БСВН В ПРИВЕДЕННОЙ ТОБОЙ ССЫЛКЕ НЕТ ЭТОЙ ЦИТАТЫ

Изменено: post, 30.10.2012 - 21:21
Опубликовано 30.10.2012 - 21:16
Изменено: post, 30.10.2012 - 21:21
Опубликовано 30.10.2012 - 21:31
видишь, соврал, а оно вон какДействия, многократно происходившие в святилищах, нам трудно восстановить по археологическим данным; курганы же раскрывают перед нами всю последовательность ритуала, полностью подтверждая известный рассказ Ибн-Фадлана.
Опубликовано 30.10.2012 - 21:43
Варяги - это немцы.Зато смотри что я нашел в твоей ссылке:
видишь, соврал, а оно вон как![]()
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.10.2012 - 21:58
Нет, штанга. Не засчитан.Варяги - это немцы.
А Скифы - кроме как восточных славян, представляют тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам, аланов. Там про кого, конкретно написанно?
Ты бы примеры брал из первобытно-общинного строя ещё. Или - Каин, убил Авеля.
Смотри какую хорошую ты мне книжку дал. Я еще не читал, так просмотрелДля обеспечения плодородия нужно было принести в жертву псевдоцаря или псевдожреца, что обеспечивало плодородие. Обреченного оставляли жить до времени сбора урожая или до одной из солнечных фаз осени или зимы
Да это просто кладезь. Ну источник не называю, ты его знаешьДеревянная гробница Перепятихи представляла собой просторный 16 столпный склеп, вдоль стен которого было положено 14 трупов людей, убитых при погребении "царя".
Опубликовано 30.10.2012 - 22:14
И что там, ШЕСТОЙ век до нашей Эры?Смотри какую хорошую ты мне книжку дал. Я еще не читал, так просмотрел
Да это просто кладезь. Ну источник не называю, ты его знаешь
Изменено: sergbsvn, 30.10.2012 - 22:15
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 30.10.2012 - 22:18
Слушай, ты такие сообщения сначала Якову показывай, я еще не достиг нужного уровня и не понимаю, что ты пишешь.
Опубликовано 30.10.2012 - 22:22
Где?Слушай, ты такие сообщения сначала Якову показывай, я еще не достиг нужного уровня и не понимаю, что ты пишешь.
Опубликовано 30.10.2012 - 22:26
Этимология
ХРАМ. Заимств. из ст.-сл. яз. См. хоромы. Общеслав. *chormъ > храмъ с появлением неполногласия. Исходно — "дом вообще", затем — "церковь".
ХОРО́МЫ, хором, ед. нет. Жилая деревянная постройка (обл., старин.). || Большой дом, обычно со значительным числом внутренних помещений
Опубликовано 30.10.2012 - 22:28
Изменено: sergbsvn, 30.10.2012 - 22:29
Опубликовано 30.10.2012 - 22:33
Изменено: post, 30.10.2012 - 22:34
Опубликовано 30.10.2012 - 22:39
Языческие верования, обряды, заговоры, формировавшиеся тысячелетиями, не могли бесследно исчезнуть сразу после принятия новой веры. Отмиранию язычества не содействовало то, что существенных, принципиальных отличий нового от старого не было: и в язычестве и в христианстве одинаково признавался единый владыка Вселенной; и там и здесь существовали невидимые силы низших разрядов; и там и здесь производились моления -- богослужения и магические обряды с заклинаниями-молитвами; там и здесь каркасом годичного цикла празднеств были солнечные фазы; там и здесь существовало понятие "души" и ее бессмертия, ее существования в загробном мире. Поэтому перемена веры расценивалась внутренне не как смена убеждений, а как перемена формы обрядности и замена имен божеств. В новом духовенстве раздражало и возмущало противоречие между прописной моралью и реальным бытом, между показным аскетизмом и "сребролюбием" и чревоугодием "череву работных попов".
Церковному стандарту противопоставлялось новое, эволюционирующее и поднимающееся на новую теологическую высоту язычество. Появляются летописцы, совершенно чуждые церковной фразеологии, церковному счету времени и самое главное --
христианскому провиденциализму. Таков, например, киевский боярин Петр Бориславич, писавший в 1140-1180-е годы. Ярким примером нового, более светского, отношения к литературе является "Слово о полку Игореве". Христианский бог упомянут здесь лишь дважды: 1) князю Всеславу не миновать суда божьего;
2) Игорю бог путь кажет. Ни в запеве поэмы, ни при отправлении войска в поход, ни при гибели воинов Игоря, ни при описании блистательной победы над Кобяком в 1184 г.- ни в одном из тех случаев, когда обычай требовал упоминания божьего имени, в "Слове" церковного христианского бога нет.
Опубликовано 30.10.2012 - 22:41
Изменено: Яков, 30.10.2012 - 22:41
Опубликовано 30.10.2012 - 22:48
Споры о мясоедении, о праве на языческие традиции поддерживались некоторыми епископами. К ним относился Федор Суздальский, племянник упомянутого летописца (а может быть, и автора "Слова о полку Игореве"?) боярина Петра Бориславича. Его характеризуют как смелого человека, не боявшегося "ни князя, ни боярина". Федор был "телом крепок зело ("аки дуб") и язык имея чисти речь велеречиву и мудрование кознено..."
Митрополит не простил ему заступничества за прадедовские обычаи, он был оклеветан и казнен в Киеве.
Опубликовано 30.10.2012 - 23:12
Я читаю, первую строчку )Кто-то читает эту километровую копипасту во всех сообщениях бсвна?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 31.10.2012 - 05:42
Такой длинный пост,не основанный ни на чем?Поистине,у вас фантазия немаленькая...Хочу добавить.
Ролик не смотрел
Вот о том и речь-бесплодно ли?Скажу, что увлечение символами и тайными смыслами бесплодно и не несет ничего полезного для души.
В Писании сказано, что 666 - число зверя. Но если ты думаешь, что позвонив по телефону 136-16-16 или 666-13-13 или другому подобному, ты дозвонишься по прямому проводу до дьявола, ты сильно ошибаешься.
Если ты понимаешь что я хочу сказать.
Иди по зелёной!
Опубликовано 31.10.2012 - 06:14
Перечитайте еще раз.Такой длинный пост,не основанный ни на чем?Поистине,у вас фантазия немаленькая...
Вот о том и речь-бесплодно ли?
неразборчиво написано?Banderasss Примите извинения, ролик посмотрел, нападать стал сразу по привычке обороняться. Вопрос интересный.
Изменено: post, 31.10.2012 - 06:20
Опубликовано 31.10.2012 - 06:39
А вот и зря...[/b]Принятие христианства в очень малой степени изменило религиозный быт русской деревни X -- XII вв. Единственным заметным новшеством было прекращение трупосожжений.
Опубликовано 31.10.2012 - 07:22
Опубликовано 31.10.2012 - 08:26
Бесплодно чуть более, чем полностью. Символы и тайные смыслы - это симулякр, кажущаяся реальность. Это завлечение сознания в круговорот нескончаемых головоломок, которые подменяют истинную духовную жизнь пустотой.Вот о том и речь-бесплодно ли?
Опубликовано 31.10.2012 - 12:42
Работайте, братья!
Опубликовано 31.10.2012 - 12:54
Опубликовано 31.10.2012 - 14:36
«Товарищ Сталин, Вы большой ученый, В языкознаньи знаете Вы толк»И так хватает выдумок, не надо лишнего
«…Следовательно, капище — это постройка, выполнявшая для язычника ту же функцию, что для христианина церковь,— некая разновидность языческого храма. Но здесь возникают новые загадки: откуда у греков-христиан языческие храмы, притом «портативные», пригодные для перевозки, и зачем принявшему христианство Владимиру понадобилось везти их в Киев?»
«Если мы сейчас войдем в любую действующую церковь во время большой службы (например, на пасху), в ту пору, когда открыты так называемые «царские врата» — двустворчатые двери в стене иконостаса,— мы увидим в алтаре, прямо перед собой, сооружение, похожее на обычный стол, над которым на четырех резных столбиках располагается островерхая крыша. Это — главная святыня храма, она называется жертвенником или престолом, а его крыша — надпрестольной сенью или киворием. Это и есть, как вы уже, наверное, догадались, видоизмененное языческое капище: постройка без стен с шатровой крышей на 4—8 столбах.
… Добавим к этому, что в церквах X века маленький алтарный «храм» был виден лучше, чем сейчас,— в то время алтарь не был отделен от молящихся иконостасом. О том, что он и в то время имел шатровую крышу, можно судить по сохранившейся мозаике киевского Софийского собора (в главной апсиде). Весьма вероятно, что это он был носителем той «красоты», от которой пришли в восторг русские послы. И его присутствие в церкви могло быть одной из причин внедрения на Руси именно византийского христианства. Два таких кивория и вез Владимир из Корсуня в Киев.» "Капища православных" Журнал «Вокруг Света»
Опубликовано 31.10.2012 - 15:00
. Ты выделил самое несущественное. Да действительно главной святыней храма является престол, а кивория в моем, например, храме нет и в Валаамском монастыре нет. И вообще он устанавливается только в соборах ну может еще в каких крупных храмах и сам по себе ничего не значит. Моя версия, что он нужен для того чтобы престол не было видно с хоров.мы увидим в алтаре, прямо перед собой, сооружение, похожее на обычный стол, над которым на четырех резных столбиках располагается островерхая крыша. Это — главная святыня храма, она называется жертвенником или престолом, а его крыша — надпрестольной сенью или киворием. Это и есть, как вы уже, наверное, догадались, видоизмененное языческое капище: постройка без стен с шатровой крышей на 4—8 столбах
Действительно загадка. И нахрена Владимиру надо было везти в Киев "портативный" храм? Мог же позвонить из Константинополя и как раз к его приезду ему бы сварганили стационарный? "Ты напой боярин а мы подхватим" - так?Но здесь возникают новые загадки: откуда у греков-христиан языческие храмы, притом «портативные», пригодные для перевозки, и зачем принявшему христианство Владимиру понадобилось везти их в Киев?»
Изменено: post, 31.10.2012 - 15:08
Опубликовано 31.10.2012 - 15:18
До свидание?Зашёл сюда по ошибке, а тут, так интересно!