Перейти к содержимому

Фото

Моя семейная обновка: Лада Ларгус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1497 ответов в теме

#851 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.10.2014 - 16:48

в данном случае мне больше интересно, насколько изменится поведение машины и как это скажется на усилителе и тормозах...

т.е. на сегодня, если ставить 15-е, значит 195/65... если 16-е 205/55... кмк, слишком широко...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#852 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:00

А зачем ставить 16? И диски и резина дороже. Смысл?

С твоей манерой езды - никак не скажется :lol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#853 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.10.2014 - 17:20

А зачем ставить 16? И диски и резина дороже. Смысл?

С твоей манерой езды - никак не скажется :lol:

да... я тоже об этом думал... но на самом деле у меня очень агрессивная манера езды (когда я сам за рулём)... просто, как только я расслабляюсь, я обязательно куда-нибудь приезжаю или кто-нибудь в меня...

заметь, что на форуме плохо знают мою машину и на ней нет форумской атрибутики... именно из-за того, чтоб меньше показывали пальцем... да пусть я правил не нарушаю, но от этого окружающим, кмк, не намного легче....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#854 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 18:23

да... я тоже об этом думал... но на самом деле у меня очень агрессивная манера езды (когда я сам за рулём)... просто, как только я расслабляюсь, я обязательно куда-нибудь приезжаю или кто-нибудь в меня...
заметь, что на форуме плохо знают мою машину и на ней нет форумской атрибутики... именно из-за того, чтоб меньше показывали пальцем... да пусть я правил не нарушаю, но от этого окружающим, кмк, не намного легче....

Подожди. Ты ездишь по правилам или так, что иногда бывает стыдно за свою езду?
  • 0

#855 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 18:29

ээээ... Лёша, мне настолько редко бывает стыдно... просто чувство вины слишком сильно добавляет седины... но есть несколько людей, которые со мной рядом не могут ехать не дёргаясь...

• 0

#856 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 19:21

а летний сток продал?

продал сразу же после покупки, как только переобулся на зимнюю.

раз уж мне достаётся машина с летними колёсьями, значит нуно купить зимний комплект... естественно встал вопрос какой...

если брать резину, чисто чтобы перекидывать на одни и те же диски, стало быть надо брать той же размерности, что и лето. Это очевидно. Если брать второй комплект вместе с дисками, то тут вариации.

получается оптимально брать 195/65-15... т.к. 16-е рекомендованы 195/50... а я не люблю низкопрофильность...

кто сказал, что 195/65-15 - оптимально? На зиму так вроде чем уже, тем лучше. Оптимальней, наверное, будет 185 ширина...

в данном случае мне больше интересно, насколько изменится поведение машины и как это скажется на усилителе и тормозах...

т.е. на сегодня, если ставить 15-е, значит 195/65... если 16-е 205/55... кмк, слишком широко...

поведение машины на 16-х (IMHO!) - поустойчивее, руль чуть туже => обратная связь получше... минусы тоже есть - больше чувствуется колейность.
Усилитель, тормоза - 4 года тфу*3 пока без нареканий. Пробег 47 тыс - сменил передние колодки только 1 раз прошлым летом.
Как по мне, так стандартные колеса для нее куцые, 205/55/16 самое оно на лето. Но для движка 1.4, наверное, будут тяжеловаты.
55 относительно 205 - низким профилем не считаю...довольно распространенный размер. Это же не 235/45/17 (хотя на логаны и сандеро чоткие пацыки умудряются ставить и такие :))
Но если внешний вид не парит, ставить той же размерности, что и лето и не забивать голову.
Почему я поставил 195/65, а не 185/65 - да потому что диаметр колеса больше. Т.е. для зимы я выбрал увеличение диаметра колеса (относительно стока), а для лета - увеличение ширины. В итоге 195/65/15 и 205/55/16 - примерно в диаметре равны.

Вот калькулятор, можно поиграться с числами

• 0

#857 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 19:30

а 205-е станут на родные диски? 195/65-15 более ходовые... диски... конечно каждая резина будет на своих дисках..

двиг будет 1,6...

• 0

#858 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 19:45

Дима, у меня машина служебная. Бюджет практически не ограничен. Но мне и в голову не приходило покупать на зиму отдельно комплект диски плюс резина. Зимняя резина служит 2 сезона. Дальше потеря качеств. Возьми калькулятор и посчитай. Мой калькулятор показал, что дешевле переобуться, чем купить отдельные диски
  • 0

#859 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 19:56

ну не знаю... у меня резина по 3-4 сезона... один раз только дуркой пострадал и взял бу... а на счёт того, что каждая резина на своём диске... я с пивком перебрасываю колёса за час-полтора не оглядываясь на занятость шиномонтажек... это просто вопрос удобства...

И эт, если машина служебная - ты рассматриваешь вопрос целесообразности... а если машина своя - вопрос удобства...

• 1

#860 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 19:57

Ок, если что - отдам липучку 205-65-16 после двух зим за шапку сухарей:)
  • 0

#861 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:07

не... я липучки накушался... да и с бу завязал... но поверь, всё не настолько грустно... главное не бросать снятые колёса на солнце...

• 0

#862 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:09

не... я липучки накушался... да и с бу завязал... но поверь, всё не настолько грустно... главное не бросать снятые колёса на солнце...

Я тоже. С дуру 2 зимы поездил. Хотя перед этим всю жизнь на шипах. Первый сезон - хорошо. Второй - жопа. Сейчас буду опять покупать шиповку. На солнце у меня резина не лежит - склад.
  • 0

#863 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:09

хы... вон у тестя ещё катается липучка, которую я купил 10 лет назад... правда он за зиму три раза выезжает...

• 0

#864 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:11

И эт, если машина служебная - ты рассматриваешь вопрос целесообразности... а если машина своя - вопрос удобства...

На резине и ремонте авто я не экономлю. Поэтому удобство и целесообразность у меня стоят на одной полке

хы... вон у тестя ещё катается липучка, которую я купил 10 лет назад... правда он за зиму три раза выезжает...

Можно и на летней три раза за зиму выезжать :nevsosal: главное не в снегопад

Изменено: al2000, 1.10.2014 - 20:12

• 0

#865 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:20

На резине и ремонте авто я не экономлю. Поэтому удобство и целесообразность у меня стоят на одной полке

Лёш, я не знаю как в Аксае и Шахтах (а может у вас и своя шиномонтажка), но у нас, в нормальное время в шиномонтаж не попасть... тем более с моим графиком.... поэтому мне удобнее утречком в гараж забежать, перекинуть колёсики и не морочить себе голову... а шиповка служит до превращения в липучу... :)

Можно и на летней три раза за зиму выезжать :nevsosal: главное не в снегопад

да это я больше ради прикола написал...

• 2

#866 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:29

а 205-е станут на родные диски? 195/65-15 более ходовые... диски... конечно каждая резина будет на своих дисках..

двиг будет 1,6...

205-е - речь же о 16... а родные - 15.
Целесообразней профильные форумы покурить, народ уже много за эти года намусолил и про ширину резины и про размер диска и, о чем не следует забывать при подборе диска - вылет.
Например на 15 вылет если не ошибаюсь 50, а на 16 - 45, т.к. и диск сам шире, а не только резина.
  • 0

#867 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:37

Дима, у меня машина служебная. Бюджет практически не ограничен. Но мне и в голову не приходило покупать на зиму отдельно комплект диски плюс резина. Зимняя резина служит 2 сезона. Дальше потеря качеств. Возьми калькулятор и посчитай. Мой калькулятор показал, что дешевле переобуться, чем купить отдельные диски

Почему это резина служит 2 сезона? 

Если она была куплена свежей, а не пролежала год-два на складе, то 3 сезона шипучка пройдет без проблем. (где то была инфа, что только после 3-х лет резина теряет свои св-ва)

Да и если "зима" на отдельных дисках, то нет проблем и головной боли где без очереди и подешевле переобуться когда внезапно наступит зима. 

Изменено: bolt1504, 1.10.2014 - 20:38

• 0

#868 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 20:39

Почему это резина служит 2 сезона? 
Если она была куплена свежей, а не пролежала год-два на складе, то 3 сезона шипучка пройдет без проблем. (где то была инфа, что только после 3-х лет резина теряет свои св-ва)
Да и если "зима" на отдельных дисках, то нет проблем и головной боли где без очереди и подешевле переобуться когда внезапно наступит зима. 

Зависит еще от пробегов, н так ли?
  • 0

#869 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:14

205-е - речь же о 16... а родные - 15.
Целесообразней профильные форумы покурить, народ уже много за эти года намусолил и про ширину резины и про размер диска и, о чем не следует забывать при подборе диска - вылет.
Например на 15 вылет если не ошибаюсь 50, а на 16 - 45, т.к. и диск сам шире, а не только резина.

а блин, не это хотел спросить... 205 не цепляют арку в поворотах?

• 0

#870 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:34

а блин, не это хотел спросить... 205 не цепляют арку в поворотах?

нет.. и намеков на это нет.. да и перед тем, как поставить их, я ж не с бухты барахты, вбил в калькуляторе, а давай как вот эту поставлю :) читал, смотрел :) чтобы и ширина диска, и вылет правильный были... за арку точно не будут цеплять, там еще дофига места... а вот на ширину диска и вылет - обязательно надо обратить внимание и подобрать правильные.
Это если все же речь о 16.
Но я ни в коем случае не рекламирую. Может быть всеж 15-хи на стандартный диск? :))
  • 0

#871 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:44

буду думать по деньгам...

• 0

#872 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2014 - 13:02

Дим, как дела?
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#873 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2014 - 13:49

Перепрошились, поставили сигналку с доводчиками стёкол, завтра выдвигаемся в Орёл по делам. Первая дальняя поездка на Ларгусе, заодно посмотрим как поменяется поведение с прошивкой.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#874 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2014 - 14:42

Бам, а шестерни меняли?
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#875 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2014 - 14:59

Бам, а шестерни меняли?

Не, не меняли пока

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика