Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 13 голосов

Дорога на Юга. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8033 ответов в теме

#851 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 22:49

Насчёт поезда я вам простую вещь скажу. Дешёвые временные летние поезда северного формирования (Сыктывкар, Архпнгельск, Лабытнанги и прочие) идут до Ростова несколько суток. РЖД неинтересно, чтобы кто-то в Ростове купил билет до Лазаревской - после этого из Архангельска до Ростова билет на это место никто не купит, и оно будет пустовать от Архангельска до Ростова. Чтобы такого не было билеты на эти поезда выбрасывают в продажу за сутки или пол суток до прибытия в Ростов, когда поезд уже в пути. Это давно известная история - за 45 дней билетов нет, но можно уехать через час.

Изменено: Salot_Sar, 26.06.2015 - 22:50

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#852 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 22:50

Всё верно, тоже проверил минут 30 назад, билеты есть в наличии. Но я проверял 6 августа. Сейчас проверю на начало июля. Если билеты есть - балабол значит. Но могу сказать одно - каждое лето это от него слышу. Если пидит, то на фига?

Марика выше написала

• 0

#853 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 22:50

Всё верно, тоже проверил минут 30 назад, билеты есть в наличии. Но я проверял 6 августа. Сейчас проверю на начало июля. Если билеты есть - балабол значит. Но могу сказать одно - каждое лето это от него слышу. Если пидит, то на фига?

Ищи зависимость. :drink:

• 0

#854 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 22:56

Чтобы такого не было билеты на эти поезда выбрасывают в продажу за сутки или пол суток до прибытия в Ростов, когда поезд уже в пути. Это давно известная история - за 45 дней билетов нет, но можно уехать через час.

Обычно все брони снимаются после отъезда поезда из пункта отправления, кассирши это знают и ловят места в первые минуты после отправления.

И ещё, мест может не быть из Ростова, а к примеру из Лихой или из Новочеркасска места есть.

• 2

#855 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 23:01

Мать друга вчера пошла за билетами на ЖД до Адлера за 45 дней. В 7-00 достался один билет на плацкарт, второй пришлось боковушку брать. Вечером попросила сына(моего друга) проверить в инете наличие билетов - несколько боковушек и всё. Они каждый год на поезде ездят и каждый год берут за 45 дней билеты, т.к. за 44 дня уже нет билетов.

Могу ошибаться, но слышал, что существуют квоты количества продаваемых билетов на каждую станцию.

И если нет билетов из Ростова до Адлера (или другого города), то можно спокойно посмотреть билеты из Батайска. 

Есть вероятность, что там они будут в наличии.

З.Ы. Единственноый маршрут куда плацкарт купить почти нереально - это до Сухума в сезон.

Слышал от кассира на ЖД вокзале (покупал тогда билет в в Сочи), что народ договаривается с кассами (агенствами) и билеты выкупают в дальневосточных регионах за 45 суток, т.к. у них 45 суток наступает на несколько часов раньше.

В итоге в 8 утра за 45 суток на нашем ж.д. вокзале плацкартов уже может не остаться.

• 0

#856 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 26.06.2015 - 23:08

У меня есть где то подробная инструкция как купить два нижних места на двоих (в кассе так не продадут, и через сайт обычным путём система не даст купить 2 нижних.)

Там надо манипуляции определённые сделать...купить три, но не оплачивать, а билеты на какое то время эти исчезают из системы.

Затем зайти под другим аккаунтом и купить один билет нижний который остался в купе)

Через какое то время те три снова появятся в системе, и тогда можно купить ещё одно нижнее.

Это я по памяти....может что и напутал в деталях. Но инструкция где то есть)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#857 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 10:29

Проверил. Верхушки боковые и немного.

deedee, вы читали мое сообщение? ваш друг не балабол. Расскажу еще на пальцах - мы с дочкой сидели  в разных компах и покупали мне билет, заходили на сайт одновременно, у меня билета нет, у нее есть. Мы зашли на сайт  все же в разные секунды, а может доли секунд. В итоге у нее билет есть, у меня нет. Так понятно? 

Часто я читаю на форумах и слышу такое -  вот я посмотрел в инете билетов нет, пошел на вокзал в кассу, а билет есть. Представьте, сколько прошло времени, пока человек дошел до кассы. Ответ прост - если бы ты не ходил в кассу, а ежеминутно/секундно обновлял страницу ржд у себя в компе, то и у тебя билет мог появиться. Да, утомительно сидеть и полдня пялиться в экран и обновлять страницу, повторяю, для этого есть спец программы для мониторинга website watcher и другие. Хорошая программа для мозилы  chek4chek, легко ставится, выделяете только ту цену и наличие, которые нужны и правой кнопкой задаете время обновления до 5-10 секунд-как только что изменится на нужной строке зачирикают птички)))))

И ещё, мест может не быть из Ростова, а к примеру из Лихой или из Новочеркасска места есть.

совершенно верно, я об этом писала уже в какой-то теме, что нужно мониторить все станции по ходу.

Модераторы, Жоржич, может эту дискуссию перенести в отдельную тему, к примеру - как покупать билеты на сайте РЖД. А то я уже все эти процессы описывала в какой -то теме и вот опять.

• 0

#858 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 10:48

Тем кто покупает обычные бумажные билеты (командированные, староверы и пр.)

Есть такой момент - сейчас существует много коммерческих Ж.Д. касс при различных агентствах, которые продают билеты с комиссией за каждый бланк. Имеется большое подозрение, что по каким-то направлениям, для коммерческих касс существуют квоты на продажу мест. Лично сталкивался с ситуацией - в коммерческой кассе мест нет, приезжаю на Ж.Д. вокзал, а там на тот же поезд, на ту же дату места есть (штук пять по различным вагонам). И сказать что все эти места появились за полчаса, пока я добрался до Ж.Д. вокзала нельзя, думаю это маловероятно. Скорее всего РЖД придерживает места для себя любимого.

• 0

#859 Оффлайн   Yuzniy

Yuzniy

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 05:10

Могу ошибаться, но слышал, что существуют квоты количества продаваемых билетов на каждую станцию.
И если нет билетов из Ростова до Адлера (или другого города), то можно спокойно посмотреть билеты из Батайска. 
Есть вероятность, что там они будут в наличии.

З.Ы. Единственноый маршрут куда плацкарт купить почти нереально - это до Сухума в сезон.
Слышал от кассира на ЖД вокзале (покупал тогда билет в в Сочи), что народ договаривается с кассами (агенствами) и билеты выкупают в дальневосточных регионах за 45 суток, т.к. у них 45 суток наступает на несколько часов раньше.
В итоге в 8 утра за 45 суток на нашем ж.д. вокзале плацкартов уже может не остаться.

кассир Вас ввел в заблуждение. При разнице во времени 6-7часов билеты продаются всё равно по московскому времени, личный опыт.
  • 0

#860 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:35

deedee, вы читали мое сообщение? ваш друг не балабол. Расскажу еще на пальцах - мы с дочкой сидели  в разных компах и покупали мне билет, заходили на сайт одновременно, у меня билета нет, у нее есть. Мы зашли на сайт  все же в разные секунды, а может доли секунд. В итоге у нее билет есть, у меня нет. Так понятно? 

Часто я читаю на форумах и слышу такое -  вот я посмотрел в инете билетов нет, пошел на вокзал в кассу, а билет есть. Представьте, сколько прошло времени, пока человек дошел до кассы. Ответ прост - если бы ты не ходил в кассу, а ежеминутно/секундно обновлял страницу ржд у себя в компе, то и у тебя билет мог появиться. Да, утомительно сидеть и полдня пялиться в экран и обновлять страницу, повторяю, для этого есть спец программы для мониторинга website watcher и другие. Хорошая программа для мозилы  chek4chek, легко ставится, выделяете только ту цену и наличие, которые нужны и правой кнопкой задаете время обновления до 5-10 секунд-как только что изменится на нужной строке зачирикают птички))))).

Когда в системе свободных мест один-два - да. А когда их сотня?

• 0

#861 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:36

По поводу дороги.

Утром вернулся из Анапы. Как и в прошлую пятницу без проблем проехали ремонт вдоль Самарского, ограничения есть, но без заторов.

Единственное по дороге туда и обратно попали на 25-30 минут в Тимашевске на ж.д. переезде. Гайцы кстати дежурят с двух сторон, видеокамеры ловят зазевавшихся, переезд длинный.

• 0

#862 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:48

Переезд объезжается (на легковом авто). Гугл в помощь.

• 0

#863 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:54

Теперь то я в курсе  :D

Раньше как то не проскакивало в обсуждениях, да и в начале июня туда-обратно промчал вообще без проблем

• 0

#864 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:56

По поводу дороги.

Утром вернулся из Анапы. Как и в прошлую пятницу без проблем проехали ремонт вдоль Самарского, ограничения есть, но без заторов.

Единственное по дороге туда и обратно попали на 25-30 минут в Тимашевске на ж.д. переезде. Гайцы кстати дежурят с двух сторон, видеокамеры ловят зазевавшихся, переезд длинный.

в субботу и воскресенье в районе 15-16 часов

на юг пробка стояла от Орла и до сужения

сама пробка занимала около 40 минут

• 0

#865 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 22:18

В субботу собируюсь в Туапсе, все нафигаторы ведут по М4 до краснодара - горячий ключ ( но там ремонт и вроде пробки есть?). и дорога с пробками займет 6-40. Кто ездил подскажите как быстрей и без пробок добраться? Нафиготр не врет?

• 0

#866 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 22:43

В субботу собируюсь в Туапсе, все нафигаторы ведут по М4 до краснодара - горячий ключ ( но там ремонт и вроде пробки есть?). и дорога с пробками займет 6-40. Кто ездил подскажите как быстрей и без пробок добраться? Нафиготр не врет?

Шаумянский перевал - наше всё ! 7 км грунтовки и ты на той стороне, до Туапсе рукой подать, едешь практически параллельно железной дороге.

Ездил так в сентябре, все ремонты остались в стороне.

В субботу под Джубгой обычно бывает АДЪ !

• 4

#867 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 09:29

Я бы так поехал: https://maps.yandex....8&via=1~2~3~4~5

• 2

#868 Оффлайн   Aleksashka_522

Aleksashka_522

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 235 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 10:02

В субботу под Джубгой обычно бывает АДЪ !

АДъ в какую сторону? Как печально в Самарском? (сейчас яндекс показывает там отсутствие пробок)

Тоже в субботу раненько (часа в 3 выезд из Тагана) собираюсь поехать в Архипку.

Как лучше добраться: как советует нафигатор (РнД- Батайск-Павловская-Кореновск-Краснодар-Горячий Ключ-Архипка) = 490 км.

Или через Новоросс: (РнД-Азов-Староминская-Тимашевск-Славянск-Крымск-Новороссийск-Архипка) = 590 км.

• 0

#869 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 10:18

Яндекс врет безбожно, проверил на собственном опыте когда ездил на июньские в Шепси и обратно. 

Открой Гуглокарты и там нажми "Пробки".

На Суходольске и Эльбузде (до и после Самарского) даже сейчас есть замедление движения, а на яндексе всё зеленое.

P.S. В 3 часа выезжать из Тагана - это поздно. Это в 4 часа проедешь Батайск и будешь в районе Краснодара около 7 утра (если не потеряешь пол часа на Самарском).

Если ехать через Джубгу, то на Дефановке можно еще на часик задержаться из-за пробки, потому что как раз попадешь на час-пик.

Изменено: bolt1504, 2.07.2015 - 10:28

• 0

#870 Оффлайн   Sanych

Sanych

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 10:18

В субботу стартуем чуть дальше туапсе.

Выезжай в час ночи и никаких пробок не застанешь особо.

М4 и не парься.

В 7-8 будешь на месте.

• 1

#871 Оффлайн   Aleksashka_522

Aleksashka_522

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 235 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 10:54

Яндекс врет безбожно, проверил на собственном опыте когда ездил на июньские в Шепси и обратно. 

Открой Гуглокарты и там нажми "Пробки".

На Суходольске и Эльбузде (до и после Самарского) даже сейчас есть замедление движения, а на яндексе всё зеленое.

P.S. В 3 часа выезжать из Тагана - это поздно. Это в 4 часа проедешь Батайск и будешь в районе Краснодара около 7 утра (если не потеряешь пол часа на Самарском).

Если ехать через Джубгу, то на Дефановке можно еще на часик задержаться из-за пробки, потому что как раз попадешь на час-пик.

Так вот жешь в чем головняк! А почему пробка в Дефановке? Там же трасса вроде рядом проходит. Выше кто-то писал что пулей пролетел через Новорос и теперь меня терзают смутные сомнения :)

• 0

#872 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 11:20

Я встрял в затор перед Дефановкой, потому что там из двух-трех полос идет сужение в одну полосу. Много было перегретых по обочинам, плюс авария неподалеку.

Надеюсь это просто мне не повезло 12 июня. 

• 0

#873 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 15:50

Доброго времени суток всем!

С пробками не угадаешь, гугел, яндекс и навител, это все хорошо, конечно, но ведь надо учитывать тот фактор, что может не дай Бог авария или перегрелось парочку машин в пробке на подъеме и тутже хвост затыка начинает расти, особенно сейчас по пику сезона!

Я 30 апреля мотался под Туапсе, чуть более 7 часов пилил, из которых 2ч12 мин в пробках и на реверсивных стветофорах стоял, так из Ростова выехал пораньше, часиков в пять утра! А люди, кто в тот же день из Ростова выскочили в районе 10 утра, уже почти 4 часа по пробками стояли!

Сейчас конечно, получше перед Краснодаром, две полосы на Юг открыты для машин, но все равно ремонта по М4 и М27 хватает с головой)))

Я вот тоже 16 или 17 июля собираюсь на Юга, в сторону Туапсе снова....  Сам репу чешу, толи выспавшись раненько утром выскочить и через Шаумян, но все равно все пробки, которые до Выселок их собрать придется и там дальше по Р254 тоже не самая лучша трасса, не разгонишься особо...., то ли по ночуру по накатанному уже маршруту, так, чтобы до 8 утра проскочить Джубгу, Лермонтово и Михайловку с Ольгинкой!

Кстати, никто 16 или 17 июля в те края не собирается на машинке?

Изменено: Владимирович, 2.07.2015 - 16:06

• 0

#874 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 15:59

а я поехал бы так... https://maps.yandex....9&via=1~2~3~4~5

манал я дорогу Азов-Самарское

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#875 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2015 - 16:04

АДъ в какую сторону? Как печально в Самарском? (сейчас яндекс показывает там отсутствие пробок)

Тоже в субботу раненько (часа в 3 выезд из Тагана) собираюсь поехать в Архипку.

Как лучше добраться: как советует нафигатор (РнД- Батайск-Павловская-Кореновск-Краснодар-Горячий Ключ-Архипка) = 490 км.

Или через Новоросс: (РнД-Азов-Староминская-Тимашевск-Славянск-Крымск-Новороссийск-Архипка) = 590 км.

Кмк в Вашем случае, первывй вариант все же предпочтительнее будет..., Через Горячий ключ..., это по любому Джубгу и Саратовскую не миновать, это тем места, где могут быть гипотетические пробки..., а там на Джубге, направо уйдете, на Новорос, там полегче должно быть..., второй же вариант, на сотку километров больше, по станицам много езды, не разгонишься, боюсь то, на то и получится, но бензуса больше укатаешь, хотя возможно нервную систему зато сберегёте, стоять по меньше придется!

Я это все к тому, что все равно не угадаешь!!! Как карта ляжет!

На навипроги надеяться на 100 процентов я бы тоже не стал, я лично навителом пользуюсь, но и он далеко не панацея! А яндекс с гуглом, это вообще плюс минус пол светового года!))

а я поехал бы так... https://maps.yandex....9&via=1~2~3~4~5

манал я дорогу Азов-Самарское

Я тоже про этот кусок не лестные отзывы слышал!)

Изменено: Владимирович, 2.07.2015 - 16:05

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика