она меняет направление относительно магнитного поля Земли и что?Ничего.
Давайте определимся.
Вы признаете, что это перекресток. По моему вы это не сильно оспаривали.
Дальше, из моего последнего поста следует, что Главная дорога меняет направление. Относительно прямой (в первом посте она вертикальна), в начале которой дорога главная, в середине перекресток, а в конце начинается второстепенная дорога.
Верно?
Или относительно ЧЕГО она тогда меняет направление?

Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:17
test
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:18
В этом то и все мякотка!!Сторонников того, что должен уступить синий, сбила с толку кривизна главной. Выпрямите главную, и расположите под углом второстепенную, и будет сразу ясно, что фиолетовому просто нужно перестроиться на правую полосу для дальнейшего съезда с главной. А синий же прёт по своей правой, и никому ничего уступать не должен. Фиолетовый, убедившись, что правая полоса свободна, должен показать правый поворот и перестроиться. И ехать в Новочеркасск
.
Камень преткновения в этой теме, это - считается ли ЛЮБОЙ поворот вместе с главной поворотом, как таковым, или в связи с тем, что главная главнее всех, любой маневр на главной рассматривать, как движение прямо.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:18

Ты правда не чувствуешь разницы? Перекрёсток Коммунистический-Малиновского и место примыкания второстепенной дороги к трассе М4?
Хотя хотя бы в этом вопросе в ПДД полная однозначностьаналогично: если нет разметки и дорога(без всяких перекрестков и примыканий) от прямой уходит на несколько малых градусов левей, из левого ряда, если не крутить руль и нет разметки, я могу с преимуществом занять правый ряд, растолкав там всех, только потому, что я не включал поворотник, не крутил руль и еду прямо?
п.1.2. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
и потому считают, что нет необходимости согласно п.8.5 перестраиваться в крайний ряд ))
приведи фото знака 8.13, где с перекрестка угол отклонения направления любой дороги от первоначального составляет 5 градусов и мы тогда обсудим, поворот это или нет. Мне такие не встречались, соответственно, отношу рассуждения к разряду демагогии )))тут момент риторический. с какого радиуса закругления заканчивается поворот и начинается закругление?
аналогично: с какого угла ответвления начинается поворот а не прямолинейное движение?
аналогично: если нет разметки и дорога(без всяких перекрестков и примыканий) от прямой уходит на несколько малых градусов левей, из левого ряда, если не крутить руль и нет разметки, я могу с преимуществом занять правый ряд, растолкав там всех, только потому, что я не включал поворотник, не крутил руль и еду прямо?
Изменено: alien, 14.11.2012 - 08:25
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:19
Хорошо.она меняет направление относительно магнитного поля Земли и что?
Тогда получается, что чувак, который ехал прямо (вверх) не менял своего направления движения?
Так?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:23
немного переформулирую:В этом то и все мякотка!!
Камень преткновения в этой теме, это - считается ли ЛЮБОЙ поворот вместе с главной поворотом, как таковым, или в связи с тем, что главная главнее всех, любой маневр на главной рассматривать, как движение прямо.
считается ли любое изменение направления движения автомобиля относительно магнитного поля Земли синфазно с направлением главной дороги как движение прямо по главной дороге, либо каждое отклонение от синфазности считать поворотом?
test
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:24
Про съезд на второстепенную: почитай тему - приведен отличный ролик передачи "Главная дорога" - как раз этот пример. Все равно, съезжаешь на второстепенную или движешься по главной - при повороте перестроение в крайний ряд обязательно.Сторонников того, что должен уступить синий, сбила с толку кривизна главной. Выпрямите главную, и расположите под углом второстепенную, и будет сразу ясно, что фиолетовому просто нужно перестроиться на правую полосу для дальнейшего съезда с главной. А синий же прёт по своей правой, и никому ничего уступать не должен. Фиолетовый, убедившись, что правая полоса свободна, должен показать правый поворот и перестроиться. И ехать в Новочеркасск
.
И это... С какого хрена выпрямлять главную, если она меняет направление в реальности и на знаке?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:24
В этом то и все мякотка!!
Слушайте, ну а как на серпантине, где главная постоянно изгибается, решу я с левого ряда причалить к придорожному духанчику - меня все должны пропускать разве? Мне крикнут в окно: ара, не тупи, да?..
Главная - прямая, как бы она не изгибалась!

Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:25
Еще чуть-чуть и автофорумцам разрешат налево из правой полосы поворачивать

Куплю ржавый тарантас для поездок на работу
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:26
ПДД не учитывает магнитное поле Земли.Хорошо.
Тогда получается, что чувак, который ехал прямо (вверх) не менял своего направления движения?
Так?
считаю вопрос к теме не относящимся.
хотя могу уверить, что идеально ровно он этот участок не проедет, даже рельсы и те волнообразно уложены.
да и угол от прямой тоже имеет отклонение.
Кстати геометрию Лобачевского тож интересно было бы обсудить. про 5 постулат Евклида поговорить
Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 08:32
test
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:28
Если предупредишь о маневре выстрелом в воздух, то не крикнут. Главное предупредить )))Слушайте, ну а как на серпантине, где главная постоянно изгибается, решу я с левого ряда причалить к придорожному духанчику - меня все должны пропускать разве? Мне крикнут в окно: ара, не тупи, да?..
Главная - прямая, как бы она не изгибалась!
Я тебе задавл вопрос, который ты проигнорировал. Повторю: "На месте синего авто ТЫ бы включил поворотник?"ПДД не учитывает магнитное поле Земли.
хотя могу уверить, что идеально ровно он этот участок не проедет, даже рельсы и те волнообразно уложены.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:29
И это... С какого хрена выпрямлять главную, если она меняет направление в реальности и на знаке?
Стоящая главная вызывает больше уважения ))))
По одной причине - чтобы психологически понять, что главная остаётся главной, а съезд (хоть он и прямой) - съездом с главной.
Вызывает уныние разброд и шатание по данной теме. Уныние и опасение за жизнь свою и своих близких...
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:29
Ну подождите!!ПДД не учитывает магнитное поле Земли.
Я же к сути только подхожу...
Главная дорога свое направление меняет.
А вертикальная дорога не меняет.
Правильно?
Изменено: ZASranets, 14.11.2012 - 08:30
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:33
Неее... Вчера-позавчера за фиолетового голосовало порядка 40%, сейчас уже 30 с небольшим... Тенденция обнадеживает, однако.А за фиолетового голоса растут.
Огорчает, что про Яндекс.Бар народ стал подзабывать...
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:37
я его даже на кругу включаю, хотя там в помине нет левого поворота, но это для прямоездящих оленеводов.Я тебе задавл вопрос, который ты проигнорировал. Повторю: "На месте синего авто ТЫ бы включил поворотник?"
и что это меняет или не меняет?Ну подождите!!
Я же к сути только подхожу...
Правильно?
test
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:39
Вы просили аргументы?и что это меняет или не меняет?
Я к ним подхожу.
Правильно?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:47
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:47
ОК! Значит здесь ты включаешь поворот.я его даже на кругу включаю, хотя там в помине нет левого поворота, но это для прямоездящих оленеводов.
На кругу нет левого поворота, а на данной схеме есть, что четко показано на знаке. И поворот ты здесь должен включить не из-за "прямоездящих оленеводов", а чтобы не ввести других участников движения в заблуждение. И раз ты включаешь здесь поворот и выполняешь его (крутишь руль), то должен все это делать из левой полосы. Значит пропускаешь фиолетового, перестраиваешься и поворачиваешь. Фиолетовый маневра не выполняет, никак его обозначать не должен и движется прямо, а двигаться прямо, как сказал дяденька полиционер, можно по любой полосе. Правда это только в городе, но на схеме не обозначено
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:52
ты выложи теорию а мы ее обсудим.Вы просили аргументы?
Я к ним подхожу.
Правильно?
прочитай сначала решение суда, потом дальше говорить будем. тему поворота уже проехали.ОК! Значит здесь ты включаешь поворот.
На кругу нет левого поворота, а на данной схеме есть, что четко показано на знаке. И поворот ты здесь должен включить не из-за "прямоездящих оленеводов", а чтобы не ввести других участников движения в заблуждение. И раз ты включаешь здесь поворот и выполняешь его (крутишь руль), то должен все это делать из левой полосы. Значит пропускаешь фиолетового, перестраиваешься и поворачиваешь. Фиолетовый маневра не выполняет, никак его обозначать не должен и движется прямо, а двигаться прямо, как сказал дяденька полиционер, можно по любой полосе. Правда это только в городе, но на схеме не обозначено
Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 08:52
test
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:52
Я понимаю, что накидав кучу фактов вы выберете только то, что интересно Вам.ты выложи теорию а мы ее обсудим.
Поэтому я действую последовательно.
Задаю Вам простые вопросы подразумевающие однозначные ответы.
Все же:
Правильно?
Варианты ответов: Да, Нет, Не знаю.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:55
Совсем не аналогичный!Вот вам аналогичный случай. Главная изгибается. Синему хочется съехать в поля с главной. Должен ли его пропускать красный? Ведь синий едет прямо!
Тут не попутное движение, а пересекающиеся.
Тут действительно надо руководствоваться разделом 13 ПДД.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 08:58
Совсем не аналогичный!
Тут не попутное движение, а пересекающиеся.
Тут действительно надо руководствоваться разделом 13 ПДД.
Главная всегда остаётся главной. И имеет приоритет над второстепенными.
Вывод неутешительный. Как ездили, так и дальше будем продолжать ездить не по ПДД, а по понятиям. Чтобы остаться в живых.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 09:00
Чувак, перечитай тему. Обсасывали все это уже.Главная всегда остаётся главной. И имеет приоритет над второстепенными.
Вывод неутешительный. Как ездили, так и дальше будем продолжать ездить не по ПДД, а по понятиям. Чтобы остаться в живых.
То же мне "светлая голова"...
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2012 - 09:07
Каша в голове всегда остается кашей.Главная всегда остаётся главной. И имеет приоритет над второстепенными.
Посмотри видео "Главная дорога" в этой теме и попытайся ответить, почему в нем едущий прямо не должен уступать.
Ведь главная всегда остается главной.
Ты думаешь тут дураки 60 страниц воду мутят, а ты пришел такой кросаучег, написал "главная всегда главная!" и обвел всех торжествующим взглядом.
Это без тебя всем ясно, что главная всегда главная, попытайся услышать не только себя.