свифт это не платежная система-это система обмена сообщений между банками.так вот такая система через цб давно создана
в рф большинство платежей за нал так что без карточек как бы все переживут
Даже не стану это комментировать)
Судя по ответу, вы понятия не имеете о сути вопроса.
Про большинство платежей налом улыбнуло...предприятия тоже налом друг с другом расплачиваются?)
Возят в чемоданчиках) Ну или в коробках из под ксерокса)
SWIFT (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, произносится как СВИФТ), сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (англ. Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code.
Каждый банк, включённый в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. На практике для совершения платежа в Eвропе достаточно знать наименование и IBAN-код банковского счета получателя (уже содержащий интерпретированный SWIFT-код в своем составе).
В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах.
Игорь, спасибо.
Раз есть вероятность, мы должны рассматривать этот момент как свершившийся факт.
Это я про свифты. Помню давным-давно, на практике в одном из банков проверяла свифтовки насчет правильности написания перед отправкой. Теперь вспоминаю об этом с улыбкой.
Насчет нспк - думаю стартанем позже срока, криво-косо и вообще рисуется коллапс.
Мне еще видится пунк 3 - ночные посиделки руководства с неожиданными решениями.
Неизвестность и невозможность планировать - хуже всего(.
Больше пугает непонятная политика руководства ЦБ и позиция правительства по этим действиям.
Многие считают что систему разваливают изнутри.
Поживём-посмотрим.
Изменено: igrek, 31.01.2015 - 23:38