Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#8851 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 09:23

А что тут непонятного? данные в рса хранятся по последней ск, если она не исправит, то писать в РСА заявку со сканами доков, заявок в СК и их ответов, рассмотрение 1 месяц. Ну или идти в любую ск и покупать бумажный полис. :)

А как узнать есть ли ошибки в РСА? Сам в Альфе застрахован, в Лич кабинете откроется возможность продлить полис не ранее чем за 1 месяц, а там уже поздно будет бодаться. Сейчас можно как то подстраховаться и узнать о наличии ошибок в базе?
  • 0

#8852 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 09:31

А как узнать есть ли ошибки в РСА? Сам в Альфе застрахован, в Лич кабинете откроется возможность продлить полис не ранее чем за 1 месяц, а там уже поздно будет бодаться. Сейчас можно как то подстраховаться и узнать о наличии ошибок в базе?

в альфе вечные техпроблемы.что 2 месяца назад,что сейчас за месяц, когда появилась возможность продлиться. Ошибки можно посмотреть в любой другой ск с электронной продажей, в той же ресо (оформление доступно за 2 мес). Если есть проблемы, система напишет в чем именно ошибка.

• 1

#8853 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 09:54

в альфе вечные техпроблемы.что 2 месяца назад,что сейчас за месяц, когда появилась возможность продлиться. Ошибки можно посмотреть в любой другой ск с электронной продажей, в той же ресо (оформление доступно за 2 мес). Если есть проблемы, система напишет в чем именно ошибка.

Спасибо, буду действовать пока время еще есть 3 месяца. Если альфа будет мурыжить с исправлением напишу в соответствующие ветки в АСН и Банки.ру может зачухаются...
  • 0

#8854 Оффлайн   Квест

Квест

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 17:10

Добрый день! Кто-нибудь обращался со страховым случаем к автоюристам?

Какой процент они берут за свои услуги?

• 0

#8855 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 17:19

Никакой с твоей суммы не берут

Услуги адвоката, независимой экспертизы и другие судебные издержки выплачивает потерпевшая сторона (СК) при выплате. Выплачивает плюсом к той сумме, на которую подаешь ты по результатам независимой экспертизы.

Изменено: Georgik, 6.04.2016 - 17:20

• 0

#8856 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 17:19

Они не процент берут. Им это не выгодно.

Они сразу Вам определённую сумму выплачивают за Вашу доверенность. А потом отсуживают в 2-3 раза больше.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8857 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 17:22

Они не процент берут. Им это не выгодно.

Они сразу Вам определённую сумму выплачивают за Вашу доверенность. А потом отсуживают в 2-3 раза больше.

Этот сказ не про адвоката.... А про конторы по быстрой выплате.

Если сам с адвокатом до конца - то никакой суммы ты не теряешь вообще.

Хотя ХЗ что автор имел ввиду :)

Изменено: Georgik, 6.04.2016 - 17:23

• 0

#8858 Оффлайн   Квест

Квест

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 18:38

Именно это я и имею в виду-выплаты сразу.

Т.е. сумму выплаты от страховщика я так и не узнаю?А,если узнаю,и она окажется гораздо больше,чем мне заплатил автоюрист?

Изменено: Квест, 6.04.2016 - 18:51

• 0

#8859 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 19:10

Т.е. сумму выплаты от страховщика я так и не узнаю?А,если узнаю,и она окажется гораздо больше,чем мне заплатил автоюрист?

Тут уж Вам решать. Либо получаете деньги сразу, и всё за Вас делает юрист. Либо собираете документы, подаёте в страховую, ждёте выплату...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8860 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 20:54

Тут уж Вам решать. Либо получаете деньги сразу, и всё за Вас делает юрист. Либо собираете документы, подаёте в страховую, ждёте выплату...

Или просто обратиться к адвокату и ждать деньги по-полной программе.
  • 0

#8861 Оффлайн   Квест

Квест

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:55

Спасибо за ответы!!

• 0

#8862 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 00:59

ну если вы такой вариант хотите то можно договориться по честному, если сумма выплаченная добровольно страховой больше оказывается то автоюрист доплачивает, а если сумма оказывается меньше, то вы отдаете обратно часть денег

• 0

#8863 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 02:33

Сталина на них нету! (с)

Сегодня стало известно, что антимонопольная служба региона возбудила дело против страховщиков, которые не заключали с автовладельцами договоры ОСАГО, ссылаясь на различные причины. То нет бланков, то не работает техника. Под проверку попадают «Ингосстрах», «Росгосстрах», «УралСиб», «МСК», «Альфастрахование» и «ВСК».

В УФАС пояснили, что в последние месяцы к ним поступило огромное количество жалоб на эти страховые компании. Люди писали, что страховщики отказываются выдавать полисы ОСАГО, объясняя это разными причинами. Но когда же автовладелец соглашался на доп страхование, которое увеличивает стоимость первоначального договора почти в два раза, проблемы сразу исчезали.

Отметим, что согласно Гражданскому Кодексу РФ – договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин – невозможен.

Ростовским УФАС принято решение о возбуждении дела по признакам сговора – нарушения п.4,5 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении шести страховых компаний. Однако количество ответчиков далеко не окончательное. И этот список еще может пополниться.

18 января 2011 г. ФАС уличила в сговоре семь страховых компаний и банк. ... ведомство возбудило административное производство по делу ЗАО «КРК», коммерческого банка КРК, компании «КРК-страхование», а также «АльфаСтрахования», страховой группы МСК, «Росгосстраха», «Адмирала», «Ренессанс страхования» и Русской страховой компании (РСК).

В 2014 году на долю нарушений с ОСАГО приходилось почти три четверти всех жалоб клиентов на действия страховых компаний

Прям дежавю какое-то ...

09.07.2015  Ростовское УФАС оштрафовало шесть страховых компаний на общую сумму 28 млн рублей за сговор при реализации полисов ОСАГО.

Верховный суд России подтвердил сговор страховых компаний при заключении ОСАГО

ЗЫ: Нет, ну правительство и единороссы тут канешна же не при чём ... Им буратины радостно хлопают в ладоши, в попытках принести свои денежки, пополняя налоговую базу, тратя нервы и время.Это просто сказка...

ЗЫ2: Пишут, что у ряда страховых приостановлены лицензии. Что дальше? Менять СК, обнулив КМБ? 

Крупные страховщики приостанавливают продажи электронных полисов ОСАГО

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8864 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 10:29

Народ, кто оформлял полисы он-лайн, была ли у кого-нибудь такая фигня и что с этим делать: ввела ФИО для регистрации личного кабинета в РЕСО и мне вот уже полтора часа пишет - подождите,ожидание ответа от РСА 100 сек., потом писали 200, потом 1000, 3000, теперь 4509 сек.; может перезагрузить или ждать?

• 0

#8865 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 096 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 12:14

не откроется :) вернее откроется но по техническим причинам не дает купить.

у меня осталось меньше месяца :( кто был в альфе как там с продлением? или пробовать ресо-онлайн?

Народ, кто оформлял полисы он-лайн, была ли у кого-нибудь такая фигня и что с этим делать: ввела ФИО для регистрации личного кабинета в РЕСО и мне вот уже полтора часа пишет - подождите,ожидание ответа от РСА 100 сек., потом писали 200, потом 1000, 3000, теперь 4509 сек.; может перезагрузить или ждать?

ресо чего-то упало

• 0

#8866 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 12:28

все манипуляции лучше делать рано утром или поздно ночью 

не откроется :) вернее откроется но по техническим причинам не дает купить.

у меня осталось меньше месяца :( кто был в альфе как там с продлением? или пробовать ресо-онлайн?

ресо чего-то упало

покупайте он-лайн в ресо. Была в альфе, там люди с ночи в очереди, 41 человек в списке, еще 10 сидят в холле. В день оформляют 7-8 чел.

• 1

#8867 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 12:37

нет времени читать всю тему.

можно краткое резюме:

1) где можно купить полис ОСАГО онлайн без плясок с бубном?

2) где можно купить полис ОСАГО оффлайн, без очередей и навязывания доп.услуг?

3) если первые два пункты невыполнимы, то где можно купить полис ОСАГО , пусть и с доп.услугами, но чтобы все было быстро - без очередей, приехал, сделал и уехал. Или чтобы тебе самому все привезли

• 0

#8868 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:01

все манипуляции лучше делать рано утром или поздно ночью 

именно ночью вчера тоже пыталась, ничего не вышло. Писал - прервана связь с контентом или что-то в этом роде, я так перевела с англ.яз. Пыталась с айпада заходить. Сейчас сайт вообще не открывается на он-лайн. 

нет времени читать всю тему.

можно краткое резюме:

1) где можно купить полис ОСАГО онлайн без плясок с бубном?

2) где можно купить полис ОСАГО оффлайн, без очередей и навязывания доп.услуг?

3) если первые два пункты невыполнимы, то где можно купить полис ОСАГО , пусть и с доп.услугами, но чтобы все было быстро - без очередей, приехал, сделал и уехал. Или чтобы тебе самому все привезли

1. РЕСО сайт лежит походу, туда даже не зайти в раздел он-лайн. Может в ВСК попробовать? В другой теме дали эту ссылку - http://osagoonline.i...nfo/gde-kupit/ 

3.  у Резо спросите.

Можно попробовать в Уралсибе, он по крайней мере открывается.

• 0

#8869 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:18

В товарах и услугах почитайте топик скайнета.

• 0

#8870 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:25

именно ночью вчера тоже пыталась, ничего не вышло. Писал - прервана связь с контентом или что-то в этом роде, я так перевела с англ.яз. Пыталась с айпада заходить. Сейчас сайт вообще не открывается на он-лайн. 

1. РЕСО сайт лежит походу, туда даже не зайти в раздел он-лайн. Может в ВСК попробовать? В другой теме дали эту ссылку - http://osagoonline.i...nfo/gde-kupit/ 

3.  у Резо спросите.

Можно попробовать в Уралсибе, он по крайней мере открывается.

Да, у меня сейчас тоже не открывается. Такой иногда и раньше было. Если они не закрылись как остальные на реконструкцию, то думаю это кратковременно. 

• 0

#8871 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 14:33

покупайте он-лайн в ресо. Была в альфе, там люди с ночи в очереди, 41 человек в списке, еще 10 сидят в холле. В день оформляют 7-8 чел.

ппц....Мне 2 недели осталось. Думал, как в прошлом году, спокойно с утра в Альфу прокачусь и куплю полюс в течение 1 часа максимум...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8872 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:20

Не совсем понятен момент, при покупки онлайн я подсовываю номер диагностической карты, срок действия которой истечет через две недели, но это никак не мешает мне купить полис на год. Или это по правилам не принципиально важно, главное, чтобы карта была действующей на момент покупки?

Есть какие нибудь подводные камни с покупкой ОСАГО онлайн ?

Оплатить пока не решился

• 0

#8873 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:37

Не совсем понятен момент, при покупки онлайн я подсовываю номер диагностической карты, срок действия которой истечет через две недели, но это никак не мешает мне купить полис на год. 

На каком сайте это происходит?

• 0

#8874 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:38

ВСК, зашел по ссылке, что дала Марика.

https://vskosago.vsk...rom=osagoonline

• 0

#8875 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:40

Не совсем понятен момент, при покупки онлайн я подсовываю номер диагностической карты, срок действия которой истечет через две недели, но это никак не мешает мне купить полис на год. Или это по правилам не принципиально важно, главное, чтобы карта была действующей на момент покупки?

Есть какие нибудь подводные камни с покупкой ОСАГО онлайн ?

Оплатить пока не решился

Действующая диагностика на момент начала полиса? Если да, то всё правильно.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика