Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#851 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:48

Но есть люди, которые не могут воспринимать на веру, само понятие вера у них отсутствует. Как правило, это люди с научным и аналитическим мышлением, привыкшие задавать вопрос почему.

:D  Самое смешное, что без веры ни один человек не может прожить )) Даже те самые люди с аналитическим мышлением. 

Знания об этой жизни мы получаем как? - двумя путями. Эмпирическим (опытным) путём, и неопытным, из разных источников. Знанием в чистом виде можно назвать лишь знания, полученные эмпирическим путём. Всё остальное, по большому счёту, это вера. Например: мы принимаем на веру информацию о том, что глубина Марианской впадины 11 км. Кто-то другой её измерил, и нам об этом доложил. Может быть, нас обманули. У нас есть вера, что это так. А мы же считаем это знанием ))  

Нужно это понять, чтобы осознать, что без веры (в Бога, других людей, их словам) мы просто не можем жить )) 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#852 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:51

про биополе и воду доставило эмоций :)лав, а где же ссылки?

мне тут кому то че то доказывать надо? На это у вас есть википедия. Наслаждайтесь.

#853 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:53

А ветхий завет официально христиане отрицают? Не является священным? Там все врут?

Современные т.н. христиане, по сути иудеохристиане, Ветхий Завет признают, и даже более того - считают предтечей Нового Завета )) 

Правда, сам Иисус Христос и ученики его отвергали ВЗ. 

Господь в Нагорной проповеди вообще противопоставлял понятия греха в иудаизме и христианстве. Те самые известные: "сказано древним - око за око, зуб за зуб. А Я говорю вам - не противься злому..." ))) Так что те, кто живёт по ВЗ - иудеи. А кто по НЗ - христиане. 

#854 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Ну что ж будем молить бога, за выздоровление. Ведь это он же по своей воле послал ей эту болезнь, может после молитв поймет, что ошибся и передумает.

атеистов не услышит...

#855 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

А я подумала это что то типа око за око зуб за зуб...

Это то, что написано в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ))

#856 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:54

Вообще то око за око зуб за зуб это закон талиона

#857 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:56

Вот хороший текст, хоть и шуточный, конечно

ПИСЬМО ОТ БОГА

Дорогие Евангельские Христиане,

Пишет вам Бог.

Во-первых, меня нет. Идея о существе возрастом в 14 миллиардов лет, способным создать всю вселенную с ее 400 миллиардами галактик, следящим одновременно за мыслями и поступками 7 миллиардов людей на этой планете - это просто смешно. Заведите себе мозги.

Во-вторых, если бы я был, я оставил бы вам книгу, немного более последовательную, не привязанную к какому-то одному времени, и проверяемую, а не такую ближневосточную мифологию бронзового века, как та. что вы завете "Библией". Черт, я уверен, что вы почти ничего не знаете о том, кто и как ее написал, об их достоверности и их низменных мотивах, но вы их цитируете в их самых претенциозных и нелепых высказываниях.

В третих, если бы я послал своего "сына" (что бы это не означало, ведь я бог, и не совокупляюсь) на Землю, то он посетил бы китайцев, японцев, европейцев, русских, африканцев, австралийских аборигенов, монголов, полинезийцев, микронезийцев, индонезийцев, а также коренных американцев, а не только кучку евреев. Он также показал бы, что знает больше среднего ближневосточного раввина.

Четвертое, я не стал бы скрываться, прятать доказательства своего бытия, а потом наказывать тех, кто достаточно умен, чтобы сделать закономерный вывод о том, что меня нет, вечно мучая их в огне. Мне это кажется бессмысленным, учитывая то, что я сам не дал никаких оснований считать, что я есть.

Пятое, мне было бы абсолютно всё равно, с кем и как вы делаете "это". Серьезно. Мне это было бы не интересно, творцу вселенной. Эгоисты!

Шестое, я бы уже давно истребил евангельских христиан и фундамаменталистов. Вы позорите меня! Вы такие узколобые, но вещаете с такой претенциозностью! Многие из вас буквально верят в говорящую змею из книги Бытие. Я бы истребил вас уже только за это, и отправил в ад на вечер (мучить кого-то вечно для меня слишком варварски).

Седьмое, сама идея того, что существа одного вида на одной планете переживут свою смерть, чтобы "быть со мной" - это абсолютная, умопомрачительная, наглая дурь. Когда вы уже повзрослеете? Вы умрете. Точка. Как я. Черт, по крайней мере, вы жили, в отличие от меня.

Восьмое, Я не читаю ваши мысли, и не "слышу ваши молитвы", как вы это называете. Вас 7 миллиардов! Даже если бы только 10% из вас молились бы одновременно, это было бы 700 000 000 молитв. Это примерно 8000 молитв в секунду - и так каждую секунду каждый день. А я ведь еще должен оприходовать 100 000 умирающих каждый день, и рассортировать их кого в рай, а кого - в ад! Только на секунду задумайтесь, как это нелепо.

И последнее. Вы верите в меня только потому, что родились в той или иной части света. Родись вы в Индии, верили бы в индийских богов, а родись на Тибете, верили бы в Будду. В любой культуре были свои боги, которые, по какой-то странности, благоволили именно к этой культуре, ее надеждам, мечтам. и предрассудкам. Так что, мы все, все эти боги, на самом деле существуем? А если нет, то почему только ваш?

Будьте же наконец честными сами с собой. Бога нет. Верить в меня было нормально, когда вы считали, что мир молод, прост, и плосок.Сейчас мы знаем, как стара, сложна, и огромна Вселенная.

Двигайтесь вперед, забейте на меня. Я же забил!
© Бог

атеистов не услышит...

))) как и всех остальных

#858 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:57

О,расчехлили старый срачник. 

Не, с точки зрения последовательного и самому с собой честного атеиста, существование его самого - сомнительно. Если копнуть, то ничего в принципе то и нет, разве что текучка случайных взаимодействий, не имеющая никакой ценности. А раз так, раз весь мир, текучка случайностей, то кто их наблюдает? Ну не может чашка бульона наблюдать мир. Если и наблюдать их некому, то разве они существуют?

Кто оспорит? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#859 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Вообще то око за око зуб за зуб это закон талиона

Это соразмерность наказания преступлению )) В иудаизме так решили. Сейчас тот же принцип в современном обществе. Чем тяжелее преступление, тем строже наказание. Но христианские принципы отвергают противление злу насилием. Плохо ли это, или хорошо, но это факт. 

#860 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Современные т.н. христиане, по сути иудеохристиане, Ветхий Завет признают, и даже более того - считают предтечей Нового Завета )) 

Правда, сам Иисус Христос и ученики его отвергали ВЗ. 

Господь в Нагорной проповеди вообще противопоставлял понятия греха в иудаизме и христианстве. Те самые известные: "сказано древним - око за око, зуб за зуб. А Я говорю вам - не противься злому..." ))) Так что те, кто живёт по ВЗ - иудеи. А кто по НЗ - христиане. 

То есть признают, и считают предтечей, но не правы?

#861 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 17:58

Мне это надо комментировать? Лучше пойду посплю:)

#862 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:00

О,расчехлили старый срачник. 

Не, с точки зрения последовательного и самому с собой честного атеиста, существование его самого - сомнительно. Если копнуть, то ничего в принципе то и нет, разве что текучка случайных взаимодействий, не имеющая никакой ценности. А раз так, раз весь мир, текучка случайностей, то кто их наблюдает? Ну не может чашка бульона наблюдать мир. Если и наблюдать их некому, то разве они существуют?

Кто оспорит? :)

какая-то абсурдная цепочка построений))

Мне это надо комментировать? Лучше пойду посплю :)

Это к Лою, выздоравливай!

#863 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:02

мне тут кому то че то доказывать надо? На это у вас есть википедия. Наслаждайтесь.

там написано, что это всё чёс.

Изменено: olegus, 23.10.2016 - 18:04

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#864 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:03

какая-то абсурдная цепочка построений)) 

Ну отчего же. Вот скажи, ты и правда себя считаешь только лишь набором молекул, случайным образом сбитым в одном месте? Или ты допускаешь в себе что-то большее?

Изменено: sergmessenger, 23.10.2016 - 18:03

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#865 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:03

То есть признают, и считают предтечей, но не правы?

Тут решать каждому человеку самому, кому ему верить - современным попам или Иисусу Христу и его апостолам )) Если плыть по течению, особенно не заморачиваясь, можно принимать версию современного т.н. христианства, там уже всё отработано, веками опробовано, создан культ, весь антураж вокруг и обрядность красивая )) Но если хочется действительно понять, что есть христианство, то нужно, конечно, самому читать первоисточники. И не только канонические, но и апокрифы, разумеется, для широты взглядов. Ведь каноническими писания объявлял Собор, то есть люди. А это уже должно настораживать ))   

#866 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:04

Ну отчего же. Вот скажи, ты и правда себя считаешь только лишь набором молекул, случайным образом сбитым в одном месте? Или ты допускаешь в себе что-то большое?

К сожалению, убегаю(( Позже напишу

#867 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:04

Не спи к вечеру - потом будет голова болеть )) Лучше подождать немного, а потом лечь часов в 9-10 )) И - до утра )) 

#868 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:07

Например: мы принимаем на веру информацию о том, что глубина Марианской впадины 11 км. Кто-то другой её измерил, и нам об этом доложил. Может быть, нас обманули. У нас есть вера, что это так. А мы же считаем это знанием ))

при чем тут вера, если есть исследование, которое говорит 11 км. если сомневаешься - мотивировано опровергни и никто не оскорбится от этого.

Тут решать каждому человеку самому, кому ему верить - современным попам или Иисусу Христу и его апостолам ))

а можно верить Одину?
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#869 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:07

Нет абсолютной истины

#870 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:12

:D  Самое смешное, что без веры ни один человек не может прожить )) Даже те самые люди с аналитическим мышлением. 

Знания об этой жизни мы получаем как? - двумя путями. Эмпирическим (опытным) путём, и неопытным, из разных источников. Знанием в чистом виде можно назвать лишь знания, полученные эмпирическим путём. Всё остальное, по большому счёту, это вера. Например: мы принимаем на веру информацию о том, что глубина Марианской впадины 11 км. Кто-то другой её измерил, и нам об этом доложил. Может быть, нас обманули. У нас есть вера, что это так. А мы же считаем это знанием ))  

Нужно это понять, чтобы осознать, что без веры (в Бога, других людей, их словам) мы просто не можем жить )) 

верно))

но есть одно но, я не верю в то что глубина такая, я принимаю это к сведению, это раз.

Во вторых, впадину измерить в человеческих силах.

Я про эту впадину только читал, глазами не видел, если вдруг мне попадется чтиво, что её вообще нету, я пожму плечами и подумаю, какой источник авторитетней, кто проводил исследования. Меня можно убедить, что глубина другая, я не буду с пеной у рта доказывать, что именно 11.

Глубина впадины и вообще наличие таковой в природе, это вера или не вера другим людям. Тут только степень достоверности может быть.

А вера в бога -это вера в неизведанное.

#871 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:12

Нет абсолютной истины

те ты лжешь, даже этой фразой?

#872 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:24

Не надо))

Почему? истина только в математике есть.

В остальном только точка зрения

#873 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:26

зачем мне задавать вопросы? Если уровень моего интеллекта ниже плинтуса. А вы и так все знаете, без меня, а если не знаете-гуглите википедию.

#874 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:28

при чем тут вера, если есть исследование, которое говорит 11 км. если сомневаешься - мотивировано опровергни и никто не оскорбится от этого.

Какое, нафиг, исследование?  :lol:  Я кому это всё рассказываю? Я говорю о том, что мы принимаем на веру то, что нас убеждают, что Марианская впадина составляет 11 км!!! Никто из нас этого не проверял, да и проверить не может. И, если бы кому-то понадобилось нас наколоть, и сказать неправду - они это легко могли бы сделать. Может, эта впадина 6 км? Или 3,5 км?... Кто знает... Нам остаётся лишь верить тому, что нам сообщили.

Вот я о чём.  

#875 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 18:29

Ну отчего же. Вот скажи, ты и правда себя считаешь только лишь набором молекул, случайным образом сбитым в одном месте? Или ты допускаешь в себе что-то большее?

Почему случайным? Очень даже не случайным, это называется эволюцией.

Тут решать каждому человеку самому, кому ему верить - современным попам или Иисусу Христу и его апостолам )) Если плыть по течению, особенно не заморачиваясь, можно принимать версию современного т.н. христианства, там уже всё отработано, веками опробовано, создан культ, весь антураж вокруг и обрядность красивая )) Но если хочется действительно понять, что есть христианство, то нужно, конечно, самому читать первоисточники. И не только канонические, но и апокрифы, разумеется, для широты взглядов. Ведь каноническими писания объявлял Собор, то есть люди. А это уже должно настораживать ))   

Может ещё монетку кинуть, кому верить?)))

Лучше не читать ни вкоем случае! а то можно начать думать, чтож за хрень написана и вообще верить перестаанешь))))))))

Какое, нафиг, исследование?  :lol:  Я кому это всё рассказываю? Я говорю о том, что мы принимаем на веру то, что нас убеждают, что Марианская впадина составляет 11 км!!! Никто из нас этого не проверял, да и проверить не может. И, если бы кому-то понадобилось нас наколоть, и сказать неправду - они это легко могли бы сделать. Может, эта впадина 6 км? Или 3,5 км?... Кто знает... Нам остаётся лишь верить тому, что нам сообщили.

Вот я о чём.  

К сведению!

Яндекс.Метрика