Что значит бракоделов? Такое качество было заложено конструктивно! В спец цехах, для запада, делали с другим качеством.
Чушь. Расскажи это японцам, которые для внутреннего рынка делают супер качество, а на экспорт - по мировым стандартам.
В каждом цеху был контроль качества и бракоделов наказывали. Лишали премий и тринадцатых зарплат.
Тем не менее, не профессионализм и разгильдяйство имели место быть (люди есть люди).
К работам на экспорт допускались более высококлассные специалисты. Экспорт - это лицо страны, а СССР отставал от мира с царских времён. Никак нельзя было ударить в грязь лицом, перед мировой общественностью.
Зато, нет наверное ни одной страны, которая не отзывала бы свои автомобили сотнями тысяч, по причине брака и недоработок. Накрутить побыстрее бабло - этим и там страдали. Так что твоя попытка принизить СССР, здесь мало о чем. Тут в каждой стране было по разному. Разные цели и задачи.
Единицы тысяч) Я знаю про эти дома только потому, что я там жил, приходил к друзьям в гости, или ходил мимо них в школу. Уверен, многие вспомнят такие дома, построенные в СССР. Не надо обожествлять тот строй. Уже подташнивает от количества елея. Там были такие же люди, которые совершали ошибки.
Брехня. Уже не удивляюсь. https://ru.wikipedia...тинице_«Россия»
И я прекрасно знаю эти дома. И мог бы привести много примеров. Но, в общей массе жилья в СССР, то о чём пишешь ты - это мизер.
И никто здесь не обожествляет СССР. Это вы его оплёвываете и всячески опускаете. Я лишь отвечаю.
Опять же, пожар в "России" один из немногих случаев. Сейчас, это массовые явления, начиная с "Белой Лошади" и "Зимней вишни". Специально следил за новостями - масса пожаров и взрывов газа. Это системные явления.

Тема закрыта