Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#851 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 00:09

Ну тогда для интересующихся - https://forum.grainw...nie-ot-baltis/

Брал у него медную клюшку и царгу. А так, там ещё куча мастеров.

Полюбопытствовал, спасибо. Тоже конечно не за шапку сухарей...

Повторюсь конечно, но лично я пока использую в качестве колонны вот эту хрень. Для браги испльзую её пустую, для перегонки СС набиваю медной СПНкой. Дешево и сердито. 90% на выходе. Мне пока больше и не надо.

Изменено: Python, 12.03.2018 - 00:10

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#852 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 00:26

А кто знает где у нас трубы медные водопроводные продают и фитинги к ним под пайку? Хочу колонну себе спаять. У таганрогских ребят как-то дорого очень.
:-(

Фитинги медные тоже денег стоят будь здоров. Если на оборудование от Шульмана денег нет, купи аппарат менделеев.  Много нервов сэканомишь. https://mendeleeff.ruХорошая вещь для небольших обьёмов. На ютубе много обзоров. С пот стил будет 17 или 20 рублей за комплект в зависимости от размера куба.

Ещё говорят что медь для здоровья не очень. Поэтому я не использую.

• 2

#853 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 00:30

Фитинги медные тоже денег стоят будь здоров. Если на оборудование от Шульмана денег нет, купи аппарат менделеев.  Много нервов сэканомишь. https://mendeleeff.ruХорошая вещь для небольших обьёмов. На ютубе много обзоров. С пот стил будет 17 или 20 рублей за комплект в зависимости от размера куба. Ещё говорят что медь для здоровья не очень. Поэтому я не использую.

Диаметр горловины 80 мм, вымыть куб не составит труда.
Это как через восьмисантиметровую дырку?
  • 0

#854 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 00:53

Диаметр горловины 80 мм, вымыть куб не составит труда.
Это как через восьмисантиметровую дырку?

Рука разве не влезет? Кореш такой аппарат прикупил. Еще не тестил. Как попробует, спрошу что как. На ютубе известные алкаши хвалят. 

Я тут про бочки крымские думаю. Почитал кое что и мне не понравилось отношение мастера к клиенту https://forum.grainw...duba/?p=334876 Как то по хамски он отвечает. Мужик 9 месяцев ждал бочки. Обе  потекли со всех щелей. Теперь мастер говорит что гарантия будет только на размочку и только водой а заказчики пусть сами кисель в бочки заливают. Не по человечески. Похоже  корона пережала ему мозговую вену. Почитай, там интересно.

Изменено: Дядя Ваня, 12.03.2018 - 00:55

• 0

#855 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 01:09

Читал, и в этот раз он по хамски конечно ответил, да и вообще хамоват - не отнять конечно, но Дядя Ваня, он бондарь - тупо деревенский работяга. Ждать от него - сервиса, как при покупке крузака - дело гиблое. А по поводу этого случая - 1. Брак единичный за сотни качественных бочек. 2. Брак материала - течь то она дала сквозь себя. Потребитель тоже конечно не виноват, ну вот как то так получилось. Будут рецидивы - конечно повод задуматься, но думаю он это тоже прекрасно понимает.
  • 0

#856 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 08:44

Ох уж эта пресловутая тема......медь/нержа))))) Ну так вроде все благородные и продаваемые вкусные напитки на меди))). Я делаю зерно и немного фрукту - поэтому медь спасает от вонючеров всяких. И мою "трубы" каждый перегон либо простым моющим, либо лимонкой- 10 минут делов.

• 0

#857 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 10:12

Я разбавляю перед вторым перегоном до 25-ти примерно. Поэтому вонючеры улетают с головами. Получается чудный напиток. Давал на прошлой неделе двум молодым скептикам по бутылке. Носом крутили - самогон быдло пойло, село  :) Один тем же вечером в ватсап написал, что супер. Второй сам не пробовал. дал отцу. Тот бутылку выпил и просит еще. Теперь и второй хочет попробовать. Так как я и сам употребляю продукт, то медь не использую. Медь не только вредна но и полезна. http://am-am.su/419-med.htmlНо можно передозировать даже морепродуктами. Сколько меди попадает в сэм , никто не измерял. Рисковать не хочется.

• 0

#858 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 10:36

Фитинги медные тоже денег стоят будь здоров. Если на оборудование от Шульмана денег нет, купи аппарат менделеев.  Много нервов сэканомишь. https://mendeleeff.ruХорошая вещь для небольших обьёмов. На ютубе много обзоров. С пот стил будет 17 или 20 рублей за комплект в зависимости от размера куба.

У меня есть аппарат. Куб на 50 литров. Мне теперь колонну хочется. Но у меня из куба выход всего полдюйма поэтому нужно как-то переходник изобразить.

Полюбопытствовал, спасибо. Тоже конечно не за шапку сухарей...

Повторюсь конечно, но лично я пока использую в качестве колонны вот эту хрень. Для браги испльзую её пустую, для перегонки СС набиваю медной СПНкой. Дешево и сердито. 90% на выходе. Мне пока больше и не надо.

А дефлегматор есть или просто эта царга с набивкой и потом холодильник?

• 0

#859 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2018 - 21:39

А дефлегматор есть или просто эта царга с набивкой и потом холодильник?

Да, деф такой и малый холодильник такой.

• 0

#860 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2018 - 07:16

Деф каких то космических денег стоит.
  • 0

#861 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2018 - 19:32

Я разбавляю перед вторым перегоном до 25-ти примерно. Поэтому вонючеры улетают с головами. Получается чудный напиток. Давал на прошлой неделе двум молодым скептикам по бутылке. Носом крутили - самогон быдло пойло, село  :) Один тем же вечером в ватсап написал, что супер. Второй сам не пробовал. дал отцу. Тот бутылку выпил и просит еще. Теперь и второй хочет попробовать. Так как я и сам употребляю продукт, то медь не использую. Медь не только вредна но и полезна. http://am-am.su/419-med.htmlНо можно передозировать даже морепродуктами. Сколько меди попадает в сэм , никто не измерял. Рисковать не хочется.

Если ты этого не знаешь, то это совсем не означает того, что в школе не преподают эту дисциплину.

0,1 мм меди съедается с труб за три месяца на производстве.

• 0
Так будет не всегда...

#862 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2018 - 19:53

Если ты этого не знаешь, то это совсем не означает того, что в школе не преподают эту дисциплину.

А на каком производстве? Можно подробностей?
  • 0

#863 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 23:00

У меня есть аппарат. Куб на 50 литров. Мне теперь колонну хочется. Но у меня из куба выход всего полдюйма поэтому нужно как-то переходник изобазить.

Выход какой? Переходники всякие видел у китайцев на али. Ну и вот поближе https://samogon-i-vo...ru/catalog/632/

Деф каких то космических денег стоит.

Да не особенно,когда комплект соберешь  :D

Ваш звонок очень важен для нас.

Кто что скажет про майкопские бочки? Зашел тут в один магаз, стоит родимая на 30 л. И совсем не дорого. Рез тангенциальный как положено, кольца плотные. Взять чтоли?

• 0

#864 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 23:22

Бери,  разрешаю.

• 0
Так будет не всегда...

#865 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 23:28

Кто что скажет про майкопские бочки? Зашел тут в один магаз, стоит родимая на 30 л. И совсем не дорого. Рез тангенциальный как положено, кольца плотные. Взять чтоли?

Недорого это сколько? я так понял майкопские это собирательный образ кучи бондарей, как повезет видимо...

• 0

#866 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 01:18

Недорого это сколько? я так понял майкопские это собирательный образ кучи бондарей, как повезет видимо...

6500 за 30 литров. Вроде даже с подставкой. Самогон-на-дону.рф торгует. Выглядит норм. Единственно у меня на ставропольской 6 обручей а тут 4. Но 4 почти у всех бондарей. По бондарям. Почитав про крымского Женю я считаю, что касяки могут быть у всех. Лижбы бочка была правильной, а не жбан в форме бочки. Видел такую на ютубе. Планки изнутри прямые а снаружи закругленные. На чпу пилили. Внешне бочка. Изнутри жбан. Проверяется легко. Надо пальцем в заливное залезть и пощупать толщину доски. Еще думаю что про вкусный дуб в крымских бочках слегка приувеличено. Лес он с материка получает. Из краснодарских лесов.

Изменено: Дядя Ваня, 15.03.2018 - 01:27

• 0

#867 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 11:20

Да фиг его знает насчет вкусного дуба, думаю это действительно слегка мифами овеяно, но в любом случае сейчас острой необходимости в бочке нет. 10-20 литров я ставить не хочу, 30 литров ни рома, ни пшеничной сейчас нет, сахарную в бочку чет не кайф, поэтому подожду очереди )) пару месяцев осталось.

С Евгением списывался, он говорит что не глобально заказ можно будет перед изготовлением подкорректировать. Время придет - тогда подумаю.

З.Ы. если бы остро встал вопрос с бочкой именно сейчас - купил бы тоже в Ставрополе.

• 0

#868 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 20:09

Счастливчик Шульмана раскатал :)

• 1

#869 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2018 - 11:01

Счастливчик Шульмана раскатал :)

Кстати - классная реклама оборудованию от Шульмана! Я польский буфер купил именно после разгромного видео от Счастливчика. Посмотрел другие видосы, почитал форум и купил. А у Счастливчика видимо что-то личное.  Всем покупать только Приму - все остальное это ересь!

Изменено: SIG, 17.03.2018 - 11:01

• 0

#870 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2018 - 11:17

Кстати - классная реклама оборудованию от Шульмана! Я польский буфер купил именно после разгромного видео от Счастливчика. Посмотрел другие видосы, почитал форум и купил. А у Счастливчика видимо что-то личное.  Всем покупать только Приму - все остальное это ересь!

Хз, выводы у каждого свои, мне у Шульмана нравится какая-то законченность изделий что-ли. Те аппараты/колонны что у нас можно пощупать для меня делятся на две категории: что-то ужасно надраено-блестяще-супер-красиво изогнутое, но с хреновой функциональностью или собранное на коленке с манаулом - а-ля доработай напильником. У Шульмана это нечто среднее... ну не хочу я брать колонну и что то там ещё подпаивать/докручивать фитинги и так далее.
С другой стороны если отбросить в словах Счастливчика рекламу примы, то остальное то правда, есть у того же Шульмана простые устройства гораздо более дешевые, позволяющие получать как отличный спирт, так и дистиллят. Все остальное - вопрос удобства/эстетики/способности потратить бабло. Ну например, чем лучше использование тарельчатой или колпачковой колонны, чем допустим использование одной царги от спиртовой. И та и та выдаст НДРФ.
Возможно я конечно не адепт) но в моем представлении как то так)
  • 1

#871 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2018 - 17:27

Вчера отогнал мучную бражку. СС залил в бочку. Пусть постоит неделю до перегонки на хлебную слезу. И сегодня опять поставил муку на пакмайе хос и рис тоже хос на кодзи. С кодзи у меня любофф в первый раз. Посмотрю что да как. На пакмайе мгновено завелась как только бочку закрыл. Рис на кодзях пока молчит. 

• 0

#872 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2018 - 18:56

Посмотрел видео Счастливчика, почитал тему на хд. Игорь еще ничего не продает а доброжелатели уже возбудились. Там пока только концепция железа. Вобще неприятно было смотреть Счастливчика. Не ожидал что и в этой сфере жизни будут какие то склоки. Понятно что Счастливчик за свое изобретение радеет. Но можно было просто показать анализ спирта после его колонны в сравнении с гостом и не пытаться унизить коллегу по цеху.

Коментарий с ютуба 

Я думаю так. Предприниматель Шульман хорошо знает что делает, и делает это хорошо. А предприниматель Карелин делает это несколько хуже, а точнее не делает ни чего, а тупо перепродает. Может гражданин Шульман и выдумывает велосипед, но так он этого и не скрывает. В отличии от того же Карелина со своими "патентами"... Хочется человеку купить всякие приблуды к своему оборудованию, пусть даже и не нужные, так пусть покупает! Может ему нравится смотреть на кучу своего железа и испытывать эстетическое удовольствие =) Ведь для рыбалки достаточно прута, веревки, крючка и наживки, а мы покупаем всякую дополнительную хрень, которая по сути тоже не нужна и стоит не маленьких денег! Потому что главное процесс! И приятнее сидеть в теплых ботинках, с удочкой с подогревом хвата, супер-пупер блесной, и так далее=) Ну в общем вы поняли =) не разжигайте рознь, мы все делаем одно дело! Каждый волен выбирать то, что ему нравится. Всем добра.

Соглашусь с каждым словом.

• 0

#873 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2018 - 18:57

. Но можно было просто показать анализ спирта после его колонны в сравнении с гостом и не пытаться унизить коллегу по цеху.

Уже не коллега! Уже конкурент!

• 0

#874 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2018 - 21:38

Счастливчик вроде ничего не продает. Но ощущение именно конкурентного поливания помоями. 

• 0

#875 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2018 - 00:28

Счастливчик вроде ничего не продает. Но ощущение именно конкурентного поливания помоями.

Стримы его посмотри и будет понятно против кого дружим)))

Вчера отогнал мучную бражку. СС залил в бочку. Пусть постоит неделю до перегонки на хлебную слезу. И сегодня опять поставил муку на пакмайе хос и рис тоже хос на кодзи. С кодзи у меня любофф в первый раз. Посмотрю что да как. На пакмайе мгновено завелась как только бочку закрыл. Рис на кодзях пока молчит.

А я пшеничный дробно сегодня гоню, тело для белого напитка уже отогнал, сейчас хвосты дроблю, добавлю в основной погон - поставлю на щепку. Дуже мне пшеничный на щепке прошлый раз понравился, да под горячее мясо, ммммммм))
Ром настоянный на щепке 2 месяца уходит просто со свистом, зять божится что лучше напитка не пил)))))) Связывался с местным поставщиком мелассы из Уссурийска, говорит холодно ещё, пока не разливают, в апреле-мае начнут.

И сегодня опять поставил муку на пакмайе хос и рис тоже хос на кодзи. С кодзи у меня любофф в первый раз. Посмотрю что да как. На пакмайе мгновено завелась как только бочку закрыл. Рис на кодзях пока молчит.

Температура затора при внесении кодзей какая?
Докси добавлял?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика