А отдавать пол зарплаты за кредит на машину - это нормально?
В определённой ситуации да. Например, если машина - источник этой самой зарплаты.
Жить, конечно, надо по средствам, но вот только не всегда (и не у всех) получается.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:12
В определённой ситуации да. Например, если машина - источник этой самой зарплаты.
Жить, конечно, надо по средствам, но вот только не всегда (и не у всех) получается.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 28.03.2013 - 14:13
Опубликовано 28.03.2013 - 14:13
Говорят, нужно Х на номер заменить. Так-же нужна дата окончания, на кого выдана и трехзначный номер с обратной стороны карты... Без этих данных не смогу перевести
Почему?
Пол зарплаты - много. А четверть - нормально.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:15
Есть еще такой момент, что некоторые люди больше времени проводят в машине/на работе нежели дома.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 28.03.2013 - 14:17
Когда машина источник зарплаты - это не обсуждается.
А если машину только ради того, чтоб было чем похвастаться на стоянке перед офисом?
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:18
для меня жильё на первом месте.. было есть и будет....
поэтому акценту пять лет ... зато из однушки прыгнули в шикарную четырёшку в шикарном месте...
ну подумаешь - поезжу ещё на нём - возит и дай бог что б возил...
мне показуха не нужна)) я и на оке ездила и имела больше возможностей чем знакомые девки на иномарках понтовались купленых в кредит и жили на съемных квартирах.....
тут каждому своё конечно... ...........
может сыграло конечно роль то что дедуля мой водитель стажем более 40 лет всегда мне говорил..
машина - не роскошь а средство передвижения
машина - расходный материал, сегодня есть, завтра разбили\ украли\поломалась
меня реально поражает когда человек живет в сарае но ездит на икс5... моя твоя не понимать как говорится...
Между пятилетним акцентом и однушкой и "шикарной четырешкой в шикарном месте"(с) разница млн-ов так 8, примерно. Так что заработки у вас очень хорошие, видимо. Наверное, можно пару-другую сотен тысяч на другой авто потратить, хотя бы в кредит.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:19
Всё обсуждение последних страниц сводится к этому
Эх, хотел бы я з.п. в 200 к.р.
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:20
Между пятилетним акцентом и однушкой и "шикарной четырешкой в шикарном месте"(с) разница млн-ов так 8, примерно. Так что заработки у вас очень хорошие, видимо. Наверное, можно пару-другую сотен тысяч на другой авто потратить, хотя бы в кредит.
А зачем? В чем разница между пятилетним акцентом и другим не дорогим, но новым ведром? В том, что оно новое?
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:21
Да есть такие люди. У меня есть знакомые, у которых хз какая зарплата, 3 двушки, которые сдают, недавно дом за 7000 000 купили, в гараже стоит старый ВАЗ, на котором они ездят 4 раза в год. На работу катаются на автобусе, одеваются и питаются как бомжи. Я таких не понимаю. Жмоты просто.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:22
А зачем? В чем разница между пятилетним акцентом и другим не дорогим, но новым ведром? В том, что оно новое?
буквально еще неделю назад я также думал. Сейчас мнение поменялось.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:22
БЛИН! А почему человек не может купить авто, потому что ему нравится на ней ездить на работу!? Стоять в пробке ему нравится именно в ней!? Такого не может быть=)))
Да почему же нет??? Машина должна приносить удовольствие!
Но на мой взгляд, делать из машины культа (жить в съемной комнате в комуналке но ездить на Кайене, купленном в кредит) - глупо.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:23
Очевидно и в той половине случае когда виноват был не я, тоже есть связь?)
Допустим, очень может бытьИ что из этого?)
Трястись теперь над царапинами на бампере, чтоб статистику снизить?)
а эти слова лишь подтвердили мое мнение, что тебе совсем не важно на чем ездить)Ну я вот не 200 к, а в два раза меньше зарабатываю, акценту 9 лет скоро.
А еще мой бывший шеф я думаю он так миллиона три в месяц зарабатывает, а ездит на фокусе.
Ну о безопасности, да наверное не думаем. Думаем, что купить машину за лям и обслуживать ее это такая сумма, что я за эти деньги лучше какой-нибудь печатающе, режущий плоттер куплю и тогда мне этот лям денег принесет, а так я его выброшу на лакированную железку.
Безопасность близких важна конечно, но не менее важно купить жилье нормальное, дело устойчивое создать и т.д. А то близкие будут здоровыми, но нищими, спасибо мне не скажут наверное.
А это значит деньги вкладывать куда угодно, кроме машины.
Просто мышление у нас ни куда потратить деньги, а куда их вложить.
Это вот если совсем денег деть некуда, вот вообще блин некуда, тогда да можно потешить свое тщеславие и купить дорогую железку.
А так мне расширятся надо. Уже давно вопрос назрел. Это денег сожрет столько, что ни о какой машине речи быть не может.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
БЛИН! А почему человек не может купить авто, потому что ему нравится на ней ездить на работу!? Стоять в пробке ему нравится именно в ней!? Такого не может быть=)))
Ну как почему... На форуме не поймут!
Может рекетиров боятся?)
Опубликовано 28.03.2013 - 14:24
Но на мой взгляд, делать из машины культа (жить в съемной комнате в комуналке но ездить на Кайене, купленном в кредит) - глупо.
Очень сильно преувеличено для Ростова. Для Москвы может быть правдой.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:24
буквально еще неделю назад я также думал. Сейчас мнение поменялось.
Купил новый Форд Фокус?
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:25
Купил новый Форд Фокус?
Да, после приоры - офигиваю.
Кайен стоит примерно 1 миллион. Квартира примерно 3-4 млна рублей.
Вопрос. Человек хочет жить сейчас и получать удовольствие. В чем он не прав?=)
Я почему-то подумал про новые кайен.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:26
о_О Это который сильно бу или битый?Кайен стоит примерно 1 миллион.
Опубликовано 28.03.2013 - 14:27
Да есть такие люди. У меня есть знакомые, у которых хз какая зарплата, 3 двушки, которые сдают, недавно дом за 7000 000 купили, в гараже стоит старый ВАЗ, на котором они ездят 4 раза в год. На работу катаются на автобусе, одеваются и питаются как бомжи. Я таких не понимаю. Жмоты просто.
Два типичных, противоположных друг другу клинических случая Хамьё на дороге обсуждать будем или нет? А доходы/расходы, клиника/не клиника и т.д. можем и в другой теме обсудить, заодно и узнаем, насколько больше на АФ стало олигархов после последних срачей в подобных темах
Опубликовано 28.03.2013 - 14:28
Кайен стоит примерно 1 миллион. Квартира примерно 3-4 млна рублей.
Да почемуж не прав то?
Каждый человек прав.
И каждый сходит с ума по своему. Я лучше квартиру в ипотеку куплю, чем машину в кредит.
И я не навязываю свое мнение.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:29
о_О Это который сильно бу или битый?
Дак и я писал про новый...
В минимальной комплектации он стоит 3,5 млна. Что вполне сопоставимо со стоимостью 2 к. квартиры.
Изменено: vdm, 28.03.2013 - 14:35
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:34
тут много "но" и "если".Кайен стоит примерно 1 миллион. Квартира примерно 3-4 млна рублей.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 28.03.2013 - 14:38
Вернемся к теме топика!
А на дорогах то полно хамья, на кредитных Каенах, живущих на подселении у бабушки - старушки!
Нарушая не мешай!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:45
а сиськи уже были, нее ?!
Опубликовано 28.03.2013 - 14:48
а сиськи уже были, нее ?!
Кредитные кайены ради сисек
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых