Каков подлец! Качает лодку, половину форума уже тошнит. Ты с меня пример не бери - я старый, мне всё пофигуКстати, да. Тут вот ещё какой момент. При СССР всем предлагали потерпеть Железный Занавес, и затянуть пояса в едином порыве - потому, что мы, мол, одни (вместе с блоком ОВД и Кубой) против агрессивного империалистического мира, и строим невиданное в Истории новое общество. По крайней мере, было понятно - ради чего все эти лишения. Сейчас ради чего нас призывают с экранов затянуть пояса; покупать пачки творога по 180 граммов против 250 советских, и такие же пачки масла; влезать в кабальные кредиты; терять накопленные годами сбережения, и мириться с чудовищным, зашкаливающим социальным неравенством (которого не было при СССР, например)? Ради какой-такой великой Цели? Ради набившего оскомину Abramovich Navy? Ради того, чтоб детишки чиновников учились в Итоне? Ради золотых часиков Патриарха, ценой в плавательный детский бассейн? Призывают с экрана скинуться на лечение больному ребёнку, не успев прожевать за кадром устриц... Вот что раздражает. Огорчает, я бы сказал.