Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#8776 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:19

Не надо про четверть. Не было такого срока.
Надо говорить про последние 15 лет.

Что, при Горби и Ебне реформ не было?

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#8777 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:25

так вот кто виноват..ай яяй

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#8778 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:26

я говорила про работу без зарплаты? где и когда?

Алюша, ну что годен я в аналитики?! :)  Месяц подошел к концу прилагаю фотку курса на сегодня

Прикрепленный файл  курс.jpg   72,26 Кб   37 раз скачано

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#8779 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:27

Ты когда купил телик LG smart TV 55 дюймов до реформ Ельцина или после них?
Я думаю что после.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#8780 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:33

Я думаю что после.

И после Ленина тоже!

• 0

#8781 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:34

Я думаю что после.

А счастье в телевизоре?
  • 0

#8782 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:39

Нет.
Просто малые предприятия или отдельные предприниматели, имея нормальные прибыля предпочитают вытаскивать деньги на сторону и не стремятся отсвечивать на местности. Это основной тренд, в отличие от тех же 90-00-х.

или статистика врет или на форуме все будем говорить лукавят. :D

если бы у малых предприятий были прибыли -то они не устраивали бы истерику изза повышения страховых взносов

и на сторону это куда :)

Изменено: alfa11, 31.01.2015 - 21:40

• 0

#8783 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:52

Снежка, я им это и пыталась донести- в кризис работают без прибыли, а если еще и диверсифицировать бизнес как в твоем примере, то вообще все шансы спокойно пережить сложный период.

Уважаемая Алюша. Вы много в своей жизни вели бизнесов своих собственных? Копейку хоть раз заработали работая ТОЛЬКО на себя с нуля? С какого ххх опыта вы даете такие советы? 

Диверсификация, потерпеть, в кризис без прибыли, ужаться, работать эффективнее, выживут сильнейшие, открыть новые рынки, освоить импортозамещение. Это фразы из игры Boolshit Bingo/

Знаете такую? 

В нынешний кризис, а точнее, в текущий момент, не думаю что кому то из бизнесменов реально стало прям так сильно плохо плохо. Нормальный ипешник в отличие от наемника обязан думать на много ходов вперед, и если ипешник до нынешнего момента как то дожил, то значит у него есть орган, который позволяет ему думать о его будущем, ибо никто кроме него об этом думать не будет.

Проблема не в том что пармезан подорожал, или в том что нефть упала, или доллар вырос, или рубль девальвировался, или санкции. Нет проблемы даже с кредитами по 50% годовых. У меня родственник работал и в 98м году, брал кредиты в банке под 170% в год. И до сих пор работает, свое ООО. Уже скоро 20 лет будет. Похер на эти нюансы. Бизнес может ко всему приспособиться.

Не похер ровно на две вещи, которые никак не доходят до большинства населения. И ровно эти две вещи и отличают нынешнюю ситуацию от всех прочих подобных ей. 

1. Сумма обстоятельств. НИКОГДА еще не было такого большого количества обстоятельств, негативно влияющих на нашу экономику. По отдельности на все насрать. Но вот если попробовать сложить в уме два плюс два - низкая цена на нефть + санкции + неэффективность экономики + резкая девальвация рубля + внутрибанковский кризис + кризис доверия бизнеса политическим и финансовым институтам страны  Получиться именно то, что господин Улюкаев назвал Идеальным штормом. И вот это некоторых и настораживает... Мягко говоря. 

2. Если допустить, что сейчас у нас все грустно и плохо, и подумать о том, а вдруг и в глобальной экономике случиться что-то, что приведет к глобальному кризису например в этом же году? Ну вдруг везде тоже не очень хорошо. В той же Америке, да и в Европе так не сказать что все фонтан. Где будет Россия если случится еще один мировой кризис? Куда будете диверсифицироваться? На пошив погребальных костюмов? 

• 3
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#8784 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:55

Вот начал Алексей GT вроде здраво и конкретно, приземленно, применительно к конкретному предпринимателю, а закончил какими-то общими макроэкономическими рассуждениями. Чего хотел сказать?
  • 0

#8785 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 21:55

Уважаемая Алюша. Вы много в своей жизни вели бизнесов своих собственных? Копейку хоть раз заработали работая ТОЛЬКО на себя с нуля? С какого ххх опыта вы даете такие советы? 

Диверсификация, потерпеть, в кризис без прибыли, ужаться, работать эффективнее, выживут сильнейшие, открыть новые рынки, освоить импортозамещение. Это фразы из игры Boolshit Bingo/

Знаете такую? 

В нынешний кризис, а точнее, в текущий момент, не думаю что кому то из бизнесменов реально стало прям так сильно плохо плохо. Нормальный ипешник в отличие от наемника обязан думать на много ходов вперед, и если ипешник до нынешнего момента как то дожил, то значит у него есть орган, который позволяет ему думать о его будущем, ибо никто кроме него об этом думать не будет.

Проблема не в том что пармезан подорожал, или в том что нефть упала, или доллар вырос, или рубль девальвировался, или санкции. Нет проблемы даже с кредитами по 50% годовых. У меня родственник работал и в 98м году, брал кредиты в банке под 170% в год. И до сих пор работает, свое ООО. Уже скоро 20 лет будет. Похер на эти нюансы. Бизнес может ко всему приспособиться.

Не похер ровно на две вещи, которые никак не доходят до большинства населения. И ровно эти две вещи и отличают нынешнюю ситуацию от всех прочих подобных ей. 

1. Сумма обстоятельств. НИКОГДА еще не было такого большого количества обстоятельств, негативно влияющих на нашу экономику. По отдельности на все насрать. Но вот если попробовать сложить в уме два плюс два - низкая цена на нефть + санкции + неэффективность экономики + резкая девальвация рубля + внутрибанковский кризис + кризис доверия бизнеса политическим и финансовым институтам страны  Получиться именно то, что господин Улюкаев назвал Идеальным штормом. И вот это некоторых и настораживает... Мягко говоря. 

2. Если допустить, что сейчас у нас все грустно и плохо, и подумать о том, а вдруг и в глобальной экономике случиться что-то, что приведет к глобальному кризису например в этом же году? Ну вдруг везде тоже не очень хорошо. В той же Америке, да и в Европе так не сказать что все фонтан. Где будет Россия если случится еще один мировой кризис? Куда будете диверсифицироваться? На пошив погребальных костюмов? 

много букофф-смысла ноль, как копирайт с эха москвы :)

• -1

#8786 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:00

Сказал что будет идеанальная шторм
  • 0

#8787 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:05

Сказал что будет идеанальная шторм

В принципе, это сказал Алексей Улюкаев, министр РФ. Я лишь перенес его слова.  

В целоМ, да, шторм будет ровно таким, как вы написали. У меня тоже рука чесалась назвать его через АН. 

много букофф-смысла ноль, как копирайт с эха москвы :)

Это вытяжка из заявлений министров правительства российской федерации. Включая вице премьеров. 

• 0
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#8788 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:05

Нет.
Просто малые предприятия или отдельные предприниматели, имея нормальные прибыля предпочитают вытаскивать деньги на сторону и не стремятся отсвечивать на местности. Это основной тренд, в отличие от тех же 90-00-х.

Верно замечено. Последний кадр, с которым пришлось иметь дело, за 8 лет "стабильности" натащил в австрийские банки около 10 лямов евриков, пару лет назад выбрал ночку потемней и убег туда со всей семьей. Сделал взнос в экономику, получил вид на жительство. А по Ростову ездил на стареньком БМВ и одевался как с Темерника.

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#8789 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:07

нет ни какого идеального шторма -это они в правительстве народу лапшу на уши вешают.

курс это функция от двух вещей -нефть и отток/приток капитала- сейчас эти обе вещи на худшем уровне- нефть на минимумах -отток изза санкций на максимуме , но темпы оттока будут при сохранение санкций уменьшаться очень быстро.

а неэффективность экономики это все фигня -она такая же была и в 2010 и 2011

• 0

#8790 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:09

Я думаю что после.

Так это ж не благодаря государству, а вопреки. 

• 0

#8791 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:09

Вот начал Алексей GT вроде здраво и конкретно, приземленно, применительно к конкретному предпринимателю, а закончил какими-то общими макроэкономическими рассуждениями. Чего хотел сказать?

Я хотел предложить начать усиленно молиться чтобы все эти страшилки остались исключительно страшилками. И чтобы ни дай бог, не случилось того, о чем говорили министры Российской федерации в Давосе.  

• 0
ПДД Великобритании:

#8792 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:10

В 2014 вывезли 150млд $ при курсе 36,при курсе 70 вывезут максимум 75млд $.уже хорошо)
  • 0

#8793 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:11

тот кто слушает и воспринимает всерьез что говорят министры РФ- он походу первого канал пересмотрел и к экономике самое последнее отношение имеет

Изменено: alfa11, 31.01.2015 - 22:11

• 0

#8794 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

нет ни какого идеального шторма -это они в правительстве народу лапшу на уши вешают.

курс это функция от двух вещей -нефть и отток/приток капитала- сейчас эти обе вещи на худшем уровне- нефть на минимумах -отток изза санкций на максимуме , но темпы оттока будут при сохранение санкций уменьшаться очень быстро.

а неэффективность экономики это все фигня -она такая же была и в 2010 и 2011

Я с тобой полностью согласен. Как только встретишь кого нить из министров, так им и скажи - нехер лапшу на уши нам вешать, у нас все ОК, это у вас там какой то перианальный зуд. А у нас все ОК. 

• 0
ПДД Великобритании:

#8795 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Я хотел предложить начать усиленно молиться чтобы все эти страшилки остались исключительно страшилками. И чтобы ни дай бог, не случилось того, о чем говорили министры Российской федерации в Давосе.

Усиленно молиться надо не об этом. А в экономике надо работать
  • 0

#8796 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:12

тот кто слушает министров РФ- он походу первого канал пересмотрел и к экономике самое последнее отношение имеет

Так первый канал врет??????  Не может быть!!!!!!!!!!!!   О нет, моя жизнь больше никогда не будет прежней.!!!111 Вы раскрыли мне глаза!!! 

• 0
ПДД Великобритании:

#8797 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:13

Так первый канал врет??????  Не может быть!!!!!!!!!!!!   О нет, моя жизнь больше никогда не будет прежней.!!!111 Вы раскрыли мне глаза!!! 

ну не я же здесь простыни с чушью печатаю

• 0

#8798 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:13

Ну так что, господа нострадамусы, рухнет банковская система или нет? Бабосы, заработанные непосильным трудом на корочку хлебца в старости, выдергивать с депозита, или до краха не дойдет? 

• 0

#8799 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:14

что значит рухнет

• 0

#8800 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2015 - 22:18

что значит рухнет

Ты, наверно, не помнишь, как в 90-х народ неоднократно кидали, как банковские вклады превратились в пыль? Маленький еще был?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика