Перейти к содержимому

Фото

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3164 ответов в теме

#851 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:28

Есть закон, а есть человеческие отношения.
Имеет право?
Тогда я тоже буду иметь право укрывать херами за подобное творчество. Все будут довольны? Все будет по закону?

Если ты "укроешь его херами", то он будет иметь право поиметь с тебя денюшку. По закону. Так что вполне себе можешь укрывать, если всё равно на последствия.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#852 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:28

Почитай ст. 152.1 ГК РФ. Особенно часть про позирование за плату.
Без спроса разместил-весьма неприятно. Но закон на его стороне. Хочет разместить- имеет право.

Ну, почитай эту статью:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Источник: http://ppt.ru/kodeks...s=6&paper=152.1

http://ppt.ru/kodeks...s=6&paper=152.1

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#853 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:34

Согласен, по этому и удалил по первой его просьбе.

Диалог с "херами" прошу прекратить.

Я тоже прошу на будущее - не пытаться переложить вину на клиента. Это тебе надо, а не клиенту. Не я должен тебе звонить, а ты мне. Но ты ничего не сделал. Ты даже в этой теме не попытался извиниться, а скинул ссылку на свой сайт. И типа я еще и виноват:))))
Удачи.
Зы. Чаще улыбайтесь семьей.

Если ты "укроешь его херами", то он будет иметь право поиметь с тебя денюшку. По закону. Так что вполне себе можешь укрывать, если всё равно на последствия.

По закону я должен лично подписать согласие. Это легко нагуглить.
Поиметь с меня денюжку? Скрины будут нотариально заверены? Что за детский сад? Пусть поимеет:)))))
Модераторов прошу не удалять мои посты. Для назидания
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#854 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:40

У всех фотографов есть в студиях всякие альбомы, портфолио, и как это ещё называется)) Надо же показать свою продукцию! Одна маленькая проблемка: они редко оформляют это по закону, получая письменное согласие на использование фото клиента ))) 

А вот надо, наверное, всё же, не лениться и подстраховываться, чтобы вот таких ситуаций не возникало )) 

С моим издательством пытались временами судиться люди, попавшие в кадр и затем на страницы СМИ, но в этом случае они были не правы )) 

Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

• 0

#855 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:41

Ну, почитай эту статью:

http://ppt.ru/kodeks...s=6&paper=152.1

Хм, ты что доказать хочешь? Что не умеешь усваивать прочитанное?
  • 0

#856 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:44

2 августа 2014 года я выехал из Грузии. Я могу представить скан загранпаспорта. То есть ты мне звонил примерно 31 июля. Детали можно уточнить по распечатке звонков от оператора. Давай поговорим о компенсации морального ущерба? Ну скажем 100 рублей в день? Не по суду, а по людски?
  • -1

#857 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:45

Позировать за плату и платить за фото - разные вещи.
  • 7

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#858 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:46

Поиметь с меня денюжку? Скрины будут нотариально заверены? Что за детский сад? Пусть поимеет:)))))Модераторов прошу не удалять мои посты. Для назидания

А в чем проблема нотариального удостоверения интернет страницы? Вполне себе распространенное действие. Я пару раз делал.
  • 0

#859 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:49

А в чем проблема нотариального удостоверения интернет страницы? Вполне себе распространенное действие. Я пару раз делал.

Ну пусть сделает - я не против:)
  • 0

#860 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:55

Русским языком свободно владеешь? Или со словарём? Или тебе требуется разжевать вполне простые и очевидные слова статьи 152 ГК РФ?.. Что тебе не понятно? 

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. 2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ) 3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Русским языком сказано: обнародование и дальнейшее использование изображения - только с согласия гражданина. 

Согласие не требуется: если изображение получено в процессе репортажной съёмки (там перечислены случаи), когда гражданин позировал за плату. AL2000 позировал за плату? Ему фотограф заплатил за съёмку, как модели, согласно контракту?.. Нет. Всё наоборот. 

Так что ж тебе непонятного-то в этой статье? 

Позировать за плату и платить за фото - разные вещи.

Походу, для некоторых это одно и то же ))))) 

Фунт, если тебе ещё что-либо непонятно будет - спрашивай, не стесняйся. Я нервный, но сердобольный  :) .

• 5

#861 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:02

Ок, не прав про плату за позирование, а где прочитать, что согласие должно быть письменным? Ткни, пожалуйста.
  • 0

#862 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:05

Ок, не прав про плату за позирование, а где прочитать, что согласие должно быть письменным? Ткни, пожалуйста.

Сходу не скажу. Я чищу сейчас тему Фото как искусство - там Станислав1 с Иннушкой спорили. И Станислав выкладывал конкретный текст - который должна модель подписать перед съемкой (что даст фотографу право использовать ее фотографии)
  • 0

#863 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:12

:) . По определению )) Устное согласие - термин не юридический. Согласие бывает только письменным. 

Пример приведу: с каждым годом выборное законодательство становится всё жёстче. Больше требований к кандидатам, и больше возможностей слететь вообще до выборов. 

Раньше (это я тебе говорю, как главный редактор издательства) в предвыборную пору можно было всё, что угодно публиковать - видео, фото материалы, где счастливые избиратели рассказывали, какой их кандидат зашибись. Но сейчас - с каждого нужно получать письменное согласие. С каждого - попавшего в кадр. Даже если он просто молчал и сочувственно улыбался )) А с детьми лучше дела вообще не иметь - требуется согласие родителей или опекунов.  

Не одного сняли с предвыборной гонки только за то, что не нашлось письменного согласия дяди Васи-слесаря на заднем плане, попавшего в кадр ))) 

Изменено: Loybicanash, 27.07.2015 - 00:14

• 1

#864 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:14

Нормально. Не успел магазин открыться, а уже убытки по 100 р. в день.  :)

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#865 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:15

Сходу не скажу. Я чищу сейчас тему Фото как искусство - там Станислав1 с Иннушкой спорили. И Станислав выкладывал конкретный текст - который должна модель подписать перед съемкой (что даст фотографу право использовать ее фотографии)

Я немного почитал судебную практику. В основном в решениях пишут, что ответчики (разместившие без спросу фото) не представили суду доказательств получения согласия, то бишь намекают на отсутствие письменного согласия фотографируемых. Но право у нас не прецедентное. Поэтому существует вероятность, что суд может вынести решение и в обратную сторону.
  • 0

#866 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 454 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:17

Ребята убедительная просьба закончить флуд в коммерческой теме.

• 0

#867 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:17

Я немного почитал судебную практику. В основном в решениях пишут, что ответчики (разместившие без спросу фото) не представили суду доказательств получения согласия, то бишь намекают на отсутствие письменного согласия фотографируемых. Но право у нас не прецедентное. Поэтому существует вероятность, что суд может вынести решение и в обратную сторону.

Я в суд не пойду. Я не стал скринить страницы, подтверждающие, что Алексей разместил мои фото. Площадка автофорума вполне обширна (в рамках Ростова). Мне этого хватит
  • 0

#868 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:19

Согласие, расписка, купчая - всё это может быть только письменным. Другой вопрос - существуют документы, заверяемые нотариально, и существуют документы, не заверяемые нотариально. 

Извини, всё, больше не буду ))) надо тему создать, ибо она (тема) животрепещущая  :) .

Попроси модераторов почистить тему. 

Изменено: Loybicanash, 27.07.2015 - 00:20

• 0

#869 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:19

Ребята остались в песочнице. Коммерческое использование фотографии меня и моей жены я оцениваю в 100 рублей в день. Выше описаны детали. Что будем делать?
  • 0

#870 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:23

:) . По определению )) Устное согласие - термин не юридический. Согласие бывает только письменным. 

Пример приведу: с каждым годом выборное законодательство становится всё жёстче. Больше требований к кандидатам, и больше возможностей слететь вообще до выборов. 
Раньше (это я тебе говорю, как главный редактор издательства) в предвыборную пору можно было всё, что угодно публиковать - видео, фото материалы, где счастливые избиратели рассказывали, какой их кандидат зашибись. Но сейчас - с каждого нужно получать письменное согласие. С каждого - попавшего в кадр. Даже если он просто молчал и сочувственно улыбался )) А с детьми лучше дела вообще не иметь - требуется согласие родителей или опекунов.  

Не одного сняли с предвыборной гонки только за то, что не нашлось письменного согласия дяди Васи-слесаря на заднем плане, попавшего в кадр )))

Согласие-сделка. Сделки бывают устные и письменные. Согласие может быть устным. В подтверждение ст. 159 ГК.
Жду от тебя ссылку на норму об обязательном письменном согласии на размещение фото. Учти, если мне не изменяет память, в РФ судебное решение не является источником права.
  • 0

#871 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:24

Согласие-сделка. Сделки бывают устные и письменные. Согласие может быть устным. В подтверждение ст. 159 ГК.
Жду от тебя ссылку на норму об обязательном письменном согласии на размещение фото. Учти, если мне не изменяет память, в РФ судебное решение не является источником права.

Я даже устно не давал согласие на публичное использование моих фотографий. Дальше что будем делать?
  • 0

#872 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:26

Согласие, расписка, купчая - всё это может быть только письменным.

Чушь полная.
ТС, извини за флуд. Утром модеры потрут.
  • 0

#873 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 606 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:27

Ниче не потрут. Весь флуд по теме
  • 0

#874 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:29

Я даже устно не давал согласие на публичное использование моих фотографий. Дальше что будем делать?

А вот здесь тонкий момент. Если он сможет доказать, что его писанина про его право на одностороннее размещение фото является частью публичной оферты, то ты, оплачивая денюжку за выполненные им работы, согласился со всеми условиями договора. Но это на усмотрение суда.
  • 0

#875 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:29

Ниче не потрут. Весь флуд по теме

тема же коммерческая? значит по теме только твои вопросы к ТС))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика