Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8826 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:22

И опять ты пишешь неправду.
Это у вас нет никаких методов оценки, кроме отсебятного балабольства.
А Серж уже приводил много фактов и критерий оценки, которые вы не в состоянии опровергнуть...
Один из них - не самый лучший 1990 год СССР...
(ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываем size ый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизниграмотностиобразованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.[=5] Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов...[/size]
Для СССР в 1990 году:
79206_original.png

Таким образом:
СССР (1990г.) - 26-е место в мире, с индексом 0.920
Россия (2018г.) - 49-е место в мире, с индексом 0,816 - https://ru.wikipedia...еского_развития

По данным МВФ, СССР(1990г.) - вторая экономика в мире, после США.

Продолжайте балаболить)))

Зачем ты так с нами поступаешь? Ведь твоя картинка, которую ты постишь уще не в первый раз, просто в пух и прах разбивает все наши доводы о том, что уровень жизни в рф выше, чем в ссср. Ты же рвешь нас в клочья.
П.с. Далее ссылка на первоисточник по оценке уровня жизни. Рф с
ейчас действительно на 49 месте с рейтингом 0,816, но вот незадача, в 1990 году рейтинг был ниже!
http://hdr.undp.org/...es/profiles/RUS
  • 0

#8827 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:29

Когда Горбач предал Кубу, туда со временем хлынули америкосы. И сейчас Куба во многом уже подмята ими, поставками продуктов и товаров. Так что прошляпил твой Ельцин Кубу. 

Почему то мне кажется, что ты брешешь, как сивый мерин) Это в каком месте туда хлынули америкосы и что они поставляют на Кубу?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8828 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:35

Зачем ты так с нами поступаешь? Ведь твоя картинка, которую ты постишь уще не в первый раз, просто в пух и прах разбивает все наши доводы о том, что уровень жизни в рф выше, чем в ссср. Ты же рвешь нас в клочья.
П.с. Далее ссылка на первоисточник по оценке уровня жизни. Рф с
ейчас действительно на 49 месте с рейтингом 0,816, но вот незадача, в 1990 году рейтинг был ниже!
http://hdr.undp.org/...es/profiles/RUS

А пафоса с апломбом-то сколько! )))

Во-первых, там нет ни слова про СССР.

Во вторых, там не обозначено место в мире среди других стран в 1990 году

Во третьих, источник не вызывает доверия. Мои таблицы взяты по данным ООН.

Почему то мне кажется, что ты брешешь, как сивый мерин) Это в каком месте туда хлынули америкосы и что они поставляют на Кубу?

Тебе всё время кажется, как и с ярлыками твоими (сними). Чисто по мало знанию твоему ...

20 марта 2016 года, впервые с 1959 года, была заключена первая сделка на Кубе [9]

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 22:35

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8829 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:37

И опять бла-бла!
Далеко не всё. Просто набери и посмотри, что СССР поставлял например в Китай. Там ты найдёшь кроме того, что сейчас, поставки машин, оборудования, станков и прочего товара.
Китай был большим рынком сбыта для СССР. Сейчас наоборот - Россия рынок сбыта для Китая. Вот тебе и разница СССР-Россия.

О да, есть на что равняться! СССР был лучше нищего Китая))) Кто спорит то? Мог быть лучше всего мира, завалить мир ширпотребом от лучших советских инженеров и модельеров,но руководящая и направляющая душила инициативы на корню. Чисто на всякий случай. Вот как можно было деньги зарабатывать, не удушая свой народ бедностью.

И про низкооплачиваемое население даже не заикайся. Оплата труда в СССР была гораздо выше чем в том же Китае.

Мвахаха!)))))) И выше, чем в Камбодже, Гондурасе и Афганистане. Ты прям равные страны по потенциалу взял. Коммуняцкая демагогия жжот!

И про низкооплачиваемое население даже не заикайся. Оплата труда в СССР была гораздо выше чем в том же Китае. Сейчас уже как минимум сравнялась. Так что и здесь Россия хуже СССР, если учесть высокие налоги, тарифы, и прочее обдиралово, чего не было в СССР.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8830 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:39

Продолжайте балаболить)))

Вам уже не представить, как жили люди там, где годами (а за частую, десятилетием) не поднимались цены и тарифы

Даже не представляем. помним...

krok_6.jpg

krok_4.jpg

• 1

#8831 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:39

О да, есть на что равняться! СССР был лучше нищего Китая))) Кто спорит то? Мог быть лучше всего мира, завалить мир ширпотребом от лучших советских инженеров и модельеров,но руководящая и направляющая душила инициативы на корню. 

Нет и не было уже никакой направляющей и руководящей роли КПСС с 1988 года. И правил страной не генсек, а президент Горбачёв.

Когда вы перестанете путать партию и личности - это разные вещи. Именно Горбачев запретил постановку на конвейер новые разработанные модели авто

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 22:43

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8832 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:46

krok_3.jpg

• 0

#8833 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:46

Даже не представляем. помним...

Хрен ты чего помнишь. То твой "совок". А вот это СССР ...

YdqmEoGOVpQ.jpg

1131914_600.jpg

Вот же блин, надо было поднять цены и за эту маржу построить автозавод с комфортными легковушками (вместо автобусов и грузовиков). Как же всё просто!

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 22:51

• 0

#8834 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:49

А пафоса с апломбом-то сколько! )))
Во-первых, там нет ни слова про СССР.
Во вторых, там не обозначено место в мире среди других стран в 1990 году
Во третьих, источник не вызывает доверия. Мои таблицы взяты по данным ООН.

1. Там Россия с 1990 года. Напомни как она называлась?
2. Место не обозначено, но рейтинг обозначен, он никак не тот, что ты указываешь, а значительно ниже, сегодняшнего российского.
3. Источник, который у тебя не вызывает доверия является первоистоником!
Дай ссылку, откуда ты дернул картинку на котором у ссср рейтинг вышу 0.9
  • 0

#8835 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:49

Тебе всё время кажется, как и с ярлыками твоими (сними). Чисто по мало знанию твоему ...

Обама на Кубе: "перезагрузка" дипотношений... - YouTube
20 марта 2016 года, впервые с 1959 года, была заключена первая сделка на Кубе %5B9%5D

Ну какой же ты пустомеля))) Ты как будто не видел, как Кастро не дал Обаме похлопать себя по спине, перехватив его руку и потрясая ей в воздухе. Прям в твоём видео, 1:13.

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро спустя всего неделю после исторического визита на Кубу президента США Барака Обамы высмеял его в прессе и заявил, что Остров свободы не нуждается в подачках "империи".

Об этом 89-летний экс-правитель, несколько лет назад передавший руководство страной своему брату, написал в статье в кубинской газете Granma под названием El hermano Obama ("Брат Обама").

Кастро, в частности, напомнил, что в ходе своего визита Обама призвал кубинцев "забыть прошлое" и начать вместе строить будущее, "как друзья и соседи". Однако Кастро дал понять, что не готов простить Соединенным Штатам "безжалостную блокаду, которая длилась почти 60 лет".

Кроме того, для здоровых двухсторонних отношений США должны вернуть территорию, незаконно оккупированную военно-морской базой в Гуантанамо, подчеркнул Кастро. Американцы также должны прекратить попытки заставить кубинскую нацию отказаться от выбора, сделанного "свободно и суверенно" народом Кубы и ради которого он понес огромные жертвы, передает ТАСС.

Подробнее: https://www.newsru.c...astroobama.html
Подробнее: https://www.newsru.c.../bratobama.html

Итак, врун, болтун и балабол, что США поставляют Кубе?  Быстро гугли! )))

• 0

просто суки...

#8836 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:51

4689c0df683a24e137bc161a968b4537.jpg

• 0

#8837 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:52

Хрен ты чего помнишь. То твой "совок". А вот это СССР ...

krok_3.jpg

Ты же сам говорил, что брежневский застой - самый лучший период ссср. Вот тебе картинка из самого что ни на есть" золотого" 1975 года. Лезь опять на сковородку

Изменено: Vittorio, 24.03.2019 - 22:58

• 0

#8838 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 22:55

Ну какой же ты пустомеля))) Ты как будто не видел, как Кастро не дал Обаме похлопать себя по спине, перехватив его руку и потрясая ей в воздухе. Прям в твоём видео, 1:13.

Итак, врун, болтун и балабол, что США поставляют Кубе?  Быстро гугли! )))

Сам ты нудный ............)))

Я эти новости читал и следил за событиями. За что купил, за то и продаю ( а ты, со своими ярлыками ...))

20 июля 2015 года состоялось возобновление работы посольств обеих стран в Гаване и Вашингтоне, ликвидированных, когда правительство Фиделя Кастро заключило союз с Советским Союзом[когда?]. В дальнейшем ожидается послабление ограничений миграционной политики государств, упрощение денежных переводов, интеграция американских банков в кубинскую финансовую систему, а также развитие двухсторонней туристической программы.

Этого вполне достаточно для того, чтоб понять перспективу. 

Снимай ярлыки! ))

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 22:58

• 0

#8839 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:01

Нет и не было уже никакой направляющей и руководящей роли КПСС с 1988 года. И правил страной не генсек, а президент Горбачёв.

Когда вы перестанете путать партию и личности - это разные вещи. Именно Горбачев запретил постановку на конвейер новые разработанные модели авто

Ты чего по годам скачешь, как блоха? В Китай СССР когда станки поставлял, вот тогда патриции и душили инициативы. Даже есть советская поговорка относительно инициативы и инициатора. В третий раз спрашиваю, когда, к каком счастливом году СССР был тот самый, каким задумывался?

4689c0df683a24e137bc161a968b4537.jpg

О, послушал совета: нечего сказать - сри картинками)))

• 0

просто суки...

#8840 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:04

Ты же сам говорил, что брежневский застой - самый лучший период ссср. Вот тебе картинка из самого что ни на есть" золотого" 1975 года. Лезь опять на сковородку

Детский сад, не знает, что такое сатира и для чего она нужна?! Боже, с кем я общаюсь тут  :suicide:

Я тебе таких картинок про современность, вагон с тележкой. Давай, кто больше?! ))) - https://yandex.ru/im...r=39&source=wiz

О, послушал совета: нечего сказать - сри картинками)))

Это не картинки, а факты. Ты не балаболь (когда ответить нечем), а давай, снимай. 

Квитанции покажу, снимешь?

• 0

#8841 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:09

Этого вполне достаточно для того, чтоб понять перспективу. 

Снимай ярлыки! ))

Снять ярлыки?! Ты мне только что наврал, что США поставляет на Кубу продукты! А сейчас блеешь про какие то перспективы в отношениях США и Кубы, хотя Трамп ясно дал понять, что санкции сняли зря. Ты в себе вообще, брехло? Ты врёшь, как дышишь. Я на каждой странице ловил тебя на брехне, начиная с курса марки и заканчивая неприязнью народа к партийцам, нашедшей отражение в советском кинематографе. Забудь! Это не ярлыки, это клеймо.

Это не картинки, а факты. Ты не балаболь (когда ответить нечем), а давай, снимай. 

Квитанции покажу, снимешь?

Кто-то пытался эти факты оспорить?))) Факты таковы:

1. Жигули внутри страны стоили очень дорого. И не только Жигули.
  2. Покупательская способность населения СССР была ниже, чем сейчас.
  3. Товары, произведённые в СССР, не были конкурентоспособными 

Ты юлил, как мог. Но я фактами, а не грёбаными лозунгами, дожал тебя и ты начал срать картиннками. Ты всё время кричал, когда тебя давили фактами, что это был "не тот" СССР. Я четыре раза задавал вопрос, в каком году был "тот" СССР. Ты четыре раза не ответил. Из чего я делаю вывод, что ответить тебе нечего.

• 0

просто суки...

#8842 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:12

Снять ярлыки?! Ты мне только что наврал, что США поставляет на Кубу продукты! А сейчас блеешь про какие то перспективы в отношениях США и Кубы, хотя Трамп ясно дал понять, что санкции сняли зря. Ты в себе вообще, брехло? Ты врёшь, как дышишь. Я на каждой странице ловил тебя на брехне, начиная с курса марки и заканчивая неприязнью народа к партийцам, нашедшей отражение в советском кинематографе. Забудь! Это не ярлыки, это клеймо.

Это не я тебе наврал, а ты меня переврал. Давай, снимай, не стесняйся )))

28 октября 2000 г. президент США Билл Клинтон подписал закон, который ослабил экономическую блокаду острова. На Кубу было разрешено поставлять американские медикаменты и продукцию сельского хозяйства.

• 0

#8843 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:17

Это не я тебе наврал, а ты меня переврал. Давай, снимай, не стесняйся )))

28 октября 2000 г. президент США Билл Клинтон подписал закон, который ослабил экономическую блокаду острова. На Кубу было разрешено поставлять американские медикаменты и продукцию сельского хозяйства.

И что, поставили медикаменты и продукцию сельского хозяйства? Кастро разрешил?

Гуглишь? Ну ну))

• 0

просто суки...

#8844 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:25

И что, поставили медикаменты и продукцию сельского хозяйства? Кастро разрешил?

6 января 2015 г. в США вступил в силу пакет мер, направленных на ослабление экономической и финансовой блокады Кубы. В частности, американским компаниям было разрешено поставлять на остров телекоммуникационную технику (телефоны, смартфоны, компьютеры, программное обеспечение, карты памяти), инвестировать в малый бизнес и сельское хозяйство, а финансовые организации США получили возможность открывать собственные счета в кубинских банках.

Гуглишь? Ну ну))

Да ты не ну-ну, а вдумайся, как после СССР просераем геополитику ...

Я еду по шоссе из Гаваны на китайском автобусе - по словам водителя, баки заправлены венесуэльским бензином. Венесуэла поставляет на Кубу бензин по себестоимости - 1 долл. за баррель (!): хитроумный Фидель Кастро часть даровых энергоресурсов оставляет в стране (ибо собственная нефть хуже качеством), а часть перепродаёт в соседние государства. После развала СССР Куба ввела льготы для бизнесменов из КНР, согласившись на оплату по бартеру, и остров в обмен на сахар и кокосовое масло завалили товарами. Сейчас зайдёшь к кубинцу в гости и видишь: телевизор, телефон, холодильник - всё сделано в Китае.  

Хозяин дома, где я остановился в Сьенфуэгосе, с утра копается в двигателе своего «Понтиака» 1958 г. выпуска. «Заказал уже контрабандистам американский, - улыбается он. - А пока поставил от советской «Лады», у нас так многие поступают». На днях пришла новость об очередном продлении ЕС санкций против России, и в связи с этим назрел вопрос: почему мы ничего не делаем? У РФ куда больше возможностей обойти эмбарго, дабы покупать нужное оборудование, продавать свои товары, торговать с Китаем и заманивать из Европы миллионы туристов.

• 0

#8845 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:29

Чисто попугай. Ты сказал, что США поставляют на Кубу продукты. Я утверждаю, что ты снова лжёшь. Хрена ты тут тычешь пиндосскими законами? Они могут принимать, что угодно. Кастро им разрешил тащить свою хавку на Кубу, или нет? Отвечай, что они привозят на Кубу? Отвечай, в каком году СССР был "тот самый"? Хватит ужиком ёрзать по сковородке, враль!

• 0

просто суки...

#8846 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:35

Кто-то пытался эти факты оспорить?))) Факты таковы:

1. Жигули внутри страны стоили очень дорого. И не только Жигули.
  2. Покупательская способность населения СССР была ниже, чем сейчас.
  3. Товары, произведённые в СССР, не были конкурентоспособными 

Ты юлил, как мог. Но я фактами, а не грёбаными лозунгами, дожал тебя и ты начал срать картиннками. 

1, Это брехня. СССР закрытая страна и пересчёт на прямую некорректен.

2. По картошке ...

9.jpg

• 0

#8847 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:36

Да ты не ну-ну, а вдумайся, как после СССР просераем геополитику ...

В твоём воображении, разве что.

Отвечай, что они привозят на Кубу? Отвечай, в каком году СССР был "тот самый"? Хватит ужиком ёрзать по сковородке, враль!

Давай, враль.

• 0

просто суки...

#8848 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:39

Чисто попугай. Ты сказал, что США поставляют на Кубу продукты. Я утверждаю, что ты снова лжёшь. Хрена ты тут тычешь пиндосскими законами? Они могут принимать, что угодно. Кастро им разрешил тащить свою хавку на Кубу, или нет? Отвечай, что они привозят на Кубу? Отвечай, в каком году СССР был "тот самый"? Хватит ужиком ёрзать по сковородке, враль!

Не на допросе! )) Ярлыки сначала сними, а то неудобно отвечать прогнувшись ))

Разговор о том, что Куба уходит из под влияния России. А это провал в геополитике. Почему и с Венесуэлой весь сыр бор. Куба во многом зависит от Венесуэлы

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 23:41

• 0

#8849 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:39

И табличка твоя фуфло. Мало того, что данные до 2010-го года, так ещё и средняя зарплата рабочего в 80-м году 155 рублей,а не 120, как у всей страны.

• 0

просто суки...

#8850 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2019 - 23:42

В твоём воображении, разве что.

https://www.youtube.com/wat

https://www.youtube.com/wat

https://www.youtube.com/watc

Давай, враль.

Давай, давай - всё это создано в СССР. Шах и мат! 

Изменено: sergbsvn, 24.03.2019 - 23:43

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика