Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8776 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:54

Кстати, да. Тут вот ещё какой момент. При СССР всем предлагали потерпеть Железный Занавес, и затянуть пояса в едином порыве - потому, что мы, мол, одни (вместе с блоком ОВД и Кубой) против агрессивного империалистического мира, и строим невиданное в Истории новое общество. По крайней мере, было понятно - ради чего все эти лишения. Сейчас ради чего нас призывают с экранов затянуть пояса; покупать пачки творога по 180 граммов против 250 советских, и такие же пачки масла; влезать в кабальные кредиты; терять накопленные годами сбережения, и мириться с чудовищным, зашкаливающим социальным неравенством (которого не было при СССР, например)? Ради какой-такой великой Цели? Ради набившего оскомину Abramovich Navy? Ради того, чтоб детишки чиновников учились в Итоне? Ради золотых часиков Патриарха, ценой в плавательный детский бассейн? Призывают с экрана скинуться на лечение больному ребёнку, не успев прожевать за кадром устриц... Вот что раздражает. Огорчает, я бы сказал.

Каков подлец! Качает лодку, половину форума уже тошнит. Ты с меня пример не бери - я старый, мне всё пофигу:)
  • 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8777 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:56

Старый советский балабол, дай хотя бы одну цитату, где я написал ложь!

Да сколько же можно тыкать тебя в брехню твою?

А балабол ты прежде всего в отсебятине и переходе на личности. И я тебя здесь не раз ещё поймаю, на незнании и предвзятости твоей. Так что следи за тем, что пишешь и за языком.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8778 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:57

Кстати, да. Тут вот ещё какой момент. При СССР всем предлагали потерпеть Железный Занавес, и затянуть пояса в едином порыве - потому, что мы, мол, одни (вместе с блоком ОВД и Кубой) против агрессивного империалистического мира, и строим невиданное в Истории новое общество. По крайней мере, было понятно - ради чего все эти лишения. Сейчас ради чего нас призывают с экранов затянуть пояса; покупать пачки творога по 180 граммов против 250 советских, и такие же пачки масла; влезать в кабальные кредиты; терять накопленные годами сбережения, и мириться с чудовищным, зашкаливающим социальным неравенством (которого не было при СССР, например)? Ради какой-такой великой Цели? Ради набившего оскомину Abramovich Navy? Ради того, чтоб детишки чиновников учились в Итоне? Ради золотых часиков Патриарха, ценой в плавательный детский бассейн? Призывают с экрана скинуться на лечение больному ребёнку, не успев прожевать за кадром устриц... Вот что раздражает. Огорчает, я бы сказал.

А ты не затягивай пояса! Посылай всех на юг! Работай и зарабатывай! Чтобы самому носить часы стоимостью в как бассейн, чтобы твои дети/внуки учились Итоне, чтобы ты ел устриц! Но это все по желанию...

• 0

#8779 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:57

а что мешает купить 2х180? ведь это будет 360гр и советские 250гр при этом будут смотреться уныло :) А лучше взять 1 кг на развес! 

Мне бы Ваши проблемы :)

Действительно, что мешает купить Порш Кайен или квартирку в "Усадьбе"? Может быть, инфляция по 20% годовых?

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#8780 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:58

Да сколько же можно тыкать тебя в брехню твою?

А балабол ты прежде всего в отсебятине и переходе на личности. И я тебя здесь не раз ещё поймаю, на незнании и предвзятости твоей. Так что следи за тем, что пишешь и за языком.

Дай цитату, старый балабол!

• 0

#8781 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 17:58

А ты не затягивай пояса! Посылай всех на юг! Работай и зарабатывай! Чтобы самому носить часы стоимостью в как бассейн, чтобы твои дети/внуки учились Итоне, чтобы ты ел устриц! Но это все по желанию...

А разве за работу у нас платят? 

Изменено: Архимед, 24.03.2019 - 17:58

• 0

#8782 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:08

Действительно, что мешает купить Порш Кайен или квартирку в "Усадьбе"? Может быть, инфляция по 20% годовых?

Желание, лень, целеустремленность...можно придумать кучу отговорок.

В очередной раз похвастаюсь не своими достижениями: я тут на выходных узнал, что моя родственница пенсионерка (в советское время работала медсестрой) покупает вторую квартиру в Ростове. Сама пока живет в маленьком городке в области. 

Две ростовские квартиры, это как раз кайен, но у нее было желание не кайен, а переехать ближе к нам. Кто-то работает над достижением своих целей, а кто-то ноет, что все плохо. 

А разве за работу у нас платят? 

Нет, но платят за результат труда. Работай на результат. 

Гы! Переадресовываю всем хулителям СССРа.)))

я один из них. но я никогда не писал, что при ссср было все плохо. было много положительных моментов, которые все же смогли спасти страну с недееспособной моделью управления. 

Изменено: TOP GUN, 24.03.2019 - 18:06

• 0

#8783 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:13

В очередной раз похвастаюсь не своими достижениями: я тут на выходных узнал, что моя родственница пенсионерка покупает вторую квартиру в Ростове. Сама пока живет в маленьком городке в области. 

Две ростовские квартиры, это как раз кайен, но у нее было желание не кайен, а переехать ближе к нам. Кто-то работает над достижением своих целей, а кто-то ноет, что все плохо. 

Ну вот представьте себе шахтёра в одноимённом городе Шахты, угробившего молодость и здоровье в этой самой славной шахте. В лени его уш точно не упрекнуть. И вот пришли 90-е, шахту обанкротили и закрыли. Сейчас это старый больной человек - мечта владельцев аптечных сетей и головная боль нищих врачей в поликлинике и Пенсионного фонда. Ему в 60 лет надо, вероятно, пройти курсы личностного роста (прочитав соответствующую тему на АФ) и открыть своё дело, продав китайцам через интернет почку ради начального капитала (и ту не купят - она больная после шахты)? А его дети? У них же порог отсечения в виде недоступного жилья в крупном городе. Приехать в Ростов, так же, как папа, убиваться на стройке, или носить "Яндекс-еду", чтобы половину зарплаты аж в 30 000 чистыми (!) отдавать за съёмный угол местному автофорумскому старперу-рантье, а на оставшиеся - "шиковать" с "Балтикой-9" в обнимку на съёмном диване, с запахом умершей бабушки автофорумчанина, и тоже, через интернет от МТС, "личностно развиваться", и вырабатывать "позитивное мышление" Победителя и "Достигатора"? Потом заложить конуру в Шахтах, и обручальные колечки папы и мамы в ломбарде, и открыть бургерную по франшизе, - чтобы через полгода прогореть (причём можно в буквальном смысле слова - сколько тех кабаков уже спалили конкуренты)?

Изменено: Архимед, 24.03.2019 - 18:19

• 1

#8784 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:23

А с какого перепугу их нужно убирать? Тебе так хочется, т.к. не вписывается в утопическую теорию?

Сколько ещё нужно тебя тыкать носом, как нашкодившего котёнка, раз за разом доказывая, что с автопромом в СССР была, мягко говоря, проблема.

Заметь, ты всё пытаешься приплести сюда Великую Отечественную войну, революцию и хрен знает что еще.

Напомню, что Германия, являющаяся на сегодняшний день законодателем мод в автомобилестроении, пережила Первую мировую войну (проиграла - репарации и т.п.), революцию (спасибо соратничкам твоих кровавых кумиров), тяжелейший кризис, Вторую мировую войну (проиграла - репарации и т.п.), в которой была разрушена до основания и как то восстановилась, развивается, строит супермашины, с которыми наши даже сравнивать стыдно.

А мы всё на войну киваем...

Дима, ты же своей истории толком не знаешь - куда тебе до истории Германии?! Когда в царской России разгребали последствия крепостного права, Адам Опель уже создал свою фирму. Дальше, сам найдёшь, сколько автомобилей выпускала Германия, когда в РИ произошла революция 1905 года (сколько там авто было в РИ?)

Затем, Германия ободрала пол мира до первой мировой войны. Ободрала всё Европу до второй мировой (и во время её). Что же ты равняешь с десятилетиями бедствий в России-СССР?

После социалистической революции в Германии там наступили Золотые 20-е (не без помощи США). В СССР в это время были голод и разруха, всё создавалось с нуля и без поддержки из вне.

Затем, в Германии наступили 30-е и опять же, не без спонсорской помощи США, в виде GM, Shell, Ford ...

После войны, опять помощь США, кредиты, технологии. Германия не имеет право на содержание собственной армии и не тратит ни копейки на свою оборону. 

СССР же, после Хиросимы, Нагасаки, после реальных планов США по уничтожению городов СССР, вынужден чуть ли не всей страной пахать на создание атомной бомбы и самолёта по её доставке Ту-95 (сейчас в Сирии).

Меня просто удивляет, как можно не зная и не понимая всего этого, с апломбом утверждать, что всё было бы иначе при другой системе? Ну стал бы генерал Власов руководить Россией, тебе так лучше? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8785 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:29

Ну вот представьте себе шахтёра в одноимённом городе Шахты, угробившего молодость и здоровье в этой самой славной шахте. В лени его уш точно не упрекнуть. И вот пришли 90-е, шахту обанкротили и закрыли. Сейчас это старый больной человек - мечта владельцев аптечных сетей и головная боль нищих врачей в поликлинике и Пенсионного фонда. Ему в 60 лет надо, 

шахту закрыли 25 лет назад, ему тогда было 35 лет, он был здоровый и молодой! Чем он занимался последние 25 лет? 

• 0

#8786 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:33

Зачем тебе цитата, ты и так помнишь, как сбрехал, что советские товары были неконкурентоспособными. 

Я тебе привел факты, что сотни тысяч авто СССР продавались в десятках стран мира. 

Ты же слился, съехав на отсебятное балабольство. Как сейчас с хоккеем СССР, в сравнении с российским.

И так, постоянно. Ты уже скушОн, со своим антисоветским фанатизмом.

• 0

#8787 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:35

шахту закрыли 25 лет назад, ему тогда было 35 лет, он был здоровый и молодой! Чем он занимался последние 25 лет? 

Таксовал на ржавой шестёрке; клал плитку; мешал цемент; сидел в охране; в лучшем случае - мотался с полосатыми сумками в Турцию за куртками и трусами; скопил первоначальный капитал, и влез в ВАНТ на котловане, пытаясь перебраться в Ростов... 

• 1

#8788 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:43

Зачем тебе цитата, ты и так помнишь, как сбрехал, что советские товары были неконкурентоспособными. 

Я тебе привел факты, что сотни тысяч авто СССР продавались в десятках стран мира. 

Ты же слился, съехав на отсебятное балабольство. Как сейчас с хоккеем СССР, в сравнении с российским.

И так, постоянно. Ты уже скушОн, со своим антисоветским фанатизмом.

Старый балабол, дай цитату, где я написал ложь, про советские товары или про хоккей. Дай цитату!

Таксовал на ржавой шестёрке; клал плитку; мешал цемент; сидел в охране; в лучшем случае - мотался с полосатыми сумками в Турцию за куртками и трусами; скопил первоначальный капитал, и влез в ВАНТ на котловане, пытаясь перебраться в Ростов... 

После Ванта руки опустились? Когда играешь "в рулетку" не стоит всегда рассчитывать на выигрыш. Под игрой "в рулетку" я имею ввиду инвестиции. Инвестирование одно из самых рискованных предприятий. Сама игра в рулетку более предсказуема, чем инвестиции. 

• 0

#8789 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:46

После Ванта руки опустились? 

Здоровье закончилось, и наступила старость.

Когда играешь "в рулетку" не стоит всегда рассчитывать на выигрыш. Под игрой "в рулетку" я имею ввиду инвестиции. Инвестирование одно из самых рискованных предприятий. Сама игра в рулетку более предсказуема, чем инвестиции. 

Это у нас. В нормальных странах состояния передаются в поколениях веками - "Старые деньги Европы" тому свидетельство. Собственно, именно поэтому те, у кого есть настоящие Деньги, - вывозят их отсюда, и инвестируют в экономику Европы.

Изменено: Архимед, 24.03.2019 - 18:47

• 2

#8790 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:49

Сколько ещё нужно тебя тыкать носом, как нашкодившего котёнка, раз за разом доказывая, что с автопромом в СССР была, мягко говоря, проблема.

Ты лично, Дима, ещё ни разу не тыкал. Только на словах, без доказательств.

Я же тебе факты, подтверждающие, что ты явно преувеличиваешь, ибо предвзят.

Ну вот тебе ещё фактик - сравнение Москвича и Опеля - https://zen.yandex.r...43a0900a9f1122f

553866356245208ff7fc2caa2328791a.jpg

25e3c49375f24ac6e808a101caf.jpg

Так что как не пытайся выковыривать грязь из под ногтей, а СССР, как минимум входил в 10-ку лучших стран мира по автопрому, значительно сократив отставание ещё со времен царской России.

• 0

#8791 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 18:57

Одному мне кажется, или наш Москвич это русифицированная копия Опеля?
  • 0

#8792 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 19:13

В очередной раз похвастаюсь не своими достижениями: я тут на выходных узнал, что моя родственница пенсионерка (в советское время работала медсестрой) покупает вторую квартиру в Ростове. Сама пока живет в маленьком городке в области. 

В гослото выиграла, а может на биткоинтах заработала или на пенсию медсестры?
  • 0
сельский вьюноша

#8793 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 19:20

Во первых, ты соврал, что ездишь на "Опеле Кадетт" 2005 года выпуска, хотя они давно не выпускаются.

Про твоё вранье, в переходе на личности, можешь сам почитать на предыдущей странице. Заодно, как ты слился в боязни сравнивать хоккей СССР и России

И предвзятая брехня от тебя идёт пачками ... 

Брехня! СССР развалили, в том числе открыв все границы для ввоза забугорных товаров. Ни в одной стране мира такого нет, даже в США ограничения на ввоз японских и европейских машин и прочего.

Брехня2! СССР не раздавала современную технику по всему миру. А наоборот, продавала сырьё и продукты в обмен на технологии и оборудование. Это сейчас продают разработки СССР: ракетные двигатели, С-400, меняют Су-35 на пальмовое масло...

уровень жизни в рф выше, чем в ссср.

(ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизниграмотностиобразованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов...
Для СССР в 1990 году:
79206_original.png

Таким образом:
СССР (1990г.) - 26-е место в мире, с индексом 0.920
Россия (2018г.) - 49-е место в мире, с индексом 0,816 - https://ru.wikipedia...еского_развития

PS^ Погоди, буду ещё тебя кунать )))

Одному мне кажется, или наш Москвич это русифицированная копия Опеля?

Полных копий не бывает. А форму кузова драли все страны друг у друга, кто во что горазд.

Почему в России до сих пор нет своей русифицированной копии Мерседеса? 

Там, между Москвичом и Опелем  разница по году выпуска, в два года. Где русифицированный БМВ?

• 0

#8794 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 19:39

А я тебе ещё раз напишу, что цены на внутреннем и внешнем рынке сравнивать, как это делаешь ты, нельзя. Сам не рогбань.

Конечно нельзя. Иначе сразу вылезет, как советская власть натягивала своих полунищих граждан.

Твой Ситроен, просто детский велосипед, по сравнению с Нивой.

Уж не хуже Ижа, не пошедшего в серию. А лендровер разрывает ниву, как обезьяна газету. Таки были внедорожники у этих стран, господин брехун)

А теперь, убери производителей авто: США, Германия, Япония, Франция, Италия, Великобритания ( эти страны после войны получили кредиты и технологии США, когда у разрушенного СССР были долги по Лэнд-лизу).
Вот убери автомобили этих стран и поймёшь, что СССР входил в 10 лучших стран мира. И попробуй доказать, что это не так. А ты назвал продукцию СССР дерьмом.

Эти страны получали кредиты и развивались, а СССР кормил всю Африку на халяву, в надежде, что те станут коммунистами когда нибудь. Кроме того, использовал дешёвый труд советского человека. Да ещё и продавал этому человеку низкобюджетные товары втридорога. Так что бабки у страны были, это совсем не оправдание. Спутники запускали в космос, строили ГЭС по всему миру, а на работу конструкторов не хватало. Ну надо же! Хватало только на фейслифтинг раз в пять лет. Лендлиз он вспомнил. Чего не вспомнил контрибуцию от Германии?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8795 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 19:55

Кстати. Судя по последним 20 страницам-главное достижение капитализма-это безумное разнообразие. И главный недостаток недостроенного коммунизма-однотипные автомобили.
а ктонибудь может внятно и доходчиво объяснить-в чем прелесть менять одну качественную, надежную машину на другую? (Кроме бездумного прожигания ресурсов планеты).
Неужели организм человека за три года меняется настолько сильно, что ему уже некомфортно ездить в старом авто, и нужно строить новое исходя из новых биометрических показателей.

Потому что прогресс на месте не стоит. Так размышлять,то и пальтишко худое можно подлатать, носки зашить, и звонить всю жизнь по дисковому телефону. Ну а чего пальтишко не носить? Греет же? Греет! Стрёмно выглядит, так кому какое дело. Но ты же меняешь машину не тогда, когда она совсем развалится? Расскажи, почему меняешь. Почему пальто, купленное после института, не носишь? В СССР, кстати, машины не разваливались. Их постоянно латали, подшаманивали, шпаклевали и красили. Чтоб в СССР выбросили машину, надо было, чтоб её в аварии разметало куска на четыре. От бедности это.

Но забыл сказать, что вся их конкурентоспособность заключалась в низкой цене)

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8796 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 19:58

Уж не хуже Ижа, не пошедшего в серию. А лендровер разрывает ниву, как обезьяна газету. Таки были внедорожники у этих стран, господин брехун)

А я тебя ждал, ибо по балаболить тут больше не с кем. )) Ведь у нас же статусы одинаковые ))).

Я не говорил, что в этих странах не было внедорожников, господин перебрехун ))

Тот Лендровер зароется по самое днище на советских дорогах, ибо со своим V8, гораздо тяжелее Нивы. 

И ты бы, живя в Англии, мог бы только мечтать о том Ленд Ровере.

К тому же, Бриташку война почти не задела и в 50-е годы она производила в 10 раз больше авто, чем СССР. Но уже в 80-е, СССР обогнал Британов по штукам, навёрстывая отставание. 

Простых авто в СССР не хватало, в том числе из-за большого прироста населения. Так вам шашечки или ехать? Вас не поймёшь, лишь бы принизить?

Но забыл сказать, что вся их конкурентоспособность заключалась в низкой цене)

И опять балабольство! Копейка продавалась в Германии за более чем 8 000 марок. Соизмеримо с Опель Сенатором или Рекордом (6000-9000марок)

• 0

#8797 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 20:02

Здоровье закончилось, и наступила старость.

Это у нас. В нормальных странах состояния передаются в поколениях веками - "Старые деньги Европы" тому свидетельство. Собственно, именно поэтому те, у кого есть настоящие Деньги, - вывозят их отсюда, и инвестируют в экономику Европы.

Какая печальная история про шахтёра. Не хочешь рассказать, как в нормальных странах разворовываются пенсионные фонды? Тебя послушать, так это только в России подобное возможно, а в "нормальных странах" все пенсионеры получают охулиарды и живут на багамах в окружении стройных мулаток.

И опять балабольство! Копейка продавалась в Германии за более чем 8 000 марок. Соизмеримо с Опель Сенатором или Рекордом (6000-9000марок)

Ну, все знают, кто тут балабол) Почему копейка не продавалась за ту цену, по которой её вынуждены были покупать советские граждане? Почему для врагов из нато СССР сделал скидку? Кто разрешил использовать рабский труд советского человек на потребу немцам?

• 0

просто суки...

#8798 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 20:04

Эти страны получали кредиты и развивались, а СССР кормил всю Африку на халяву,

И опять брехня про всю Африку.

СССР строил плотины и электростанции, в том числе и в Египте. Египет рассчитывался полностью (как и Сирия). Кроме этого в ССР поступали египетские апельсины-мандарины ...

• 0

#8799 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 20:06

Я тогда просто оставлю это здесь. И поездив на машинах 1980-2006 годов скажу, что в автомобилестроении прогресса нет. И я гораздо увереннее себя чувствую за рулем делики 1992 года, нежели форестера 2006

Прикрепленные файлы:

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#8800 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 20:08

Ну, все знают, кто тут балабол) Почему копейка не продавалась за ту цену, по которой её вынуждены были покупать советские граждане? Почему для врагов из нато СССР сделал скидку? 

Никакой скидки не было. Цену определял внешний рынок. Потому и сравнивать внутренние и внешние цены нельзя. Точно так же и сейчас Россия продаёт нефть, газ, электричество дешевле, чем внутри. И что? Оптовые цены?

Так автомобили были по оптовым ценам за бугром. В общем, так сравнивать, как ты, это маразм.

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 20:09

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика