Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44595 ответов в теме

#8901 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:41

хех
Что то не заметила этого в годы правления Сталина. Всех перебили по одиночке. И религию загнали под лавку.

Путаешь с "большевиками".

Сталин, как раз таки запретил союз "Воинствующих безбожников". Как без пяти минут священник, он не мог это сделать раньше, ибо эти же "большевички" оторвали ему голову. Тут можно считать Волонда прототипом Сталина.

Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 11:44

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8902 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:45

Вообще Сталин был вынужден прекратить гонения на церковь и начать договариваться с этим сегментом общества.

А, ну точно, только не "договорились", а церковь просто подмяли под себя и внедрили туда чекистов. Не можешь справиться - возглавь. Взяли под контроль.

Путаешь с "большевиками".
Сталин, как раз таки запретил союз "Воинствующих безбожников". Как без пяти минут священник, он не мог это сделать раньше, ибо эти же "большевички" оторвали ему голову. Тут можно считать Волонда прототипом Сталина.

Типа это было после Ленина?
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#8903 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:48

А, ну точно, только не "договорились", а церковь просто подмяли под себя и внедрили туда чекистов. Не можешь справиться - возглавь. Взяли под контроль. 

Можно считать, что вы согласились с тезисом о самозащите общества?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8904 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:49

Типа это было после Ленина?

Это было во время Ге́нриха Григо́рьевича Яго́ды (имя при рождении — Енох Гершевич Иегуда), главкома НКВД (ОГПУ).

При взрыве Храма Христа Спасителя: "Мы ЗАДЕРЁМ ПОДОЛ матушке России". Л.Каганович. 1931г.

original.jpg

Оппозиционерам и антисталинистам, на заметку ))

8106146.jpg

CHubays-na-mogile-Trotskogo01.jpg

Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 12:01

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8905 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 11:51

это тоже правда.
но эти кайенщики дают какое-то право глумиться над верой таким образом, который выбрал Соколовский?

Ну знаешь, в срседнкй теме человек только что оттоптался на том, что у женщины в 40 нет детей, а есть собака. У меня вопрос: чем вера равнее всего остального? Почему есть закон о ее защите, но не запрещено глумиться над другими чувствами? Не быть детей у людей может по разным причинам, и любые из них заслуживают хотя бы неприкосновенности. А у нас геев, минимум, оскорбляют, при возможности - избивают без юридических последствий. Веганов при первой возможности кунают в г-но прилюдно. Если не глумиться - то над правом на любую свободу (не ущемляющую права окружающих). Я против, чтобы некоторые объявляли себя равнее других.
  • 3
AvaSimonsCat.gif

#8906 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:04

Это было во время///

вот ты достал уже соим прошлым. Тут настоящее бурлит. Не ровен час ведьм выявлять начнут)))))

• 1

#8907 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:04

Тем, кто детородность ставит во главу угла, нужно во-первых заиметь справку о проведенной днк-экспертизе, подтверждающей отцовство, и светить её там, где другие светят свой ндфл :lol: ; во-вторых быть готовым при потере детородной функции стать человеком второго сорта в глазах своих близких, которых воспитал своим детородным мировоззрением :lol:

• 2

#8908 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:10

ждем разьяснения Верховного суда по религиозным делам
  • 0

#8909 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:11

Ну знаешь, в срседнкй теме человек только что оттоптался на том, что у женщины в 40 нет детей, а есть собака. У меня вопрос: чем вера равнее всего остального? Почему есть закон о ее защите, но не запрещено глумиться над другими чувствами? Не быть детей у людей может по разным причинам, и любые из них заслуживают хотя бы неприкосновенности. А у нас геев, минимум, оскорбляют, при возможности - избивают без юридических последствий. Веганов при первой возможности кунают в г-но прилюдно. Если не глумиться - то над правом на любую свободу (не ущемляющую права окружающих). Я против, чтобы некоторые объявляли себя равнее других.

Вроде же объяснил?

Почему УК карает за оскорбление по национальному признаку? Потому что такие оскорбления поощряют радикальные формы национализма. "Они нас не уважают и притесняют, мы будем с ними сражаться..."

Почему УК карает за осквернение могил? Потому что осквернители могут легко напороться на самосуд родственников умерших.

Почему УК не карает за осквернение автомобилей? Например, злодеятель это я. Потому что, если я например помочусь на твою машину, то ты можешь легко решить проблему мойкой, твои идеологиечские потери минимальны. Конечно, есть одиночные экземпляры, которые в такой ситуации готовы схватить биту и гоняться за мной по кварталам, но их крайне мало. Как правило - большинство людей обматерили бы меня, и покатили мыть машинку. Но с осквернением могил совсем другая ситуация. Могила это символ памяти, и как любой символ, может привлечь приверженцев некоторых идеологий. Например, могила раввина может привлечь малолетних НСов. Осквернение могилы крайне расстроит большое количество евреев, и спровоцирует нежелательные процессы в обществе, вплоть до силового ответа. Примеров можно привести массу. Надеюсь, ты возражать не станешь, что этих НСов лучше как-то законодательно притормозить в их агрессии, чтобы избежать обратной агрессии целого общественного сегмента?

Почему УК карает за оскорбление чувств верующих? Потому что, из миллиона верующих, получивших посыл о том что над их святынями надругались, 999 тысяч сморщатся над недоразвитыми дебилами, помолятся о скорейшем вразумлении. А вот тысяча - задумается о возмездии. Вопрос, что проще и справедливее, остановить дурачка с камерой, или выявлять и вычислять эту тысячу, и арестовывать до того как они совершат преступление против личности оскорбившего? 

Почему УК не карает за оскорбление чувств веганов? 1000 веганов получили посыл о том, что странные люди надругались над кочаном капусты. 999 веганам эта информация покажется странной, один из 1000 будет готов к возмездию. Ради спокойствия этого одного, и спокойствия общества от этого одного неспокойного вегана, стоит издавать целый закон?

Если так непонятно, то тогда я не знаю даже что сказать...

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8910 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:19

Если б его просто оштрафовали, это б еще можно было как то понять. Если б не сдвигался акцент в сторону того, что теперь вообще запрещено отрицать существовпние Бога...
Я сейчас не могу смотреть с тел трансляцию речи обвинения. Говорили там такое или нет?
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8911 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:22

Если б его просто оштрафовали, это б еще можно было как то понять. Если б не сдвигался акцент в сторону того, что теперь вообще запрещено отрицать существовпние Бога...
Я сейчас не могу смотреть с тел трансляцию речи обвинения. Говорили там такое или нет?

ты почитай что садальский в жж написал

• 0

#8912 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:24

ты почитай что садальский в жж написал

Все неизбежно пригонят в ФБ, почитаю )
Но сегодняшнее утро не остасило пока ФБ шансов...
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8913 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:25

вот ты достал уже соим прошлым. Тут настоящее бурлит. Не ровен час ведьм выявлять начнут)))))

Дак заметь же, не я это предложил! ))

Вот ты "достал" своим настоящим)) и не поймёшь его бурлений. Ибо, как сказал классик: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего».

А, как сказал Кургинян - одним настоящим живут свиньи. ))

Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 12:31

• 0

#8914 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:33

Это было во время Ге́нриха Григо́рьевича Яго́ды (имя при рождении — Енох Гершевич Иегуда), главкома НКВД (ОГПУ).

При взрыве Храма Христа Спасителя: "Мы ЗАДЕРЁМ ПОДОЛ матушке России". Л.Каганович. 1931г.

Оппозиционерам и антисталинистам, на заметку ))

а нет ли тут разжигания национальной розни?

Статья 282 УК РФ.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#8915 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:35

Дак заметь же, не я это предложил! ))

Вот ты "достал" своим настоящим)) и не поймёшь его бурлений. Ибо, как сказал классик: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего».

А, как сказал Кургинян - одним настоящим живут свиньи. ))

Статья 130 УК РФ 

• 0

#8916 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:36

Слушаю, говорили в одном месте, когда зачитывали описание содержания его видеороликов.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8917 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:36

Историю надо закрыть вообще, чтобы не разжигать и не раскачивать. 

• 0

#8918 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:40

Надо закрыть интернет))))
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#8919 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:45

а нет ли тут разжигания национальной розни?

Статья 282 УК РФ.

Статья 130 УК РФ 

Нэ беспокойтесь!)) Читайте еврея Карла Маркса "Еврейский вопрос". А так же, резолюцию ООН от 1975 года, осуждающую сионизм.

Никакого разжигания нет, ибо по Сталину:  “Сионизм — враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем не евреев!”, "Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма" (с) Сталин

И текст от раввина, на картинке выше - вам в помощь

Изменено: sergbsvn, 12.05.2017 - 12:51

• 0

#8920 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:49

Нэ беспокойтесь!)) Читайте еврея Карла Маркса "Еврейский вопрос"

Никакого разжигания нет, ибо по Сталину:  “Сионизм — враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем не евреев!”, "Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма" (с) Сталин

И текст от раввина, на картинке выше - вам в помощь

Вы антисемит?

• 0

Довлатов.

#8921 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 12:55

Вы антисемит?

С чего это вдруг? Евреи, ещё со времён СССР были одними из лучших со-товарищей. И евреечки мне очень нравятся :rolleyes: 

Как там тётя Соня поживает? :)  

• 0

#8922 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 13:01

С чего это вдруг? Евреи, ещё со времён СССР были одними из лучших со-товарищей. И евреечки мне очень нравятся :rolleyes:

Как там тётя Соня поживает? :)  

модераторы, обратите внимание, пожалуйста, пока не зашло слишком далеко...

• 0

Довлатов.

#8923 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 13:03

модераторы, обратите внимание, пожалуйста, пока не зашло слишком далеко...

Армян тут поносят чуть ли не в каждой теме. А евреев нельзя? Вы антисемит?

• 0

#8924 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 13:11

отсутствие мыслей отнюдь не равно инакомыслию.

зы. приговор странный.

Мысли у него были, но их оформление тебе не нравится, это другой вопрос.  Слава Богу, в РПЦ есть разумные люди. Протодиакон Кураев раскритиковал приговор "ловцу покемонов" Соколовскому: "До чего страну довели"

Кураев считает, что суд над Соколовским породил у многих верующих крайне негативное отношение к церкви, и виновата в этом прежде всего Екатеринбургская епархия.

"Это же надо было умудриться найти этого юношу, видеоблог которого никто, кроме его мамы, не знал два года назад, и из этого такое шоу сделать. Умный педагог не реагирует на каждую глупость ребенка", – заявил священнослужитель в комментарии Ura.ru.

По мнению протодиакона, теперь наладить отношения с сочувствующей Соколовскому молодежью РПЦ будет очень трудно: для этого нужны конкретные дела, например отказ высшего духовенства от нарочитого потребления роскоши и помощь нуждающимся.

Кураев также раскритиковал появление статьи о "Защите чувств верующих", по которой осудили Соколовского. "Чувства у каждого индивидуальны, и экспертизу по ним проводить нельзя", – пояснил свою позицию священнослужитель. "Во-вторых, мне стыдно, что мы живем в стране, где люди радуются условному сроку. Это ненормально. До чего же мы страну довели", – возмутился Кураев.

Армян тут поносят чуть ли не в каждой теме. А евреев нельзя? Вы антисемит?

не антисемит, но сионист  :lol:

• 0

#8925 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 13:16

Протодиакон Кураев раскритиковал приговор "ловцу покемонов" Соколовскому: "До чего страну довели"

Не жить ему теперь, совсем затопчут. Его и раньше не жаловали.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Google (1)
Яндекс.Метрика