И это верно.
Но в данном случае не очевидно, где именно "полоса встречного движения".
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Господа, я, конечно, понимаю, что выступление под флагом "Капитан Очевидность" ласкает эго и повышает ЧСВ, но все таки, прежде, чем писать банальности в неочевидной ситуации, пораскиньте, пожалуйста, мозгом, или, хотя бы почитайте, что было написано в предыдущих сообщениях.
Смотрим вид сверху на злополучный перекресток.

Делая левый поворот с ул. 56 армии на Владивостокский, водитель видит перед собой широкую дорогу, островок со столбом и правее - еще одну дорогу.
Дорога - достаточно широка (красная линия - это ~20м в масштабе карты), то есть ширина проезжей части, судя по фото, не менее 10 м, а это - не менее двух полос (белая линия). И водитель, едущий здесь в первый раз, вполне логично заключает, что это выход двухполосной дороги на перекресток, правая полоса которой для него - попутная. Что там справа от столба? Да х.з., что там справа от столба, чтобы туда заехать, надо чуть-ли не в лоб встречному потоку ехать. (поправка от Inetmana)
Так что, на мой взгляд, ТС надо в суде разыгрывать эту карту - с неочевидностью пути выезда с перекрестка. Получится, или нет - неизвестно, но, мне кажется, что это единственная возможная линия защиты.
Изменено: Alex1998, 9.07.2018 - 16:30