Меня намного напрягает запрет отрицать сушествование Бога. Не то, чтобы у меня была в этом потребность, я вообще вопросы религии стараюсь не обсуждать, но я все же хотела бы, чтобы сфера религии оставалась СТРОГО внутренним делом каждого человека, и государство было СТРОГО СВЕТСКИМ.осуждаете. и даже сравниваете с геноцидом.
прекрасные позиции для дискуссии.
Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:00

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:03
Я прочитала описание. Ловил покемонлв (не страшно), но потом в ролик смонтировпли песенку с матом и выложили. Вот ЭТО я смотреть отказываюсь. Не потому что это кого то оскорбило, а потому, что это не мой уровень.
зато ваш уровень обсуждать тему, суть которой вам известна только по описанию?)))))
дело не в том, что он ловил покемонов, а в том, где он это делал, с какой целью и чем сопровождал эту "ловлю".
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:05
зато ваш уровень обсуждать тему, суть которой вам известна только по описанию?)))))
дело не в том, что он ловил покемонов, а в том, где он это делал, с какой целью и чем сопровождал эту "ловлю".
слова "покемон" достаточно, чтобы пройти мимо, а уж что он там вапще делал, так бог ему судья
Изменено: REGISTRATOR, 12.05.2017 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:06
Если вернуться к Соколовскому, то посмею предположить, что эти цитаты, которые перепечатывают друг у друга газеты, лежат не в основе обвинительного заключения, и не в основе решения суда, а взяты из выступлений свидетелей, сторон, экспертов, общественников, и прочих.
вот видео зачитывания приговора. Особенно нажористо идёт с 1ч40мин.
Сцена на Патриарших с Воландом, Бездомным и Берлиозом прям заиграла для меня новыми красками.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:07
Вот честно, это ваше "ГДЕ" меня и напрягает больше всего. С каких группа товарищей решила, что это место стало вдруг особенным и охраняемым государством? И цель можно осудить с точки зрения морали. Но писать под это ЗАКОН?зато ваш уровень обсуждать тему, суть которой вам известна только по описанию?)))))

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:08
Но просто я не понимаю закона о защите чувств верующих. С таким же успехом нужен закон о защите чувств веганов, феминисток, инвалидов, бездетных, олигархов, нищебродов и так в абсурде до бесконечности. Почему именно верующие оказались в особой касте?
Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику. Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими. Закрыть глаза на самозащиту - позволить самосуд, что является деградацией государства. Ограничить тех кому невтерпёжь позадирать - допустимо, во первых, их исчезающе мало, во вторых, провоцируя, они сами согласны на разнообразные последствия. Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:15
Ведь как по-разному можно отстаивать свои взгляды. За одними людьми хочется идти, просто из уважения к ним, от других - держаться подальше, даже если в целом идеи не вызывают отторжения. Но компания...Сцена на Патриарших с Воландом, Бездомным и Берлиозом прям заиграла для меня новыми красками.
Раньше мы могли бы пойти на вступки в вопросах крещения детей, ради бабушек. Теперь вопросы любого взаимодействия с РПЦ для меня закрыты. Хотя я очень уважаю отдельных представителей церкви. Нечасто они встрачаются, но хорошо, что они есть...
Но мне кажется, очень опасно поощрять эту толпу. Она может стать совсем неуправляемой. Если, конечно, у них нет хорошего плана, как использовать потом всю эту ненависть. Кажется, я начинаю понимать )))Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?
Изменено: Alisson, 12.05.2017 - 11:15

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:17
Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику. Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими. Закрыть глаза на самозащиту - позволить самосуд, что является деградацией государства. Ограничить тех кому невтерпёжь позадирать - допустимо, во первых, их исчезающе мало, во вторых, провоцируя, они сами согласны на разнообразные последствия. Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?
Да тут уже "конкуренция" в этом плане ...
В Москве появился "шариатский патруль" http://www.interfax.ru/moscow/551892
"Патруль" от "Свидетелей Иеговых" объявлен вне закона
Что там с пастафарианами?))
![]()
Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 11:25
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:18
Это страшно. Это полностью расходится с тем, как я себе представляла веру. С этими людьми я быть точно не хочу.Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику.
И ведь не подашь в суд за оскорбление МОИХ чувств, как верующей. А ведь они веру позорят своей агрессией.

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:22
вот видео зачитывания приговора. Особенно нажористо идёт с 1ч40мин.
Spoiler
Да вы фанат, уважаемый, больше трех часов смотреть приговор некоему гражданину...
".. он что, родственник ваш, этот Студебеккер.. Соколовский? "
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:22
Это страшно. Это полностью расходится с тем, как я себе представляла веру. С этими людьми я быть точно не хочу.
И ведь не подашь в суд за оскорбление МОИХ чувств, как верующей. А ведь они веру позорят своей агрессией.
Увы, это природа человека. Кто-то ищет молитвенный подвиг, а кто-то ищет с кем сразиться. Всю историю те, кто не хотел быть с "такими людьми" уходили в монастыри и отшельники.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:23
Гена, дело в том, что в XXI веке в России человека судят за инакомыслие, это же инквизиция в чистом виде.
Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими.
вы преувеличиваете количество и активность верующих в нашей стране. Да, есть отдельная агрессивная группа лиц в РПЦ, которая имеет цель собственного обогащения путем сращивания с властью и задурманиванием голов наивных в своём простодушии граждан. Но в преобладающем своём большинстве верующие - это спокойные граждане, не выпячивающие свои убеждения на всеобщее обозрение.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:24
Да вы фанат, уважаемый, больше трех часов смотреть приговор некоему гражданину...
".. он что, родственник ваш, этот
Студебеккер.. Соколовский? "
Он не смотрел.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:25
В Москве появился "шариатский патруль" http://www.interfax.ru/moscow/551892
"Патруль" от "Свидетелей Иеговых" объявлен вне закона
ты чего?!
а ну быстро сочувствовать гейевропе, где беженцы, это же там ужас и насилие , а у нас все хорошо, не перепутайте ![]()
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:26
А ведь они веру позорят своей агрессией.
Дискредитируют я бы сказал. Ну а чревоугодные попики на кайенах сильно от "верующих" ушли в плане "опозоривания" веры?
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:31
Именно то, что я чувствую, но не всегда могу так четко выразить. И это только пробные шаги, дальше понесется.Гена, дело в том, что в XXI веке в России человека судят за инакомыслие, это же инквизиция в чистом виде.
Массы управляемы. Я раньше думала, что у нас пассивное общество, никому ни до чего нет дела, но ТВ раскачало агрессию и взрастило патриотов. У тех, кто и думать не думал за пару лет до этого, что хорошо бы начистить лицо оппоненту за инакомыслие. Тут уже в семьях стенка на стенку.вы преувеличиваете количество и активность верующих в нашей стране. Да, есть отдельная агрессивная группа лиц в РПЦ, которая имеет цель собственного обогащения путем сращивания с властью и задурманиванием голов наивных в своём простодушии граждан. Но в преобладающем своём большинстве верующие - это спокойные граждане, не выпячивающие свои убеждения на всеобщее обозрение.
Сейчас как раз об этом "История Служанки".

Оффлайн
ты чего?!
а ну быстро сочувствовать гейевропе, где беженцы, это же там ужас и насилие , а у нас все хорошо, не перепутайте
Мда, особое сочувствие вызывает поднятие вопроса на международном уровне (Меркель-Путин) о гомосексуалах в Чечне.(
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
вы преувеличиваете количество и активность верующих в нашей стране. Да, есть отдельная агрессивная группа лиц в РПЦ, которая имеет цель собственного обогащения путем сращивания с властью и задурманиванием голов наивных в своём простодушии граждан. Но в преобладающем своём большинстве верующие - это спокойные граждане, не выпячивающие свои убеждения на всеобщее обозрение.
Однако, начните притеснять, получите радикализацию. И это нормально, и это естественно. Любое здоровое общество способно к самозащите.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:32
Гена, дело в том, что в XXI веке в России человека судят за инакомыслие, это же инквизиция в чистом виде.
отсутствие мыслей отнюдь не равно инакомыслию.
зы. приговор странный.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:34
хехОднако, начните притеснять, получите радикализацию. И это нормально, и это естественно. Любое здоровое общество способно к самозащите.
Что то не заметила этого в годы правления Сталина. Всех перебили по одиночке. И религию загнали под лавку.

Онлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:36
хех
Что то не заметила этого в годы правления Сталина. Всех перебили по одиночке. И религию загнали под лавку.
Только что ты вызвала демона ![]()
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:37
Хватит о политике, я знаю место где можно шашлыки пожарить! В Батайске на Фермерской
c68be38a-7fe7-4ca0-bc7e-cb2ef3d311c7.jpg 72,06 Кб
0 раз скачано
e3235bc7-71d8-4446-b1b7-2a11a75a9119.jpg 176,69 Кб
0 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:37
Мда, особое сочувствие вызывает поднятие вопроса на международном уровне (Меркель-Путин) о гомосексуалах в Чечне.(
она обратила внимание на проблему, Путину самому решать, вмешается ли он в эту страшную трагедию с убийствами или нет.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:38
хех
Вообще Сталин был вынужден прекратить гонения на церковь и начать договариваться с этим сегментом общества.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:40
Дискредитируют я бы сказал. Ну а чревоугодные попики на кайенах сильно от "верующих" ушли в плане "опозоривания" веры?
это тоже правда.
но эти кайенщики дают какое-то право глумиться над верой таким образом, который выбрал Соколовский?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта