Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8826 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:16

Так резервный фонд на то и существует, чтоб его тратить в трудные времена. Вот едешь ты к заправке на резерве. Экономить будешь, но оставлять в баке и толкать машину - нет.

Изменено: FollowMe, 7.09.2016 - 14:23

• 0

#8827 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:16

Алюша из какой деревни?

это было в Ростове, по адресу Ленина ,64. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8828 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:18

у каждого свой был совок, от еды ломился холодильник, дома было все, машина была новая у отца и ежегодный оплачиваемый отпуск на моря с семьей...А у тебя вон колбаса ливерная на прилавках... 

Впрочем как и сейчас, у кого-то хлеб с водой, а кого-то устрицы...

Стесняюсь спросить, где папа с мамой работали?

У меня совершенно иные воспоминания: продмаг на пл. Ленина, где с утра занимали очередь, чтобы купить полкило колбасы (так и говорили "Колбасы", о её сортах речи не шло). В моей семье о машине не помышляли: мама-инженер, папа-преподаватель в техникуме. В отпуске мой папа работал в колхозе со студентами и семья получала овощи-фрукты в качестве оплаты, которые тут же консервировались, чтобы зимой были запасы. Квартира кооперативная, за которую платили пятнадцать лет и мама подрабатывала вязанием, чтобы семья сводила концы с концами.

Так что не суди по всем.

• 3

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8829 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:19

дада, такое тоже было))))
блин, да мороженое даже делали только летом!
я его в межсезонье начал есть уже после распада СССР))))

А газводу надо было покупать с двойным сиропом, его часто недоливали.

Изменено: FollowMe, 7.09.2016 - 14:22

• 1

#8830 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:22

это было в Ростове, по адресу Ленина ,64. 

А-а, ну да ... мороженное прям под дом не завозили в нужных количествах. )) Это да. Но можно было и пройти (через дорогу) пару кварталов. К тому же, кафе-мороженных было валом. А какой был вкусный молочный коктейль, ум!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8831 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:26

В одном предложении весь совок какой он есть:

"А можно ведь было пройти всего пару кварталов, районов, городов, областей(нужное подчеркнуть) за мороженным!"

Изменено: don606, 7.09.2016 - 14:26

• 2

#8832 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:26

У меня совершенно иные воспоминания: продмаг на пл. Ленина, где с утра занимали очередь, чтобы купить полкило колбасы (так и говорили "Колбасы", о её сортах речи не шло). В моей семье о машине не помышляли: мама-инженер, папа-преподаватель в техникуме. В отпуске мой папа работал в колхозе со студентами и семья получала овощи-фрукты в качестве оплаты, которые тут же консервировались, чтобы зимой были запасы. Квартира кооперативная, за которую платили пятнадцать лет и мама подрабатывала вязанием, чтобы семья сводила концы с концами.

Так что не суди по всем.

Так понятно, приезжим было туго пробиваться. Без прописки даже на очередь на квартиру не ставили. Ваш пример, не в пример.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8833 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:27

Родители жены каждое лето ездили в Москву. Лейпциг, Ядран, Белград. Ну вы меня поняли за Чем.
  • 0

#8834 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:32

В одном предложении весь совок какой он есть:

"А можно ведь было пройти всего пару кварталов, районов, городов, областей(нужное подчеркнуть) за мороженным!"

Так это смотря для кого? А то, можно было бы и заказать по телефону, с привозом. И это стоило бы примерно столько же, сколько ты сейчас переплачиваешь магазину под домом. 

А так, да, раньше всё больше пешком. И были стройные, красивые и здоровые. А сейчас - "в булочную на такси" и с массой тела не для пешехода.))

• 0

#8835 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:32

мне при совке было всего 4 года и все, что помню это как к нам в пригород Читы прилетал вертолет груженый ящиками с бананами или ящиками с мороженным. Родители покупали ящик мороженного (развесного) на всю зиму и оно стояло на балконе. Это все мои сладкие воспоминания об СССРе.

• 0

#8836 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:33

Отец летчик, спец.часть прямого федерального подчинения, Москва-какой-то там номер, территориально в Казахстане.

Мать в городке сначала товароведом, потом зам.начальника военторга.

Если бы родился в семье инженера и учителя, то запомнил бы тоже, только голые стены, один ковер на полу, старый бабушкин телек и кота облезлого.

Спроси вон внуков Астории и внуков местного сантехника из ЖЭУ, удвишься потрясающему сходству с тем временем...Родителей не выбирают.

Изменено: dondigidon, 7.09.2016 - 14:36

• 1

#8837 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:35

мне при совке было всего 4 года и все, что помню это как к нам в пригород Читы прилетал вертолет груженый ящиками с бананами или ящиками с мороженным. Родители покупали ящик мороженного (развесного) на всю зиму и оно стояло на балконе. Это все мои сладкие воспоминания об СССРе.

А у меня, почти каждый Новый год, Дед Мороз из белого шоколада, а зайчишка, из чёрного. На пол года хватало.))

• 0

#8838 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:37

ая помню вкусный рахат лукум на развес,  его клали в пакеты из серой бумаги! ммм такого щас не купишь..

• 0
1000b46854.png

#8839 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:37

А газводу надо было покупать с двойным сиропом, его часто недоливали.

Во! Про газировку!

Решение крупнейшего в мире производителя прохладительных напитков Coca - Cola закрыть завод в Литве могло быть обусловлено размерами рынка и нехваткой специалистов, заявил советник президента Литы по вопросам внутренней политики Миндаугас Линге.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/n...e.d?id=72219936

Во отмазка! В Литве, оказывается, нехватка специалистов по нажатию кнопок на автоматах для розлива газировки! И этим людям доверили гаубицы! 

• 0

Работайте, братья!

#8840 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:39

Так понятно, приезжим было туго пробиваться. Без прописки даже на очередь на квартиру не ставили. Ваш пример, не в пример.))

Покажешь в моём тексте сообщение, что моя семья приехала/переехала в Ростов? Мой отец родился в Ростове, мама с родителями оказалась в Ростове в возрасте 6 лет. Тебе же крыть уже нечем. Признай, что далеко не всё было радужно в СССР. 

Отец летчик, спец.часть прямого федерального подчинения, Москва-какой-то там номер, территориально в Казахстане.

Мать в городке сначала товароведом, потом зам.начальника военторга.

Вопросов больше не имею)))

• 2

8-988-555-7-911

#8841 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:41

В сентябре обратно вернется с прибылью.

Типа нефть 140 станет?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#8842 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:43

Родители жены каждое лето ездили в Москву. Лейпциг, Ядран, Белград. Ну вы меня поняли за Чем.

Можно было достать и здесь, с небольшой переплатой. А с большой, и домой бы принесли. 

Просто, в СССР вы берёте низшие слои. А сейчас, кАнешна, "из грязи в князи". Несравнимое.

• 1

#8843 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:43

Так резервный фонд на то и существует, чтоб его тратить в трудные времена. Вот едешь ты к заправке на резерве. Экономить будешь, но оставлять в баке и толкать машину - нет.

Это к тому, что в июне - июле не тратили. А сейчас почему-то начали.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#8844 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:48

Доизолировались: Глава ПАСЕ приехал в Москву для восстановления отношений...
На встречу с прилетевшим в Москву главой ПАСЕ, отправили Медведева который объяснил европейцу что денег нет, нужно держаться и идти в бизнес

Спроси вон внуков Астории и внуков местного сантехника из ЖЭУ, удвишься потрясающему сходству с тем временем...Родителей не выбирают.

родители внироваты а не внук. 

Мой сантехник на новой Нексии приезжает и не бухает запойно...вообще  не  бухает... и дачу строит, на которую у  меня денег нет и не будет

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#8845 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:50

Гена я спрашивал! Уже ответили, что ножки буша сука, виноваты!

Ссылку на сообщение покажешь или, как обычно, сбрехнул  - и в кусты?) 

• 0

#8846 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:50

Покажешь в моём тексте сообщение, что моя семья приехала/переехала в Ростов? Мой отец родился в Ростове, мама с родителями оказалась в Ростове в возрасте 6 лет. Тебе же крыть уже нечем. Признай, что далеко не всё было радужно в СССР. 

Вопросов больше не имею)))

ну так, а у нас с женою семья сейчас образцовая советская, инженер+учитель, а мне тут пишут что мы бездари и не умеет жить и зарабатывать, вот и интересно чем руководствуются те, кто так пишет?

Быстро забыли СССР... 

Изменено: dondigidon, 7.09.2016 - 14:51

• 0

#8847 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:53

Можно было достать и здесь, с небольшой переплатой. А с большой, и домой бы принесли. 

Просто, в СССР вы берёте низшие слои. А сейчас, кАнешна, "из грязи в князи". Несравнимое.

Офигенная логика. Енто ж было обЧество, декларировавшее сплошную равность возможностей? :D Какие низшие слои??? 

ну так, а у нас с женою семья сейчас образцовая советская, инженер+учитель, а мне тут пишут что мы бездари и не умеет жить и зарабатывать, вот и интересно чем руководствуются те, кто так пишет?

Быстро забыли СССР... 

Не знаю :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#8848 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:54

родители внироваты а не внук. 

Мой сантехник на новой Нексии приезжает и не бухает запойно...вообще  не  бухает... и дачу строит, на которую у  меня денег нет и не будет

Нексия... если он даже костьми ляжет, не будет пить и курить, рабоать 18 часов, доход его едва-ли перевалит за 100к, при этом сын какого-нибудь государственного босика или пагонного, запросто так не работая может себе позволить тратить столько же на свои хотелки, а то и больше. Где родился, там и сварился, переформулировал.

• 0

#8849 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:56

А и никто не говорит, что в СССР было всё радужно. А в какой стране тогда было? Почитай, сколько безработных и бездомных было в той же Англии и США того времени.

А хорошего было больше. Судим по основному показателю - жильё. Весь Западный, Северный, Александровка, Орджоникидзе...  вв времена СССР были застроены бесплатным жильём. Была неплохая медицина и одно из лучших в мире,  образование. Остальное - кто на что учился. 

• 1

#8850 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 15:00

А и никто не говорит, что в СССР было всё радужно. А в какой стране тогда было? Почитай, сколько безработных и бездомных было в той же Англии и США того времени.

А хорошего было больше. Судим по основному показателю - жильё. Весь Западный, Северный, Александровка, Орджоникидзе...  вв времена СССР были застроены бесплатным жильём. Была неплохая медицина и одно из лучших в мире,  образование. Остальное - кто на что учился. 

Ты мой пост выше читал? Преподаватель и инженер влезли в кооператив и были счастливы безмерно, т.к. бесплатное жилье в техникуме и НИИ никому не светило. Это, по сути, тот же кредит. Проценты не сравнимы, не спорю, но тем не менее.

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика