Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#8751 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 13:38

Согласен. Пригодились 2-3 дня. Но липучка пока пригодилась только 1 день - сегодня. В остальные дни она сливала то летней, то шипам. Так зачем покупать резину, не подходящую под наш климат? 

Липучка зимой сливает летней? это что-то из разряда научного бреда... Или вы из Сочей?

зачем передергивать и доводить до абсурда? Давайте тогда вообще без резины ездить, я уверен что на дисках тоже норм, они же круглые.

В этой теме культурно сравнивают шипы и липучку.

Любителям летней надо в тему "Переобулись?"

Изменено: Leshij, 10.02.2020 - 13:41

• 3

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8752 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 13:54

зачем передергивать и доводить до абсурда? Давайте тогда вообще без резины ездить, я уверен что на дисках тоже норм, они же круглые.

В этой теме культурно сравнивают шипы и липучку.

Любителям летней надо в тему "Переобулись?"

так а в чем передергивание? Если здесь один из самых ярых защитников липучки, видимо по ошибке, выложил видео тестов летней и зимней резины при температуре чуть выше нуля. И оказалось, что летняя резина превосходит зимнюю в этих условиях. Получается, что все теплые дни этой зимы что липучка, что шиповка была не нужна. Выпал снег, растаял, подмерз - липучка конечно будет лучше летней, но гораздо хуже шипов. А вот при минус 15 и ниже конкурентов у липучки просто нет. Для таких настоящих зим ее и производят.  И если уж проводить аналогию с одеждой, то шиповка - это непромокаемая утепленная куртка, а липучка - это тулуп из овчины.

• 5

#8753 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 14:14

так а в чем передергивание? Если здесь один из самых ярых защитников липучки, видимо по ошибке, выложил видео тестов летней и зимней резины при температуре чуть выше нуля. И оказалось, что летняя резина превосходит зимнюю в этих условиях. Получается, что все теплые дни этой зимы что липучка, что шиповка была не нужна. Выпал снег, растаял, подмерз - липучка конечно будет лучше летней, но гораздо хуже шипов. А вот при минус 15 и ниже конкурентов у липучки просто нет. Для таких настоящих зим ее и производят.  И если уж проводить аналогию с одеждой, то шиповка - это непромокаемая утепленная куртка, а липучка - это тулуп из овчины.

даже комментировать не хочу этот поток мыслей. Кто-то где-то нашел какой-то бред про летнюю резину зимой, а ты теперь будешь к этому цепляться и везде его повторять?

• 0

#8754 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 14:59

даже комментировать не хочу этот поток мыслей. Кто-то где-то нашел какой-то бред про летнюю резину зимой, а ты теперь будешь к этому цепляться и везде его повторять?

Это не бред, до минус пяти на сухом асфальте у летней показатели лучше
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#8755 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 15:07

Даже не знаю что и написать на это.

Походу мы все неправильно живем

• 0

#8756 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 15:22

Лично у моей летней показатели стали хуже уже при +5. Резина стала жесткой и при трогании начала пробуксовывать. На липучке таких проблем никогда не было при такой температуре. 

У шипов есть небольшой момент пробуксовки, особенно на мокром грязном асфальте, но потом все отлично и дорогу держат шикарно на любых скоростях, на липучке т.к. она мягче замечалось плавание, особенно на плюсовой температуре. И кстате еще один факт интересный, но я думаю он касается именно конкретной модели резины, у меня расход бензина не меняется на Хакке 9й по сравнению с летними колесами, только максимум на немного из-за прогревов. 

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#8757 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 19:11

Даже не знаю что и написать на это.
Походу мы все неправильно живем

У меня тоже складывается ощущение что человек живет в мире тестов, в отрыве от реальной жизни.
Примерно при +6 летняя резина начинает хуже вести себя на неровностях и хуже управляться.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#8758 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 19:39

на летней только в горку было тяжко подняться. остальное все сухо же

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#8759 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 20:06

У меня тоже складывается ощущение что человек живет в мире тестов, в отрыве от реальной жизни.
Примерно при +6 летняя резина начинает хуже вести себя на неровностях и хуже управляться.

Хуже чем что?

Чем летняя при +20? Естественно.

Хуже, чем липучка? Как бы ни так!

На самом деле, при небольшом минусе на сухом асфальте летняя прекрасно отрабатывает, проблема в том, что может встретиться наледь, особенно если на повороте, то абзац. 

У нас же был вообще плюс почти постоянный, и народ отлично ездил на лете.

Повторяю свои слова и мужика99, липучка для низких температур, там где лед настолько ледяной, что шипы не царапают,  она мягкая очень, а шипованая грубее, она для ближе к нулю. Это теория.

Практика же подтверждает, что народу пофигу, на чем ездить, лишь бы зимняя и не уши не страдали. 

По главным улицам, по городу, в такую зиму как у нас вообще пох на чем ездить, хоть на летней китайке, реагенты решают

Я вообще не пойму, какого хрена вы спорите? Как человек, профессией которого является заезжать во всякие говна Ростова в разные времена года каждый день по нескольку раз, ответственно заявляю - в Ростовскую снежную зиму шипы лучше в эксплуатации, чем липучка. Чтоб доехать до роботы и в Ашан, можно поставить липучку, всяким хименостаклам хватит её, и нежные ушки будут в порядке

• 0

#8760 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 546 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 20:21

Хуже чем что?
Чем летняя при +20? Естественно.
Хуже, чем липучка? Как бы ни так!
На самом деле, при небольшом минусе на сухом асфальте летняя прекрасно отрабатывает, проблема в том, что может встретиться наледь, особенно если на повороте, то абзац.
У нас же был вообще плюс почти постоянный, и народ отлично ездил на лете.
Повторяю свои слова и мужика99, липучка для низких температур, там где лед настолько ледяной, что шипы не царапают, она мягкая очень, а шипованая грубее, она для ближе к нулю. Это теория.
Практика же подтверждает, что народу пофигу, на чем ездить, лишь бы зимняя и не уши не страдали.
По главным улицам, по городу, в такую зиму как у нас вообще пох на чем ездить, хоть на летней китайке, реагенты решают

Я вообще не пойму, какого хрена вы спорите? Как человек, профессией которого является заезжать во всякие говна Ростова в разные времена года каждый день по нескольку раз, ответственно заявляю - в Ростовскую снежную зиму шипы лучше в эксплуатации, чем липучка. Чтоб доехать до роботы и в Ашан, можно поставить липучку, всяким хименостаклам хватит её, и нежные ушки будут в порядке

Да весь спор о том, что ростовской снежной зимы все меньше и меньше, а шЫпучечники цокают с октября. Шыпы помогают грязь месить ? )
  • 0

#8761 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 21:17

Да весь спор о том, что ростовской снежной зимы все меньше и меньше, а шЫпучечники цокают с октября. Шыпы помогают грязь месить ? )

О блин... А я думал о преимуществах и недостатках шин.

А оказывается я тебе про шины, а ты мне про климат и ваши нежные уши?

• 0

#8762 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 546 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 21:23

О блин... А я думал о преимуществах и недостатках шин.
А оказывается я тебе про шины, а ты мне про климат и ваши нежные уши?

Если зима без мороза, а на летней нельзя априори- зачем шыпы ?)
  • 0

#8763 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 21:29

чувство превосходства на липучниками - бесценно!

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8764 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 21:40

Сегодня шЫпишшЫ спасли от столкновения во дворах по направлению с Юфимцева к Мечникова...но машина была не наша, поэтому наплевать)))
  • 0

#8765 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:01

Я так понимаю, что тебя от летней только слово "нельзя" останавливает?

Поясню, для планктона, коим ты являешься и не спорь блин, вообщем, так,  скажу по секрету, зимой бывает мороз и снег.

А основываться в своем выборе мы можем только по статистике, и выбор этот приходится делать, (!) в начале зимы. 

А статистика говорит, что раньше зимы были и холодные и нет.  

Вопрос - нахера судьбу искушать, надеясь на зиму без мороза?

Ради нежных ушей?

• 1

#8766 Онлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 510 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:12

Поясню, для планктона, коим ты являешься и не спорь блин,

Весомое и авторитетное мнение таксиста с годовалыми правами, воистину бесценно!

У тебя стаж за рулем вообще какой? Машин у тебя сколько было? Резины ты в своей жизни сколько купил и поменял? Проехал ты в общей сложности сколько км?

Автоэксперт-теоретик блин :) на жигулях

• 0

#8767 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:12

чувство превосходства на липучниками - бесценно!

Ну да, и это если честно, появилось Это чувство благодаря этой теме. 

• 0

#8768 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:35

Весомое и авторитетное мнение таксиста с годовалыми правами, воистину бесценно!

У тебя стаж за рулем вообще какой? Машин у тебя сколько было? Резины ты в своей жизни сколько купил и поменял? Проехал ты в общей сложности сколько км?

Одна заднерпиводная, одна полноприводная, десять переднеприводных, все эконом класса. 

Сколько проехал? Писец вопрос, конечно,... тебе как посчитать? подключить шнур к моей жиписи в голове?

Ну раз вопрос был, попытаюсь ответить, стаж 23 года на машине, 6 на на мотоцикле, проехал... ну раньше прикидывал както около 80 км в день получалось в круговую, прошлые восемь лет около 140. на липучке отездил два сезона, первый раз дурак был, второй повелся на то, что зимы у нас не те, липучка норм и вся пурга.  Это было в прошлом году.  Плевался на неё. 

Так на жигулях и надо составлять мнение о шинах, а не на всяких мерсах.

Как выпал снег, у меня вообще непонятка была, ездию и ездию, какова хрена меня не заносит? Даю газу в поворотах и болт, по ледяной дороге газ в пол, обороты чуть повышаются..

Вообще не думал, что это электронный помощник настолько силен.. Под впечатлением, скажу. отключил - сразу стало то, что надо, а то ездил, как кисейная барышня, вообще не чувствовал машину.

Изменено: Volant4ik, 10.02.2020 - 22:27

• 1

#8769 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:45

ты физику в школе прогуливал?

https://youtu.be/OP4BGYxIGOY

Липучка зимой сливает летней? это что-то из разряда научного бреда... Или вы из Сочей?

Т.е. если тебе что-то неизвестно, то по умолчанию бред? Некоторые и то, что земля не на 3 слонах стоит тоже бредом считают...

Мой поток мыслей подтверждается конкретными тестами, свой поток мыслей ты не подтвердил ничем, кроме своего "авторитетного" слова бред. Выше привел цитату шипоненавистника с видео про сравнение летней и шипованной резины. А вот https://youtu.be/p0xAf88VDKU сравнение шипов и липучки примерно в том же температурном режиме

Изменено: мужик на 99, 10.02.2020 - 22:47

• 0

#8770 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 22:46

В батанике был вчера, на санках катались, там ко входу спуск , лед/снег , и некоторые дебилы подъезжают прямо вниз.

Когда заходили,  джип какой то цеплял тросом фольца поло, а когда выходили, двенашка, выталкивал народ.

Конечно я посмотрел, в обоих случаях шипов не было, какая именно резина не знаю, на протектор смотрел.

За прошлые пару дней, я много подьемов осилил и несколько нет, этот подъем трудностей не составил бы.

Изменено: Volant4ik, 10.02.2020 - 23:09

• 0

#8771 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 23:04

Т.е. если тебе что-то неизвестно, то по умолчанию бред? Некоторые и то, что земля не на 3 слонах стоит тоже бредом считают...

Мой поток мыслей подтверждается конкретными тестами, свой поток мыслей ты не подтвердил ничем, кроме своего "авторитетного" слова бред. Выше привел цитату шипоненавистника с видео про сравнение летней и шипованной резины. А вот https://youtu.be/p0xAf88VDKU сравнение шипов и липучки примерно в том же температурном режиме

Предпочитаю сам проводить тесты и делать выводы, а не читать псевдонаучные обзоры, где вдруг летняя резина  около нуля работает лучше липучки... Да, на летней вполнеможно ездить по сухой холодной погоде, но как минимум она шумнее и дубовее...

• 1

#8772 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 23:05

Человек, в отличии от вас, теоретиков, проезжает в год столько км, сколько вы, судя по перлам, еще за всю свою жизнь не проехали. Естественно хуже себя ведет летняя резина при +6, чем при +20. Но речь о том, что зимняя резина при такой температуре, ведет себя еще хуже, а в особенности липучка, превращающая машину в валкую, плохоуправляемую корову, с большим тормозным путем. Но раз какой-нить блогер, прогуливающий уроки физики, написал, что при +6 на летней резине ездить нельзя, значит нельзя. Для чайников это аксиома.

• 0

#8773 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 23:06

Предпочитаю сам проводить тесты и делать выводы, а не читать псевдонаучные обзоры, где вдруг летняя резина  около нуля работает лучше липучки... Да, на летней вполнеможно ездить по сухой холодной погоде, но как минимум она шумнее и дубовее...

блин, ну и какие тесты ты проводил, кроме своего субъективного мнения?

• 0

#8774 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 23:09

Да я ж не против, но тогда не нужно громких слов про бред, поток мыслей и т.д. коли свой бред доказать нечем... Пока что псевдонаучные обзоры - это как раз твое субъективное мнение, которое по моему субъективному мнению очень далеко от истины

Изменено: мужик на 99, 10.02.2020 - 23:09

• 0

#8775 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2020 - 23:15

блин, ну и какие тесты ты проводил, кроме своего субъективного мнения?

Поверь, достаточно попользовал шипованной и липованной резины, разных производителей и на разном приводе, в том числе в разных режимах и на разном покрытии. И исходя из этого сделал свои выводы.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика