не все были здоровы
в вики о тех, о о ком есть описание - не здоровы
Вообще, я не нашла инфы ( и не сильно искала, если честно), но мне говорила об этом подруга, занимавшаяся усыновлением детей в семьи иностранцев. Иностранцам здоровых российских детей НЕ ДАЮТ. У меня нет оснований не верить ей. Здоровых маленьких детей разбирают наши, остальные идут по остаточному принципу. Да и много ли маленьких здоровых отказничков? На них очередь.
Нашла вот такую ссылку, про жизнь русского мальчика инвалида в Штатах
http://dislife.ru/articles/view/27596
"Заранее могу сказать: есть много фактов, показывающих, что таких больных детей, каких забирали американцы, не забирает и не заберёт ни одна другая страна, в том числе и Россия. Во многом благодаря системе медицинского страхования, социальным программам помощи инвалидам, развитой инфраструктуре, искренней вере в Бога и популяризации самого процесса усыновления. Именно они были основными мотивами усыновления, а не материальные блага, которые, как считает огромное количество россиян, якобы сыплются в Соединённых Штатах на семью с усыновлённым ребёнком-инвалидом. Меня очень задевали такие комментарии — настолько это неправда.
От себя скажу: усыновление ребёнка-инвалида из России стоило мне около 35 000 $. Никаких взяток не было — это стоимость оформления документов и трёх поездок. Здесь нужно учитывать, правда, что ездила я одна, без мужа, и мне не надо было платить за гостиницу (жила у друзей), переводчика и водителя (добиралась общественным транспортом). Американцы из-за незнания языка вынуждены и всё это оплачивать.
Более того, как россиянка я могла бы оформить все документы самостоятельно, благо язык знаю. Но господин Астахов (Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка — прим. ред.) запретил независимое усыновление и потребовал, чтобы все иностранцы оформлялись через специализированные агентства. А любое оформление документов и переводы стоят денег. Потом, когда я слушала его бред про торговлю детьми по телевизору, хотелось швырнуть в его изображение чем-нибудь тяжёлым.
Никакой пенсии по инвалидности мой сын не получает, он записан в мой страховой полис, и его лечение покрывается этим полисом. Никаких пособий от государства нет — в Америке что усыновлённый, что биологический ребёнок равны в правах, и растить их — ответственность родителей, а не государства.
Никаких пособий по бедности родители усыновлённого ребёнка по умолчанию получать не могут, так как одним из условий усыновления является материальный достаток выше уровня бедности как минимум на 130% (конкретная цифра может колебаться и зависит от штата)."