша. Осуждение и злословие суть вещи мерзкие, но если вам так уж хочется укорениться в них, то кто вам запретит?

Ну посмотрим. Вполне возможно, что вы сможете придерживаться осторожной тактики довольно долгое время.
Однако никак не скрываемое зло и нетерпимость по отношению ко всем поголовно православным все-таки выдают определенную идеологическую заряженность, которая рано или поздно прорвется в явном виде.
Отдельный интерес будет представлять тот способ, при помощи которого вы будете сглаживать нарастающие противоречия между своими сладкоголосыми как бы христианскими трактовками и огульным поношением множества людей.

Я и знакомых в мошенники не записываю. Одно дело оценивать личность и другое дело оценивать дела и поступки. Это разные вещи. Лично вас я мошенником и не величаю, так как мошенничество не полагаю вашей натурой. Вовсе нет. Речь идет не об имманентном свойстве вашей природы, а о негодных и нечестных полемических средствах, от коих вам пока не удается дистанцироваться. Но не все еще потеряно.

Кое-чем владею... Но я не хочу углубляться здесь в эту тему. Это последнее моё сообщение по поводу православия.

По поводу поголовной оценки. Нет в моих предыдущих сообщениях слов "все православные". Как и в любом обществе, в православии совершенно разные люди встречаются. И даже среди священников достойные уважения и искренние люди.

Всё, Яков, я поставил точку в этом разговоре. Теперь без меня )))))

#857 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 00:59

Ну что ж, точку так точку.

Напоследок.
Игра "я не я и лошадь не моя" не всегда выгодный бизнес. Ваша фраза "Нет, я не прихожанин РПЦ (слава Богу, с головой и совестью пока ещё всё в порядке" предполагает, что на ваш взгляд надо иметь голову и/или совесть не в порядке, чтобы стать прихожанином РПЦ. Что это как не огульное злословие в отношении всех членов Церкви?

Изменено: Яков, 28.04.2012 - 01:02

#858 Оффлайн   Чукча

Чукча

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 21:49

Обсуждать качество искусства, продемонстривованного девушками, когда они находятся в тюрьме, как-то не очень прилично.
Будут они на свободе, тогда можно будет спокойно об этом поговорить.

#859 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 22:44

У людей много слабостей. Пожалуй, людей без слабостей и не бывает. Есть стадный рефлекс (совершенно не стыдный - такова природа человеческая), при котором индивидуальные средства познания мира и способности к анализу уступают место коллективным устремлениям. То есть - коллективное заменяет индивидуальное. Чувство общности - великая сила, ради которой многие жертвуют самостоятельностью принятия важных для себя решений...

Именно с этим рефлексом борюсь всю жизнь.

Что и как он говорит я понял очень давно. Теперь интересно кто это говорит.

А зачем? чтобы привязать слова к статусу собеседника? А вдруг это патриарх?

Spoiler

#860 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 22:54

Один и тот же мошеннический прием, ровно как с попыткой вещать от имени общества.

не то ли делает церковь?

Spoiler

#861 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:14

Именно с этим рефлексом борюсь всю жизнь.

То, что ты осознаёшь его наличие уже уменьшает влияние :drink: :rolleyes: .

#862 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:14

И что, Пушкин читал библию в оригинале. После чего написал "Гаврилиаду". За что чуть не был предан суду церковному. Царёк спас.
Опять же, некоторая путаница с католиками, протестантами и православием. Причём множество утверждений, что православие с христианством ничего общего не имеет. А если в этот "соус" добавить иудаизм и ислам, для сравнения? То почему бы не "выбрать" более древнейшую
религию? Или дохристианское язычество ( к примеру). А ведизм, как учение ( вера) - ещё древнее. Причём, всё больше появляется доказательств, что язычество имеет ведические корни.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#863 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:25

А зачем? чтобы привязать слова к статусу собеседника?

Ты совершенно не сечешь. Лисапет явно высказался грубо в адрес всех поголовно прихожан РПЦ. Мол, нет у нас у всех или головы или совести или и того и другого сразу. Ну довольно стандартное поведение со стороны какого-нибудь незамутненного атеиста. Этим лишь бы ругнуться.
Но! Лисапет показал кое-какие знакомство с Евангелиями, начал вкрадчиво рассуждать на христианские темы.

Включаем логику и что видим? Правильно. Видим человека, который не отвергает Христа и христианство, цитирует, как бы типа активно стоит на христианских позициях, но резко ругает конкретно РПЦ. Прихожане римо-католической церкви обычно так себя не ведут, они подобрее и не скрывают своей воцерковленности. Так что очень велик шанс, что лисапет - это член какой-нибудь неопротестантской секты. Неопятидесятник или что-то в этом духе. Довольно хитрый, до поры до времени отрицающий свою принадлежность к какой-либо религиозной организации. Ну чтобы создать симпатии в свой адрес со стороны местных атеистов.
И очень показательно было то, что он вот так по-быстрому слился, когда я явно показал, что продолжать увёртки ему не удастся, что номер не прошел.

В общем, зри в корень. Волк всегда рядится в шкуру овцы и распознать его не всегда просто. Но с определенным опытом и знаниями вполне можно.

Кстати, редко, но в интернете попадаются старообрядцы. Один из них тоже мог высказаться примерно так же.

И что, Пушкин читал библию в оригинале. После чего написал "Гаврилиаду". За что чуть не был предан суду церковному. Царёк спас.
Опять же, некоторая путаница с католиками, протестантами и православием. Причём множество утверждений, что православие с христианством ничего общего не имеет. А если в этот "соус" добавить иудаизм и ислам, для сравнения? То почему бы не "выбрать" более древнейшую
религию? Или дохристианское язычество ( к примеру). А ведизм, как учение ( вера) - ещё древнее. Причём, всё больше появляется доказательств, что язычество имеет ведические корни.

Было бы замечательно если бы ты попробовал изложить всю свою тираду на одном из следующих языков: русский, украинский, словацкий, чешский, английский, французский, иврит, итальянский. Эти языки я понимаю. А то, что попробовал написать ты - извини, это какая-то не то каша, не то криптография.

не то ли делает церковь?

Нет.

Изменено: Яков, 28.04.2012 - 23:27

#864 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:31

Ты совершенно не сечешь. Лисапет явно высказался грубо в адрес всех поголовно прихожан РПЦ. Мол, нет у нас у всех или головы или совести или и того и другого сразу. Ну довольно стандартное поведение со стороны какого-нибудь незамутненного атеиста. Этим лишь бы ругнуться.
Но! Лисапет показал кое-какие знакомство с Евангелиями, начал вкрадчиво рассуждать на христианские темы.

Включаем логику и что видим? Правильно. Видим человека, который не отвергает Христа и христианство, цитирует, как бы типа активно стоит на христианских позициях, но резко ругает конкретно РПЦ. Прихожане римо-католической церкви обычно так себя не ведут, они подобрее и не скрывают своей воцерковленности. Так что очень велик шанс, что лисапет - это член какой-нибудь неопротестантской секты. Неопятидесятник или что-то в этом духе. Довольно хитрый, до поры до времени отрицающий свою принадлежность к какой-либо религиозной организации. Ну чтобы создать симпатии в свой адрес со стороны местных атеистов.
И очень показательно было то, что он вот так по-быстрому слился, когда я явно показал, что продолжать увёртки ему не удастся, что номер не прошел.

В общем, зри в корень. Волк всегда рядится в шкуру овцы и распознать его не всегда просто. Но с определенным опытом и знаниями вполне можно.

Кстати, редко, но в интернете попадаются старообрядцы. Один из них тоже мог высказаться примерно так же.

Фантазируй больше и играй в угадайку.
ИМХО, видим просто адекватно мыслящего человека.

Spoiler

#865 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:32

Фантазируй больше и играй в угадайку.
ИМХО, видим просто адекватно мыслящего человека.

Ну не хочешь смотреть на четкую логику, предпочитаешь пребывать в мире иллюзорности - воля твоя.

Тут ведь всё просто: с одной стороны я честно и прямо говорю, что я прихожанин РПЦ, мне скрывать нечего. С другой стороны есть некто, тщательно оберегающий некую тайну. Какие-то хихи-намёки насчет масонства, кривые ответы на прямые вопросы, причем с третьего раза.

Что тебе больше нравится: честность или криводушие? Опять же, личное дело.

Изменено: Яков, 28.04.2012 - 23:37

#866 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:38

:idie: Вы мне казались более... как бы поделикатнее сказать... с более гибким мышлением, Яков. Извините :nyam: . И вдруг - такой узкий спектр предположений, вполне прогнозируемый ;) . Какой-то шаблонный.

А манера общения у Вас, честно скажу, неприятная. "Слился, увёртки, волк в овечьей шкуре, мошеннические приёмы" и т.д. Скажем так, не располагающая манера к диалогу, увы.

Перестаньте меня провоцировать к разговору обсуждением моей персоны. Эта тема не о лисапеде )))

#867 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:39

Нет.

Почему же?
Она тоже вещует от имени.... тоже уверят в том, что сама понапридумывала, еще пара постов и далее, видимо, последует вкрадчивый рассказ о о невозможности познания бога вне церкви, а только совместно с большой общиной "истинных христиан"... Так?

Spoiler

#868 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:39

А манера общения у Вас, честно скажу, неприятная.

Я человек простой и прямой, из народа.

#869 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:40

Один из них тоже мог высказаться примерно так же.Было бы замечательно если бы ты попробовал изложить всю свою тираду на одном из следующих языков: русский, украинский, словацкий, чешский, английский, французский, иврит, итальянский. Эти языки я понимаю. А то, что попробовал написать ты - извини, это какая-то не то каша, не то криптография.

:) Легко:
And that Pushkin had read the Bible in the original. Then wrote "Gavriliadu". For that a little church has not been tried.
Again, some confusion with Catholics, Protestants and orthodoxy. Moreover, many allegations that orthodoxy in Christianity has nothing. And if this "sauce" Judaism and Islam, for comparison? Why not "select" more ancient religion? Or pre-Christian -Paganism (for example). As well as the teachings of the historical Vedic religion (faith) is ancient. Moreover, more and more evidence appears that Paganism is Vedic roots.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#870 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:43

Ну не хочешь смотреть на четкую логику, предпочитаешь пребывать в мире иллюзорности - воля твоя.

Давай не будем о логике? Дело в том, что тот, кто на этом акцентирует, чаще сам без логики.

Тут ведь всё просто: с одной стороны я честно и прямо говорю, что я прихожанин РПЦ, мне скрывать нечего. С другой стороны есть некто, тщательно оберегающий некую тайну. Какие-то хихи-намёки насчет масонства, кривые ответы на прямые вопросы, причем с третьего раза.

Это твоя логика?
Яков, принадлежность лисапеда к некоей организации тобой придумана. Он ясно сказал, что ни к чему не принадлежит, нет же, блин, высмотрел "некую тайну" :lol:

Spoiler

#871 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:46

Почему же?
Она тоже вещует от имени.... тоже уверят в том, что сама понапридумывала, еще пара постов и далее, видимо, последует вкрадчивый рассказ о о невозможности познания бога вне церкви, а только совместно с большой общиной "истинных христиан"... Так?

Церковь не вещует. "Вещевать" ... Я не уверен, что такое слово вообще существует. Хотя, если и существует, то обозначает мистическое предсказание, а церковь этим не занимается. Церковь занимается донесением евангельского слова до людей по прямой линии от Христа и апостолов, потому что учреждена церковь именно Христом и апостолами. У каждого из ныне живущих и когда-либо живших священников Православной церкви есть прямая линия рукоположений от апостолов.

И, дорогой мой, истинные христиане - это святые. А мы - закоренелые и нераскаянные грешники, которые только стремятся к тому, чтобы быть если не настоящими, то хоть какими-то христианами.

:) Легко:
And that Pushkin had read the Bible in the original. Then wrote "Gavriliadu". For that a little church has not been tried.
Again, some confusion with Catholics, Protestants and orthodoxy. Moreover, many allegations that orthodoxy in Christianity has nothing. And if this "sauce" Judaism and Islam, for comparison? Why not "select" more ancient religion? Or pre-Christian -Paganism (for example). As well as the teachings of the historical Vedic religion (faith) is ancient. Moreover, more and more evidence appears that Paganism is Vedic roots.

Спасибо, я буду перечитывать, когда захочу улыбнуться или даже позабавиться.

#872 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:46

Что тебе больше нравится: честность или криводушие? Опять же, личное дело.

Яков, по твоим странным фразам и туманным намекам, явно просматривается увлечение магией вуду!
Признайся Яков и не скрывай тайну!
Не признаешься?
Не честный ты!
Криводушный!
Опять же, это личное дело.

Spoiler

#873 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:50

Яков, принадлежность лисапеда к некоей организации тобой придумана. Он ясно сказал, что ни к чему не принадлежит, нет же, блин, высмотрел "некую тайну" :lol:

А его оскорбления тоже мною выдуманы?

Яков, по твоим странным фразам и туманным намекам, явно просматривается увлечение магией вуду!
Признайся Яков и не скрывай тайну!
Не признаешься?
Не честный ты!
Криводушный!
Опять же, это личное дело.

Слабовато написано. Могу дать пару ценных советов как усиливать подобные тексты, внося в них по надобности либо юмор, либо пафос.

Так, завтра литургия с утра, так что пора и спать. До новых встреч.
И уж не знаю обрадует это вас или огорчит, но сил и упорства у меня на всех оппонентов хватит. Так что не расслабляйтесь и продумывайте тактику защиты и как будете оправдываться.

#874 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:51

... истинные христиане - это святые. А мы - закоренелые и нераскаянные грешники, которые только стремятся к тому, чтобы быть если не настоящими, то хоть какими-то христианами.Спасибо, я буду перечитывать, когда захочу улыбнуться или даже позабавиться.

"Издавна, еще в языческом обществе, истинные христиане считались самыми беднейшими среди всех других бедных людей, так как они добровольно отказывались от земных благ. Для христиан тяжелей складывались условия жизни, их презирали и ненавидели, им не давали никаких гражданских прав и должностей. Они жили совершенно отдельно от язычников. Живя своей внутренней жизнью, христиане не поклонялись идолам, не участвовали в беззаконных зрелищах, пиршествах и отказывались от всяких удовольствий, которые противны духу Христову.
А что касалось общественной жизни, то христиане выполняли гражданские законы, утвержденные властью кесаря, для всех обязательные, то есть несли воинскую повинность, участвовали в государственной переписи, принимали гражданское удостоверение личности." Ц

#875 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 23:53

Церковь не вещует. "Вещевать" ... Я не уверен, что такое слово вообще существует. Хотя, если и существует, то обозначает мистическое предсказание, а церковь этим не занимается. Церковь занимается донесением евангельского слова до людей по прямой линии от Христа и апостолов, потому что учреждена церковь именно Христом и апостолами. У каждого из ныне живущих и когда-либо живших священников Православной церкви есть прямая линия рукоположений от апостолов.

Вещать есть, а вещует нету... ну и хрен с ним.
это для тебя она занимается донесением евангельского слова, а для меня "вещует".

И, дорогой мой, истинные христиане - это святые. А мы - закоренелые и нераскаянные грешники, которые только стремятся к тому, чтобы быть если не настоящими, то хоть какими-то христианами.

Во первых для тебя я не дорогой, а во вторых для меня истинные христиане не святые. И стремишься быть христианином ты. Флаг тебе в руки и барабан с палочками.

А его оскорбления тоже мною выдуманы?

Ну и что, что оскорбления, даже если были?
Какой вывод можно сделать?

Spoiler

Яндекс.Метрика