для нижней части груди. я спросил как лучше и т.п. он сказал, что нафиг нужна скамья, что угол не тот и лучше делать мостиком
подстраховать то понятно. Хуже когда на весь огромный зал всего пару человек или ты вообще один. Это с утра так ))
Муран ))))
Почему-то на него сразу и подумал. Его Локтионов раньше тренировал, советская школа бодибилдинга. Но про низ груди при мостике, пожалуй, не соглашусь. Лучше пуловер или привычный жим с отрицательным углом.
а готовые не пробовала?
хорошая книжка "Модная фигура за 20 минут в день"
Про 20 минут они, канешн, загнули)))
но там чем хорошо - комплексы для разной степени подготовки и на картинках нарисовано - что именно тренируем, и как правильно делать.
Готовые конечно хороши, но их часто надо под себя адаптировать. А так - главное понять принцип, смысл тренировок и вполне можно тренироваться самостоятельно, а для разнообразия новые методики, упражнения пробовать постоянно.
Готовые пробовала...чисто для похудения. Хочу мышцы подкачать теперь...ну и по наивности думаю, что для каждой отдельной фигуры должна быть своя отдельная программа ))
Как бы ни было удивительным, но можно худеть и подкачивая мышцы, точней тонус мышцам придавать, они соответственно будут тело в форме держать, чтобы ничего не висело. Многое от питания зависит.
та ладно)) нарисуй тЭло на листике, пририсуй, где бы хотелось мышцУ нарастить)) смотри на картинках - какие там мышцы и чо они делают. И качай.))
Увы, далеко не каждый понимает в каком упражнении какая мышца работает, что хуже всего - попадаются и чудо-тренера, которые не могут рассказать этого((
допустим, упражнения на каждую нужную мышцу подберу. Ну а кол-во подходов, повторений, весА?
Есть разные мышечные волокна, которые необходимо по разному тренировать, это если углубляться в дебри))) А так - можно постепенно увеличивать веса и делать 4 подхода по 10 раз. Веса - интуитивно. В идеале конечно несколько персональных тренировок провести с тренером - поставить технику, понять суть, смысл, дальше можно и самостоятельно.