Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс на ул. Рябинина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1046 ответов в теме

#851 Оффлайн   Vitit

Vitit

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 00:36

Достаточно ознакомиться с кадастровой картой, что бы понять кому какой участок принадлежит. На сколько я понимаю, после участка ЖК "Рябинина" городская земля. Так что с другой стороны калитку поставить не смогут. Раз уж сэкономили и взяли меньше кусок земли, что бы платить налогов меньше, так что тут поделать. А то все гораздо меньше платить но пользоваться всеми благами за чужой счет. Ну это в том случае, если будет калитка. Нужна она или нет, конечно вопрос. Есть плюсы и минусы. С другой стороны зачем платить лишние налоги, если будешь пользоваться как все? Ну кстати, еще и за обслуживание больше придется платить.

там уже есть такой житель :) он бросил свой лексус прямо на продолжении дорожки, воевать с ним я не стал, администрация района самоустранилась. Поэтому последние 5 метров придется идти по грязи.

Или по лексусу. А как же коляски тогда.

справедливости ради -проход существует уже полтора месяца и пока бурлящего потока не наблюдается. Человек 6-8 в час если пройдет,то и хорошо

Сетку там убрали, но, кажется, сверху проволока висела не обрезанная. Да и 2 секции огорожены и не все еще знают о проходе.

Жителям 339 Стрелковой дивизии надо также этот проход отгородить магнитным ключом... и решать, кто вышел рожей, пропустить, кто не вышел, пусть идет в "свою" огороженную балку шашлычников гонять)

Ну пусть по границам своей земли и огородят. Максимум захватят забором тротуар. Проезжая часть на городской территории.

• 0

#852 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 01:04

А когда все лето на малине коллектор будет вонять... вы его того, зароете? 

• 0

#853 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 10:54

Достаточно ознакомиться с кадастровой картой, что бы понять кому какой участок принадлежит.

Ну пусть по границам своей земли и огородят. Максимум захватят забором тротуар. Проезжая часть на городской территории.

Я предлагаю не останавливаться на этом,построить вертолетную площадку и требовать полной независимости от города,области и Российской Федерации. Потом объявить войну Монако и ,после того,как закончится мусор для метания во врага,сдаться на милость победителя всем коллективом товарищества собственников жилья.

• 4

#854 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 11:18

http://www.donnews.r...byut-park_10755

в конце статьи план застройки

по моему от идеи построить сад за нашим домом прям в балке отказались

Проход с 339 стр на ул. Еременко.
Жители порядка 20 домов 10 этажных панелек по соседству через наш двор в окей и Вавилон будут ходить на мост через Малиновского это самый удобный ближайший путь

Опять холивар про забор в этой теме))
Уважаемый, я буду ходить через ваши дома на стрелковую, так же точно, как вы будете ходить через мой двор в Золотой Вавилон и на остановку)))
  • 0

#855 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 22:21

Нужно определить с какой стороны расположены главные входы в арендуемые помещения, а с какой запасные и огородить ту часть дома где только запасные входы ! Как я понял основные входы сделаны со стороны балки а запасные во двор, т.е. забором можно огородить двор с детской площадкой + поставить калитку с магн. ключом и забором до территории спорт площадки  и на проходе с 339 стр. дивизии.
В нашем районе если кому интересно по меньшей мер в 3-х домах свечках 15 этажных по соседству за гаражами по ул.Балка Рябинина огорожены детские площадки с доступом через калитку магнитным ключом и въезд на территории этих домов закрыт шлагбаумом с дистанционным управлением!
Чем наш дом хуже ? А то у кого то будет порядок а у нас проходной двор! ведь проход через наш дом очень удобен! С 339 стрелковой на Еременко можно попасть или через балку возле 117 школы, но там крутой подъем и темно или в обход по дороге ул. Малиновского там даже тротуара нет! Все жители района через наш двор будут ходить попутно оставляя мусор в чужом для них дворе! 
Это в каких домах детские площадки на магнитный ключ закрыты?

По поводу доступа жильцов соседних домов пусть нам тоже ключи от  своих огороженных детских площадок дадут и от шлагбаумов своих тоже!

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#856 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.02.2016 - 22:53

Я предлагаю не останавливаться на этом,построить вертолетную площадку и требовать полной независимости от города,области и Российской Федерации. Потом объявить войну Монако и ,после того,как закончится мусор для метания во врага,сдаться на милость победителя всем коллективом товарищества собственников жилья.

Антон, а случайно ты не в курсе, сколько сейчас налог на земельный участок принадлежащий дому?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#857 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 20:34

Собрание собственников жильцов (помещений) принимает решение исходя из большего количества голосов по площади помещений ! т.е. ЧЕМ БОЛЬШЕ квартир жильцов проголосует тем больше шансов принять решение в пользу закрытия балки несмотря на сопротивление собственников магазинов на 1-м этаже! (У нас 9 этажей а у них один этаж! полюбому у нас площадь больше! Да В НАШЕМ доме уверен большая часть квартир для себя приобреталась а не на сдачу и продажу!

Я ради процветания их бизнеса терпеть неудобства не готов!

ПУСТЬ НАШИ БИЗНЕСМЕНЫ У СЕБЯ ВОЗЛЕ ДОМА МАГАЗИНЫ ОТКРЫВАЮТ КРУГЛАСУТОЧНЫЕ с алкашами на лавках!

Про сервитут что-нибудь слышали?
  • 0

#858 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 21:15

Про сервитут что-нибудь слышали?

да что ты))) тут народ из илитного дома....

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#859 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 21:38

Я сегодня с малышом гулял на детской площадке этого дома. Прикольное покрытие сделали.

Продублирую вопрос, на детских площадках каких домов в округе стоят магнитные замки?

• 0

#860 Оффлайн   Vitit

Vitit

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 21:51

Я, если Вы не заметили, не призывал возводить заборы. Просто очень странно звучат не пожелания, а указания и угрозы отгородится с другой стороны. При этом не имею на то никаких оснований. Ну, например, идет человек по улице а там частный дом с забором и он начинается, что понаставили заборов и угрожать с другой стороны колитки поставить свою калитку.

А Вас как то уж сильно не в ту степь занесло. Продолжая по Вашей схеме, только в обратную сторону, нужно все заборы частных домов снести и ходить спокойно по территории, а то обходить приходится. Или снести часть домов частных перед балкой и построить мостики. Кстати, забор вокруг школы появился не так давно. Тоже под снос.

А так, повторюсь, нужен нет забор еще тот вопрос.

А когда все лето на малине коллектор будет вонять... вы его того, зароете? 

Ну это вы предложили кардинальные меры. Был ответ что так не получится.

• 0

#861 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 23:30

Андрей, Антон, здравствуйте, можно попросить  сдвинуть решетчатое ограждение, которое позади дома, с  пешеходной дорожки, приходится по грязи его обходить. И еще, там так темно, освещение какое то предусмотрено со стороны балки?

• 0

#862 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 10:57

Я сегодня с малышом гулял на детской площадке этого дома. Прикольное покрытие сделали.

Продублирую вопрос, на детских площадках каких домов в округе стоят магнитные замки?

На площадке дома 15 этажного из красного кирпича рядом с детским садиком! Или вы не с этого района? Тогда хотя бы раз пройдитесь в округе прежде чем тему обсуждать

Изменено: orel1986, 16.02.2016 - 11:11

• 0

#863 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 11:14

Был 13.02 на площадке за домом где лавочки стоят в щебенке уже кто-то  3 кучи  навалял (я думаю явно не жители нашего дома)! И при мне со стороны 339-й хозяева 2-х собак к нам во двор выгуливать привели! Молодцы у себя во дворе чистоту наверно соблюдают! А у нас пусть дети на площадке за домом в го*не гуляют!  

Кстати что то не заметил в округе "злых дядечек" с нашего дома гоняющих хозяев с собаками на площадке ! 

Если честно посмотреть территория за домом у нас будет идеальна для собаководов, там и на лавочке можно посидеть ожидая пока их питомец нужду в балке справлять будет!

Так что предлагаю смирится с площадкой для выгула собак! И вряд ли кто то что то сможет собаководам что-то предъявить!

Отгораживаться ведь не от соседей нужно, а от тех кому на всех наплевать!

Кроме того от дебоширов можно легко избавиться вызвав компетентные органы, а от человека выгуливающего собаку каждый день в нашем дворе которая обгадит все в округе вы как избавитесь? а от тех кто мусор накидал в балку со стороны 339 стр если посмотреть балка в мусоре сейчас вся, вы как избавляться будете?

Проблема не в единичных хулиганах, а в наплевательском отношении со стороны обычных людей!

Заборы это очень плохо, но ведь мусор и собачье дерьмо во дворе это еще хуже...

Взрослым жителям этот двор и не сильно нужен, но подумайте о детях где им гулять...

Тут у некоторых писак принцип раз у них срач во дворе то пусть и у нас будет.

Интересно узнать мнения противников ограждения на этот счет?

Изменено: orel1986, 16.02.2016 - 11:27

• 0

#864 Оффлайн   Evgen_

Evgen_

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 11:33

Был 13.02 на площадке за домом где лавочки стоят в щебенке уже кто-то  3 кучи  навалял (я думаю явно не жители нашего дома)! И при мне со стороны 339-й хозяева 2-х собак к нам во двор выгуливать привели! Молодцы у себя во дворе чистоту наверно соблюдают! А у нас пусть дети на площадке за домом в го*не гуляют!  

Кстати что то не заметил в округе "злых дядечек" с нашего дома гоняющих хозяев с собаками на площадке ! 

Как минимум, надо было поговорить с ними о соблюдении чистоты на территории ЖК и вообще... Выяснить цель визита их и их питомцев.... так сказать, поговорить "по душам".

Или для этого надо быть "злым дядечкой"? Но видимо, как сейчас модно, удобнее жаловаться на форуме...

Злой дядька ещё в командировке, скоро будет.....

• 0

#865 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 11:42

Кстати наш участок 

61:44:0071407:520

Если посмотреть на кадастровой карте участок нашего дома практически в плотную с дорогой, можно калитку метра на 3 отодвинуть от узкой полоски балки! Пусть там собак выгуливают! А то придумали про сервитут! Получается за счет жителей дома дорожку эту построили, а отдельные личности её своим сервитутом сделали!
Давайте они за счет своих средств дорожку рядом построят а мы будем пользоваться!

Как минимум, надо было поговорить с ними о соблюдении чистоты на территории ЖК и вообще... Выяснить цель визита их и их питомцев.... так сказать, поговорить "по душам".

Или для этого надо быть "злым дядечкой"? Но видимо, как сейчас модно, удобнее жаловаться на форуме...

Злой дядька ещё в командировке, скоро будет.....

Цель простая выгулять собаку подальше от своего двора...

боюсь можем устать выяснять.. да и правовых оснований им там не гулять нет... Они ж могут сказать где хочу там и выгуливаю! и что с эти делать будем, в рамках соблюдения ук рф конечно! административные штрафы не в счет, практически невозможно по ним наказать. А поговорить можно и нужно конечно, только сложно от всех будет результата добиться, не все ж люди адекватные

P.S. Не имею ничего против собак (милые животные), если хозяева за ними убирают конечно...

Изменено: orel1986, 16.02.2016 - 11:52

• 1

#866 Оффлайн   Evgen_

Evgen_

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 12:13

Сразу вспоминаю фильм с Дж.Керри, где он отомстил соседу-собаководу навалив кучу у него на лужайке.....

Это вполне адекватно, с УК РФ не подступиться....

Я ни к чему не призываю...

Начинать надо с разьяснительной беседы. :palkoyvglaz:

• 1

#867 Оффлайн   Evgen_

Evgen_

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 12:59

Вид из окна....

Предлагаю 27.02.16 устроить субботник.

Задача: - сбор мусора;

- сбор травмоопасных предметов (стекол, железяк и прочего "добра");

- коррекция деревьев (отпиливание и уборка гнилья)

Цель: - создание уютного и чистого ландшафта рядом с домом;

- минимизация случаев получения травм детьми при прогулке (битые стекла и пр.);

- сплочение жильцов дома;

- закрепление в сознании жильцов необходимости поддержания территории в чистоте;

- и, как сдедствие,  пропаганда чистоты и порядка среди других (если надо - принуждение к чистоте и порядку :ph34r:

Конечно, кто-то скажет, мол в счете за квартплату есть графа - "содержание дома" и т.п.

Это правильно.

Но, скоро попрёт трава и листва, в которых сложно будет что-либо разглядеть.  А дети и их родители по-любому захотят погулять в балке у речки....

Все-таки приятнее прогуливаться в чистом месте, а не на свалке.....

Прикрепленные файлы:

• 2

#868 Оффлайн   помадка

помадка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 15:19

Кстати наш участок 

61:44:0071407:520

Если посмотреть на кадастровой карте участок нашего дома практически в плотную с дорогой, можно калитку метра на 3 отодвинуть от узкой полоски балки! Пусть там собак выгуливают! А то придумали про сервитут! Получается за счет жителей дома дорожку эту построили, а отдельные личности её своим сервитутом сделали!
Давайте они за счет своих средств дорожку рядом построят а мы будем пользоваться!

Цель простая выгулять собаку подальше от своего двора...

боюсь можем устать выяснять.. да и правовых оснований им там не гулять нет... Они ж могут сказать где хочу там и выгуливаю! и что с эти делать будем, в рамках соблюдения ук рф конечно! административные штрафы не в счет, практически невозможно по ним наказать. А поговорить можно и нужно конечно, только сложно от всех будет результата добиться, не все ж люди адекватные

P.S. Не имею ничего против собак (милые животные), если хозяева за ними убирают конечно...

запрещён выгул животных:

• на детских площадках,
  • рядом с жилыми домами,
  • рядом с детскими учреждениями.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстоянии 25 метров от домов, школ и детских садов.  

кстати, нужно таблички купить и поставить по периметру

Изменено: помадка, 16.02.2016 - 15:20

• 0

#869 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 15:32

запрещён выгул животных:

• на детских площадках,
  • рядом с жилыми домами,
  • рядом с детскими учреждениями.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстоянии 25 метров от домов, школ и детских садов.  

кстати, нужно таблички купить и поставить по периметру

Это поможет? Им по моему хоть на хозяина табличку повесить, гадить не перестанут.

Нужно исходить из реального положения дел, а не из наших пожеланий

Изменено: orel1986, 16.02.2016 - 15:33

• 0

#870 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 16:04

Так же огорожены детплощадки на Еременко 60/10 и рядом с каменным цветком

Если честно посмотреть территория за домом у нас будет идеальна для собаководов, там и на лавочке можно посидеть ожидая пока их питомец нужду в балке справлять будет!
Так что предлагаю смирится с площадкой для выгула собак! И вряд ли кто то что то сможет собаководам что-то предъявить!

Кроме того от дебоширов можно легко избавиться вызвав компетентные органы, а от человека выгуливающего собаку каждый день в нашем дворе которая обгадит все в округе вы как избавитесь? а от тех кто мусор накидал в балку со стороны 339 стр если посмотреть балка в мусоре сейчас вся, вы как избавляться будете?

Проблема не в единичных хулиганах, а в наплевательском отношении со стороны обычных людей!

Взрослым жителям этот двор и не сильно нужен, но подумайте о детях где им гулять...

Кстати, о собачниках, из нашего ли вы дома или из соседнего, ребята, я понимаю, что свое г... Не воняет, но потом с ребенком не очень приятно гулять. Просьба, приобретите пакетики с совочками пока еще не совсем загажено. Сама наблюдала-собачники не очень брезгливы и им не обязательно куда-то уходить-они и рядом со своим домом выгуливают. Будущие соседи-собачники, надеюсь на понимание...
  • 0

#871 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 16:40

На площадке дома 15 этажного из красного кирпича рядом с детским садиком! Или вы не с этого района? Тогда хотя бы раз пройдитесь в округе прежде чем тему обсуждать

номер дома скажи

• 0

#872 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 16:47

Еременко 60/11
А так же 60/10
  • 0

#873 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 16:52

Еременко 60/11
А так же 60/10

на что спорим, что там нет магнитных ключей?

• 0

#874 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 17:08

Про ключи писала не я , а только номера домов. НО! У 60/11 площадка точно закрыта, у 60/10 огорожено и код и висит об'явление, что только для детей этого дома-мы конечно заходили туда пару раз, но чувствовали себя неуютно и возвращаться туда желания не было...
А так же еще был неприятный случай, как мы раз летом зашли на Еременко 58 на чужую неогороженную площадку, начали играться в песочнице и нас упрекнули, тк они складывались на песок... Туда тоже не возвращались...
Так что не мы эти правила придумали
Поэтому я б загородила и детскую и спортивную площадки.

Изменено: ribl, 16.02.2016 - 17:10

• 0

#875 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2016 - 17:33

Антон возник вопрос по спортивной площадке, несколько раз после дождя были явно заметны ямы в двух местах на площадке, это выравнивать как-нибудь будут? Или так и останется? А также скажите говорили что там будут волейбольные стойки, а там кроме футбольных ворот нет ничего...

А еще при снятии показаний счетчиков столкнулись с тем, что показания счетчиков тепловой энергии снять не можем так как они закрыты, что делать?

Еще там где кнопки вызова лифта и в помещении лифта где кнопки под кнопками дырочки не закрытые ничем, и свисает решетка где освещение в лифте, хотелось бы это как-то исправить.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика