Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#8826 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2016 - 23:38

У меня РЕСО тоже выдает ошибку "следующие параметры не прошли проверку в РСА: дата выдачи первого водительского удостоверения (DriverDocDate)". Вроде все проставил верно по водительскому удостоверению.

Может кто знает как это проверить в базе РСА, может там описка? Подскажите.

Попробуйте подбирать 31 декабря разных годов.

У меня в базе РСА 31.12.2000 вбито, потому что когда-то сказал, что не помню дату выдачи...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8827 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 127 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2016 - 23:55

Попробуйте подбирать 31 декабря разных годов.

У меня в базе РСА 31.12.2000 вбито, потому что когда-то сказал, что не помню дату выдачи...

Может можно в базе РСА найти, что там у меня там вбито?

• 0

#8828 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 01:11

Может можно в базе РСА найти, что там у меня там вбито?

нет, этого база не показывает, конфиденциальная информация))

• 0

#8829 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 127 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 07:01

нет, этого база не показывает, конфиденциальная информация))

А если в страховую пойти, дадут такую информацию? Последняя была Росгосстрах. Кстати, Росгосстрах по прежнему навязывает допы: страхование жизни, недвижимости. Хотя вроде как их штрафовали за это. Как можно отбиться от допов?

Изменено: doctor13, 5.04.2016 - 07:06

• 0

#8830 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 08:05

Зайти зашел, но теперь при сохранении полиса выдает ошибку "следующие параметры не прошли проверку в рса markmodelcarrsacode"

тоже самое в Ресо,в списке моделей опеля нет моей ,выбираю "иное" и руками пишу название в соседнем поле,как только не писал название модели-тщетно.....в росгострахе все проверки проходили нормально,но он сейчас не работает
Звонил в старую страховую,по буквам сверяли,все правильно в базе РСА ,моя модель опеля.

После исправления страховой, должно пройти пару дней, пока изменения выгрузятся в базу РСА.

у меня прошел час,и изменения в адресе проживания (внесенные старой страховой по телефону)стали действовать...ну я через час начал пытаться оформить полис и получил его в РГС.
сама сотрудник страховой сказала,"попробуйте через час,изменения вступят в силу" .
  • 0

#8831 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 09:21

Ходил в офис Ресо на Майской. Вечером проскочил практически без очереди. С утра писались человек 30, в надежде , что примут только 9 -10. В результате люди из начала списка прошли, а остальные, видимо не надеясь на чудо, просто не пришли. Навялили доп. на пару тысяч. Как только полис ОСАГО получил в руки, тут же "не отходя от кассы" написал заявление на отказ от допа. Приняли заявление сразу, препятствий не чинили, дни приема заявлений не назначали. Молодцы. Непонятно только зачем навязывали. Жду решения по заявлению и возврата средств.

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#8832 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 264 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 09:24

Скорее всего тебя как областника зарегистрировали, а разницу в карман)

а мне от этого есть какая то неприятность?

• 0

#8833 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 127 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 10:11

Напомню, РЕСО онлайн выдает, что неверна дата выдачи первого вод удостоверения. Пошел и проверил в страховой, в базе РСА все стоит правильно, как в удостоверении. Что не так? А в конторах очереди :(

• 0

#8834 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 10:41

а мне от этого есть какая то неприятность?

Если в ДТП не попадать, но нет никакой...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8835 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 264 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:22

а если попадать?

• 0

#8836 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:26

Ингосстрах - два полиса. пробовала продлевать он-лайн, ни фига. пробовала купить электронный в РГС - нифига. говорит, в базе не то. в итоге сходила сразу в центральный офис Ингосстраха с воплем "У меня неверные данные! я год езжу с недействительным полисом?" (вопль подкреплялся жалобой в двух экземплярах под подпись секретарю.  несовпадало по мнению ргс марка и мощность). там мне показали мой файл в базе - все верно. дали телефон местного отдела, по телефону записалась, приехала, на машину полис забрала сразу без допов (3554р) кста, за мелкое дтп в прошлом году мне кбм не пересчитали, скидка увеличилась, как обычно. на мотоциклы придется ждать - их проверяют вдоль и поперек, но тоже без навяливаний. времени на три полиса заняло около часа (два человека передо мной было). потом звонили с федерального еще, спрашивали, все ли хорошо, не осталось ли у меня вопросов. 

• 1

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8837 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:33

Сегодня стало известно, что антимонопольная служба региона возбудила дело против страховщиков, которые не заключали с автовладельцами договоры ОСАГО, ссылаясь на различные причины. То нет бланков, то не работает техника. Под проверку попадают «Ингосстрах», «Росгосстрах», «УралСиб», «МСК», «Альфастрахование» и «ВСК».

В УФАС пояснили, что в последние месяцы к ним поступило огромное количество жалоб на эти страховые компании. Люди писали, что страховщики отказываются выдавать полисы ОСАГО, объясняя это разными причинами. Но когда же автовладелец соглашался на доп страхование, которое увеличивает стоимость первоначального договора почти в два раза, проблемы сразу исчезали.

Отметим, что согласно Гражданскому Кодексу РФ – договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин – невозможен.

Ростовским УФАС принято решение о возбуждении дела по признакам сговора – нарушения п.4,5 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении шести страховых компаний. Однако количество ответчиков далеко не окончательное. И этот список еще может пополниться.
  • 5

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#8838 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:34

Ну наконец-то!!!!! 

• 0

#8839 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 14:57

Ну наконец-то!!!!! 

Толку?? Я в прошлом году писал в ФАС, пришел ответ, что возбудили дело. И только сейчас, спустя год(!), кассационный суд признал таки Росгосстрах виновным! Т.е. ФАС сначала подал в один суд, признали РГС виновным. Потом РГС подал апелляцию - опять виновен! Тогда РГС подал кассацию в Верховный суд и опять признан виновным!! Но за это время прошло больше года))) Так что ждем опять годового мытарства..

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#8840 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 17:06

Как я победила Альфастрахование... или исправляем ошибки в РСА.

Начну с предыстории для тех, кто не в курсе. Не могла купить е-полис из-за ошибки в РСА в части мощности л.с. Поход в альфу не увенчался успехом, в их личной базе всё было вбито верно и они не знали, чем мне помочь, поскольку, по идее те же сведения хранятся в РСА и наверняка ошибки при интернет покупке - происки страховых компаний. Пришлось вступить в мучительную переписку длиною почти месяц с сервисом контроля качества компании. После многочисленных обращений с просьбой исправить данные, мне пришло 2 отписки о том, что ошибки исправлены и в течении 1 дня база РСА обновится и можно будет купить полис, однако проблема не исчезла. Зла уже не хватало, нервов не осталось. На посошок написала гневное обращение, цитируя тираду моего мужа без цензуры, иллюстрирующую 50 оттенков негодования и всевозможных проклятий :) . Вскоре пришло сообщение "Проверка прошла успешно! После оплаты заказа Вы получите электронный полис на ваш email. Ознакомитесь с заявлением на полис электронного ОСАГО во вложении, убедитесь, что нет ошибок. Далее переходите на оплату полиса в личном кабинете. С надеждой на понимание." Оплата, правда, как всегда по техническим причинам у них не работает, но зато ошибка исправлена и сегодня, спустя месяц, я стала счастливой обладательницей электронного полиса РЕСО :Just_Cuz_223: Без очередей, без переплат, но с немного дергающимся глазом :tatice_06: 

• 2

#8841 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:16

...победила Альфастрахование...

...Боролась с РСА?...

...стала счастливой обладательницей электронного полиса РЕСО...

Поздравляю, конечно!

Но суть то где?

Мне не нужно, успешно побеждаю (т-т-т!) офлайн. Но многие, как и я, не поймут, куда из трёх названных организаций нужно  писАть гневные тирады для получения положительного результата. :rolleyes: 

• 0

#8842 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:20

...победила Альфастрахование...

...Боролась с РСА?...

...стала счастливой обладательницей электронного полиса РЕСО...

Поздравляю, конечно!

Но суть то где?

Мне не нужно, успешно побеждаю (т-т-т!) офлайн. Но многие, как и я, не поймут, куда из трёх названных организаций нужно  писАть гневные тирады для получения положительного результата. :rolleyes: 

А что тут непонятного? данные в рса хранятся по последней ск, если она не исправит, то писать в РСА заявку со сканами доков, заявок в СК и их ответов, рассмотрение 1 месяц. Ну или идти в любую ск и покупать бумажный полис. :)

Изменено: avdeeva_mayak, 5.04.2016 - 18:22

• 0

#8843 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:38

62b1fa3f8a33.jpg

• 0

#8844 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:55

У меня на сайте ресо ничего не получилось, а здесь https://uralsibins.r.../osago/eosago/ нормально всё, посчитало с правильным кбм, предлагает оформлять уже. Но диагностической карты у меня нет. Я правильно понимаю, что где-то на последних шагах оформления нужно будет её ввести, и я только потрачу время?

Изменено: aleksey8, 5.04.2016 - 19:56

• 0

#8845 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 20:11

Да нет, она сразу проверяется. Мож ты просто в осаго-калькуляторе посчитал?
  • 0

#8846 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 20:24

Да нет, она сразу проверяется. Мож ты просто в осаго-калькуляторе посчитал?

Да, сразу были поля для ввода параметров диаг.карты, но я просто пропустил и нормально выдало расчет.

Это не просто калькулятор - вводил данные по машине и права.

Ну да, прошел процедуру, в конце написало: Невозможно перейти к оплате, данные заполнены не полностью или некорректно: Документ о техническом осмотре ТС недействителен;

• 0

#8847 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:13

У меня на сайте ресо ничего не получилось, а здесь https://uralsibins.r.../osago/eosago/ нормально всё, посчитало с правильным кбм, предлагает оформлять уже. Но диагностической карты у меня нет. Я правильно понимаю, что где-то на последних шагах оформления нужно будет её ввести, и я только потрачу время?

Какой смысл пытаться делать ОСАГО в Уралсибе, который ушел из РО?

• 0

#8848 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:43

Люди писали, что страховщики отказываются выдавать полисы ОСАГО, объясняя это разными причинами. Но когда же автовладелец соглашался на доп страхование, которое увеличивает стоимость первоначального договора почти в два раза, проблемы сразу исчезали.

В два??? у Джокера тариф 380 рублей, а допов запросили на 2500. у меня 3554 р - РГС хотел еще 3700 сверху. у товарища с 4,5 тыр выросло до 12.

На посошок написала гневное обращение, цитируя тираду моего мужа без цензуры, иллюстрирующую 50 оттенков негодования и всевозможных проклятий :) . Вскоре пришло сообщение "Проверка прошла успешно! После оплаты заказа Вы получите электронный полис на ваш email. Ознакомитесь с заявлением на полис электронного ОСАГО во вложении, убедитесь, что нет ошибок. Далее переходите на оплату полиса в личном кабинете. 

плин, я переписывалась с ними две недели, но матом не догадалась, а ответы, как в анекдоте про олимпиаду80

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8849 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 08:58

У кого нибудь получилось пройти дойти до оплаты в эрго ?
  • 0

#8850 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 09:02

У кого нибудь получилось пройти дойти до оплаты в эрго ?

у меня часто ругался, что неверно адрес страхователя/собственника заполнен и всегда была техошибка 101

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика