Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#851 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 18:57

кто меньше отвалит )) скорее всего случайного прохожего. по традиции ) он будет виновен , а тело которое на него упало осуществляло необходимую самооборону ) также тело пострадало, потому что больно ударилось об ногу злостного случайного прохожего, который подставил ногу с умыслом и по предварительному сговору.

Изменено: gr, 8.07.2013 - 19:03

Божественная Сила Святого Шекеля 

#852 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 19:01

Вот ответьте мне на такой вопрос: стоят на улице двое, разговаривают. Затем один (злой) решает ударить второго по лицу. И бьёт. Второй отлетает назад, и падает на случайного прохожего, ломая при этом ему ногу своим телом. Есть видеофиксация всего этого процесса! Так вот, вопрос: кого признают виновным в травме случайного прохожего?

Тебя.
Чтоб на будущее фантазировал без жертв.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#853 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 19:51

Вот ответьте мне на такой вопрос: стоят на улице двое, разговаривают. Затем один (злой) решает ударить второго по лицу. И бьёт. Второй отлетает назад, и падает на случайного прохожего, ломая при этом ему ногу своим телом. Есть видеофиксация всего этого процесса! Так вот, вопрос: кого признают виновным в травме случайного прохожего?  

не, ну смотря за что ему втащили

может он как то оскорбил человека, тот ему втащил. а третьего, ну что, дело случая...

так что "чисто по-человечи" виноват возможно тот, кого ударили и он еще должен ответить перед тем, кому случайно сломал ноги

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#854 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 19:53

Так чо, Дастер валит? :huh:

#855 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:05

у меня бы это автобусик оттормозился в пол, а на ближайшем посту получил временное. Рег тоже конечно тошнотик еще тот, но выдавливать на встречку это перебор.

Это ты бы в пол оттормозился, Рэмбо. А за что времянку автобусу, что он нарушил на лишение?

выпишут поверь )) без пункта кодекса

ну не знаю, дагестанские гонщики пару раз у меня оттормаживались, причем очень хорошие у них оказывается тормоза 

я абсолютно не оправдываю водителя с регом, он тоже тошнот. но так делать как автобус просто нельзя.
тем более ему тоже достанеться если будет лобовое. с вероятностью процентов 80

Ты себя не переоцениваешь? Нет, если папа начальник ГУВД......

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#856 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:13

Это ты бы в пол оттормозился, Рэмбо. А за что времянку автобусу, что он нарушил на лишение?

Ты себя не переоцениваешь? Нет, если папа начальник ГУВД......

А если папа начальник ГУВД то сынок навряд ли будет водителем автобуса

#857 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:22

ОЙ... а мне как раз бампер передний нужно по "каске"  покрасить.... по подрезать кого нибудь, что ли .. я уж думал подобные учителя вымерли как вид.
Никому не нужно по осаго задний бампер отремонтировать?

Да тут больше интернет-воины. Двоим уже предлагал - сдулись.

А если папа начальник ГУВД то сынок навряд ли будет водителем автобуса

Да нет, ты не понял. Он на легковушке. А автобус - ну хз, может себе купил реализовать детскую мечту.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#858 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:31

Да тут больше интернет-воины. Двоим уже предлагал - сдулись.

Да нет, ты не понял. Он на легковушке. А автобус - ну хз, может себе купил реализовать детскую мечту.

Да понял я просто прикололся. "Может он на американском тягаче". По придурка лучше не подлезать

У меня был знакомый который после покупки Q7 говорил, что бы ещё купить чтоб деньги потратить, я ему предложил купить МИ24 (вертолёт) пообещал, что проблемы куда деньги деть уйдут, всё на топливо будет тратить

Тут народ потрепаться приходит. Ещё классно когда рация стоит в машине, можешь сказать всё что думаешь о дибиле у которого тоже рация стоит. А вообще рация на дальняк очень нужна

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 21:28

#859 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:33

Да понял я просто прикололся. "Может он на американском тягаче". По придурка лучше не подлезать

У меня был знакомый который после покупки Q7 говорил, что бы ещё купить чтоб деньги потратить, я ему предложил купить МИ24 (вертолёт) пообещал, что проблемы куда деньги деть уйдут, всё на топливо будет тратить

Тут народ потрепаться приходит. Ещё классно когда рация стоит в машине, можешь сказать всё что думаешь о дибиле у которого тоже рация стоит. А вообще рация на дальняк очень нужна

подскажите где купить такую рацию и сколько стоит она? 

#860 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:39

Обычная CB рация, стоит порядка 3 штук с антенной у меня Midland 

После установки зарегистрируй, регистрация действует 10 лет. И будешь за 40-50 км знать где камеры, и где Гайцы катаются

midland 77-120 будут по ней вопросы пиши, подскажу и как поставить и как настроить

#861 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:47

Обычная CB рация, стоит порядка 3 штук с антенной у меня Midland 

После установки зарегистрируй, регистрация действует 10 лет. И будешь за 40-50 км знать где камеры, и где Гайцы катаются

midland 77-120 будут по ней вопросы пиши, подскажу и как поставить и как настроить

СВ - средние волны? так может можно магнитолу настроить на канал , прослушивать эфир 

#862 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:48

Бандерас, перестань общаться с дебилами-водилами-профессионалами и излагай понятно мысли. Как можно нарушить двойную сплошную? Что за идиотский упор именно на двойную сплошную? Вероятно, ты хотел сказать, что нарушение заключается в выезде на полосу встречного движения, в нарушение ПДД. Кстати, а в каком нормативном акте сказано про полсекунды?

Не про полсекунды,а про то,что выбор ее пал не на безопасное отставание,а на опасное пересечение двойной с выездом на встречку.Почитай,что за это бывает.Она это вполне заслужила.

Иди по зелёной!

#863 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:50

Не про полсекунды,а про то,что выбор ее пал не на безопасное отставание,а на опасное пересечение двойной с выездом на встречку.Почитай,что за это бывает.Она это вполне заслужила.

сколько можно нести чушь? девушка все правильно сделала - по максимуму 

#864 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 21:57

СВ - средние волны? так может можно магнитолу настроить на канал , прослушивать эфир 

Ну это более геморойно, я имею ввиду с приёмником, а с рацией всегда можно спросить, есть ли между дальнобоями место и как проехать куда нужно, и какой полосы лучше держаться. И подскажут когда обгонять можно, и вперёд пропустят если попросишь

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 22:03

#865 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 22:03

ДА? А то что кто то нарушая ПДД вытесняет с твоей полосы это не является крайней необходимостью?

Это не угрожает правам владельца видеорегистратора? Это не нарушает пункт ПДД со стороны водителя автобуса?

Выезд в данном случае на встречку принёс больший вред чем еслиб она осталась в своём ряду и попала под автобус? Ответь на эти вопросы, только без эмоций, и укажи какие НОРМАТИВНЫЕ акты нарушил вдеорегистратора владелец?

Напиши, не по понятиям, а по документам

Сомневаюсь, что если бы жили по понятиям и знали что у водителя легковухи может калаш оказаться, автобусник так поступил бы

Да когда же до тебя дойдет, что у нее не было выделенного?!У нее было время среагировать и избежать и столкновения с автобусом и выезда на встречку.

Ты такой умный - покажи это видео гаишнику,что он тебе скажет?Неужели подтвердит твои слова?

Иди по зелёной!

#866 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 22:15

Да когда же до тебя дойдет, что у нее не было выделенного?!У нее было время среагировать и избежать и столкновения с автобусом и выезда на встречку.

Ты такой умный - покажи это видео гаишнику,что он тебе скажет?Неужели подтвердит твои слова?

Я не вижу смысла ругаться, да и не хочу. Считай как хочешь, более того кем хочешь меня можешь называть, хоть горшком, только в печку не ставь.  Это я к тому, что если что, то все спорные вопросы с тем же ГИБДД решаются в суде и решать не инспектору ГИБДД, не мне и даже не тебе, если ты конечно не судья на этом заседании. 

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 22:18

#867 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 07:11

Я бы вам сантехникам очень посоветовал бы не яйца в пути на море жарить пару раз в год, а поработать на трассе по 18 часов в сутки, годков этак пять. Вы бы и посмотрели на многое и смотрели бы на многое совсем по другому. А цитировать ПДД здесь не надо, там тоже очень многое не рассматривается в принципе, например, понимание ситуации, а не ее трактование Госдумой. Эти люди на трассе работают и живут, а вы там пытаетесь им доказать , что имеете право их учить ездить, только потому , что денег на машину хватило.

stalin_14207744_orig_.jpeg

Изменено: ZASranets, 9.07.2013 - 07:12

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#868 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 07:49

сколько можно нести чушь? девушка все правильно сделала - по максимуму 

Ёхорный бабай!! 

"Правильно"... в принципе да...

но есть такой пункт:

10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
.

Дальше открываем комментарии к п. 10.1 ПДД

Комментарий
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля движения транспортного средства для выполнения требований Правил. Представление о возможной скорости движения складывается из следующих факторов: насколько заполнена транспортными средствами проезжая часть, с какой скоростью движется транспортный поток, с какими интервалами следуют друг за другом автомобили. Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока. Кроме того, водитель при выборе скорости должен учитывать характеристики транспортного средства (динамику разгона и мощность двигателя, состояние тормозной системы, шин, рулевого управления) и особенно параметры перевозимого груза, его размещение.

Так как ей запрещается "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью", следовательно двигаясь с одной скоростью с автобусом она создает помехи автомобилям, которые едут за ней. Вот представьте, что какая нибудь шмара и автобусник устроили бы такое ШОУ, например от Павловской до Воронежа...

Берем формулировку "Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока"...

Баба едет примерно на одной скорости с автобусом...наверное ей логичнее, в таком случае, ехать в правой полосе...

Нарушение п.10.5 не так очевидно, но оно есть!!

Дальше...... она ехала...никого не трогала...соблюдала скоростной режим.... не перестраивалась....ее начали выдавливать... 

в этот момент автобус нарушает 

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

и вот этот пункт

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Автобус то нарушает, но ВОТ в этот момент она должна была, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (!!!), надавить на тормоз, то есть выполнить (про него наверно забывают тут):

пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

То есть девка тоже нарушила ПДД.

Ни о какой встречке не может быть и речи!! НЕЛЬЗЯ ТУДА!!!!

Нарушали в первой ситуации оба!!

Причем рег первый начал нарушать, но его нарушение не столь очевидно для многих и не несет для окружающих серьезную потенциальную угрозу их жизни и здоровью. Поэтому я считаю бабу просто дурой, ТП, тугодумом и считаю, что она виновата "по понятиям".

Нарушение правил автобусником потенциально более опасное в данной ситуации, поэтому главным КОЗЛОМ считаю автобусника.

Дальше ПДД нарушает снова баба, что только подтверждает, что она дура, ТП, тугодум...

Рассматривать ситуацию дальше не хочу, так как дальше идет быдлячество чистой воды.

Изменено: ZASranets, 9.07.2013 - 07:51

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#869 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 07:57

Тебя.
Чтоб на будущее фантазировал без жертв.

не, ну смотря за что ему втащили

может он как то оскорбил человека, тот ему втащил. а третьего, ну что, дело случая...

так что "чисто по-человечи" виноват возможно тот, кого ударили и он еще должен ответить перед тем, кому случайно сломал ноги

кто меньше отвалит )) скорее всего случайного прохожего. по традиции ) он будет виновен , а тело которое на него упало осуществляло необходимую самооборону ) также тело пострадало, потому что больно ударилось об ногу злостного случайного прохожего, который подставил ногу с умыслом и по предварительному сговору.

Вы прикалываетесь, а виноватым-то будет источник начала этого действа )) Он и будет нести ответственность. Если есть видеоматериалы. Точно так же, как если бы вас взяли за ноги, раскрутили над головой, и нанесли бы увечья случайному прохожему, как палицей ))) С вас за это не спросится )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#870 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:35

Ёхорный бабай!! 

но есть такой пункт:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
.

Комментарий
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля движения транспортного средства для выполнения требований Правил. Представление о возможной скорости движения складывается из следующих факторов: насколько заполнена транспортными средствами проезжая часть, с какой скоростью движется транспортный поток, с какими интервалами следуют друг за другом автомобили. Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока. Кроме того, водитель при выборе скорости должен учитывать характеристики транспортного средства (динамику разгона и мощность двигателя, состояние тормозной системы, шин, рулевого управления) и особенно параметры перевозимого груза, его размещение.

1. Извини, рег не двигался "со слишком малой скоростью". Скорость рега никак не 40 км/ч или что-то вроде. Более того, он двигался со скоростью, превышающей скорость машин в правом потоке, это было видно по сокращению расстояния между ними. Помеху создавали автобуснику впереди идущие авто, поэтому он решил перестроиться в рега.
Т.е., рег ехал со скоростью, превышающей скорость потока справа и по своей свободной полосе.

2. На скорость "равную или близкую к средней для транспортного потока"  есть ограничения в ПДД. И ты забыл выделить другое жирным шрифтом в комментарии к ПДД, поправлю твою оплошность: "Представление о возможной скорости движения складывается из следующих факторов: насколько заполнена транспортными средствами проезжая часть, с какой скоростью движется транспортный поток, с какими интервалами следуют друг за другом автомобили."
Автобусник проигнорировал, что левая полоса занята регом и дистанция между ним и регом, а так же ним и впереди идущими авто исключает возможность опережения без создания аварийно-опасной ситуации, поэтому как раз до перестроения в рега он двигался со скоростью потока.

Изменено: alien, 9.07.2013 - 08:45

#871 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:39

Блин, ну тут же очевидно, что водитель легковушки виноват!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#872 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:40

Ёхорный бабай!! 

но есть такой пункт:

.

Комментарий

Так как ей запрещается "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью", следовательно двигаясь с одной скоростью с автобусом она создает помехи автомобилям, которые едут за ней. Вот представьте, что какая нибудь шмара и автобусник устроили бы такое ШОУ, например от Павловской до Воронежа...

Берем формулировку "Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока"...

Баба едет примерно на одной скорости с автобусом...наверное ей логичнее, в таком случае, ехать в правой полосе...

Нарушение п.10.5 не так очевидно, но оно есть!!

Дальше...... она ехала...никого не трогала...соблюдала скоростной режим.... не перестраивалась....ее начали выдавливать... 

в этот момент автобус нарушает 

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

и вот этот пункт

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Автобус то нарушает, но ВОТ в этот момент она должна была, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (!!!), надавить на тормоз, то есть выполнить (про него наверно забывают тут):

пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

То есть девка тоже нарушила ПДД.

Ни о какой встречке не может быть и речи!! НЕЛЬЗЯ ТУДА!!!!

Нарушали в первой ситуации оба!!

Причем рег первый начал нарушать, но его нарушение не столь очевидно для многих и не несет для окружающих серьезную потенциальную угрозу их жизни и здоровью. Поэтому я считаю бабу просто дурой, ТП, тугодумом и считаю, что она виновата "по понятиям".

Нарушение правил автобусником потенциально более опасное в данной ситуации, поэтому главным КОЗЛОМ считаю автобусника.

Дальше ПДД нарушает снова баба, что только подтверждает, что она дура, ТП, тугодум...

Рассматривать ситуацию дальше не хочу, так как дальше идет быдлячество чистой воды.

БУ га га ! это все можно было бы притянуть зауши если бы одна полоса была а там было ДВЕ ПОЛОСЫ!

#873 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:44

Вам не надоело копья ломать? Все равно к единому мнению не придете. :)

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#874 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:46

Вам не надоело копья ломать? Все равно к единому мнению не придете. :)

а ты тоже оправдываешь автобусника?

#875 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 08:46

а ты тоже оправдываешь автобусника?

я даже видео не смотрела))))

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

Яндекс.Метрика