Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#8901 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2017 - 22:44

А что с ней не так при +7ц?

дубеет однако.  сегодня аккурат накануне ДР второй раз родился, здорово развернуло на бусике на кольце  Сельмашевском. Видимо недавно проехала водовозка и налила воды, ехал я часов в 9 вечера, довольно прохладно и в повороте машину то и развернуло на этой дорожке мокрой

Изменено: flash-garage, 2.10.2017 - 22:44

• 1

#8902 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 046 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2017 - 22:50

дубеет однако.  сегодня аккурат накануне ДР второй раз родился, здорово развернуло на бусике на кольце  Сельмашевском. Видимо недавно проехала водовозка и налила воды, ехал я часов в 9 вечера, довольно прохладно и в повороте машину то и развернуло на этой дорожке мокрой

резина лысьен наверно?

• 1

#8903 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2017 - 22:55

а что, ветер + холодно...вполне себе так объяснимо

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#8904 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2017 - 23:01

резина лысьен наверно?

самое обидное что нет, спереди новая и сзади неделю как поставил новую. еще и специфика машины, очень тяжелая морда и легкая корма (почти всегда пустой езжу) поэтому даже при очень резком торможении быстро в юз идет

Изменено: flash-garage, 2.10.2017 - 23:03

• 0

#8905 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2017 - 09:45

дубеет однако

• 0

#8906 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2017 - 09:55

Я вчера в 8 утра наблюдал, как 99 трогается в горку по Ярославскому между Вагулевского и Трудящихся. Тут же захотелось переобуться, была бы липучка, так и сделал бы, а шипы как то рановато кажется..

Изменено: VolAnt, 3.10.2017 - 09:56

• 0

#8907 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 07:44

Странно, что еще есть сомневающиеся. Сегодня по трассе Ростов-Новошахтинск в 6 утра, градусник показал минус 1.5.  

Обуть зимние колеса - это такое дело, что лучше слишком  рано чем слишком поздно.    Поэтому всех родственников и друзей призываю переобуться еще с августа.

Лето было такое дрянное и холодное, что можно было вообще не переобуваться на лето.  С этим странным климатом, что даже в нашем Южном городе всего 2-3 месяца тепло, а остальное время грязь, ветер, снег думаю вообще летняя резина себя уже изжила.  

Изменено: tabasrosto, 4.10.2017 - 07:48

• 1

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#8908 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 08:19

С этим странным климатом, что даже в нашем Южном городе всего 2-3 месяца тепло, а остальное время грязь, ветер, снег думаю вообще летняя резина себя уже изжила.  

Не забывай уточнять (некоторые не помнят, хотя их уже осталось мало), что часть теплых месяцев приходится на пухопад, а ездить без шипов по пуху, без сцепления с дорогой - не менее опасно, чем по снегу.

• 9

#8909 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 08:34

Не забывай уточнять (некоторые не помнят, хотя их уже осталось мало), что часть теплых месяцев приходится на пухопад, а ездить без шипов по пуху, без сцепления с дорогой - не менее опасно, чем по снегу.

Бл-и-и-н, точно. Активная фаза пухопада - примерно 2 недели. Получается всего 2,5месяца для летней резины остается. Интересно, для езды по пуху шипы какой формы оптимальны. Надо по-гуглить

• 0

#8910 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 08:38

Странно, что еще есть сомневающиеся. Сегодня по трассе Ростов-Новошахтинск в 6 утра, градусник показал минус 1.5.  

Обуть зимние колеса - это такое дело, что лучше слишком  рано чем слишком поздно.    Поэтому всех родственников и друзей призываю переобуться еще с августа.

Лето было такое дрянное и холодное, что можно было вообще не переобуваться на лето.  С этим странным климатом, что даже в нашем Южном городе всего 2-3 месяца тепло, а остальное время грязь, ветер, снег думаю вообще летняя резина себя уже изжила.  

это твой троллинг себя изжил)). пора придумать что-то новое (подсказка: использование сезонных масел,  прогревать или нет мотор и проч. пс: не благодари)

• 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#8911 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 143 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 08:53

это твой троллинг себя изжил)). пора придумать что-то новое (подсказка: использование сезонных масел,  прогревать или нет мотор и проч. пс: не благодари)

это слишком сложно для этого персонажа :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8912 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 09:00

Бл-и-и-н, точно. Активная фаза пухопада - примерно 2 недели. Получается всего 2,5месяца для летней резины остается. Интересно, для езды по пуху шипы какой формы оптимальны. Надо по-гуглить

С учетом того, что резина быстро стареет и теряет свои свойства, покупать летний комплект ради этих нескольких недель становится накладно, потому табас и говорит, что летняя резина себя изжила. Но он не ездит на Ваге! В силу его отточенной управляемости на них входят в повороты боком, поэтому летняя резина не успевает постареть, и своевременно стирается.

• 1

#8913 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 730 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 09:14

Пофик - сейчас стоит всесезонка , выпадет снег - комплект колес с  NF100 и домкрат  в гараже.

Час  с перекурами и машина на  шипах.

Изменено: Fedostas, 4.10.2017 - 09:15

• 0

#8914 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 11:50

В следующем году вообще не буду переобуваться на лето.  Это бред какой-то. Ради нескольких недель тепла - вся эта суета.   В этом году более менее тепло стало только в июле.  Холодно уже было в августе.     Сейчас вообще дубак. По утрам минус.    Летняя резина - стала пластиком.         Летнюю резину придумали не в России.  Где-то в Маями может она и уместна.   Как и кабриолеты, дома без отопления.   А жить в самой северной стране мира  и ездить на летней резине это сибаритство.    

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#8915 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 11:53

Друг, я тебя наслушался, и вообще машину жены не переобувал на лето, так все лето на липучке и отъездила, и до сих пор ездит. На выходных буду в шипы переобувать. :)

Ну а хрена - лето прохладное было. И резина летняя в том году скончалась....  :lol:  :lol:  :lol:

• 1

#8916 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 102 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.10.2017 - 11:55

В следующем году вообще не буду переобуваться на лето.  Это бред какой-то. Ради нескольких недель тепла - вся эта суета.   В этом году более менее тепло стало только в июле.  Холодно уже было в августе.     Сейчас вообще дубак. По утрам минус.    Летняя резина - стала пластиком.         Летнюю резину придумали не в России.  Где-то в Маями может она и уместна.   Как и кабриолеты, дома без отопления.   А жить в самой северной стране мира  и ездить на летней резине это сибаритство.    

Брр...ну ты хоть ври, но не завирайся)

В каком таком августе холодно стало тебе? https://www.gismeteo...ry/5110/2017/8/

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#8917 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 12:02

Брр...ну ты хоть ври, но не завирайся)

В каком таком августе холодно стало тебе? https://www.gismeteo...ry/5110/2017/8/

Ну ведь Ростовом глобус не ограничивается.

На большей части страны лето было холодное.

Взять Ебург: https://www.gismeteo...ry/4517/2017/8/

Только пару дней по вечерам выше +20 было.

• 1

#8918 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 12:05

Послушал тут всех... Пойду одену цепи)

• 3

#8919 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 12:06

Послушал тут всех... Пойду одену цепи)

Во что?

• 0

#8920 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 12:45

Во что?

Цепи следует обувать только на зимнюю резину, т.к. она довольно эластичная.     Летняя резина - пластик - одеть цепи, может сломаться

• 0

#8921 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 12:59

Летняя резина - пластик - одеть цепи, может сломаться

Я однажды за таким экспериментатором ехал, у него как раз летняя резина рассыпалась на осколки - и порезал об эти осколки пластика новую шиповку на левом переднем колесе. Ну и как обычно - эвакуатор на шиномонтаж, новый комплект шиповки :(

• 2

#8922 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 102 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 13:07

Ну ведь Ростовом глобус не ограничивается.

На большей части страны лето было холодное.

Взять Ебург: https://www.gismeteo...ry/4517/2017/8/

Только пару дней по вечерам выше +20 было.

Ну так пусть идёт на форум оленеводов якутии и втирает им про преимущества шипов над липучкой в тундре)

Нам то зачем читать о том, как здорово шипами по горячему асфальту ездить в августе?)

• 1

#8923 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 13:14

Нам то зачем читать о том, как здорово шипами по горячему асфальту ездить в августе?)

Всё правильно. Кому здорово, кому нет. Если ехать на vag с отточенной управляемостью, то от превосходного сцепления свежей шиповки с горячим асфальтом - не получится в поворотах давить мух боковым стеклом. От этого расстройство души и желудка. Если конечно это не одно и то же.

• 0

#8924 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 13:30

Ну так пусть идёт на форум оленеводов якутии и втирает им про преимущества шипов над липучкой в тундре)

Офигенно горячий асфальт. Вы о чем  вообще?  В авугсте был дубак. Я кондер ни разу не включал почти в 2017г. 

• 0

#8925 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 102 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2017 - 14:03

Офигенно горячий асфальт. Вы о чем  вообще?  В авугсте был дубак. Я кондер ни разу не включал почти в 2017г. 

Дубак у тебя в голове. Причём абсолютный. А в Ростове в августе было очень тепло https://www.gismeteo...ry/5110/2017/8/

Если ты в Ростове в августе мёрз, значит это клиника)

Но большинство здесь всё же нормальные люди)

Изменено: igrek, 4.10.2017 - 14:04

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика