Что "Пешеходный"? Разметка — отказать. Не для того сплошные рисовали, что б ты их колёсами обтирал.
Ну проезд пешеходного, хотя это не нарушение..... когда пешеход начал переходить, у всех ступор.
Опубликовано 2.10.2023 - 12:43
Что "Пешеходный"? Разметка — отказать. Не для того сплошные рисовали, что б ты их колёсами обтирал.
Ну проезд пешеходного, хотя это не нарушение..... когда пешеход начал переходить, у всех ступор.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 2.10.2023 - 14:22
Ты даже сформулировать не можешь. Но я волшебным образом понял. Тут всё просто: изменил пешеход из-за тебя скорость или направление движения — нарушение. Не изменил — не нарушение.
Кстати, а если трамвай с открытыми дверями на Горького на остановке будет стоять, что делать будешь?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.10.2023 - 14:57
Так а что там с камерами в городе?
Опубликовано 2.10.2023 - 16:44
Ты даже сформулировать не можешь. Но я волшебным образом понял. Тут всё просто: изменил пешеход из-за тебя скорость или направление движения — нарушение. Не изменил — не нарушение.
Кстати, а если трамвай с открытыми дверями на Горького на остановке будет стоять, что делать будешь?
Вот кстати у тебя хотел спросить, не стал смотреть ПДД... По Горького , перед Ворошиловским ,все едут на зелёный. Вдруг один придурок тормозит, трамвай увидел, остановившийся на остановке....
Я бы проехал, пока зелёный горит....
Изменено: GRIZZLY800, 2.10.2023 - 16:46
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 2.10.2023 - 17:42
4.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае если на таком стоящем маршрутном транспортном средстве включено световое табло "Внимание, пассажир!", водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2, а при ее отсутствии - перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части и после выключения светового табло "Внимание, пассажир!".
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
Опубликовано 2.10.2023 - 20:23
4.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае если на таком стоящем маршрутном транспортном средстве включено световое табло "Внимание, пассажир!", водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2, а при ее отсутствии - перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части и после выключения светового табло "Внимание, пассажир!".
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
Ключевое, как и проезд пешеходного перехода....выше обсудили.
Опубликовано 3.10.2023 - 11:45
Т.е.самый умный
Ездишь по полосе от
Ваше мнение очень важно для нас (с)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 3.10.2023 - 21:11
Нет словВаше мнение очень важно для нас (с)
Опубликовано 4.10.2023 - 14:25
А зачем? Мне все должны. Особенно те, что слева. А уж если я ещё и поворотник соизволил включить, так вокруг вообще все должны остановиться и три раза "ку" сделать!
Кто тебе что должен теоретик минусовщик с нимбом на голове?)))) Ты ток книжки по пдд читаешь, вместо того чтобы с девками гулять и детей потом воспитывать. И когда никогда свой лохматыйфранцузскийхлам шикарный кабриолет заводишь и выезжаешь. в питер и на море. А гонору как буд то 200 тыщ км в год проезжаешь)). Ты поэтому и не нарушаешь, так как не ездишь толком.
Если не нарушаешь, как говоришь, вообще не понятно чего в этой теме трешься? Напоминаешь чувака из соседней темы на праворульной электрической шушлайке, который смеется над темами про бензин)))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 11.10.2023 - 19:56
Опубликовано 21.10.2023 - 09:05
Шеболдаева 6/1 заработала на полосу.
Это которая в сторону пр-та Ленина?
Кто подскажет по Шеболдаева от Комсомольской площади в сторону Ленина камеры работают в оба направления ? На скорость и на полосу МТС ?
Опубликовано 30.10.2023 - 16:09
Ряд камер фотовидеофиксации нарушений ПДД изношены и требуют замены. Как пояснили представители регионального минтранса, до конца текущего года в регион поступит 20 современных комплексов, закупка оборудования продолжится и в 2024 году. В целях повышения эффективности профилактических мероприятий, направленных на снижение количества ДТП, на региональных автодорогах используются беспилотные летательные аппараты. С июля по сентябрь текущего года осуществлено 14 взлетов БПЛА, выявлено 28 нарушений ПДД, сопряженных с выездом на встречную полосу движения.
https://www.donland.ru/news/24419/
Опубликовано 30.10.2023 - 16:49
С июля по сентябрь текущего года осуществлено 14 взлетов БПЛА, выявлено 28 нарушений ПДД, сопряженных с выездом на встречную полосу движения.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 30.10.2023 - 17:00
Интересно, как это коррелирует с запретом на полёты БПЛА в РО?
Quod licet Jovi, non licet bovi. ©
Изменено: AleM, 30.10.2023 - 17:00
Опубликовано 30.10.2023 - 17:30
Опубликовано 30.10.2023 - 17:58
Тоже показалось, что это очень много за 90 дней?Ого, 14 взлетов
Опубликовано 30.10.2023 - 18:07
Да, теперь перед тем, как нарушить, надо в небо смотреть)))))Тоже показалось, что это очень много за 90 дней?
Опубликовано 30.10.2023 - 19:51
вроде как госслужбам можно
но вообще мне кажется ПВОшники разбираться не будут, увидят - собьют
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 1.11.2023 - 11:33
Ряд камер фотовидеофиксации нарушений ПДД изношены и требуют замены.
Мне вот интересно, что такого может износится в видеокамере?
Опубликовано 1.11.2023 - 11:40
да ладно маленький дрон пво не увидит. а в небе он может час висеть в 5.7К качестве снимать
Опубликовано 1.11.2023 - 13:14
Мне вот интересно, что такого может износится в видеокамере?
Жара +50, дожди, холод до -20. Все поставлено от самого критичного до менее критичного. Это я тебе заявляю как разработчик электроники который знает что такое отказы и из за чего они случаются.
Опубликовано 1.11.2023 - 16:20
Жара +50, дожди, холод до -20. Все поставлено от самого критичного до менее критичного. Это я тебе заявляю как разработчик электроники который знает что такое отказы и из за чего они случаются.
На нашем производстве под открытым небом болтается 8 аналоговых дешманских китайских видеокамер, за 10 лет ни одна не подохла.
Что такого капризного есть в промышленной дорожной камере за миллион рублей, которое скоропостижно изнашивается за несколько лет?
Именно изнашивается, не ломается, не выходит из строя? Кожух проржавел?
Опубликовано 1.11.2023 - 16:34
На нашем производстве под открытым небом болтается 8 аналоговых дешманских китайских видеокамер, за 10 лет ни одна не подохла.
Что такого капризного есть в промышленной дорожной камере за миллион рублей, которое скоропостижно изнашивается за несколько лет?
Именно изнашивается, не ломается, не выходит из строя? Кожух проржавел?
В моем дворе дети катаются на трехколёсном велосипеде, уже третьему ребенку передали, велосипед целехонький. Что такого капризного в ваших автомобилях за миллионы рублей, что вы их чините постоянно да на ТО гоняете? Крыло проржавело?
Утрирую, конечно, но нельзя сравнивать несравнимое. Видеокамеры ГИБДД наверняка проходят поверку, так как это прежде всего средство измерения. И если по результатам поверки специалист выдаст заключение, что камера (радар, электроника) не выдают заявленную точность измерений, то такую камеру эксплуатировать дальше нельзя. А стоимость ремонта 10-летнего оборудования может превышать стоимость нового (в том числе из-за ценовой политики производителя и его сервисного подразделения). Вот и покупают новые изделия.
Изменено: Grunt, 1.11.2023 - 16:44
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 24.11.2023 - 10:25
мне пришел штраф с перекрестка Ленина/Нагибина. За то, что я выехал за стоп линию на светофоре в сторону СЖМ. Штраф 400руб. С фотографией, как полагается.
Имейте в виду.
Опубликовано 24.11.2023 - 10:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых