Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44445 ответов в теме

#8876 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:00

осуждаете. и даже сравниваете с геноцидом.
прекрасные позиции для дискуссии.

Меня намного напрягает запрет отрицать сушествование Бога. Не то, чтобы у меня была в этом потребность, я вообще вопросы религии стараюсь не обсуждать, но я все же хотела бы, чтобы сфера религии оставалась СТРОГО внутренним делом каждого человека, и государство было СТРОГО СВЕТСКИМ.
  • 8
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#8877 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:03

Я прочитала описание. Ловил покемонлв (не страшно), но потом в ролик смонтировпли песенку с матом и выложили. Вот ЭТО я смотреть отказываюсь. Не потому что это кого то оскорбило, а потому, что это не мой уровень.

зато ваш уровень обсуждать тему, суть которой вам известна только по описанию?)))))

дело не в том, что он ловил покемонов, а в том, где он это делал, с какой целью и чем сопровождал эту "ловлю".

• 0

#8878 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:05

зато ваш уровень обсуждать тему, суть которой вам известна только по описанию?)))))

дело не в том, что он ловил покемонов, а в том, где он это делал, с какой целью и чем сопровождал эту "ловлю".

слова "покемон" достаточно, чтобы пройти мимо, а уж что он там вапще делал, так бог ему судья

Изменено: REGISTRATOR, 12.05.2017 - 11:06

• 0

#8879 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:06

Если вернуться к Соколовскому, то посмею предположить, что эти цитаты, которые перепечатывают друг у друга газеты, лежат не в основе обвинительного заключения, и не в основе решения суда, а взяты из выступлений свидетелей, сторон, экспертов, общественников, и прочих. 

вот видео зачитывания приговора. Особенно нажористо идёт с 1ч40мин. 

Spoiler

Сцена на Патриарших с Воландом, Бездомным и Берлиозом прям заиграла для меня новыми красками. 

• 1

#8880 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:07

Вот честно, это ваше "ГДЕ" меня и напрягает больше всего. С каких группа товарищей решила, что это место стало вдруг особенным и охраняемым государством? И цель можно осудить с точки зрения морали. Но писать под это ЗАКОН?
  • 1
AvaSimonsCat.gif

#8881 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:08

Но просто я не понимаю закона о защите чувств верующих. С таким же успехом нужен закон о защите чувств веганов, феминисток, инвалидов, бездетных, олигархов, нищебродов и так в абсурде до бесконечности. Почему именно верующие оказались в особой касте?

Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику. Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими. Закрыть глаза на самозащиту - позволить самосуд, что является деградацией государства. Ограничить тех кому невтерпёжь позадирать - допустимо, во первых, их исчезающе мало, во вторых, провоцируя, они сами согласны на разнообразные последствия. Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?

• 4

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8882 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:15

Сцена на Патриарших с Воландом, Бездомным и Берлиозом прям заиграла для меня новыми красками.

Ведь как по-разному можно отстаивать свои взгляды. За одними людьми хочется идти, просто из уважения к ним, от других - держаться подальше, даже если в целом идеи не вызывают отторжения. Но компания...
Раньше мы могли бы пойти на вступки в вопросах крещения детей, ради бабушек. Теперь вопросы любого взаимодействия с РПЦ для меня закрыты. Хотя я очень уважаю отдельных представителей церкви. Нечасто они встрачаются, но хорошо, что они есть...

Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?

Но мне кажется, очень опасно поощрять эту толпу. Она может стать совсем неуправляемой. Если, конечно, у них нет хорошего плана, как использовать потом всю эту ненависть. Кажется, я начинаю понимать )))

Изменено: Alisson, 12.05.2017 - 11:15

• 0
AvaSimonsCat.gif

#8883 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:17

Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику. Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими. Закрыть глаза на самозащиту - позволить самосуд, что является деградацией государства. Ограничить тех кому невтерпёжь позадирать - допустимо, во первых, их исчезающе мало, во вторых, провоцируя, они сами согласны на разнообразные последствия. Кого легче остановить, разъяренную толпу, или дурачка с видеокамерой?

Да тут уже "конкуренция" в этом плане ...

В Москве появился "шариатский патруль" http://www.interfax.ru/moscow/551892

"Патруль" от "Свидетелей Иеговых" объявлен вне закона

Что там с пастафарианами?))

:wacko:

Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 11:25

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8884 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:18

Неужели не ясно? Потому что верующие способны организованно накостылять обидчику.

Это страшно. Это полностью расходится с тем, как я себе представляла веру. С этими людьми я быть точно не хочу.
И ведь не подашь в суд за оскорбление МОИХ чувств, как верующей. А ведь они веру позорят своей агрессией.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8885 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:22

вот видео зачитывания приговора. Особенно нажористо идёт с 1ч40мин. 

Spoiler

Да вы фанат, уважаемый, больше трех часов смотреть приговор некоему гражданину...

".. он что, родственник ваш, этот Студебеккер.. Соколовский? "

• 2

#8886 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:22

Это страшно. Это полностью расходится с тем, как я себе представляла веру. С этими людьми я быть точно не хочу.
И ведь не подашь в суд за оскорбление МОИХ чувств, как верующей. А ведь они веру позорят своей агрессией.

Увы, это природа человека. Кто-то ищет молитвенный подвиг, а кто-то ищет с кем сразиться. Всю историю те, кто не хотел быть  с "такими людьми" уходили в монастыри и отшельники.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8887 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:23

Гена, дело в том, что в XXI веке в России человека судят за инакомыслие, это же инквизиция в чистом виде.

Запретить верующим защищаться физически - значит спровоцировать радикализацию большого сегмента общества, ослабить государство, придётся создавать целые спецслужбы по борьбе с верующими. 

вы преувеличиваете количество и активность верующих в нашей стране. Да, есть отдельная  агрессивная группа лиц в РПЦ, которая имеет цель собственного обогащения путем сращивания с властью и задурманиванием голов наивных в своём простодушии граждан. Но в преобладающем своём большинстве верующие - это спокойные граждане, не выпячивающие свои убеждения на всеобщее обозрение. 

• 2

#8888 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:24

Да вы фанат, уважаемый, больше трех часов смотреть приговор некоему гражданину...

".. он что, родственник ваш, этот Студебеккер.. Соколовский? "

Он не смотрел.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8889 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:25

В Москве появился "шариатский патруль" http://www.interfax.ru/moscow/551892

"Патруль" от "Свидетелей Иеговых" объявлен вне закона

ты чего?!

а ну быстро сочувствовать гейевропе, где беженцы, это же там ужас и насилие , а у нас все хорошо, не перепутайте :)

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#8890 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:26

А ведь они веру позорят своей агрессией.

Дискредитируют я бы сказал. Ну а чревоугодные попики на кайенах сильно от "верующих" ушли в плане "опозоривания" веры?

• 2
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#8891 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:31

Гена, дело в том, что в XXI веке в России человека судят за инакомыслие, это же инквизиция в чистом виде.

Именно то, что я чувствую, но не всегда могу так четко выразить. И это только пробные шаги, дальше понесется.

вы преувеличиваете количество и активность верующих в нашей стране. Да, есть отдельная  агрессивная группа лиц в РПЦ, которая имеет цель собственного обогащения путем сращивания с властью и задурманиванием голов наивных в своём простодушии граждан. Но в преобладающем своём большинстве верующие - это спокойные граждане, не выпячивающие свои убеждения на всеобщее обозрение.

Массы управляемы. Я раньше думала, что у нас пассивное общество, никому ни до чего нет дела, но ТВ раскачало агрессию и взрастило патриотов. У тех, кто и думать не думал за пару лет до этого, что хорошо бы начистить лицо оппоненту за инакомыслие. Тут уже в семьях стенка на стенку.
Сейчас как раз об этом "История Служанки".
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8892 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

ты чего?!

а ну быстро сочувствовать гейевропе, где беженцы, это же там ужас и насилие , а у нас все хорошо, не перепутайте :)

Мда, особое сочувствие вызывает поднятие вопроса на международном уровне (Меркель-Путин) о гомосексуалах в Чечне.(

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8893 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Однако, начните притеснять, получите радикализацию. И это нормально, и это естественно. Любое здоровое общество способно к самозащите.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8894 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:32

отсутствие мыслей отнюдь не равно инакомыслию.

зы. приговор странный.

• 0

#8895 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:34

Однако, начните притеснять, получите радикализацию. И это нормально, и это естественно. Любое здоровое общество способно к самозащите.

хех
Что то не заметила этого в годы правления Сталина. Всех перебили по одиночке. И религию загнали под лавку.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8896 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 224 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:36

хех
Что то не заметила этого в годы правления Сталина. Всех перебили по одиночке. И религию загнали под лавку.

Только что ты вызвала демона  :demon:

• 4

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#8897 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 136 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:37

Хватит о политике, я знаю место где можно шашлыки пожарить! В Батайске на Фермерской

Прикрепленный файл  c68be38a-7fe7-4ca0-bc7e-cb2ef3d311c7.jpg   72,06 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  e3235bc7-71d8-4446-b1b7-2a11a75a9119.jpg   176,69 Кб   0 раз скачано

• 0

#8898 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:37

Мда, особое сочувствие вызывает поднятие вопроса на международном уровне (Меркель-Путин) о гомосексуалах в Чечне.(

она обратила внимание на проблему, Путину самому решать, вмешается ли он в эту страшную трагедию с убийствами или нет. 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#8899 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:38

хех

Вообще Сталин был вынужден прекратить гонения на церковь и начать договариваться с этим сегментом общества.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8900 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:40

Дискредитируют я бы сказал. Ну а чревоугодные попики на кайенах сильно от "верующих" ушли в плане "опозоривания" веры?

это тоже правда.

но эти кайенщики дают какое-то право глумиться над верой таким образом, который выбрал Соколовский?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика