Перейти к содержимому

Фото

Тренажерные залы.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2750 ответов в теме

#851 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 18:39

та ладно)) нарисуй тЭло на листике, пририсуй, где бы хотелось мышцУ нарастить)) смотри на картинках - какие там мышцы и чо они делают. И качай.))

допустим, упражнения на каждую нужную мышцу подберу. Ну а кол-во подходов, повторений, весА? 

Изменено: Лилу, 22.04.2014 - 18:40

• 0

#852 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 19:05

для нижней части груди. я спросил как лучше и т.п. он сказал, что нафиг нужна скамья, что угол не тот и лучше делать мостиком

подстраховать то понятно. Хуже когда на весь огромный зал всего пару человек или ты вообще один. Это с утра так ))

Муран ))))

Почему-то на него сразу и подумал. Его Локтионов раньше тренировал, советская школа бодибилдинга. Но про низ груди при мостике, пожалуй, не соглашусь. Лучше пуловер или привычный жим с отрицательным углом.

а готовые не пробовала?

хорошая книжка "Модная фигура за 20 минут в день"

Про 20 минут они, канешн, загнули)))

но там чем хорошо - комплексы для разной степени подготовки и на картинках нарисовано - что именно тренируем, и как правильно делать.

Готовые конечно хороши, но их часто надо под себя адаптировать. А так - главное понять принцип, смысл тренировок и вполне можно тренироваться самостоятельно, а для разнообразия новые методики, упражнения пробовать постоянно.

Готовые пробовала...чисто для похудения. Хочу мышцы подкачать теперь...ну и по наивности думаю, что для каждой отдельной фигуры должна быть своя отдельная программа ))

:) Как бы ни было удивительным, но можно худеть и подкачивая мышцы, точней тонус мышцам придавать, они соответственно будут тело в форме держать, чтобы ничего не висело. Многое от питания зависит.

та ладно)) нарисуй тЭло на листике, пририсуй, где бы хотелось мышцУ нарастить)) смотри на картинках - какие там мышцы и чо они делают. И качай.))

Увы, далеко не каждый понимает в каком упражнении какая мышца работает, что хуже всего - попадаются и чудо-тренера, которые не могут рассказать этого((

допустим, упражнения на каждую нужную мышцу подберу. Ну а кол-во подходов, повторений, весА? 

Есть разные мышечные волокна, которые необходимо по разному тренировать, это если углубляться в дебри))) А так - можно постепенно увеличивать веса и делать 4 подхода по 10 раз. Веса - интуитивно. В идеале конечно несколько персональных тренировок провести с тренером - поставить технику, понять суть, смысл, дальше можно и самостоятельно.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#853 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 20:41

а с мостом думаешь ТОТ угол будет?! не знаю как он, а я когда на мост, дабы еще одно или два повторения сделать, встаю потом спина(столбы) в шоке... а тут целое упражнение и с мостом. х.з. что у него за поясница :huh:
но если он тренер(с твоих слов) и у него низ груди хорош то может он и прав. хотя люди индивидуальны.. что будет на благо одним не факт что другой не загнется от этого.

зато ждать или вносить в свой тренинг какие то изменения не нужно, из-за каких нибудь пионЭров которые оккупируют стойки(гантели,станок или еще чего нибудь). тупо берешь и еб.шишь(да простят меня модеры, но другое слово не подойдет)

да хрен с ним. это он сам дал совет, когда я делал жим.

в арбате даже в час-пик не ждешь никого и ничего. там запас пространства поразителен)

а с мостом думаешь ТОТ угол будет?! не знаю как он, а я когда на мост, дабы еще одно или два повторения сделать, встаю потом спина(столбы) в шоке... а тут целое упражнение и с мостом. х.з. что у него за поясница :huh:
но если он тренер(с твоих слов) и у него низ груди хорош то может он и прав. хотя люди индивидуальны.. что будет на благо одним не факт что другой не загнется от этого.

зато ждать или вносить в свой тренинг какие то изменения не нужно, из-за каких нибудь пионЭров которые оккупируют стойки(гантели,станок или еще чего нибудь). тупо берешь и еб.шишь(да простят меня модеры, но другое слово не подойдет)

да хрен с ним. это он сам дал совет, когда я делал жим.

в арбате даже в час-пик не ждешь никого и ничего. там запас пространства поразителен)
  • 0

#854 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 08:06

тогда это хороший зал :) . мне такие нра.

в физкульте попроще. единственный минус пионеры(студенты) в обед и нет обычного турника. приходится штангу ставить повыше на стойки и подгибать ноги)))

• 0

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#855 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 08:22

жееесть... турников нет... а брусья?
в арбате даже куча турников и брусьев с помощью по весу
  • 0

#856 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 13:58

там есть турники 3шт., но они с изломом. т.е. горизонтальная планка не полноценная, а имеет форму трапеции...

брусья есть, но тоже не очень удобные. можно и поуже. но опять же это для меня неудобные а кому то пофигу.

есть и турник и брусья с противовесом. станок, должен сказать, хорош.

• 0

Θεόδοτος

#857 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 10:53

бывалые, а подскажите-ка для чего носят опоясывающий спину ...корсет чтоли. или как называется?
чет поясница иногда при тягах к животу и других упражненьках как-то подает о себе сигнал. не болит, но чувствую. Для спины делаю гиперэкстензию с весом и из нагрузок разве что мертвую тягу. остальное побочно.

ремень мне наверное не нужен. ибо силовых приседаний не делаю. становую тоже.
  • 0

#858 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 11:07

бывалые, а подскажите-ка для чего носят опоясывающий спину ...корсет чтоли. или как называется?
чет поясница иногда при тягах к животу и других упражненьках как-то подает о себе сигнал. не болит, но чувствую. Для спины делаю гиперэкстензию с весом и из нагрузок разве что мертвую тягу. остальное побочно.

Мышцы спины держат позвоночник. Пояс в принципе для того же самого. При тягах к животу если чувствуешь, что не можешь держать спину ровно - лучше одевать пояс. То же самое при мёртвых тягах.

Спину можно потянуть и на лёгких весах, разминайся тщательней.

• 1

#859 Оффлайн   Anton-SK

Anton-SK

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 11:20

а про какой пояс речь идет? если мягкий такой, который под майкой всю трень носят, так это думаю в жиросжигающих целях. А обычный лифтерский пояс (или билдерский) лучше одевать на максимальные веса, а средние делать технично, но без пояса - поясничные мышцы нужно укреплять и прокачивать, а не снимать с них нагрузку. А чувствовать и должен - если не болит (мышцы) - значит не растет, значит время потратил впустую. 

в арбате даже куча турников и брусьев с помощью по весу 

кстати только за эту арбату большой плюс - великолепная вещь после основных подтягиваний, добавил 20-ку и добил ширы.  

Изменено: Anton-SK, 2.05.2014 - 11:23

• 0

#860 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 16:56

понял, видимо не нужен мне этот “корсет“. куплю пояс как начну делать нужные упражнения.

а неприятные ощущения в пояснице это не от треньки, а хз... как потянул, только слегка-слегка. буду продолжать пристально следить за спиной..
  • 0

#861 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 17:07

а про какой пояс речь идет? если мягкий такой, который под майкой всю трень носят, так это думаю в жиросжигающих целях. А обычный лифтерский пояс (или билдерский) лучше одевать на максимальные веса, а средние делать технично, но без пояса - поясничные мышцы нужно укреплять и прокачивать, а не снимать с них нагрузку. А чувствовать и должен....

пояс нужен всегда. даже при средних (рабочих) весах. от мыслей "я крут и делаю все технически правильно" до травмы поясничного отдела ОДИН шаг. откуда уверенность что ты делаешь все технично? если конечно ты не в теме многое время и умеешь слушать свое тело. еще с возрастом мышцы не так сильно растягиваются, восстанавливаются и т.д. если чувствуешь что поясница "заныла" это УЖЕ звоночек, что что-то не так с ней.

одевая ремень КАК ты снимаешь нагрузку с поясницы? ты только ее страхуешь и даешь больше шансов не сорвать ее.

все ИМХО.

bam61 если не прав поправь :)

• 2

Θεόδοτος

#862 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 17:23

вы про ремень или пояс?(как правильно называется? обычно синего или черного цветов, резиново-тканевый, похож на кусок костюма ныряльщика:))

вчера повысил вес в мертвой тяге. не смог до конца выполнить - последние 3-4 повтора вырывалось из запястий, но спина норм. Не ноет, нет неприятных ощущений никаких.

начал профилактическое  питье Артры. Есть действенные более дешевые аналоги? В спорт-магазинах лучше хуже средства? 

• 0

#863 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 17:34

похожий на гидрик- это "типа быстро жир согнать"
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#864 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 17:57

пояс нужен всегда. даже при средних (рабочих) весах. от мыслей "я крут и делаю все технически правильно" до травмы поясничного отдела ОДИН шаг. откуда уверенность что ты делаешь все технично? если конечно ты не в теме многое время и умеешь слушать свое тело. еще с возрастом мышцы не так сильно растягиваются, восстанавливаются и т.д. если чувствуешь что поясница "заныла" это УЖЕ звоночек, что что-то не так с ней.

одевая ремень КАК ты снимаешь нагрузку с поясницы? ты только ее страхуешь и даешь больше шансов не сорвать ее.

все ИМХО.

Я один раз спину сорвал просто поднимая кресло перенести с одного места в другое (уборку затеял) - так и ходил потом как обезьяна, пару дней тупо валялся плюс обезболивающие.

Верно, пояс нужен на средних и субмаксимальных весах - когда работаешь на своём пределе (пусть и с небольшими весами). Сорвать спину - больших усилий не надо, увы :)

вчера повысил вес в мертвой тяге. не смог до конца выполнить - последние 3-4 повтора вырывалось из запястий, но спина норм. Не ноет, нет неприятных ощущений никаких.

начал профилактическое  питье Артры. Есть действенные более дешевые аналоги? В спорт-магазинах лучше хуже средства? 

В спорт-магазинах более широкий состав. Universal Jointment, Dymatize Joint-X, Universal Animal Flex, Optimum хорошие суставные. Ценник зачастую дешевле чем та же артра. Я сам пью периодически суставные. Animal Flex понравились, но я их почувствовал уже под конец приёма. Как говорит Дмитрий Голубочкин - если тренируешься круглый год, то пить надо постоянно как минимум витамины и суставные.

• 1

#865 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 20:31

я и пил раньше на постоянной основе. щас вышел из разминочной стадии и буду снова на постоянку пить. воспользуюсь твоим советом, спасибо!

я и пил раньше на постоянной основе. щас вышел из разминочной стадии и буду снова на постоянку пить. воспользуюсь твоим советом, спасибо!
  • 1

#866 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 20:39

вы про ремень или пояс?

мы про кожаный ремень или пояс(как угодно) :) все остальное от лукавого)))

я его одеваю и при всех тягах, и при жимах(плечевой пояс), и при работе на бицепс(гантели,штанга). и даже при тяге на блоке к поясу в низ(трицепс) но тут скорее что бы пупок не развязался :)

• 0

Θεόδοτος

#867 Оффлайн   Anton-SK

Anton-SK

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 12:52

все ИМХО.

ды ты можешь хоть спать с поясом, дело твое. я говорю, то что подтверждено опытом многих, в том числе и меня. Становая тяга с поясом и без - это две большие разницы, и да конечно, он очень помогает и снижает нагрузку на поясницу, создавая корсет жесткости, и фактически имитируя работу связок. По схожему принципу работают и бинты, и комбез. И если чувствуешь что заныла поясница (не мышцы), то тебе не пояс надо одевать, а лучше отдохнуть лишние пару- тройку дней (или вообще убирать упражнение, если не умеешь его делать технично). Надо технику прокачивать, а не на пояс молится. И вообще ходить в зал по-принципу как бы чего не вышло имхо путь в никуда, тогда лучше бегом заняться или плаванием (хотя и там можно плечо потянуть или колени "убить") толку больше будет.   

Изменено: Anton-SK, 6.05.2014 - 12:56

• 2

#868 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:32

Даже с идеальной техникой можно и прострел и растяжение и прочее получить. Если не физкультурой занимаешься, а работаешь с хорошими (для себя) весами - пояс нужен (также как и кистевые бинты, наколенники или коленные бинты).

• 2

#869 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:37

Даже с идеальной техникой можно и прострел и растяжение и прочее получить. Если не физкультурой занимаешься, а работаешь с хорошими (для себя) весами - пояс нужен (также как и кистевые бинты, наколенники или коленные бинты).

ИМХО, пояс нужен только после перехода через рубеж в становой  2*собственный вес.

Делал становую 1,5 собственного веса - без пояса все хорошо.

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#870 Оффлайн   Anton-SK

Anton-SK

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:38

bam61, ты сам говоришь потянул поясницу, таская кресло, так скажи, тоже может надо было пояс одевать? никто не говорит что пояс не нужен, я против использования его повсеместно, на легких, средних весах. При тяжелой работе свыше 80% от ПМ (повторного максимума) пояс безусловно необходим. 

возвращаясь к гипотетическому креслу, может потому и потянул, что поясница не закачана, мышцы стабилизаторы слабые и т.д. вот и любая нетипичная нагрузка ведет в травме. просто поясницу укреплять надо, закачивая ее небольшими весами на гиперах, тягах на прямых и т.д. на 15-20 раз, разумеется без пояса.

• 1

#871 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:58

bam61, ты сам говоришь потянул поясницу, таская кресло, так скажи, тоже может надо было пояс одевать? никто не говорит что пояс не нужен, я против использования его повсеместно, на легких, средних весах. При тяжелой работе свыше 80% от ПМ (повторного максимума) пояс безусловно необходим. 

возвращаясь к гипотетическому креслу, может потому и потянул, что поясница не закачана, мышцы стабилизаторы слабые и т.д. вот и любая нетипичная нагрузка ведет в травме. просто поясницу укреплять надо, закачивая ее небольшими весами на гиперах, тягах на прямых и т.д. на 15-20 раз, разумеется без пояса.

Дело не в мышцах спины. Прострелы обычно бывают когда идёт резкая нагрузка на позвоночник при неработающих в это время мышцах спины - наклонился за чем-нибудь или резко что-то начинаешь поднимать. Ты же не приседаешь с ровной спиной чтобы поднять кресло или не наклоняешься всегда с прямой спиной и напряжёнными мышцами спины. С прострелами мучаются и МС, МСМК. Я на тот момент был КМС со становой 210 кг. в 75 категории, гиперэкстензии с блинами, обратные гиперэкстензии - спина всегда сильной была.

• 0

#872 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:59

я надеюсь советы тут опытные качата дают ?))

ЗЫ bam61 привет)

• 0

#873 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 14:09

Дело не в мышцах спины. Прострелы обычно бывают когда идёт резкая нагрузка на позвоночник при неработающих в это время мышцах спины - наклонился за чем-нибудь или резко что-то начинаешь поднимать. Ты же не приседаешь с ровной спиной чтобы поднять кресло или не наклоняешься всегда с прямой спиной и напряжёнными мышцами спины. С прострелами мучаются и МС, МСМК.

по твоей логике с прострелами мучаются почти все переодически. Но ведь это не так. Некоторые даже не знают, что это такое. Думаешь потому что никогда резко не наклонялись или не поднимали тяжесть?

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#874 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 14:57

по твоей логике с прострелами мучаются почти все переодически. Но ведь это не так. Некоторые даже не знают, что это такое. Думаешь потому что никогда резко не наклонялись или не поднимали тяжесть?

:lol: железная логика

Думаю - потому, что не имеют проблем с позвоночником. Прострел - первый звоночек что желательно посмотреть спину у специалистов.

• 0

#875 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 17:12

....И вообще ходить в зал по-принципу как бы чего не вышло имхо путь в никуда, тогда лучше бегом заняться или плаванием (хотя и там можно плечо потянуть или колени "убить") толку больше будет.   

да при чем здесь "принцип как бы чего не вышло"?? по мне так хоть ты вообще ничего не одевай и не подстраховывайся, дело то твое. по твоему все профи, а они все, пользуются ремнями(бинтами и т.д.) дураки? и все идут в никуда?! :)

человек спросил нужно ли? ему ответили да! ибо не профи(говоря о технике)+возраст(в 30уже связки,мышцы и т.д. не такие как в 20)+занимается без инструктора(тренера) который в случае чего подскажет. ремень нужен.

• 0

Θεόδοτος

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика