Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8801 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:21

С долей сарказма, потому что нельзя сравнивать напрямую технику которая сейчас и которая была 30 лет назад

Сравните производимое у нас и "у них" 30 лет назад. Все что касается не ОПК будет в ауте.

Пол страны не спроста мастурбировало на добытые из под полы каталоги "Otto" и "Quiie".

Читая некоторых форумчан, не перестаю задаваться вопросом - как при такой счастливой жизни, о которой они пишут, страна развалилась?

Гена я спрашивал! Уже ответили, что ножки буша сука, виноваты!

• 0

#8802 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:21

Читая некоторых форумчан, не перестаю задаваться вопросом - как при такой счастливой жизни, о которой они пишут, страна развалилась?

Не читая дальше, сразу же поправлю, не развалилась, а раз-ва-ли-ли.

Точно так же, как пытаются развалить Россию и сейчас.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8803 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:25

Пол страны не спроста мастурбировало на добытые из под полы каталоги "Otto" и "Quiie".

да да, мой любимы раздел тот, где лифчики продавали и другую хрень для сисек ))

• 0

#8804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:25

ведь хорошо же жили.

еды в магазинах было полно.

любой советский человек мог купить автомобиль.

колоссальный выбор благ - мебель, сантехника, бытовая техника - все в наличии было.

поехать отдохнуть - без проблем.

ну как так-то? а?

как сейчас помню - стою я в очереди за колбасой... даже не так - заходя в магазин, родители меня поставили в очередь. а потом стали выяснять, что "выкинули" на прилавок...

блин, или это не со мной было?

или не моей маме на работе сотрудница говорила, что инвалидам в стране быть хорошо, им курицу по талонам дают...

впрочем, ложная память такая ложная....

Это не ложная память, а предвзятость антисоветчины, в собирании чернухи заката СССР.

Для полноты картины набери в поисковике - "магазины СССР" Картинки. И не вырывай из контекста. - https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

Так чего там больше?

А дерьма можно нарыть в любой стране мира тех лет. 

Изменено: sergbsvn, 7.09.2016 - 13:29

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8805 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:26

Гена, это где была такая благость???
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8806 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:27

да да, мой любимы раздел тот, где лифчики продавали и другую хрень для сисек ))

:lol:Ты видимо старше меня!

А мой где конструкторы были и детские игрушки))

• 0

#8807 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:29

Сравните производимое у нас и "у них" 30 лет назад. Все что касается не ОПК будет в ауте.

Речь вроде шла про технику. Мода в СССР практически не развивалась. А вот в технике пытались делать упор на надежность (качество), правда не всегда получалось. Сейчас же не выгодно делать качественные товары, которые будут работать по 20лет. Года четыре и покупай новый, причем эта тенденция пошла с запада

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8808 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:30

Речь вроде шла про технику.

В этих каталогах продавалось все, от лифчика до автомобиля.

Про качество сейчас, согласен.

Но и тогда забугорное было гораздо качественнее. Мало кто знает, потому как не имел. Поэтому ходят легенды в совковых дрелях работающих до сих пор и все это воспринимают как что то необычное.

Любая бытовая техника производства Японии, Германии и т.п выпущенная в 70е так же может продолжать работать до сих пор, при должном уходе ессно. У нас шарп есть двух касетник. Ему лет 30. Все пашет. Да магнитола касетная в мерсе 89го года выпуска с пультом размера с плитку шоколада и батарейкой крона, CD чейнджером, весом 8кг и размером с видеомагнитофон работает без проблем. Часы в авто за год простоя авто ,отстают бл... на минуту! Этим может похвастаться какой нить "Тиссот"№ или "Радо" за 100500$?

Изменено: don606, 7.09.2016 - 13:36

• 0

#8809 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:30

Гена, это где была такая благость???

почитай сержа - именно так и было.

а тем временем, в параллельной вселенной...))))

• 0

#8810 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:34

Если бы не комуняки, мы бы праздновали вместе с антантой победу в первой мировой, имели бы границы за Константинополем и купались бы в своем мраморном и средиземном море. Если бы не комуняки, не факт что была бы вторая мировая и более 30 миллионов жертв русского народа, не было бы такого экономического подъема в США, не было бы гонок вооружения и пр, пр, пр.......Пришли к власти на крови, утопили страну в крови и в итоге же просрали все что народом на крови было же и построено!

Хе-хе, знаток изтории!

Если бы не коммуняки, Россия была бы поделена на штаты и провинции Англией, США, Японией, Турцией.

Если бы не коммуняки, в Германии не было бы революции 1918 года. А в тот момент, немчура стояла в Ростове и уже ходили марки (деньги). Говорил бы ты сейчас на немецком или английском (если бы родился).

И второй раз, при Гитлере, аналогично.

Какой Чубайс вам изторию преподавал? От фонда Сороса?

• 0

#8811 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:35

Это не ложная память, а предвзятость антисоветчины, в собирании чернухи заката СССР.

это гораздо хуже, ибо это реалии жизни.

и бесконечные очереди, и радости от того, что чего-то "достали", и авоська в кармане у папы "на всякий случай", и то, что вначале меня ставили в очередь, и только потом выясняли, надо ли нам в ней стоять, и блат при доставании кондиционера, мебели и даже апельсинов летом...

сплошная антисоветчина))))

• 3

#8812 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:37

набери в поисковике - "магазины СССР" Картинки. И не вырывай из контекста.

Набери тот же запрос в поисковике, одобренном правительством и партией, спутнике то есть - тебе понравится. Там фотографии советских магазинов гармонично перемежаются с ликом твоего кумира Сталина. В следующий раз ссылку именно на спутник давай)))

• 0

#8813 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:44

почитай сержа - именно так и было.

Зачем читать Сержа? )) Можно картинки посмотреть - https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

Или, худ. фильмы СССР. 

Согласитесь, ведь глупо судить про СССР, беря лишь последние годы его существования.

и бесконечные очереди, и радости от того, что чего-то "достали", и авоська в кармане у папы "на всякий случай", и то, что вначале меня ставили в очередь, и только потом выясняли, надо ли нам в ней стоять, и блат при доставании кондиционера, мебели и даже апельсинов летом...

А чего ты мне это рассказываешь? Я и сам это всё видел. И возмущение крыло иногда. Так и что? И сейчас бывает подобное иногда. А могло бы быть гораздо лучше. Если учитывать положительный опыт СССР

Опять же, ты сравниваешь из общей массы СССР. А сейчас, ты берёшь для сравнения средний уровень, а не общую массу, 40 % которых ощущают на себе кризис. Потом опять будет песТня, что какие-то "большевики" вдруг почему-то возглавили эти 40 %. И что дальше?

• 0

#8814 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:46

Я бы подходил дифференцированно. Что то можно и нужно перенимать. А что-то навсегда забыть.

Не факт. Может принимал бы негров на работу.

а может просто принимал бы негров, как повезло бы  :D

Ничего не надо забывать. Это история и ее надо помнить. Просто не надо поступать как бсвн и ко. Все хорошее выпячивать, а кучу дерьма прятать и кричать что такого не было и все это сказки.

Одни тут недалеко уже пытаются историю переписывать. Что из этого выходит мы все прекрасно видим.

Если бы не комуняки, мы бы праздновали вместе с антантой победу в первой мировой, имели бы границы за Константинополем и купались бы в своем мраморном и средиземном море. Если бы не комуняки, не факт что была бы вторая мировая и более 30 миллионов жертв русского народа, не было бы такого экономического подъема в США, не было бы гонок вооружения и пр, пр, пр.......Пришли к власти на крови, утопили страну в крови и в итоге же просрали все что народом на крови было же и построено!

червяк в в твоей голове дорылся до сути и развернулся на 180*?

• 0

#8815 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:47

Зачем читать Сержа? )) Можно картинки посмотреть - https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

Или, худ. фильмы СССР. 

Согласитесь, ведь глупо судить про СССР, беря лишь последние годы его существования.

кроме последних годов, есть рассказы родителей о жизни при СССР.

и я помню рассказ родителей, как они на свадьбу в 1968 году искали еду и спиртное, чтобы отметить "на уровне".

и как в итоге покупали самогон, и как его переливали в бутылки, чтобы не спалиться...

да много чего помню из рассказов про СССР.

хорошего тоже много и из моей памяти про жизнь в СССР есть, несмотря на закат, но ты же упрямо отвергаешь плохое.

а его в СССР было тоже выше крыши.

• 2

#8816 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:49

ведь хорошо же жили.

еды в магазинах было полно.

любой советский человек мог купить автомобиль.

колоссальный выбор благ - мебель, сантехника, бытовая техника - все в наличии было.

поехать отдохнуть - без проблем.

ну как так-то? а?

как сейчас помню - стою я в очереди за колбасой... даже не так - заходя в магазин, родители меня поставили в очередь. а потом стали выяснять, что "выкинули" на прилавок...

блин, или это не со мной было?

или не моей маме на работе сотрудница говорила, что инвалидам в стране быть хорошо, им курицу по талонам дают...

впрочем, ложная память такая ложная....

у каждого свой был совок, от еды ломился холодильник, дома было все, машина была новая у отца и ежегодный оплачиваемый отпуск на моря с семьей...А у тебя вон колбаса ливерная на прилавках... 

Впрочем как и сейчас, у кого-то хлеб с водой, а кого-то устрицы...

• 0

#8817 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:49

Набери тот же запрос в поисковике, одобренном правительством и партией, спутнике то есть - тебе понравится. Там фотографии советских магазинов гармонично перемежаются с ликом твоего кумира Сталина. В следующий раз ссылку именно на спутник давай)))

Зачем мне твой спутник? Есть общепризнанные источники информации. 

И это не мой кумир, а почитаемый руководитель страны. Почитаемый (более половины) народом страны, где ты проживаешь. Иль ты уже омериканец?  

• 0

#8818 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:58

...

Кстати, о параллельной вселенной:

Частные компании Henkel и Sanofi впервые решили продать корпоративные облигации, номинированные в евро, с отрицательной доходностью, сообщает Financial Times. 

Подробнее:http://www.vestifina.../articles/74689

Немецкая компания Henkel, один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, разместила двухлетние облигации на €500 млн с доходностью минус 0,05%. Компания также продаст пятилетние облигации на €700 млн с доходностью 0%.

Французская фармацевтическая компания Sanofi позже выпустит облигации со сроком погашения через 3,5 года с доходностью ниже нуля, а также 6-летние и 10-летние бонды.

Немецкая государственная компания Deutsche Bahn, основной железнодорожный оператор Германии, в июле стала первой нефинансовой компанией, выпустившей облигации с отрицательной доходностью, разместив бонды на €350 млн с доходностью минус 0,006%.

Доходность корпоративных облигаций, номинированных в евро, упала до рекордных минимумов в этом году, так как Европейский центральный банк снизил ставки и скупил государственные и корпоративные облигации на миллиарды евро.

По итогам июльского заседания ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) также остался без изменений - €80 млрд. Совет управляющих ЕЦБ подтвердил, что программа ежемесячной скупки активов на €80 млрд будет действовать до конца марта 2017 г. или дольше, если это будет необходимо.

По данным Bank of America Merrill Lynch, средняя доходность корпоративных облигаций, номинированных в евро, достигла рекордно низкого уровня (0,61%) в конце августа. 

---------------------------------------------------------------------

Сюрреализм - взять сегодня 500 млн, чтобы через 2 года отдать на 250 тысяч меньше. Копейки, конечно, но я бы взял.

Кому нужны эти облигации? Только ЕЦБ. Весь "мусор" у корпораций уже видимо выкупили и стали производить новый. И, как прикажете нашим производителям с ними конкурировать? Они берут деньги на халяву (и даже с дисконтом) и вкладывают их в развитие. А наши, вынуждены брать кредиты с двухзначными ставками. Вот это и есть рискованная финансовая политика правительства.

Их, конечно, ждёт "ломка". Но, сможем ли мы насладиться зрелищем "корчащейся экономика Запада" если будем, как Кащей над златом, чахнуть над своими стабфондами боясь их потратить слишком быстро?

• 0

Работайте, братья!

#8819 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 13:59

кроме последних годов, есть рассказы родителей о жизни при СССР.

и я помню рассказ родителей, как они на свадьбу в 1968 году искали еду и спиртное, чтобы отметить "на уровне".

и как в итоге покупали самогон, и как его переливали в бутылки, чтобы не спалиться...

да много чего помню из рассказов про СССР.

хорошего тоже много и из моей памяти про жизнь в СССР есть, несмотря на закат, но ты же упрямо отвергаешь плохое.

а его в СССР было тоже выше крыши.

Тю! А я помню бабушкин день рождения, 2 января. 

Кроме всяких мяс кролика и заливной рыбы, на столе: бухарские дыни, виноград, арбуз, раки, чёрная икра, баржоми, водка-коньяк-сушняк-шампанское, шоколадные конфеты и т.д. и т.п. И это примерно 1980 год. А прошедшим летом я два месяца провёл на море, а по осени ездили в Москву на пару недель, поглазеть и за шмотками. А до всего этого, маманя получила "двушку" забесплатно, работая инженером. Из Москвы привезли гарнитур ГДР. 

Что не хватало для счастья? Скажи?

Изменено: sergbsvn, 7.09.2016 - 14:02

• 0

#8820 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:04

тем временем

В августе Россия лишилась почти пятой части Резервного фонда — он сократился на 18,4%, до 2,09 трлн руб., сообщил во вторник, 6 сентября, Минфин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...a79471f74de86a0

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#8821 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:08

тем временем

В августе Россия лишилась почти пятой части Резервного фонда — он сократился на 18,4%, до 2,09 трлн руб., сообщил во вторник, 6 сентября, Минфин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...a79471f74de86a0

В сентябре обратно вернется с прибылью.

• 0

#8822 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:09

В сентябре обратно вернется с прибылью.

Попытка надавить или заработать? Госдолг России скупают иностранные спекулянты - See more at: http://www.nakanune....h.dD8ue7w0.dpuf

• 0

#8823 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:12

а я помню, что мороженное надо было сторожить когда привезут и бегом бежать покупать , потому что через час его в ларьке около дома уже не было.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:13

а я помню, что мороженное надо было сторожить когда привезут и бегом бежать покупать , потому что через час его в ларьке около дома уже не было.

Алюша из какой деревни?

• 0

#8825 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:15

дада, такое тоже было))))

блин, да мороженое даже делали только летом!

я его в межсезонье начал есть уже после распада СССР))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика